Про деньги в браке и сожительстве

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Texas
посвященный

Сообщение Texas » 22.02.21 05:44

Трипса писал(а):
21.02.21 22:21
У нас именно на семью бюджет 40 тыс.
Бабуля, у вас ниxyя не семья.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.02.21 06:51

Texas писал(а):
22.02.21 05:44
не семья
СК РФ с вами не согласен :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fraktall писал(а):
21.02.21 23:33
щаз опять Хермит набежит по твою душу
Я в этой теме уже давно. А Хермит сюда не ходит, так что тему не загадит.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 22.02.21 08:40

Трипса,
Жене не хватит на машину,обувь,одежду. Если она будет оплачивать это сама.
Лично мои хотелки это проезд и еда днем. У нее те же. Она хочет того же. Потому личные хотелки с семейной карты удовлетворяет,чтобы оставалось и на еду-коммуналку-ипотеку, и на мои хотелки, и отложить остаток в конце месяца в накопления.
Остальное мы себе покупаем вместе с семейного счета,к нему две карты,все расходы я вижу.
Бенз для моей машины-если это мое личное,ей пехом ходить? А для ее? Мне сзади бегать? Вот купили ей вчера какие то сережки маленькие. Это была лично моя хотелка. Захотел купил А Мне недавно купили перчатки велосипедки. На распродаже увидела и купила сама... Без меня это чья хотелка?
В семье личные хотелки хотятся с учетом общих денег. Вот ей надо было пуховичок побольше В животе и нескользящие какие то валенки шерстяные. Это чья хотелка? Моя или ее? Я хочу чтоб моя женщина была тепло одета и не навернулась животом об лед.
Я хочу чтобы она хорошо выглядела,чтобы была одета и обута,чтобы у нее был досуг, чтобы она мне мозги не ипла от скуки.
Опять же ее досуг не явная прибыль.
Сшила шторку-не покупать. Сшила постельное,мне куртяху. В подарок друзьям моим вышила карту мира и какой то детский для роста с зверьками- опять же на подарке сэкономили.
Исходя из вашей логики,так как подарок моим друзьям на свадьбу, то надо из стлиомости подарка на свадьбу 10.000 в конвертике вычесть стоимость ее трудозатрат,добавить стоимость материала,и мне вернуть ей эти деньги на ее хотелки.
А ребенок? Чья хотелка? Я ей верну стоимость услуги суррогатной, А онк мне слшиость оплодотворения донором что ли?

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 22.02.21 11:02

Fraktall писал(а):
21.02.21 12:16
А вот интересно, к примеру водитель междугородних автобусов ведь тоже получается жопу с кресла не поднимает часами, особенно когда рейс от Москвы и за сто первый километр и обратно, где в лучшем случае 2-3 часа в одну сторону. И чего, куёвая профессия что ли, бесполезная работа? Особенно когда ни одного сидячего места в автобусе не осталось, всё забито?
А вот например в Спортмастере да и в Связном тоже кассирши вообще не сидят на стульях, целый день на ногах. Наверное, имеет право сказать, что уработалась-перетрудилась, вкалывала целый день

У меня теща тоже думает что все что не огород копать то херня, хотя сама бухгалтерка, мбугага

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Vlad1990,

Вы нам еще тут покупку труллей распишите.
Нахрен такие мелочи обсуждать.

Я говорил о пропорциях и задумано это все для того что бы лицо, приносящие больший доход в итоге не осталось в лохах это раз. А во вторых, при желании своем, рулило кораблем, так как зарабатывание денег больше всех - это серьезнейший аргумент для того что бы быть капитаном.

Стирки, глажки и проч. не могут это компенсировать. Достаточно часто М по быту делает не меньше чем Ж, а то и больше, а воспитание ребенка М может вкладывать и больше Ж.
Да и современный быт при нынешнем уровне техники не создает проблем вообще, что кстати один из факторов, который из Ж массово делает паразита, так как исходя из древних подходов это были обязанности Ж, которые с нее существенно спали.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.02.21 15:34

Vlad1990 писал(а):
22.02.21 08:40
Жене не хватит на машину,обувь,одежду. Если она будет оплачивать это сама.
Значит, мало совсем она зарабатывает. Увы...мне хватает и на мою машину и на одежду и на поездки. Потому что в семейный бюджет идёт меньшая часть доходов, чего бы не хватать то?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 22.02.21 15:53

Texas писал(а):
22.02.21 05:44
у вас ниxyя не семья
А какая семья может быть если муж - третий? :lol:

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 22.02.21 16:53

Forte, мы тут семейные траты обсуждаем. По статьям бюджета,если не детально,то как??!!

