Нужен совет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 11.10.17 14:57

supervad, по интернету же не видно стеба. Вступайте прямо тут:
- Посвящаю Вас в мои рыцари во имя научного просвещения и вечного поиска истины! Во имя сингулярности. Аминь.
.

Tanatos
старейшина

Нужен совет

Сообщение Tanatos » 11.10.17 16:22

А меня? Меня посвятить? А взамуж пойдешь?

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 11.10.17 16:51

Tanatos, тока посвятить. Замуж не могу - уже, лет 15 почти, и дети есть.) Да и старовата я стала, юный друг)

Humanist
бывалый

Нужен совет

Сообщение Humanist » 11.10.17 17:14

avril,
Некоторые выводы мне интересны и частично совпадают с моими . Конечно ваши с женским акцентом .
Так же как и мои с мужским .
Возраст важен в том плане - пишет человек имеющий жизненный опыт или молодая особа основывающая свои доводы на предположениях .
Впрочем раз 15 лет замужем то уже ответили .

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
avril писал(а):
11.10.17 08:44
Цивилизованные люди ничего и никого не угнетают, они гуманны.
Люди гуманны ?
Посмотрите новости .
avril писал(а):
11.10.17 08:44
На АБФ вообще-то абсолютно нормальные люди, оказавшиеся "на стыке времен": старая система взаимодействия (вечная семья, основанная на материальной или социальной выгоде, безопасности, скреплённая четкими общественными правилами МПО) и идейность общества уже канули в лету, но ещё свежи в качестве воспоминаний, отголосков воспитания, в художественных произведениях и паттерны из старой системы накладываются на новую систему, в которой семья основана на любви и ради любви и отсутствует идейность общества. Многие пользователи АБФ уже смогли увидеть эти перемены и приспособиться к ним: кто-то посчитал для себя удобным отказаться от того понимания семьи, которое предложено современным обществом; кто-то решил искать партнёра с воспитанием в максимально старых ценностях и пробовать создать семью старого типа в современных условиях; кто-то предпочёл сменить общество и жить в тех обществах где переход ещё не произошел. А кто-то даже не борется, не скрывается, не страдает от сложившего положения дел, а смог уже принять его за новую норму, но это редкость.
Можно провести аналогию с людьми после развала СССР и смены плановой экономики на рыночную: то, что вчера было аморальным и некрасивым (спекуляция!), стало вдруг не просто нормой, но основным спасибо заработка для нормального уровня жизни. И не все смогли достаточно быстро перестроиться, отбросить старые моральные нормы, получить новые навыки и начать выигрывать по новым правилам. Многие, ранее успешные и полезные обществу люди, оказались в нищете и фрустрации.
Для меня это хороший образец демагогии .
Нет я не спорю с тем что именно так и обстоят сейчас дела с понятиями семья .
В этом смысле мне и понравилось сформулированное вами - будущее развитие семьи .
На основе "любви ".
то есть как временный вариант .
Я в корне не согласен с причинами вами описываемыми . Дофамин , серотонин .
Безнаказанность для теток за плятцтво - единственная причина роста этого самого плятцтва .
Ну и поскольку вы сами тетка было б верхом наивности ожидать от вас другой трактовки .
Мол не виноватая я .
Природа это , гормоны .
Пилбилнеуделял . :D

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 11.10.17 18:07

Humanist писал(а):
11.10.17 17:30
как временный вариант
Humanist, это ближайшая перспектива, которая уже на пороге. В более длительной, на миллионы лет, возможно все пойдет по спирали, и на новых витках развития будет некое подобие.
Наш мир физический, и в нем энтропия соседвтвует с накоплением энергии путем усложнения структур. Гормоны, всего лишь инструмент регуляции. а безнаказанность это вообще социальная условность.
Что-то в расуждения апрель мне импонирует.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
avril писал(а):
10.10.17 19:30
Если женщина не хочет мужа, которого не любит, но от которого родила детей, это не значит, что она не больна.
Думаю, что жирное, в тезисе лишнее.

