Мужики,вопрос хаты.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
nikakyshyi

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение nikakyshyi » 26.06.18 21:58

Copatych писал(а):
26.06.18 00:08
Чтобы семья была семьёй в полном смысле этого слова. Чтобы имущественные права одного супруга не ущемлялись. Чтобы баба ветку не искала, а спокойно в декрете три года сидела.

Автор принял решение улучшить условия быта КОГО? Своей семьи. Семьи, а не мамы. Неважно, где он взял первый взнос. Украл, может быть. Мама подарила. Это его решение

Бял, я представляю моя хата была бы на БТ оформлена. Да я бы туда х .й зашёл вообще.

Если так волнует место жительства и порядок общения с детьми перед взятием ипотеки ТС с супругой могут оформить этот вопрос в виде нотариального соглашения.

Я сам от бабы пострадавший. По полной программе. Просто моё мнение, что лучше честно развестись, чем прятать бабки и недвигу у мамы под юбкой.
А чем лучше давать бабе рычаги? Завтра у неё двигун тазом в области женской промежности появится и мне что делать? На них работать? Да, я лучше буду писать.арасом но хоть с хатой а не промахах пол жизни в никуда

Старый конь
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Старый конь » 26.06.18 22:05

ensous писал(а):
26.06.18 21:24
Mondras ,ты не против будешь, если после 20 и совместно прожитых лет. Из которых 17 лет твоя дочь работала и приносила деньги домой. На оплату ипотеки. Муж её выпрет в маленькую , добрачную квартиру. Потому как он финансы контролировал и всё записал на свою маму. Вот ты чё тогда скажешь?
Хорошо, ты видишь, что муж твоей дочери продает квартиру родителей для расширения. Ты посоветуешь дочери в долю войти или не лезть в это?

nikakyshyi

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение nikakyshyi » 26.06.18 22:15

[quote=ensous post_id=4694423 time=1529988886 user_id=45654]
Добряк, а у автора есть семья? Что то я не заметил. Есть баба которую трахает и не желанный ребёнок. Это да. Где семья то?
И ещё. Прежде чем начать контролировать, не плохо бы из себя, что то начать представлять. А то такие контролёры наконтролируют.

Ребенок можно сказать желанный, обороты я её делать не уговаривал. Бейба была заделана в браке. То что мне было очковой, то это да. От ребенка не отказываюсь.

Copatych
бывалый

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Copatych » 26.06.18 22:17

nikakyshyi писал(а):
26.06.18 21:58
я лучше буду писать.арасом но хоть с хатой
Исчерпывающий комментарий по теме.

nikakyshyi

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение nikakyshyi » 26.06.18 22:20

Инженер Гарин писал(а):
26.06.18 09:43
А она хоть в курсе?
Мать? Конечно в курсе. Она собственник.

ensous
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение ensous » 26.06.18 22:33

Старый конь, чё ты привязался к этой квартире? Даже если и продаёт. Баба не требует половины. Выдели ей, после выплаты ипотеки, не половину, а четверть. И всё.

nikakyshyi

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение nikakyshyi » 26.06.18 22:43

Bumagin писал(а):
26.06.18 15:46
Ок, это твоя оценка, предположение. Фактически у нас нет информации, от кого исходит инициатива использовать квартиру мамы.
Поднялся вопрос. Стало тесно,некуда вещи ложить,ребенок растет, в коридоре коляска хеляска, кухня маленькая и т.п. И Т.д.
Идеи были у всех её родни у нее у моей матери, ну и у меня

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Copatych писал(а):
26.06.18 16:28
Я не знаю, что такое госупырь. Вы, кмк, имеете в виду его жену. Автор хочет и рыбку съесть, и ... ножки не замочить.

Я его не критикую, он, скорее, вызывает сочувствие. Не он первый такой хитрец.
Финты его не прокатят, и дело закончится разводом. Уже к этому идет. Тогда зачем отрубать хвост частями?
Дело может закончится разводом в любом раскладе. На это я повлиять не могу. А вот свою жопу прикрыть я могу, так зачем мне рисковать?

