Вернуть уважение в семье

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
зюма
аксакал

Вернуть уважение в семье

Сообщение зюма » 15.08.20 00:50

Firefly писал(а):
15.08.20 00:41
Вы можете думать иначе.
Вы не поверите, мне даже не нужно Ваше разрешение на это.

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 01:06

зюма писал(а):
15.08.20 00:50
Вы не поверите
Замечательно. Верю! (c) не Станиславский
Я вам не симпатична, мои комментарии вам не нравятся, но вы прям как тот ёжик , который плакал, кололся, но продолжал есть кактус.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:13

Firefly писал(а):
15.08.20 00:30
Анализы делала ?
да

Хатуль Мадан
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Хатуль Мадан » 15.08.20 01:14

Тиотки, харе пикировацца, мяуу. :D :lol:

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:15

Firefly писал(а):
Чего-чего? Психологи?!?!?
« за выдачу гормонов отвечает мозг»

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 01:16

Sanitizer писал(а):
15.08.20 01:13
да
Лечение назначили?
Лечится? Есть положительная динамика?

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:18

Firefly писал(а):
Риниты и любые другие проблемы со здоровьем ребёнка можно и нужно решать.
И объяснять отсутствие влечения к мужу нездоровьем сына мне кажется странным.
так и я говорю только здоровая обстановка дома поможет сыну со здоровьем

А она говорит, что в один момент мы против проблем ребёнка превратилась в каждый сам за себя

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 01:20

Sanitizer писал(а):
15.08.20 01:15
« за выдачу гормонов отвечает мозг»
Я не врач, опять и снова.
Но с гормонами много кто работает в нашем славном организме.
Щитовидка, надпочечники - это первое, что приходит в голову.

В любом случае, если отсутствие либидо имеет органическую природу - нужно лечится.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sanitizer писал(а):
15.08.20 01:18
А она говорит, что в один момент мы против проблем ребёнка превратилась в каждый сам за себя
Что она имеет в виду?
Очень сложная конструкция - проблемы с ребёнком вас разобщили или другое объяснение?

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:26

Firefly писал(а):
Кто не воспринимает вашу жену, как женщину?
я говорю: мне кажется у тебя другой мужик и ты мне врешь. Ее взгляд потупился (может занервничала). Наверное и правда есть Василий.

«Понимаешь у меня совсем пропало либидо. Что никто меня не воспринимает как женщину. Вот раньше вокруг меня куча красивых подруг, а все мужики вокруг меня вились, потому что я была энергичная и веселая была. А вот сейчас меня один «Василий» на работе называет зайка, а относится , как к бесполому существу»
Думаю этот хер и есть Реальный Василий. И женатый... все сходится

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Firefly писал(а):
15.08.20 01:22
Что она имеет в виду?
Очень сложная конструкция - проблемы с ребёнком вас разобщили или другое объяснение?
да хрен знает....
Она сожалеет, что остальных проблемы ребёнка объединяют, а нас разъединяют

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 01:27

Sanitizer писал(а):
15.08.20 01:18
так и я говорю только здоровая обстановка дома поможет сыну со здоровьем
Тот же вопрос - что вы имеете в виду?
Риниты, частые ОРЗ и ОРВИ у ребёнка требуют лечения и разных мер по укреплению иммунитета парня.
Здоровая обстановка дома - это только часть реальных действий со стороны родителей.

Кстати, есть такая штука. Дети иногда начинают усиленно болеть, если видят, что это заставляет родителей сплотится против его болезней. Это часто неосознанно происходит.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:28

И вообще тип у неё с кукухой проблемы. А до свадьбы она активно работала, с психологом и я этого не замечал.
И теперь ее опять надо к психологу отправить

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Firefly писал(а):
15.08.20 01:27
Тот же вопрос - что вы имеете в виду?
мы орем последний год на ребёнка... от этого ему только хуже.
Проблемы со здоровьем в 1-3 года, сейчас выражаются в плохой речи и буйном поведении ребёнка. С переездом в центр нам надо менять садик и жена тип спать не может, думает, как новый воспитатель его воспримет.

