Друзья, помогите советом - жена грубит

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.10.07 13:41

Очередной "пук земли".
"Если мне моча в голову тыцнула, значить муж гдето налажал"...

Зюзя

Сообщение Зюзя » 24.10.07 13:43

Вы начинаете все утрировать. Мой МЧ ни разу не поднял на меня руку. Про БМ не стоит делать выводов не зная ситуацию. Я вкратце написала это затем, что бы дать понять, что рукоприкладств не есть решение проблеммы. А отписалась здесь только для того, что медленно превращаюсь в ту, которой никогда бы не хотела быть.

Вы сразу ставите диагноз женщине, того что если она такая, значит все пошла вон, ищи подкаблучника. Если бы я такой изначально была, думаете я бы стала переживать из-за того что, во мне появились довольно таки нежелательные изменения. :?:

Судить поверхностно простите глупо, если в данной ситуации муж просто не любит свою жену и не пытается понять почему она по истечению пяти лет стала такой, так и смысла нет спасать брак.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.10.07 14:01

Отнюдь.
Я прсто не усложняю искусственно. Ведь пример с мужем, котрый Вы привели, шёл в контексте темы. К Вам рукоприкладство не применялось, видимо, муж не захотел "прогуться" морально, он же Вам демонстрировал меру своей любви к Вам (цветы), но Вы решили быть "царицею морскою". А муж не смог быть в положении старика из сказки. Как любой нормальный мужчина.
Оставайтесь независимой и самомтоятельной и дальше, вот только мужчины тут при чём? Переживания же Ваши - так, "покрасоваться перед зеркалом", по факту. Если Вы сознательно развили (с Ваших же слов) в себе эти качества, "отпустив" их.
Как Вы там писали -"Судить поверхностно простите глупо"? Отчего же сами судите поверхностно? Если бы было так, как Вы пишете, то, действительно, зачем "спасать брак"? Вы же вот не спасали, для Вас он оказался вещью малозначительной, "свобода и независимость" оказались важнее.

Alica

Сообщение Alica » 24.10.07 14:01

Когда мой дочь была совсем крохой, плакала, не успокаивалась и мне очень хотелось ее шлепнуть, то я била кулаком в стену. Эффект тот же - мне легчало. Вот только больно было мне, а не ей :wink:

Зюзя, у Вас очень удобная позиция "все понимаю, но поделать ничего не могу". Вы взрослый разумный человек, значит должны найти другой выход негативу, не за счет Вашего мужчины. А сейчас у Вас простая эмоциональная распущенность, Вы будете наглеть и дальше пока Вас либо не поставят на место, либо бросят.

Предупреждение за оффтоп

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.10.07 14:43

2 Зюзя
Вероятно не ошибусь, если предположу, что все Ваши проблемы от чувства собственной исключительности. Ведь даже в чужой теме Вы умудряетесь говорить о своих проблемах вопреки всем нормам приличия и писанным правилам :evil: .

Зюзя

Сообщение Зюзя » 24.10.07 15:04

Я сама являюсь модератором на многих форумах, рамки приличия знаю поверьте. Если я написала свои рассуждения по данной теме, высказав свое мнение опираясь только на собственный опыт, я ничего не нарушила. Те же кто начал анализировать именно меня, и пытатья сделать мне глубинную оценку самой меня))) ну это их право.

ЗЫ. у вас очень агессивный настрой ^flood

Если же вы не заметили, то я писала все соотвествено теме и пыталась объяснить свою точку зрения. Возможно, я не смогла донести то что хотела, либо просто неправильно выразилась.

Опять слишком много внимания не по теме. Второе предупреждение.
Создайте свою тему в "Дамской" - там и обсудят... кто посчитает желаемым.

arta
бывалый

Сообщение arta » 24.10.07 17:55

Зюзя писал(а):ЗЫ. для меня лучшее успокоительное когда мня начинает нести, не ответ грубости, а чтобы подошел обнял поцеловал и спросил, в чем проблемма давай поговорим. Блин мы же цивилизованные люди, а срывы у всех бывают :!:
мда... интересно у вас на месте мужчины было бы желание подходить обнимать и целовать бьющуюся в истерике бабу? вы бы головой-то подумали прежде чем такое писать