Старый конь
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Старый конь » 26.06.18 22:51

Привязался потому, что не ее. И ещё потому, что обсуждали конкретную ситуацию в которой было - продать квартиру матери, доложить, расшириться. Один из вариантов.
И в таком варианте она может претендовать на доложенную часть. Не более.
А ещё потому, что сам не стал бы и другим не советовал, независимо от пола, влезать в такие ситуации. Потом может боком вылезти.

ensous
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение ensous » 26.06.18 23:00

Старый конь,
nikakyshyi писал(а):
24.06.18 21:28
долги будем "вместе" отдавать а её доли там нет
Это не я , это автор пишет. Баба не требует часть квартиры матери. Она хочет часть новой квартиры. В которую также будет вкладываться. А продавать квартиру матери или нет, решение автора. Жена к этому отношения не имеет.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Старый конь, у меня товарищ. Развёлся три года назад. Осталась ипотека. Ситуация точно такая же. Ему 2/3, бабе 1/3 часть. Квартиры. Никто не в претензии . Сейчас продадут и поделят. И нет проблем никаких.

Старый конь
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Старый конь » 26.06.18 23:13

Конечно, она хочет часть новой квартиры. Вернее долю. Но, без продажи квартиры матери никаких новых не будет. Она претендует на долю. Соответственно в случае их развода на деньги в первую очередь попадает его мать. Поэтому в таких ситуациях лучше отойти в сторонку, в итоге всем лучше будет.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хотя вариант без "обид" она предложила, но автор не тянет судя по всему.

Smirn0v
любитель

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Smirn0v » 26.06.18 23:21

Такой спор великий случился :mrgreen:

Выражу своё мнение. Нечего привлекать мамину жил. площадь в зону риска. Вариант сдавать хату в которой живёте и деньгами от сдачи оплачивать (или ещё чуть доплачивая) двушку взятую в ипотеку не вариант? Так будет красиво, мамина (твоя) недвига в безопасности, но в деле. Двушка по-любому на двоих с женой, так как куплена в браке, можешь и прописать её туда БОЛЬШИМИ БУКВАМИ даже.

ensous
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение ensous » 26.06.18 23:22

Старый конь, так это ж автор хочет продавать. Пусть не продаёт. Почему без продажи новой квартиры не будет? Потому что автор не хочет напрягаться.
nikakyshyi писал(а):
24.06.18 22:33
В ипотеку тяжело очень, а долги раздать приемлемо.
Баба причём?

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Добряк писал(а):
25.06.18 13:34
Ситуации, конечно, разные, но попахивает двойными стандартами.
Добряк, у меня к тебе три вопроса. Что бы не было двойных стандартов.
1. Твой отец записывал всё нажитое на свою мать. Или каким нибудь другим способом выводил активы , что бы они не достались твоей матери?
2.Ты записываешь, всё приобретённое в браке на свою мать?
3.Муж твоей дочери записывает приобретённое в браке жильё или машины на своих родственников?

И ещё просьба. Дай мне ссылку на свою тему.

Bumagin
любитель

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Bumagin » 26.06.18 23:36

ensous писал(а):
26.06.18 23:29
1. Твой отец записывал всё нажитое на свою мать. Или каким нибудь другим способом выводил активы , что бы они не достались твоей матери?
Опять передергивание)). Автор не выводит активы, чтобы они не достались жене. Автор страхует актив от отжима с помощью государства в случае если жена взбляднет.

Добряк
аксакал

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Добряк » 27.06.18 00:16

ensous писал(а):
Добряк, у меня к тебе три вопроса. Что бы не было двойных стандартов.
2.Ты записываешь, всё приобретённое в браке на свою мать?
3.Муж твоей дочери записывает приобретённое в браке жильё или машины на своих родственников?

