Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 02.10.20 01:28

Умножитель писал(а):
01.10.20 23:57
где вы такое вычитали ?

В теме. Тыкать не буду,сам найди.
Умножитель писал(а):
А в остальных 75% семейного времени так хочет он. Вполне приличная пропорция.
Это вообще к чему было ? Она что, против своего желания 75% времени с ним, что ли? Вот живет и терпит, когда ж наконец к мамо? Математик хренов, тут нет пропорции. От слова совсем. По причине отсутствия второго числа в паре.
.
Умножитель писал(а):
Десять лет размышлений не прошли даром
Ну пипец как смешно. полет мысли. Знаешь, это очень вредно, считать других придурками. Боком выйдет.
Умножитель писал(а):
"билингвальность" - при отсутствии даже просто путешествий даже в Турцию - это фикция, ему знать не нужно.
А, понятно. "Везде был, все знает". Гы :D

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 02.10.20 04:16

Nottingham писал(а):
01.10.20 12:58
Точно!
остальные вопросы не заметил?

Отправлено спустя 51 секунду:
Sawko писал(а):
01.10.20 12:02
хм...
Интересное кино получается.
Автор, я может проморгал, скажите пожалуйста, а вы хоть раз за 10 лет сказали жене прямым тестом: " Дорогая Маша, мне не нравится быть у твоих родителей 90 дней из 365. Меня не устраивает и вариант твоего отсутствия с детьми дольше 1 недели. Я хочу, чтоб ты видела родителей 1 неделю раз в 2 года. Все остальное время ты должна быть рядом, жарить мне картошку и смотреть, как мы с детьми говорим на английском"?
повторяю)

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Sawko писал(а):
01.10.20 12:02
Следующий момент, который глаз режет это вопрос с сексом, про который вы написали, что жена только родила, но вам и самому не хочется. Что не так? Стало, или всегда было?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.10.20 04:54

Кармен писал(а):
01.10.20 23:56

Почему же,дано.Конечно партнер подбирается по возможности с похожими целями и жизненными взглядами.
Но без компромиссов не бывает.
экзактли. цели могут быть разные. Например моя жена учится в универе всю дорогу, что не является моей целью. Также моя жена из другой эпохи и культуры (не знает кто такой ленин и кот леопольд например плюс не говорит на русском), но эти ее взгляды меня тоже вполне устраивают. Причем эти условия мы оговорили "на берегу". Равно как и непроживание нашей семьи вне дома три месяца, визитов дедушек бабушек и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Кармен писал(а):
01.10.20 23:58

Да-да-да.Посидите сами хоть месяц чтоб такоэ вещать.
Я сижу. Жена уезжает в универ в 7 утра, зачастую возвращается под вечер. Я с двумя грудным детьми, стиралками посудомойками вполне справляюсь. Причем мы тоже выезжаем утром и к обеду только возвращаемся. И как практик, который справляется с хозяйством лет десять, скажу, что таки да, ценность и сложность домашней работы крайне раздута. Потому как параллельно я успеваю вполне себе заработать неплохие деньги для нашего региона. аккурат между минутой стиралки и минутой посудомойки.

Красный кактус
бывалый

Сообщение Красный кактус » 02.10.20 05:00

Кармен писал(а):
Посидите сами хоть месяц
Чё ты разнылась про тяжёлую женскую долю?
Ваша миссия в этом мире - детей рожать и о муже заботиться. Или тебе надо через предложение предлагать в забое или у сталеплавильной печки поработать? Я что-то баб там не видел ни разу, как и в ряде других профессий.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 02.10.20 06:55

Красный кактус писал(а):
02.10.20 05:00
Или тебе надо через предложение предлагать в забое или у сталеплавильной печки поработать?
Автор варит сталь? Или пашет в забое?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Nottingham, предположим в будущем году Ваша жена с детьми к родителям не едет.
Какой план на лето?
Как думаете организовать отдых/оздоровление детей?