Humanist
бывалый

Нужен совет

Сообщение Humanist » 11.10.17 18:20

repa_1,
Ну я считаю все будет проще .
Современные проблемы от зажратости в обществе .
Сытость провоцирует пускаться в тяжкие .
Типа цикла 4 х поколений .
Первое видевшее войну и лишения - ценит семью и мораль как источник выживания .
Их дети растут в мире . И знают о войне с рассказов родителей .Но они уже слабее в плане душевной дисциплины .
Ну и так далее .
Каждое следующее поколение больше ценит свое Я , чем коллективные интересы .
...
Именно в среде поколения не видевшего войны выше вероятность ее возникновения .
И все пошло по кругу .
Выжившие будут ценить и семью и мораль ..
..
В истории полно примеров .
Рухнувших государств погрязших в похоти и вседозволенности .
Так что какие миллионы лет .
Правнуки будут блюсти верность вовсю .
У тех кто выживет :D

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 11.10.17 18:34

Humanist писал(а):
11.10.17 18:20
Ну я считаю все будет проще
Я думаю, что перед апрелем нужно поставить правильные вопросы, чтоб она думала правильные ответы, а не воевала с ветрянными мельницами. :D

Давай, короче, будем думать над вопросами и поправлять ошибки. Вполне допускаю ,что ей по силам систематизировать разрозненные крупицы знания на этом форуме. Прорыва в космосс у нее не будет, но как аналитик она способна разложить все по полочкам.
Я б ей даже рекомендовл завести свою тему, разбить ее на разделы и устроить там обсуждения. Ну и как всегда там же и секситься :D
Апрель?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Humanist писал(а):
11.10.17 18:20
Современные проблемы от зажратости в обществе .
Сытость провоцирует пускаться в тяжкие .
Согласен, но чстично. Отсутствие проблем провоцирует задержку взросления по одному из трех условных возрастов человека.

Humanist
бывалый

Нужен совет

Сообщение Humanist » 11.10.17 18:48

repa_1 писал(а):
11.10.17 18:38
Я думаю, что перед апрелем нужно поставить правильные вопросы, чтоб она думала правильные ответы, а не воевала с ветрянными мельницами.
У меня нет подобной задачи .
Рассуждения тетки интересны лишь примером Женского мышления . И только .
И далек от мысли что ее возможно переубедить в принципе .
Тетки на это не способны .
Мимикрировать да .
Тобишь подстроиться под мужика .
Временно и руководствуясь Своими соображениями .

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 11.10.17 18:52

Humanist писал(а):
11.10.17 18:48
Рассуждения тетки интересны лишь примером Женского мышления . И только .
И далек от мысли что ее возможно переубедить в принципе .
Конечно, она будет гнуть в свою сторону, но это ж будет видно. Тогда нужно вычислять эти моменты и корректировать.
Реально она пытается все систематизировать, что мне импонирует.

Humanist
бывалый

Нужен совет

Сообщение Humanist » 11.10.17 18:55

repa_1 писал(а):
11.10.17 18:52
Реально она пытается все систематизировать, что мне импонирует.
Это не ее собственные мысли .

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 11.10.17 19:17

Humanist, ну какая демагогия. Блядство это как мячик, который катится с горки, не встречая препятствий. В движение его приводит гравитация, а продолжать движение он может потому, что нет преграды. Без и гравитации мячик не покатится, также как и при наличии препятствия.
Отсутствие ограничений не всегда приводит к действию. Скажем, ничто не мешает людям обнимать деревья. Но мало кто этим занимается. Нет потому что причины, стимула.
И в отсутствии возможности ограничить женщину, мужчине может быть полезно знание о том, как работает её гормоналка. Хотя бы для того, чтобы, как автор темы, не страдать, что жена детьми занимается вместо того, чтобы его соблазнять. Или для того, чтобы пока женщина ещё на дофамине, стать её главным руководителем и начать поставлять ей серотонин: давая задания, контролируя исполнение, хваля и ругая. Таким образом, когда Д у неё перестанет вырабатываться и пройдет влюбленность, она всё ещё будет счастлива и источником счастья будет тот же мужчина, только теперь она будет мечтать не о сексе с ним, а о его похвале за вкусный ужин или за успехи детей.

Я не считаю, что логика может быть мужской или женской, она может быть логичной или не логичной.

Про циклы похоже.

Humanist
бывалый

Нужен совет

Сообщение Humanist » 11.10.17 19:28

avril писал(а):
11.10.17 19:17
И в отсутствии возможности ограничить женщину, мужчине может быть полезно знание о том, как работает её гормоналка.
В отсутствие возможности ограничить бабу - мужику самое полезное отсутствие этой самой неограниченной бабы .
Делать ему больше некуй как плядину контролировать .
Накуй с возу .
Поважнее дела есть .