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Трипса, не правильно написал. На тот же уровень жене не хватит. В принципе если она жила бы В своей квартире, работала только В учебнлм центре и не брала репетиторство,то хватало бы впритык. Отложить не получалось бы.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.02.21 23:08

Vlad1990 писал(а):
22.02.21 16:58
На тот же уровень жене не хватит
А уровень не считово. Для меня он ничего не значит. Если я могу обеспечить свой уровень жизни на достаточном для меня уровне, то если муж зарабатывал бы больше, и благодаря этому уровень был бы выше, общий, я бы ничего менять не стала в личных финансово - семейных отношениях.
Ни на значимость мужа, ни на мои траты это никак не повлияло бы. Я так же, вносила бы в общий бюджет свои 20 тыс и считала бы это достаточным вкладом остальное тратила бы по личному усмотрению. Муж мог бы вносить столько же, или больше, если это была его инициатива.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
22.02.21 15:53
А какая семья может быть
Обычная. Семья - это муж, жена и их дети. А какой по счету муж, об этом нигде не говорится. Хоть десятый. Если с этим десятым родили детей.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 24.02.21 05:15

Трипса писал(а):
23.02.21 23:19
я бы ничего менять не стала в личных финансово - семейных отношениях.
То есть? Отпуск по отдельности,на работу в маршрутке( машина постоит в гараже), и в холодильнике разные полки?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.02.21 07:58

Vlad1990 писал(а):
24.02.21 05:15
Отпуск по отдельности
Почему по отдельности? Каждый сам копит на отпуск.
Vlad1990 писал(а):
на работу в маршрутке( машина постоит в гараже
Почему в гараже? :shock: нах мне ходить на работу, которая не позволяет даже бензин в машину залить? :shock: и запчасти купить.
Vlad1990 писал(а):
в холодильнике разные полки?
Почему? На еду скинулись.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 24.02.21 09:51

Трипса,
Потому что скидываться можно на равных. Каждый сам копит на отпуск. Она на Алтай копит,А я на Камчатку хочу.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.02.21 10:04

Трипса писал(а):
24.02.21 07:58
Каждый сам копит на отпуск.
чисто ради интереса. А если один из вас не смог накопить на отпуск, то тогда как? А если у другого заканчиваются деньги, второй ему просто дает или дает взаймы? Можете не отвечать, мне просто интересно, как подобные отношения складываются.
У меня одни из дедов так жили. В ТЕ еще времена, когда у всех были общие тумбочки, у них - раздельные. Занимали друг другу. Я помню маленькая была всегда удивлялась, как так... И сейчас удивляюсь, хотя тоже с мужем общей тумбочки не имеем, не скидываемся, просто покупаем то что нужно и все. Неважно кто в магазин пошел, просто если надо - купил...

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 24.02.21 10:29

У меня в семьме также как пишет Трипса примерно. Мне ее позиция близка и такие женщины вызывают уважение.
Vlad1990 вы как маленький, главное сперва НАКОПИТЬ, а как потратить это дело плевое.
И не важно даже кто накопил если нет согласия по отпуску. Потому должно быть согласие это первично.
К примеру, варианты по отпуску:
1. Поездки вообще не будет (когда в товарищах согласия нет)
2. Поездка будет но раздельная с индивидуальным финансированием (по согласию)
3. Поездка будет общая но все оплачивает одна сторона (по согласию, ты хочешь ты и плати)
4. Поездка будет общая,все оплачивается пополам.

Это все не стоит воспринимать буквально и что расчеты идут копейка к копейке. Кто то может оплатить больше/меньше, это примерные пропорции участия.

МаДама,

Если не получилось накопить по обьективным причинам и ты знаешь всю финансовую историю (к примеру дорогие ремонты машины) то можно оплатить полностью за свой счет.
Тут главное не то что бы не переплатить а то что бы не обманули.
Но это мое отношение.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.02.21 10:48

Forte писал(а):
24.02.21 10:29
Тут главное не то что бы не переплатить а то что бы не обманули.
типа чтобы не накрысили мимо бюджета себе в кубышку?