Но наша ругань делает только хуже...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Firefly писал(а):
15.08.20 01:22
Но с гормонами много кто работает в нашем славном организме.
Щитовидка, надпочечники - это первое, что приходит в голову.
значит с остальным ок, раз она только про психологию говорит

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 01:36

Sanitizer писал(а):
Что никто меня не воспринимает как женщину. Вот раньше вокруг меня куча красивых подруг, а все мужики вокруг меня вились, потому что я была энергичная и веселая была. А вот сейчас меня один «Василий» на работе называет зайка, а относится , как к бесполому существу»
Она вам жалуется что ли?
Очень странный ответ на ваш вопрос. Обидный какой-то, простите.
Меня очень удивляет вот эта фраза вашей жены:
Sanitizer писал(а):
Что никто меня не воспринимает как женщину.
А что, вокруг замужней дамы должны виться армады ухажёров?
И все должны выдеть в ней женщину?

На мой предвзятый взгляд, жену должно интересовать хочет ли её муж. Её собственный муж. И заниматься сексом с этим мужем.
А не оглядываться в тоске по сторонам в поисках заинтересованных взглядов левых мужиков.
И не надо рассказывать мужу, что либидо уснуло и говорить - Покупай смазку, чувак, я тебя не хочу и вообще ничего не хочу.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sanitizer писал(а):
15.08.20 01:36
мы орем последний год на ребёнка... от этого ему только хуже.
Ну супер. Орать - самый эффективный инструмент воспитания. Сарказм.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:38

Firefly писал(а):
Риниты, частые ОРЗ и ОРВИ у ребёнка требуют лечения и разных мер по укреплению иммунитета парня.
у нас страховка за 150 тыс в год в одной из лучших клиник Москвы ...
Ездил к таловому Лору за 7 тыс один приём...
А как болел часто так и болеет, но я не вижу в этом сверхъестественного...

Но вот она очень переживает, что в выходные мы планируем поезду в Плес, а сын заболел. А я значит должен такой на следующие выходные не скучно в парк ближайший вести, а предложить поехать в дом отдыха, что отвлечь ее от чрезмерной психологической нагрузке.

Все это напоминает чеховских девушек, когда девушка прям каждый день умирает, но в итоге переживает мужика лет на 20

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Firefly писал(а):
15.08.20 01:38
На мой предвзятый взгляд, жену должно интересовать хочет ли её муж. Её собственный муж. И заниматься сексом с этим мужем.
вот и я так думаю.

А она : «тебе похер, как я выгляжу, лишь бы бала кроткая и улыбалась. А я вот... я...»

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По мне все это выглядит: Баба не хочет мужа и начинает срываться на ребёнке и несёт херню про психологию

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Firefly писал(а):
А что, вокруг замужней дамы должны виться армады ухажёров?
И все должны выдеть в ней женщину?
тип даже если я очень бы хотела тебе изменить. Меня никто не захочет