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 11.10.17 19:57

Humanist, это один из вариантов. А кто-то уже вляпался, кто-то хочет детей, кому-то просто интересен секс на постоянку и помощь в быту.
В общем, это не предмет для спора ибо дело вкуса.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 34 секунды:
repa_1, вставайте на одно колено и повторяйте за мной:
- именем моей звезды, открывающей путь средь мрака невежества...
.

Смысла нет создавать блог: обычно люди сами все знают лучше других, да и в интернете всегда кто-то не прав. Интереснее помогать тем, кто сам просит о помощи.
Также интересна дискуссия с радикалами, когда удается в неё вступить, но, к сожалению, частно такие оппоненты невольно, скорее всего от эмоциональной окраски тематики, скатываются в демагогию.
Очень интересен пользователь Мимошел: абсолютно адекватно рассуждает.

АбрамТерц
аксакал

Нужен совет

Сообщение АбрамТерц » 11.10.17 23:43

Humanist писал(а):
11.10.17 19:28
отсутствие возможности ограничить бабу - мужику самое полезное отсутствие этой самой неограниченной бабы
Гайдай, Леонид Иович писал(а): Учил нас решать этот вопрос так:
Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
ХЗ.
Знакомый (шапочно).
Богатый человек. Одногодок мой. Женат. Двое детей. Неспортивен и неаккуратен, но очень умен и очень приличного достатка. Бабо его гуляет напропалую. Первая начала. Заболела раком. И начала гулять. Открыто. Он ее лечил, операции оплачивал в Германии. (Богатый человек). А та от него гуляла.
Прошло три года: Бабо здоровое, цветет и пахнет и гуляет.
Этот человек нашел себе любовницу (по слухам сбежала от мужа фиктивно или как не знаю, сейчас многие падки на деньги) И живет так:
Встал в 7, приехал от любовницы, отвез детей в школу, поехал на работу, после работы забрал детей из школы, уложил спать и уехал к любовнице плакаться. В ночи уже.
Бабо пышущее здоровьем в это время развлекается по салонам и любовникам.
Умный богатый человек.
И вот так живет.
Вопросы:
У него есть возможность так жить?
У него есть желание так жить?
Это жизнь? Или что это?
Все довольны? Или как?

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 12.10.17 07:12

АбрамТерц, я думаю, что ему все равно гуляет его жена или нет. В его голове это мать его детей, родственница, можно сказать, друг. При этом у него есть женщина, с которой у него именно межполовые отношения для души и тела, а жена не мешает. Есть своё дело, где он имеет определенный статус. Родные дети живут с ним и родной матерью. Можно предположить, что у него есть желание так жить, точно у него есть такая возможность, это его жизнь и только его и скорее всего сейчас он доволен.
А распорядок дня: нанял бы автоняню, если бы напрягало. Раз сам возит - значит, не напрягает.
Но правду знает только он сам.

Про жену: а что ей быть недовольной? Сама в комфортных условиях, муж относится как к сестре, ничего не требуя, дети родные живут с ней и родным отцом, а для чувства-себя-женщиной есть любовник.

Детям тоже хорошо: родные мама и папа рядом, материальные условия для жизни шикарные, при этом никто не ругается и не выясняет отношения, поскольку отношений как таковых нет.

Любовнику жены вообще отлично: ипет не дешёвую тётку, а кормить и вкладываться в её силикон не надо и даже с мужем делить её не надо, так как у мужа другая зазноба.

Только любовница в неопределенном положении - может она замуж хочет за главного героя или детей от него. Но пусть радуется тому, что бог послал, как говорится.