Красный кактус
бывалый

Сообщение Красный кактус » 02.10.20 07:04

nataliak писал(а):
02.10.20 06:58
Автор варит сталь? Или пашет в забое?
Ты настолько тупая, что даже не способна понять прочитанное.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.10.20 08:14

Виннету писал(а):
02.10.20 01:28
сам найди
В приличном обществе за аргументы "я сказал, а подтверждения сами ищите" принято канделябрами прическу поправлять :D И вроде этот детсадовский период рунет счастливо оставил за спиной еще лет десять назад - так нет же, вылезают рудименты.
Виннету писал(а):
Знаешь, это очень вредно, считать других придурками. Боком выйдет.
Знаете, тут есть кучка Тру МужЫков, которая обожает с суровым видео намекать на какие-то существенные неприятности в реале. Вы из них ?
Виннету писал(а):
А, понятно. "Везде был, все знает". Гы
Всего лишь два года подряд первое место по инглишу на городской олимпиаде среди неязыковых вузов. А так, конечно, гы, кто ж спорит.
Виннету писал(а):
По причине отсутствия второго числа в паре.
Ваша персональная слепота уж точно не повод парам терять половину себя.
ЙолоПуки писал(а):
02.10.20 04:59
Я с двумя грудным детьми
Серьезно ? Без тени иронии спрашиваю - действительно ? Если так, то вы, дружище, реально крут. Я тут на прошлых выходных помогал другу: у него три месяца назад третий родился (сыновья - 8, 5 и вот один совсем свежий), жена приболела, отправили ее к теще отлеживаться, другу нужно к тяжелым переговорам готовиться, в общем, пришлось собрать кое-какое кухонное оборудование - и к нему. Могу сказать, что мало не показалось. Так что двое грудничков на руках - и при этом все успевать (даже при наличии полного комплекта бытовой автоматизации) - это вызывает уважение. Бо требует хороших навыков планирования и, одновременно, быстрой реакции.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.10.20 09:04

Кармен писал(а):
да.Посидите сами хоть месяц чтоб такоэ вещать.
Опять? Тезис сотни раз препарирован, рассмотрен и признан дешевой манипуляхой.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 02.10.20 09:06

Красный кактус писал(а):
02.10.20 07:04
Ты настолько тупая, что даже не способна понять прочитанное.
Если вас не понимают, вероятно вы не точно выражаете свою мысль (с) Социальная коммуникация. 2014. Учебник для вузов ^sad^

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.20 09:17

ЙолоПуки писал(а):
Я с двумя грудным детьми, стиралками посудомойками вполне справляюсь.
Молодец! Но ты и не писал что сидеть с ребенком эта полная херня.
ЙолоПуки писал(а):
ценность и сложность домашней работы крайне раздута.
Может это потому что жена тоже не бездельничает,готовит еду на завтра,например,убирает дом,придя с универа не садится играть в танчики,не?
Я ж про другое.Когда ВСЕ на женщине,в том числе капризный муж,который требует себе сахар в чае ложечкой размешивать (этот треш я не придумала,в ЖК написано)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Красный кактус писал(а):
Ваша миссия в этом мире
Это уж мы сами разберемся,в чем миссия и куда нам идти,без сопливых))
Красный кактус писал(а):
Или тебе надо через предложение предлагать в забое или у сталеплавильной печки поработать?
Почему именно в забое?
Я другим способом деньги зарабатываю и поверь,это гораздо проще чем круглосуточно без выходных пахать с домохозяйством и маленьким ребенком.

Отправлено спустя 38 секунд:
Лео Гетс писал(а):
02.10.20 09:04
рассмотрен и признан дешевой манипуляхой.
Теми,кто это никогда в жизни не делал.