И ещё просьба. Дай мне ссылку на свою тему.
1. Мой отец получил бесплатно квартиру от государства, которое называлось СССР.
С мамой прожили всю жизнь. Сейчас уже обоих нет.
Их квартиру с сестрой, как раз сейчас продаем и делим деньги пополам.
2.Мамы уже нет в живых.
Квартира в которой живу приобретена в браке.
Квартира доставшаяся в наследство от дедушки жене, подарена старшему сыну ДО его женитьбы.
Дочери (от другого брака) дали первый взнос на ипотеку и неплохой ремонт (вторичку взяла в НовоКосино)
Купил еще квартиру и сделал дарственную на младшего сына.
3. Она не замужем еще.

Sergeevich
бывалый

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Sergeevich » 27.06.18 00:49

Беретта писал(а):
26.06.18 21:09
это в случае если дарение происходит между посторонними людьми.
Дарение квартиры близкому родственнику освобождает его от уплаты налога, но при оформлении сделки одаряемый понесет дополнительные расходы: оплата госпошлины, расходы по оформлению договора дарения, если требуются, то услуги нотариуса.
Читайте налоговый кодекс п. 18.1 ст. 217, там про это все сказано.
Тоже мне, нашлись хитромудрые дельцы. Любой договор можно оспорить, в том числе и этот ваш липовый договор дарения.
Берета, Вы как тот чукча из анекдота, который не читатель, а писатель? Прочитав всего лишь пару строчек из моего сообщения и не дочитав его до конца, тут же строчите разгромный поучительный ответ :lol:
А ведь в моём сообщении, кстати, адресованном не Вам, содержатся все выкладки из НК.

Действительно, правы АБФовцы, когда говорят о высокой примативности женщин. Выдержки - ноль, одни инстинкты. 🐒

aw
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение aw » 27.06.18 00:56

Ybivashka писал(а):
26.06.18 17:34
а aw и прочих пилотко зависимых не слушай сами все проибали теперь и других в болото тащат
Зачем проецируешь на меня свое убогое прошлое?

И ты забыл добавить в своем гениальнейшем совете, что у тебя два просранных брака, и ты платишь БЖихам, чтобы общаться с детьми, которых даже своими считать не можешь. Чего и этому мальчику желаешь.

Старый конь
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Старый конь » 27.06.18 01:44

ensous писал(а):
Старый конь, так это ж автор хочет продавать. Пусть не продаёт. Почему без продажи новой квартиры не будет? Потому что автор не хочет напрягаться.
Баба причем
Не хочет и не может, не получается по объективным или субъективным причинам, вещи разные. Никто не знает почему. Он рассматривает реальный для него вариант, а оценку этого варианта лучше не давать. Конечно у него резонные сомнения, вкладывается по любому больше (если не считать по конским ценам борщи и минеты как предлагает ав). Соответственно, в случае развода, теряет несоизмеримо больше. Да и ещё не свое по сути.
Баба при этом жена ему, но довольствоваться тем, что площадь увеличится не хочет, мало, нужна ещё доля. Думаю это несправедливо.

aw
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение aw » 27.06.18 02:10

Представим, что на дворе 2028-й. У автора и жены двое детей, с которыми она всю жизнь просидела дома, усердно занимаясь бытовухой. Она его уже совсем не торкает, после двух родов-то, они разводятся. Автор остается в квартире, на которую приманивает молоденьких приживалок, жена с детьми отправляется к маме, устраивается на работу за 20000р, сажает автора на алименты в 10000р, безнадежно мечтает об алене, который будет содержать ее и детей.

Вопрос: насколько убогой должна быть баба, чтобы пойти на такое?

Вопрос №2: насколько убогим должен быть ОМП, чтобы заводить семью с такой убогой бабой?

Старый конь
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Старый конь » 27.06.18 02:21

Вполне возможен такой вариант. Но ещё реальнее другой, родив двух детей жена вдруг прозревает. Ей не уделяют внимания, она достойна большего, этот пьет и бьёт. Развод, распил и автор теряет квартиру куда мог бы водить молоденьких приживалок. Одно только но, квартира не была нажита совместно, квартира эта досталась благодаря матери и ее вложению. Вопрос один, зачем автору быть идиотом и своими руками закладывать такую мину.