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 01:51

Sanitizer писал(а):
Проблемы со здоровьем в 1-3 года, сейчас выражаются в плохой речи и буйном поведении ребёнка. С переездом в центр нам надо менять садик и жена тип спать не может, думает, как новый воспитатель его воспримет.
У меня с сыном были ужасные проблемы со здоровьем. Прям ужас-ужас. С рождения и до его четверех лет примерно.
Первый год был кромешный адок.
Проблемы со здоровьем у ребёнка далеко не всегда объединяют родителей.
Мой муж страшно боялся всех болезней у сына и психовал на меня. А я вообще полумертвая была, особенно первый год.
Я считала, что он сына не любит. А он просто боялся ещё больше меня и не знал, что делать и как это всё исправить.
Как только я сама успокоилась и начала действовать размеренно и мужа подключать, то он отлично включился во все процессы и всё норм получилось.
Он сам сына тренировал в таеквон-до с 5 до 7 лет. Научил его читать в 6 лет - у меня терпения не хватало и я орала на сына. А муж спокойно его учил. Ещё мы с мужем через день делали с сыном логопедическую гимнастику - ну то есть один день он, другой день я. Чтобы не злиться на сына, который филонил и не хотел вообще ничего делать.
Тоже были проблемы с речью. Всё решаемо.
Буйное поведение было купировано спортом. Если тренировки каждый день, то сил бегать по потолку у ребёнка не остаётся.
Вообще все эти ванильные сопли о том, что дети мимими и семью скрепляют - это и правда, и неправда одновременно.
Рождение ребёнка - это прежде всего испытание на прочность для семьи и отношений. Потому что дети - это большая физическая, эмоциональная и финансовая нагрузка. А потом уже мимими. Не все это знают до рождения спиногрызов и не все готовы признать это после.
Ваш кэп.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Sanitizer писал(а):
15.08.20 01:51
у нас страховка за 150 тыс в год в одной из лучших клиник Москвы .
Поймите, это вообще ничего не гарантирует.
Подруга у меня вылечила своего сына после удаления аденоидов с помощью гомеопатии.
Вот я не верю в эту хрень ни капельки, а ей помогло.
Ну так она искала разные варианты.
Травницы, гомеопатия, санатории всякие, соляные пещеры - надо пробовать и искать, что поможет именно вашему сыну.
Я сейчас смотрю на своего двухметрового сына и вообще удивляюсь, что он такой болезненный был.
Дети перерастают свои болезни. Но им необходимо помогать всеми возможными способами.
Последний раз редактировалось Firefly 15.08.20 02:00, всего редактировалось 1 раз.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 01:59

Firefly писал(а):
15.08.20 01:51
Научил его читать в 6 лет - у меня терпения не хватало и я орала на сына. А муж спокойно его учил. Ещё мы с мужем через день делали с сыном логопедическую гимнастику - ну то есть один день он, другой день я. Чтобы не злиться на сына, который филонил и не хотел вообще ничего делать.
у нас он уже читает с 4 лет, но опять же с каким психологическим давлением все это происходило... уже через неделю жена угрожала выкинуть игрушки сына, если он не сядет читать ...

Тут у нас не совпадение культур: у неё с рождения репетиторы, поездки в Дисней леди и золотая медаль мгу.

А у меня родители которые любят друг друга, но на меня забили хер. Я закончил заборостроителтный, а потом в 22 года начал учить язык, свалил в Англию на учебу и осел в Москве.

Я считаю психологичное здоровье важнее репетиторов, она считает меня редким исключением.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Firefly писал(а):
15.08.20 01:59
Дети перерастают свои болезни. Но им необходимо помогать всеми возможными способами.
рано или поздно это пройдёт.
А вот отношения в семье будет не вернуть

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 02:02

Sanitizer писал(а):
у нас он уже читает с 4 лет, но опять же с каким психологическим давлением все это происходило... уже через неделю жена угрожала выкинуть игрушки сына, если он не сядет читать ...
Понятно. У вас тяжёлый случай. Жена перфекционистка отличница.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 02:04

Firefly писал(а):
Потому что дети - это большая физическая, эмоциональная и финансовая нагрузка.
вот жена и говорит мне: с башкой у меня проблемы- давай психолога.
Физически вот ты можешь спать по 5 часов, а я нет. Я сама не рада, что я такая развалюха.
Краткий итог: « да я не адекват, а ты молодец, но вот сделать с этим ничего нельзя»