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 24.02.21 10:53

МаДама писал(а):
24.02.21 10:48
типа чтобы не накрысили мимо бюджета себе в кубышку?

Да, это один момент. Второй момент не остаться с голой жопой в случае окончания отношений.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.02.21 14:28

Forte, Возник еще один вопрос, буду благодарна если ответите.
А если бы лично у Вас денег было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем сейчас. Не про мильярды давайте будем, про что-то более человеческое. Например, сейчас Вы получаете 60, Ваша жена условные 40, а стало бы Вы 300, а жена 200. Как БЫ в этом случае строился бюджет? Если денег бы в приницпе хватало, не было бы вообще никаких кредитов (понятия не имею сть они у Вас или нет, просто моделирую ситуацию), волновало бы Вас, сколько жена тратит и сколько откладывает? Если бы она вела себя адекватно, не обвешивалась бы брюликами на все деньги и шубы не меняла бы, жила бы так-же допустим, ну плучше бы питание стало, тряпки покачественнее, но не критично. Вас интересовало бы, сколько у нее остается и сколько она тратит?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 24.02.21 15:13

Ёпта, да вы начните хоть сами для начала зарабатывать нормально )) так, чтоб самим ни в чем отказа не знать - пардон за тавтологию ))
У меня один приятель под сотку зарабатывает, ему на одного себя еле-еле хватает, прям впритык, причем я лично вижу, что там ничего особенного из расходов, обыкновенные человеческие хотелки :lol: просто распределяет немножко по-кривому)
Заработайте сначала так, чтоб самим для себя было бы просто НОРМАЛЬНО, а лучше чтобы сразу хватало выше крыши, и уж потом начинайте кататься по мальдивам и вклады делать )) и уж только после того, как по мальдивам-канарам покатаетесь, тогда и надо начинать философию на мутной воде разводить, про "если б да кабы" :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.02.21 17:12

Fraktall, это ко мне обращение, насчёт научиться зарабатывать?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 24.02.21 17:18

нет, это скорее в пустоту :mrgreen: то есть ко всем здесь присутствующим коммерсам-предпринимателям так называемым, много их здесь языками треплется :mrgreen:

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 24.02.21 17:42

Ну да,делить когда 35 и 20 не сложно. Делить нечего.
Я бы наверное не отказался зарабатывать больше своих 100, да и то не всегда так, но если надо было бы работать больше, Я б хэзэ, Ну нафик. Жить то когда??????

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.02.21 06:55

Vlad1990 писал(а):
24.02.21 09:51
Она на Алтай копит,А я на Камчатку хочу
Такие вещи заранее обсуждаются. Куда поехать...на то и копится.
МаДама писал(а):
24.02.21 10:04
А если один из вас не смог накопить на отпуск, то тогда как?
Если причина уважительная, то второй платит. Если просто спустил деньги сквозь пальцы ( такого у нас не может быть, но как теория), то он не едет. Ну, или может взять в долг...ага.
МаДама писал(а):
24.02.21 10:04
А если у другого заканчиваются деньги, второй ему просто дает или дает взаймы?
Взаймы. Если просто заканчиваются. Если на здоровье или машина сломалась, срочно нужен ремонт, то можем и так дать денег друг другу. А на фигню всякую - взаймы, конечно.
Ведь у каждого свои планы на деньги.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.02.21 07:17

Трипса писал(а):
25.02.21 06:55
А на фигню всякую - взаймы
то есть в принципе "взаймы" в семье практикуется. Я просто спрашиваю чтобы сравнить. У нас по сути тоже бюджет раздельный, у каждого своя карта и наличка, я понятия не имею сколько у него, он понятия не имеет сколько у меня, но мы не скидываемся никогда, просто покупаем все что кому надо и все. И крупное и мелочи. И вариант "Дай денег у меня че-то нету" - это без взаймы, просто дай. Был раз момент, когда он меня начал маленько прессовать за ненужные расходы, но быстро прошел. Мы тогда в ипотеке были, видимо морально сложно ему это давалось, но погасили - и вопрос исчерпан. Кто че хочет тот то и тратит.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.02.21 07:53