Texas
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Texas » 27.06.18 05:41

Беретта писал(а):
Читайте налоговый кодекс п. 18.1 ст. 217, там про это все сказано.
Бабуля, попробуйте читать сообщения с начала, а не с конца.
Беретта писал(а):
Любой договор можно оспорить, в том числе и этот ваш липовый договор дарения.
Ну как оспорите успешно, такой договор, так и напишете. Можно даже в вашей же фантазийной реальности, где такое "можно". Сюда незачем тащить ваше строительство параллельной Вселенной. Или последовательной.

ensous
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение ensous » 27.06.18 06:29

Добряк, понятно. Решил уйти от неудобных вопросов ? :lol: И от просьбы.
Добряк писал(а):
27.06.18 00:16
Квартира в которой живу приобретена в браке.
Ты вывел квартиру из под раздела в случае чего?
Добряк писал(а):
25.06.18 11:54
Бабе доверять - себя наеб.ть
Как другим советуешь? И где твоя тема? Раз меня этим решил ковырнуть?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Bumagin писал(а):
26.06.18 23:36
Автор не выводит активы, чтобы они не достались жене. Автор страхует актив от отжима с помощью государства в случае если жена взбляднет.
:lol: Да? Ну так напиши какие активы есть у автора и каким образом он их страхует? :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Старый конь писал(а):
27.06.18 01:44
нужна ещё доля. Думаю это несправедливо.
То есть баба будет работать и помогать в оплате долгов - справедливо, а долю ей - не справедливо? Ловкий манёвр.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Старый конь писал(а):
27.06.18 02:21
зачем автору быть идиотом и своими руками закладывать такую мину
Это уже обсуждали. Пусть не закладывает мину. Пускай оставит квартиру мамы маме. Квартира будет только его. Личная. Неделимая. Спрятанная от всяких - а вдруг.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
aw писал(а):
27.06.18 02:10
насколько убогим должен быть ОМП, чтобы заводить семью с такой убогой бабой?
Насколько убогим должен быть ОМП? Что бы выгнать двух своих детей, ради молоденьких приживалок?

Mondras
аксакал

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Mondras » 27.06.18 07:39

ensous, касательно я буду против или нет лично в отношении моей дочи - да против, в отношении жены сына - скорее всего тоже (зависит от обстоятельств), но есть одно "но": законодательная база в локации где я живу - такую незамутненную схему прогнать не позволит. Т.е. даже живя в партнерстве (а банк эту инфу запрашивает и проверяет) мужу моей дочи придется предьявить ее физически в банк, где ей чиотко и подробно распишут - какой договор подписывает клиент. Созаемщик она или нет. Как она отвечает в случае того и того. Я тебе больше скажу один банк в моей локации с 01.01.2019 прекращает работу с наличными и производить расчеты (платежи) в отделениях банка (интернтом пользуйтесь черти, даже если вам 150 лет :D ). В целом кмк эту тему не решить однобоко, зависит от частностей.

ensous
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение ensous » 27.06.18 07:56

Mondras, а при чём здесь банк? Спор идёт про то , что в принципе жена имеет право на часть хаты, нажитой в браке или нет. Можно и без банка покупать. На свои. Можно у родственников, знакомых всяких денег занять и отдавать потом. Можно , как Удав, денег наворовать и на них строить. Без банков всяких.

Добряк
аксакал

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Добряк » 27.06.18 08:12

ensous писал(а):
27.06.18 06:45
Решил уйти от неудобных вопросов ? И от просьбы.
Ответил же, вроде бы.
ensous писал(а):
27.06.18 06:45
Ты вывел квартиру из под раздела в случае чего?
Нет.

Sirozha
посвященный

Мужики,вопрос хаты.

Сообщение Sirozha » 27.06.18 08:14

ensous писал(а):
26.06.18 21:03
Ну ты и урод, однако
лучше быть уродом, чем долбоепом, как ты :D

Ответить