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 02:05

Sanitizer писал(а):
15.08.20 02:00
Я считаю психологичное здоровье важнее репетиторов, она считает меня редким исключением.
Мы с мужем тоже долго воевали по этому поводу.
Он считал, что сын должен быть счастливым троечником размандулаем.
Я считала, что ответственным отличником.
Ну муж победил в итоге. Я отступила.
Нервы - мои, мужа и ребёнка - дороже в конце концов.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Sanitizer писал(а):
15.08.20 02:05
« да я не адекват, а ты молодец, но вот сделать с этим ничего нельзя»
Пусть идёт к психологу, если без этого никак.
Но вообще странно, что и за психологическую обстановку в семье тоже вы как будто отвечаете.
Странная позиция - Я слабая, а ты колупайся там как хочешь.
Танго танцуют двое, вроде бы так было задумано.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Sanitizer, мне кажется, жена задрала планку своей жизни на какую-то заоблачную высоту.
И тупо не справляется, не допрыгивает до своих придуманных значений и показателей.
Вы умный и системный, но вы не обязаны копаться в голове своей жены и стоить её тараканов, чтобы они не сильно мучили её мозги. Пусть идёт к психотерапевту, к психологу.
Мне здорово помогли в Клинике неврозов на Шаболовке. Там для москвичей всё бесплатно абсолютно. Даже направление не нужно. Только паспорт с московской пропиской.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 02:27

Firefly писал(а):
15.08.20 02:16
Sanitizer, мне кажется, жена задрала планку своей жизни на какую-то заоблачную высоту.
И тупо не справляется, не допрыгивает до своих придуманных значений и показателей.
вот вот. Все проблемы в завышеных ожиданиях. Но я понятия не имею, как с этим бороться. До меня есть еда и жильё= счастье. Все что свыше этого- бонус судьбы

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Firefly писал(а):
Вы умный и системный, но вы не обязаны копаться в голове своей жены и стоить её тараканов, чтобы они не сильно мучили её мозги.
вот и она не смогла ответить в чем мои выгоды решать ее проблему с башкой, а не развестись и жить счастливо

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Firefly писал(а):
Но вообще странно, что и за психологическую обстановку в семье тоже вы как будто отвечаете.
сейчас понимаю, что наша семья один в один семья ее родителей.
Только там у мамы в 35 начались проблемы с физическим здоровьем, Папа все вытащил на себе со словами «так надо, я же мужчина».
Но блин я так не хочу. У тестя в 60 лет все есть, все сам... но глаза грустные-грустные

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 02:39

Sanitizer писал(а):
15.08.20 02:27
Все проблемы в завышеных ожиданиях.
Но я опять не пойму почему минусуется секс.
Потому что при сексе как раз гормоны радости вырабатываются. Если ей их не хватает, то отказываться от секса тем более глупо.
Если провести параллель - не совсем корректную, но всё же - секс это как фитнес. Тренируемая функция.
Я спрашивала у женщин, которые отказывались от секса в браке, почему? Ответы для меня странные - муж не сможет показать ничего нового, с ним скучно в постели.
Другая сказала, что муж не оправдал карьерных и финансовых ожиданий, поэтому противен и его не хочется.
В любом случае - это не гормоны. Это действительно психика.
На мой взгляд, брак без секса практически обречён (случаи тяжёлых болезней мужа/жены не рассматриваются).
Секс многие вещи сглаживает и упрощает. Вроде убить хотела мужа до, а после вроде как и не за что. :lol:

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 02:52

Firefly писал(а):
15.08.20 02:39
Но я опять не пойму почему минусуется секс.
Потому что при сексе как раз гормоны радости вырабатываются. Если ей их не хватает, то отказываться от секса тем более глупо.
но ещё больше удивляет, что на этом фоне раз в неделю на маникюр и к косметологу она успевает. Фитнес 5 раз в неделю и ещё сиськи хочет вставить.

Вот если бы у меня пропало либидо, то мне бы было похер на мой внешней вид. Зачем иметь кубики на прессе если все равно в постель никого не хочешь? Лучше тогда торт сладкий навернуть...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Firefly писал(а):
15.08.20 02:39
Секс многие вещи сглаживает и упрощает.
ещё предъявила, что я не трахал ее с 6 по 9 месяц беременности.

Ну тут уже мои были псих загоны ...