МаДама писал(а):
25.02.21 07:17
И вариант "Дай денег у меня че-то нету" - это без взаймы, просто дай
Такой тоже живой вариант. У нас почему взаймы. Обычно ж, кто то копит на что то. На новую машину, например. И просто "дай" означает, что у второго накопления застопорятся. Поэтому, если и даём друг другу, добавляем на что то, то потом возвращаем. Потому что у второго же, другие планы на свои личные деньги.
Одно дело - форс-мажор, и другое, "дай денег, мне на грязевую резину не хватает немного, а там сейчас акция".
Вот такое взаймы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.02.21 08:04

Трипса писал(а):
25.02.21 07:53
Такой тоже живой вариант.
да все варианты, если обоих устраивают, живые. У нас вообще как-то так сложилось, что мы финансовый вопрос за 7 совместных лет вообще ни разу не обсуждали. Только когда дом покупали, считали сколько есть и сколько добрать, а кто выплачивать будет и из каких средств - даже не проговаривали. Потом правда было, когда выяснилось что он переживает что в долги влезли, сели еще раз посчитали, и решили что мою машину продадим если что, хватило бы покрыть. Но тоже не пришлось, он свой калым получил и молча отдал погасил. И больше ничего. "Я за путевку оплатил" , "Я резину тебе новую заказала, завтра привезут". Как-то так, уведомительно.
Я просто почему эти вопросы задаю. Оно понятно, что ДОЛЖЕН тот говорить вслух, кого что-то не устраивает в фин вопросах. Раз я молчу - значит меня все устраивает. А вдруг его что-то нет, а он молчит и сказать стесняется? Или я излишне заморачиваюсь и тот кто молчит, того и беда?

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 25.02.21 10:32

МаДама писал(а):
24.02.21 14:28
Forte, Возник еще один вопрос, буду благодарна если ответите.
А если бы лично у Вас денег было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем сейчас. Не про мильярды давайте будем, про что-то более человеческое. Например, сейчас Вы получаете 60, Ваша жена условные 40, а стало бы Вы 300, а жена 200. Как БЫ в этом случае строился бюджет? Если денег бы в приницпе хватало, не было бы вообще никаких кредитов (понятия не имею сть они у Вас или нет, просто моделирую ситуацию), волновало бы Вас, сколько жена тратит и сколько откладывает? Если бы она вела себя адекватно, не обвешивалась бы брюликами на все деньги и шубы не меняла бы, жила бы так-же допустим, ну плучше бы питание стало, тряпки покачественнее, но не критично. Вас интересовало бы, сколько у нее остается и сколько она тратит?

Так бы и дальше строил.
Если сторона может закрыть 50% и больше расходов имеет право копить на то что хочет.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Fraktall писал(а):
24.02.21 15:13
Ёпта, да вы начните хоть сами для начала зарабатывать нормально )) так, чтоб самим ни в чем отказа не знать - пардон за тавтологию ))
У меня один приятель под сотку зарабатывает, ему на одного себя еле-еле хватает, прям впритык, причем я лично вижу, что там ничего особенного из расходов, обыкновенные человеческие хотелки просто распределяет немножко по-кривому)
Заработайте сначала так, чтоб самим для себя было бы просто НОРМАЛЬНО, а лучше чтобы сразу хватало выше крыши, и уж потом начинайте кататься по мальдивам и вклады делать )) и уж только после того, как по мальдивам-канарам покатаетесь, тогда и надо начинать философию на мутной воде разводить, про "если б да кабы"

Пані олигархиньо, а я вас и не узнал в этих полосатых дранных панталонах, это наверное Армани? ))

Ну для думающих - если вы не умеете сберечь то что зарабаытваете то вы и нивелируете то что зарабатываете.
Большое строится с маленького.

Редко когда получаются Мальдивы а потом умение работать с деньгами, в основном наоборот.

Отправлено спустя 43 секунды:
МаДама писал(а):
25.02.21 08:04
А вдруг его что-то нет, а он молчит и сказать стесняется? Или я излишне заморачиваюсь и тот кто молчит, того и беда?

Можно не гадать а прямо спросить. Гениально?)

Ответить