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 12.10.17 08:41

avril писал(а):
11.10.17 21:55
repa_1, вставайте на одно колено и повторяйте за мной:
- именем моей звезды, открывающей путь средь мрака невежества...
Спасибо конечно за приглашение в картель, да и имени той звезды пока еще достоверно не знаю Так что пока послушаю с вопросами. :D
avril писал(а):
Отсутствие ограничений не всегда приводит к действию. Скажем, ничто не мешает людям обнимать деревья. Но мало кто этим занимается. Нет потому что причины, стимула.
Думается что нет не стимула, а мотива.
Humanist писал(а):
11.10.17 18:55
Это не ее собственные мысли .
Пусть компиляция, но есть более-менее стройная ситема и спинным мозгом чувствую попытку анализа.
avril писал(а):
она всё ещё будет счастлива
Получается?

supervad
бывалый

Нужен совет

Сообщение supervad » 12.10.17 08:52

Конечно нам нужно знать как работает гармоналка женщин.
Вопрос в том - ваша модель ее описывает не через чур упрощенно?

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 12.10.17 09:34

repa_1, моими основными источниками серотонинового счастья являются дети и работа. Но дети пока маленькие и какие-то абсолютно бесполемные: дочь занимается в спорт.школе худ.гимнастикой, отлично читает, пишет, считает, освоив к 6 годам программу 2 класса (думаю, как бы так организовать, чтобы в школу её совсем не отдавать,а так и учить на дому либо на разных курсах), играет на фортепиано, занимается живописью - готовится к поступлению в худ.школу, учит английский с носителем языка, постоянно ходит в театры, на выставки, концерты, спортивные праздники, при этом всё делает сама - я даже портфель её не открываю, всё ей нравится и везде слышу лишь похвалу, куда ни приду. Хотя ни на какие собрания родителей не хожу и в бесконечных мамашкинских переписках не участвую. Малыш ещё грудной: весёлый, активный, здоровый, любознательный - что ещё нужно в его возрасте. Поэтому дети это радость, но не какая-то моя заслуга, они сами по себе мне достались прекрасные, мне нужно только им не мешать.
А вот работа это да! Это чистейший кайф! Представьте себе ощущение, когда после напряжённого ожидания, скрытых глубоко под маской уверенности переживаний, долгих переговоров, неустановленного труда, веры в свои силы почти на грани фола, наконец-то получается добиться результата! Это заслуга и радость моя, но не только моя - вместе со мной радуются мои верные сотрудники, мой мудрейший шеф и от этой общности радость только приумножается. И вот когда в такой вечер я еду домой одна в своей красивой машине уже достаточно поздно и без пробок по ярким подсвеченным проспектам любимого, родного города, включив и напевая, даже пританцовывая под какую-то отрывную музыку, то счастье наполняет до краев, энергия откуда-то появляется просто неограниченная и такое чувство "the world is yours"(мир принадлежит тебе).
Сейчас в декрете и работы мало - в основном поддержка старых проектов, ничего вдохновляющего (это и логично с грудным ребенком на руках).

Так что я бываю счастлива.
Но в моём рассказе есть один огромный изъян. Будь это рамках мужчины, все было бы безупречно. А в рассказе женщины о своём счастье должен быть ещё один персонаж. Догадаетесь?

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 12.10.17 09:34

avril писал(а):
10.10.17 23:51
0. Мозг управляет повелением, а не гормонами;
Вот тут не понял. О каком мозге речь?
Насколько я понимаю лимба набрасывает на ассоциативные поля мобилизационную и прочую химию. А сознание вообще вторично и до него доводится лишь состояние, через эмоцию. .

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
avril писал(а):
12.10.17 09:34
Догадаетесь?
Молчи уж. :D
Последний раз редактировалось Repka 12.10.17 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Tanatos
старейшина

Нужен совет

Сообщение Tanatos » 12.10.17 09:46

avril писал(а):
А в рассказе женщины о своём счастье должен быть ещё один персонаж. Догадаетесь?
Шо, Вася? :D

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 12.10.17 09:47

supervad, модель упрощённая, в ней нет учёта тестостерона, адреналина, кортизола, эстрогена, окситоцина, но модель рабочая, не безотказная, но рабочая. Имеет смысл тётку запрягать и управлять ей грамотно - это и отношения продлит,и тётке радость, и самому веедь польза от теткиной деятельности.
Ещё проще: тётки же ведомые - если мужчина её энергию не направит в нужное ему русло, то эта энергия может направиться в русло нежелательное.