Firefly
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Firefly » 15.08.20 03:04

Sanitizer писал(а):
15.08.20 02:54
ещё предъявила, что я не трахал ее с 6 по 9 месяц беременности.
Это норм.
И что предъявила и что вы не трахали.
Когда женщина чувствует себя большим неповоротливым бегемотиком, то ей всё равно хочется чувствовать себя любимой и желанной. Поэтому и предъявила вам, что избегали секса.
А вы боялись сыну по голове стучать своим пенисом, как я предполагаю.
Мне когда муж это объяснение выдал - я молчала часа два. Поверить не могла, что взрослый умный мужик может вполне серьёзно такое говорить. Но муж и правда стеснялся тревожить сына. Он же его там в животе уже как бы чувствовал - сын и пихался сильно и икал очень смешно. Муж умилялся. Поэтому какой секс. Это же просто не этично по отношению к своему парню - как ему потом в глаза после родов смотреть! Это я иронизирую. Спустя 20 лет. А тогда обижалась страшно.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sanitizer писал(а):
15.08.20 03:04
Вот если бы у меня пропало либидо, то мне бы было похер на мой внешней вид.
Вы забываете о перфекционизме жены. Она должна всё делать на пять.
Ну и есть ещё общественное мнение - она сильно от зависит от внешних оценок, скорее всего.
Поэтому витрина у вас такая сверкаюшая, что глаза слепит. Зато внутри , там где никто из посторонних не видит - кричат на маленького сына, отказывают в сексе любимому мужу (а она вас любит, почему -то мне так кажется, не знаю почему), и в самом темном уголке свернулась пыльным шерстяным клубком депрессия. Это только версия. Я ни на чём не настаиваю.

Sanitizer
любитель

Вернуть уважение в семье

Сообщение Sanitizer » 15.08.20 08:55

Firefly писал(а):
Мне здорово помогли в Клинике неврозов на Шаболовке. Там для москвичей всё бесплатно абсолютно. Даже направление не нужно. Только паспорт с московской пропиской.
спасибо. Мне она объясняла, что старый ее психолог почему то не работает, а нового она попробовала, но он ей не зашёл...

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Firefly писал(а):
15.08.20 03:10
Поэтому витрина у вас такая сверкаюшая, что глаза слепит.
американская улыбка это часть ее работы с людьми
Вот сейчас смотрю Инстаграмм. Да судя по фото идеальная пара. А по факту все плохо

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Firefly писал(а):
15.08.20 03:10
Вы забываете о перфекционизме жены. Она должна всё делать на пять.
по ее словам у неё две псих проблемы: перфекционизм и отношения с родителями.

Вот няню взять целая история для неё. Если вдруг мы не угадаем с няней и опять придётся просить ее маму, то в этот момент для жены будет огромна псих травма перед мамой, что она облажалась, сама ничего не может и завит от неё

Отправлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:
Старый конь писал(а):
13.08.20 23:28
Как, автор, был минет?
нет, были разговоры про че делать дальше

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
докторгде писал(а):
14.08.20 01:10
Мозги ей может и не поздно ещё вправить, но не пустой болтовней. Ей эмоций не хватает. Ярких. Так на любителя такая жизнь конечно, но если сможешь её повеселить как следует, давай. Забухай, иди в бордель, триппер оттуда принеси. Зауважает, вот увидишь.
вот только так кажется
Разговоры не помогли )

Старый конь
посвященный

Вернуть уважение в семье

Сообщение Старый конь » 15.08.20 11:05

Firefly писал(а):
Мне здорово помогли в Клинике неврозов на Шаболовке.
Не помогли, наэпали, плохая клиника.
А есть на Шаболовке клиника, где лечат графоманов?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Sanitizer писал(а):
15.08.20 10:19
Если вместо простого слова "соси" ты решил обсудить достоинства и недостатки психологов, то кто тебе доктор?
Ты не вырулишь, автор, захлебнешься в теткином трепе и бесконечных хотелках.

exciter9
аксакал

Вернуть уважение в семье

Сообщение exciter9 » 15.08.20 11:24

Sanitizer писал(а):
15.08.20 10:19
автор, это опа. :facepalm:
И что решили то? Бабло на психолухов очередных спустить?
Вместо того, что бы взяв ее за волосы и отодрать «на сухую», ты с ней разговоры разговариваешь. Самому то не противно?

Ответить