Красный кактус
бывалый

Сообщение Красный кактус » 02.10.20 09:32

Кармен писал(а):
02.10.20 09:21
сопливых
Иди полосни тунца своему пионервожатому, феминистка местная

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
nataliak писал(а):
02.10.20 09:06
Если Вас не понимают
Рассмотри и другие причины, тётенька

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 02.10.20 09:36

как не загляешь в консультацию, так срач. у кого длиннее, у кого глубже. как говорится, "Начал за здравие, а кончил за упокой"
Изображение

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.10.20 10:24

Кармен писал(а):
02.10.20 09:21
Теми,кто это никогда в жизни не делал.
Особенно теми кто делал

Nottingham

Сообщение Nottingham » 02.10.20 10:31

Еще детали, может, важно.
Жена из RU, а я из UA. То есть, мы сейчас в UA живем, а дача и родители - в RU.
То есть, гемор еще и в том, что малым надо бегать загранпаспорта оформлять, фоткать и так далее. Ну, то есть, это не просто сел в поезд и поехал.
Туся писал(а):
01.10.20 23:45
По поводу билингва - у Вас настолько блестящий английский? Вы прямо вот нейтив спикер?
Ну не то чтобы нэйтив спикер, но зарабатываю на том, что пишу статьи для американских изданий, видео снимаю - С1/С2, где-то так. В быту инглиш - с малой, по крайней мере, она помоложе. Школа у нее частная, дистанционная, то есть, мы школьную программу сначала на инглише, а потом на украинском. Она считает/читает на инглише и пр. Ну нравится мне с детьми заниматься, им нравится. Стиль жизни уже такой. Причем малой ходит на кружок по математике, малая - на гимнастику. То есть, дети не обделены. По крайней мере, по сравнению с теми, с которыми на площадках встречаются. Лексуса у меня нет, но есть квартира, которая сдается. Ну так, средний уровень, что ли.

Я тут форум почитываю, интересные термины встречаются - т10б, санчас, даже не знал, что такое бывает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.20 10:45

Лео Гетс писал(а):
02.10.20 10:24
кто делал
А кто "делал" их немного,это отцы,которые остались одни с маленькими детьми и их я в разделе "отцам" читала,всем трудно,никто не хорохорится.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.10.20 11:00

Nottingham писал(а):
02.10.20 10:31
С1/С2
Ого, а не подумывали просто переехать в страну-носитель с нормальным климатом, чтоб закрыть тему "летом жарко, поэтому к родителям"?

Nottingham

Сообщение Nottingham » 02.10.20 16:35

Ненастоящий сварщик писал(а):
02.10.20 11:00
Ого, а не подумывали просто переехать в страну-носитель с нормальным климатом, чтоб закрыть тему "летом жарко, поэтому к родителям"?
Да не в климате вопрос, и даже не в самом факте разъездов, а в том, что так вот предъявляется: "Мы едем, ты остаешься".

Тут уже не так важно, что именно тянет, а советы обустроить с тестем напополам барбекью и вовсе выглядят нелепо. И мое хотение или нехотение в данном случае тоже роли не играет.

Ну а если я по найму пойду работать или просто офис сниму, так как дома работать становится все сложнее и сложнее? Что же, мне три месяца артачить на благо семьи, семьи не видя?

Ну а если бы я вообще не мог позволить себе отдых никакой заграничный, а был вынужден работать без отпусков и выходных, чтобы семью прокормить? Такие ситуации ведь тоже бывают.

Нету у меня никаких комплексов и внутренних страхов. Остаюсь при своем мнении, что попирание убеждениями мужа - есть нехорошо.

Я не согласен с тем, что я должен выискивать какие-то альтернативные варианты отдыха только потому, что мне предъявлен съезд.

Просто мне очень по ушам ездят эти все разговоры про дачу и игнорирование моим мнением - это и есть проблема. У меня родители в 25 км живут и там условия не хуже, но этот вариант абсолютно не рассматривается (да, мы ездим к ним пару раз в год в общей сложности на пару недель, и это я считаю вполне ОК, я бы и сам так в RU ездил бы).

в общем, мнения по данной ситуации у участников разошлись и это хорошо, значит, есть разные варианты решения.

Причина, вероятно, в том, что слишком пушистый, с детьми занимаюсь, не забухиваю, поздно домой не возвращаюсь, не вожусь нигде, да еще и романтег до кучи.

Но в целом, вижу, что дело во мне. Надо доход поднимать, съезжать в офис, корпоративы устраивать, с запахом женского парфюма домой приходить. По-другому, . не ценится.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.10.20 16:43

Nottingham писал(а):
02.10.20 16:35
Да не в климате вопрос, и даже не в самом факте разъездов, а в том, что так вот предъявляется: "Мы едем, ты остаешься".