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 12.10.17 09:55

avril писал(а):
Поэтому дети это радость, но не какая-то моя заслуга, они сами по себе мне достались прекрасные, мне нужно только им не мешать.
Вот прям поцелую тебя в счечку за это дело. Но конечно скромничаешь про достались. Мои побольше немного, самостоятельные. И подобные чувства я испытываю, радуясь их успехам, самым разным.
Например глядя фото когда на Эльбрусе стоят в облаках или учат меня в их авто что-то ремонтировать. :D

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 12.10.17 10:05

repa_1, поведением, а не повелением) автозамена.
Т.е. я могу смолчать, когда хочется высказаться, могу улыбаться, когда на душе боль. До каких-то пределов, я могу действовать наперекор своей же химии. Но изменить химию, не изменив обстоятельств я не могу.
Например спорт. В последних подходах повторения даются через боль, через немогу, через нехочу. Человек способен все же дожать, но не способен отключить боль и нежелание без внешней химии. Он претерпевает. Опять же до каких-то пределов. За этим пределом сознание "сдается". Физически человек ещё мог бы тренироваться -мышцы есть, глюкозу есть где взять, кислорода хватает и если ему вколоть адреналин, то он продолжит работу. Но без адреналина сознание теряет контроль - человек думает:" не могу больше", руки перестают слушаться.
Ещё не обязательно вколоть адреналин, можно устроить стрессовую ситуацию, где требуется действие - жизнь под угрозой, ребенок под угрозой. Сразу же боль отступит, силы появятся и человек сможет.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Tanatos, почему вася? Вася это источник дофамина, а мы говорим о серотонине и об управлении женщиной, о счастье женщины в семье без любви. У Вас вторая попытка.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
repa_1, нет, дети реально супер, есть с чем сравнивать. Когда на даче я живу с племянниками, то у меня нервный тик начинается и глаза, как блюдца от них в первое время.

Repka
посвященный

Нужен совет

Сообщение Repka » 12.10.17 10:13

avril писал(а):
12.10.17 10:05
repa_1, поведением,
Волевым усилием то есть? В моей классификации это целеполагание, через которое можно влиять на нервную и гуморальную регуляции.
avril писал(а):
12.10.17 10:05
Физически человек ещё мог бы тренироваться -мышцы есть, глюкозу есть где взять, кислорода хватает и если ему вколоть адреналин, то он продолжит работу.
Этот предел, да в мозге прошит. У обезьяны сечение и строение мышцы подобное человеческому а сила почти в шесть раз больше. Потому как мозг тормозит усилие для обеспечения точности движения пальцев чела. И только спортсмен спецтреиновкой может приподнять этот барьер.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
avril писал(а):
12.10.17 10:11
repa_1, нет, дети реально супер,
Не говори, вот думаю что было б еще круче, будь у меня еще и дочка. :D

avril
старейшина

Нужен совет

Сообщение avril » 12.10.17 10:31

repa_1, про дочку: если желание и возможность есть, то зачем упускать.

Да, волевым усилием, целеполаганием, мы можем не влиять, но не преодолевать воздействие гум.рег., но в ограниченных пределах.
Спорт я привела в качестве простого и понятного примера. В остальном также.
Если завтра Humanista вдруг по макушку зальёт дофамином из-за какой-нибудь подзаборной блядищи РС5П, то он будет счастлив с ней и будет думать что-то типа "ты не ангел, но для меня ты стала святой, ты не ангел но видел я твой свет неземной..."(пестня такая есть). Он может быть хоть на 146% антибабистом, превосходящим в самодостаточности Шаолиньского монаха и пещерного йога вместе взятых, но вопрос лишь в том, сколько дофамина нужно для победы над его сознанием.
Другое дело, что повышая свой серотонин, он почти исключает вероятность того, что его зальёт дофамином. А если не повышать серотонин, жить в состоянии депрессии,то вероятность встретить "нитакую"/"родственную душу"/"женщину, которая меня понимает" возрастает очень значительно.
Психика здорового человека так устроена.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Также и баба, которой хреново. Не важно на самом деле, чё ей хреново: ниуделяет ей муж или бытовуха заела. Это только декорации ее внутреннего состояния: недостаток смеси дофамин+серотонин. В таком состоянии вероятность, что её зальёт дофамином очень высока, т.е. она влюбится в васька и ничего с собой поделать не сможет, как тот спортсмен, роняюший штангу в последнем подходе. Иногда даже себе на ногу.

Для этого и нужно сертонин поднимать, чтобы дофамину хода не было.
Последний раз редактировалось avril 12.10.17 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить