indeets писал(а):Да уж. Если девочка за такое по лбу не получит - детей будет жалко в 10 раз больше, когда она потом будет партнеров менять как перчатки. В голове опилки вместо мозгов, никакого чувства ответственности.
Удачи, мужик! Ты, походу, уже многое делаешь правильно, так не мешай же своей БЖ делать ошибки, и тогда, вполне возможно, дочки будут жить с тобой.
После развода мой сын (14 лет) остался жить со мной, с матерью жить отказывается напрочь, мне говорит: если будешь меня уговаривать жить с ней, у её теперешнего сожителя, я вообще сбегу! А всему виной куча ошибок, которые наделала моя бывшая.
Во-первых, проигнорировала тот факт, что пацан почти ненавидит её нового трахаля (хотя я её предупреждал об этом, и не раз!). И набралась при этом дури привести его в нашу квартиру на ночь, когда меня не было дома. Пацан после этого тупо ушёл к бабушке, к которой я на время перебрался после ссоры, не желая вообще видеть свою бывшую. (сейчас мы с сыном в квартире, она – у трахаля).
Во-вторых, после этого случая многократно пыталась сыну внушить, что семья людям совершенно не нужна, причём делала это в полуистеричной манере, даже немного пугая пацана. По крайней мере, до слёз его она всё-таки пару раз довести сумела. А между тем, побывав перед этим на род. собрании в школе, я узнал от классной руководительницы, что в классе проводились тесты, и одним из вопросов было: «Чего вы больше всего боитесь?» Ответы были самые разные: стать инвалидом, умереть, автокатастрофы, войны и т.д., но, что самое интересное, 70% детей написали, что больше всего боятся потерять семью. Причём, на собрании присутствовала и моя БЖ, но именно присутствовала, поскольку, всё внимательно прослушав, никаких выводов, видимо, для себя так и не сделала.
В-третьих, бравировала тем, что нашла себе чела с нехилыми деньгами, а ради денег, как она мне объясняла (и причём совершенно не шепотом, а крича во всё горло) «я перешагну и через семью, и через мужа, и вообще мне все будут похер!» На мой вопрос, - а как же сын? – она в припадке дури произнесла роковую фразу – а нах мне сын? (имелось, наверное, ввиду: а нах мне заморачиваться проблемами сына, когда такие бабки вот-вот обломятся!) Сын в это время сидел в соседней комнате и весь этот нешутливый разговор слышал без купюр.
В-четвертых, в последний свой приход (в моё отсутствие) пыталась внушить сыну, что его отец «дебил», «придурок» и «лентяй и всю жизнь не работал», и всё, что в этой квартире – заработано ею одной. И это при том, что сын прекрасно знает, что почти вся мебель в квартире была сделана мною (было у меня в прошлой жизни такое хобби, одно из многих), квартира тоже получена мною же после десяти лет, отработанных в горячем цеху (общий стаж по трудовой книжке у меня 19 лет). После такой неприкрытой лжи с её стороны сын начинает доверять её словам всё меньше и меньше. И это на фоне того, что моя БЖ усиленно пытается найти способ забрать сына к себе, всеми правдами и неправдами, ибо ей стыдно перед подругами и нашими общими друзьями, что сын не хочет жить с ней. При этом она всем им тупо врёт, что я его против неё настраиваю. Хотя, разве мог бы я настроить его против неё лучше, чем она это сделала сама? Да и зачем мне это настраивание – я ведь прекрасно понимаю, что я не вечен, и могу уже сегодня попасть, к примеру, под троллейбус, - так зачем же мне ставить палки в колёса будущей жизни своему сыну, которому, по-моему, лучше поддерживать нормальный контакт с обоими родителями?
А есть ещё и в-пятых, и в-шестых, и в-седьмых...
В общем, удачи тебе в новом году! И не совершай непродуманных поступков.