мужчина у вас тряпка, вот вы с ума сходите, а съездил бы пару раз по мордасам глядишь и дурь бы прошла

усыновите ребенка если сами не можете родить раз ваши истерики связаны с желанием иметь детей

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.10.07 18:10

Зюзя писал(а):в последнее время я стала замечать, что срываюсь на нем по пустякам, а если в моск попадает алкоголь, то все звиздец, тушите свет. После скандала он уезжает жить к себе. Я пытаюсь найти причину в себе, то что мне 29 лет и я к сожалению не могу иметь детей, постоянно навязываю себе мысль, что я не хочу мучать своего любимого, в итоге рыдаю в подушку, понимая что вся жизнь без него становится серой.
1) не пить
2) обратиться к врачу и подлечить нервы
3) не знаю, что у Вас за диагноз, но у меня знакомая пара зачала ребенка (уже родился) спустя 12 лет(!) бесплодия. Потратили много времени и денег - но было бы желание!
Бить Вас не надо, Вы просто больная, не будете лечиться - с Вами жить будет себе дороже, а мужики не столь терпеливы...

Joe

Сообщение Joe » 28.10.07 14:06

автор, а может, жена у вас как Зюзя...больная :?:
щитовидку бы проверила
странно, женились на нормальной, а теперь истеричка...
либо в вас не уверенастала, либо со здоровьем появились проблемы

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.10.07 13:07

Давно читал Лазарева, он говорил примерно так:
Со временем рушится все: дома, блага, семьи, мысли, чувства, но не разрушается одно – любовь.
Если я ненавижу и обижаюсь, любовь еще будет жить в моей душе. Если осуждаю и презираю – любовь начинает умирать. Презрение убивает любовь незаметно. Если ненависть обрывает листья и гнет крону, обида ломает ветви, а осуждение стволы, то презрение тихо, но настойчиво подтачивает корни.
Неприятие очищения идущее через агрессию других людей, повышение внимания к своему телу является гордыней.
Умение в духовных муках сохранить чувство любви дает возможность духовного развития.
Смирение – высшая техника развития духа.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.10.07 12:07

repa писал(а):Давно читал Лазарева, он говорил примерно так:
Со временем рушится все: дома, блага, семьи, мысли, чувства, но не разрушается одно – любовь.
Если я ненавижу и обижаюсь, любовь еще будет жить в моей душе. Если осуждаю и презираю – любовь начинает умирать. Презрение убивает любовь незаметно. Если ненависть обрывает листья и гнет крону, обида ломает ветви, а осуждение стволы, то презрение тихо, но настойчиво подтачивает корни.
Неприятие очищения идущее через агрессию других людей, повышение внимания к своему телу является гордыней.
Умение в духовных муках сохранить чувство любви дает возможность духовного развития.
Смирение – высшая техника развития духа.
в этой теме: "В лучшее нужно верить. Но готовиться нужно к худшему.", я изложил всю не столько глупость, сколько вред и опасность, приведенного Вами, подхода (не сочтите за нескромность).

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 02.11.07 13:49

Автор, где Вы? Как у Вас дела?

TROY

Сообщение TROY » 03.11.07 23:22

Спасибо вам, друзья, спасибо, уважаемый Мейсон и аксакалы!
Ситуация у меня - увы! и как грамотно тут подметили - все больше напоминает болото. После того случая, в начале октября, мы с женой вроде как помирились. Нормально она меня встретила, обещали друг другу мирную жизнь, но.. Все опять возвращается по новой!!! Опять обиды, разговоры "через губу".
Буквально сегодня - скандал не из-за чего, я попросил ее приготовить мне ужин, сказа при этом между прочим, что уже месяц она мне ужины не готовила (это правда, готовлю я чаще, чем она). Все, началась из этого раскручиваться нить конфликта:
- Да? Не готовлю? А ты по дому (типа) много делаешь?
- Вообще-то все полочки-шмолочки, всю мебель собирал-прибивал-прикручивал...
- Так это когда было? Вспомнил... (переехали весной)
- А когда ты мне последний раз ужин готовила?
- Я устаю... Мне некогда!
- А я не устаю? Я не работаю? По салонам красоты - парикмахерским вечерами ты не устаешь... (был однажды случай - до 23 в салоне торчала)
- Для тебя стараюсь... А ты не ценишь...
- Мне не нужны твои прически, я жрать хочу..
...короче, диалог закончился опять диким скандалом и оскорблениями.. за...ло меня все... устал...
Ухожу на санчас. Пусть и с месячным опозданием, но я надеялся... я думал, что все наладится. Нифига не наладится! Временные "ремиссии" опять сменяет такое вот отношение.. И так - снова и снова. Пора остановить....

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 04.11.07 00:03

Дал бы ей подзатыльник,как тока варежку открыла! :evil:

TROY

Сообщение TROY » 04.11.07 00:16

ПЕПСИ писал(а):Дал бы ей подзатыльник,как тока варежку открыла! :evil:
ПЕПСИ, читал ваши посты тут с большим вниманием... Во многом согласен...
Что касается подзатыльника и варежки... Понимаете, я не хочу разрушать семью! С женой мне хорошо, во всяком случае, в те моменты "ремиссии". Но штука в том, что они все короче и реже...
Да и вообще - не привык я (и не хочу) общаться на уровне - "она - варежку, я - подзатыльник". Много раз пытался поговорить с супругой на эту тему, вроде достигаем понимания, но все - временно, до следующего скандала...

Может я и неправ, но по-моему отношения в семье на 85% строит женщина. Мужику не так много, на самом-то деле, надо... Блин, неужели нельзя без этих войн, позатыльников и окриков? Не хочу я жену воспитывать - поздно, да и на работе, чес-слово, хватает мне воспитательной работы в отделе. Я просто хочу тихо и спокойно жить, без скандалов, без упреков и обид. Хочу домой приходить, и чтобы мне радовались, встречали меня, а не видеть обиженную "со вчера" физиономию супруги.
Неужели нет никакого рецепта, кроме "пшланах..."? И ведь умом понимаю, что нет, а - хочется верить..

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 04.11.07 01:28

Рецепт есть-САНЧАС-и он действительно помагает,при условии выполнения! Жизнь такая штука! А в семье должно быть так- МУЖ-ЖЕНА-РЕБЕНОК,нарушение очередности приводит теперь знаете к чему.Жена ничего строить не должна,она должна создавать и радовать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.07 12:22

Да не любит она вас..

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 05.11.07 19:03

Совет автору.
Вообще-то, тут все ясно и надежды минимальны. Ситуация типична и очень узнаваема. Надо выставлять ее из квартиры и четко выдержать санчас. Если же автор еще рефлексирует и дабы все обставить в наилучшем виде, возможен такой алгоритм.

1. Разобраться для себя с квартирой – какие есть варианты по разделу с наименьшими для Вас потерями (четкое понимание этого вопроса пригодится в любом случае).
2. Настоять на серьезном и спокойном разговоре (можно заранее – например, позвонить на работу и предупредить о наличии такого разговора вечером – мол, не задерживайся). Сразу предупредить о недопустимости скандалов, истерик и перебиваний.
3. Твердо и четко описать свое видение ваших взаимоотношений, что Вас не устраивает и в утвердительной форме сказать, как все должно быть и будет. Не давать перебивать себя. Если начнет скандалить и истерить: «Все, разговор окончен». И см. п.6.
4. В случае, если таки дослушает и согласится на все условия (маловероятно), тут же начинать воплощать в жизнь. Пусть сделает что-либо, что Вы ей укажете. А Вы пока можете телек посмотреть (т.к. на работе устал) или сделать по дому что-нибудь не сильно обременительное для себя (это для закрепления ею пройденного материала).
5. Когда она первый же раз сорвется: «Все, дорогая, я тебя предупреждал».
6. Выставить из квартиры и четкий санчас.
Далее по обстоятельствам ее поведения.

PS. Крайне нежелательно самому уходить из квартиры - надо найти способ ее выставить или спровоцировать на уход. Псоле чего сменить замки. Иначе у нее появится психологическое и стратегическое преимущество.
Заранее (еще до разговора) возьмите под свой контроль все документы (особенно на квартиру) и наличные денежные средства - например, отнесите на работу в сейф.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 26.12.07 15:54

TROY, судя по прочитанному мной - это уже не начало конца, а собственно он и есть.Дальше будет только хуже. Можно долго спорить со стороны и коренных причинах ваших семейных проблем, но если конструктивного диалога не получается, истерики внезапны и беспричинны, либидо улетело в форточку, махнув белым крылом, и вместо желанной жены вы все чаще видите скандал и собственную обиду - ситуация слишком далеко зашла. Говорю по своему опыту, все почти дословно, как в вашей ситуации, но мы родили еще и ребенка. Не повторяйте моей ошибки - рвите отношения, пока нет беременности. Баб на свете много.
А если вы ее любите, и не можете без нее жить, то вступайте в клуб БДСМ, терпите пинки и шпыньки и не жалуйтесь. Или-или, третьего здесь IMHO не будет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.12.07 23:11

Автор, Вы наивны. И нетребовательны. И непоследовательны. Вот Вами и помыкают. Смотрите сериал про Гену Букина? :twisted: Не прячте голову в санчас как страус! Гоните жену к маме и пока не приучится готовить обратно не пускайте.

TROY

Сообщение TROY » 27.12.07 12:46

Друзья, я так и не рассказал конец этой истории... А он, думаю, будет интересен, особенно в свете упреков некоторых местных дамочек, что якобы все советы мужчин (и Мейсона в частности) тут направлены на одно - развалить семью.
Это далеко не так!

Короче, в ноябре, когда я принял решение уйти на СЧ, сделать мне это так и не удалось... :) Я скидал вечером в сумку кое-какие вещи, забрал ноутбук... Думаю, уеду к тетке на дачу - она пустая сейчас, и хоть от города и далековато, но с машиной не проблема, на первое время (месяц-другой) сойдет.
Жена, видя мои приготовления и дорожную сумку, засуетилась:
- Ты куда собрался?
- Не куда, а от кого. От тебя!
Ничего не сказала, ушла в свою комнату.
Я написал записку "с инструкциями": мне не звони, это бесполезно, не отвечу. До 25-го числа очередной платеж по ипотеке, если хочешь жить в квартире до окончательного принятия решения - платишь половину кредита + всю коммуналку. Не заплатишь - проверю счет 26 числа - и я тебя выгоняю без разговоров. Когда приму окончательное решение быть нам вместе или нет - дам о себе знать сам.
Оставил записку на столике в коридоре, лег спать на своем диванчике с твердым намерением завтра раненько свалить. Но ничего не вышло!
Ночью она пршла ко мне на диванчик с рёвом, разбудила, просила нникуда не уходить, гворила что любит, извинялась за "бестолковое поведение", "сама не понимаю, что на меня нашло" и прочие ласковости. Короче, мы с ней долго еще не засыпали! :) :)

Вот так закончился мой конфликт. С тех пор вопросов больше нет, "взбрыков" жены - тоже и думаю, у нее хватит ума не повторять своих ошибок а у меня - своих. Она опять ласковая и хозяйственная, я даже растрогался и сейчас вот под НГ купил ей посудомойку небольшую, на 4 комплекта, раз уж ей посуду так не нравится мыть :lol: (это не подарок, подарок на НГ еще будет!)

Насчет того, что у нее кто-то может быть - практически исключено. Не тот человек. Она девочка домашняя, клубы, гулянки - очень редко. Уж скорее она к нам домой своих подружек приведет. А если и уходит куда, то задолбает звонками - я там-то, делаю то-то, не волнуйся... В общем, тут я спокоен.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.07 12:53

ну автор, дай то бог! удачи вам!

Pooh

Сообщение Pooh » 27.12.07 13:22

Если детей не заведете, то все равно разойдетесь. Проверено.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.07 13:34

Как здорово!!! Молодец автор!очень за вас рада! С наступающим вас!
Планку то держите! :wink:

TROY

Сообщение TROY » 27.12.07 14:20

Спасибо за поддержку, друзья! И вас всех тоже с наступающим Новым годом и Рождеством!

Считаю, что ВСЕМ создающим семью мужчинам нужно сделать две вещи.
1. "Выкурить" этот форум и сделать соответствующие выводы.
2. Заключить брачный контракт с холодной головой и "чистыми руками".

И очень жаль что не у всех есть возможность лично попасть к Мейсону. Причем желательно ДО...

Закрыто