Thunderbolt, Уважаемый, посмотрите цены на квартиры в Москве в районе Патриарших, да и по городу вообще. Не такая это астрономическая сумма, можно в рубли перевести - 60млн получается. Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от комментариев в моей теме, если Вы считаете все вымыслом. В начале это уже обсудили.
В общем ситуация развивается следующим образом.
Я стал строже, все взбрыки и наезды сразу пресекаю. Пока вроде справляюсь, но хотелось бы добиться эффекта полного отсутствия всякой фигни. Такое впечатление, что меня проверяют на прочность постоянно. Приготовлено, убрано, секс ок.
Я начал записывать отношения/поведение жены практически каждый день чтобы определиться, имеет смысл продолжать отношения, или нет. За 2 месяца заметил, что 2 раза в месяц, 10 и 21 числа случается вынос мозга, как по графику. Вроде ничего особо криминального, например последний скандал был из за того, что я поел руками курицу, и пошел мыть руки в ванную. Там была жена, отправила меня мыть руки на кухню. Я был очень уставший в тот день, и сказал, что хочу помыть руки там, где хочу. На кухне, к слову сказать, я не мою руки ни когда. Но жена продолжала защищать раковину, которую только что помыла. На выяснение отношений у меня в тот день не было сил, я таким изнуренным наверное раз в пол года бываю. Собрался и уехал. На следующий день попросил так больше никогда не делать. Жена сказала – ок, но считала что была права, и что я мог умыться на кухне. Бред конечно, но не хочется в такой чепухе погрязнуть, хочется какие то более сложные задачи решать, чем отвоёвывание помыть руки там где хочу в собственном доме.
Заметил, что жена очень поддается влиянию. Ходила на лекции по теме ее деятельности, там лектор проповедовал помимо всего прочего строгие методы воспитания детей. 2 дня кричала и можно сказать издевалась над ребенком. Мне пришлось даже физическую силу приложить немного, чтобы выбить из нее такое поведение. В итоге добрая и ласковая мама.
Она в целом поддается управлению, но уж очень много мороки. Или может из меня управленец такой.
Говорит, что хочет еще ребенка. Но как то не навязчиво. То хочет, то не хочет. Я в принципе тоже хочу, но боюсь, учитывая нестабильность отношений.
Размышляю над тем, что неплохо бы улучшить жилищные условия. У меня получилось заработать какое то количество денег во всем этом бардаке. Но я для себя вижу только 2 варианта – оформить все на родителей, а потом по договору дарения мне. Это можно и без участия жены провернуть, но в свидетельстве о собственности вроде как будет написано основание собственности – договор дарения? Или сказать сразу жене, что буду делать по такой схеме. Она конечно очень обидится, будут речи о доверии и т.д., но в целом она сама мне дала основания для недоверия. Меня немного мучает совесть, ведь часть это деньги, заработанные в браке. Но я боюсь, что если дам ей возможность что то поделить, то она ей воспользуется.
Еще жена ищет работу. Не понятно, зачем. Есть мысль помочь ей в этом направлении и посмотреть, что будет. Наверное ситуация быстрее прояснится. Дать ей полную свободу и посмотреть на поведение. Или это обреченный на провал вариант – давать ОЖП свободу? Вообще сам спросил и сам ответил – скорее всего обреченный.
Да, все это очень странно выглядит со стороны. Конечно проще развестись. Но хорошие моменты тоже есть и с женой, и сын растет и радует.
Буду благодарен за комментарии по теме, желательно не в стиле «опять вброс».