Тут уже не так важно, что именно тянет, а советы обустроить с тестем напополам барбекью и вовсе выглядят нелепо. И мое хотение или нехотение в данном случае тоже роли не играет.
Ого_2. :shock: :shock:

Такое уточнение перечеркивает рекомендации всей темы.

У вас еще остались вопросы что происходит и что делать ? ? ?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nottingham писал(а):
Просто мне очень по ушам ездят эти все разговоры про дачу и игнорирование моим мнением - это и есть проблема.
Теперь, после уточнения выше, это реально - езда по ушам.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 02.10.20 16:45

02.10.20 16:43
Ого_2.

Такое уточнение перечеркивает рекомендации всей темы.

У вас еще остались вопросы что происходит и что делать ? ? ?
Об этом ранее и упоминал.
Остались, т.к. это единственный момент из всего, что не устраивает в семейной жизни, вот прямо-таки единственный!

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 02.10.20 16:48

клево... спустя N лет пришел вопрос "что делать?"

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.10.20 16:50

Nottingham писал(а):
корпоративы устраивать, с запахом женского парфюма домой приходить
Это работает не так. Нужно стать мужиком. Мужиком-вожаком, который в единолично, как капитан определяет курс, а все несогласные - сходят на сушу. И ненужно уподобляться бабским уловкам, аля разводка на ревность через парфюм после корпоратива - это в вас сейчас опять прорвалось то, бабское, ведомое, что не дает вам быть капитаном.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
NoMIt писал(а):
02.10.20 16:48
спустя N лет пришел вопрос "что делать?"
Так бывает. Более того - больше полфорума так же живут, видят, годами, не понимают, а потом бац, а пружинка дальше не крутится и понимаешь, что всё, предел, или лопнет она, или ты сам. Приходится делать выбор.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 02.10.20 17:00

02.10.20 16:51
Так бывает.
это хорошо. лучше поздно чем никогда.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 02.10.20 17:04

Nottingham писал(а):
Что же, мне три месяца артачить на благо семьи, семьи не видя?
А почему вы прямо не спросите жену, что она вам предлагает, если она готова поехать без вас - три месяца др*очить в кулак, пока она в гостях?

Вы привели достаточно весомые доводы: у вас там нет рабочего места, нет уединения необходимого для работы, нет отдельной комнаты для детей. Как можно заниматься сексом в одной 12-метровой комнате, в которой вы живете с тремя детьми, и с родителями жены через стенку? У вас старшему ребенку на следующий год уже будет 8 лет, совсем не дитя.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 02.10.20 17:10

02.10.20 16:51
Это работает не так. Нужно стать мужиком. Мужиком-вожаком, который в единолично, как капитан определяет курс, а все несогласные - сходят на сушу. И ненужно уподобляться бабским уловкам, аля разводка на ревность через парфюм после корпоратива - это в вас сейчас опять прорвалось то, бабское, ведомое, что не дает вам быть капитаном.
Да, характер мягкий, но у жены еще мягче. А поскольку шефа/босса нет, то по мозгам никто не ездит, даже забыл, как это (последний раз по найму работал 12 лет назад).
Что почиать/посмотреть/впитать по этому поводу? Я понимаю эти все качалки, лидерство и пр., но мы и так можем прямо сейчас пойти на улицу гулять, потому как я так захотел, или она мне может пожарить картошки, если я попрошу (а, я понимаю, что пританцовывая должна подавать без моего прошения), но все же какой-то такой потребности в повышении степени доминации не ощущаю кроме обсуждаемого момента, который - да! - тянется всю семейную жизнь и больше ни в чем не проявляется.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 02.10.20 17:22

Nottingham писал(а):
02.10.20 17:10
прошения
А если ты не хочешь картошку вот прямо сейчас?

Как я понимаю читай в сторону как повысить свою значимость.
И начни сейчас думать планами на следующий год. С женой или без, но с детьми. Например старшую в лагерь с инязом, чтобы с другими общалась.
В какой то поход сходить.

Ответить