badcat писал(а): ↑02.02.22 03:54
Интересно ты подошёл, я об этом не задумывался
ты серьезно? с момента, как вы съехались, ты должен все события в паре рассматривать через эту призму - я глава семьи.
badcat писал(а): ↑02.02.22 03:54
Обязанности: материальное положение, воспитание детей, хорошее отношение к жене, поддержка.
Ну с обязанностями ты крепко стоишь в стойле. Поддержка - это обязанность жены.
Некоторые обязанности, на которые похерили оба члена семьи: отношение с внешним миром - это всегда и везде на муже, на главе.
Принятие решений: куда вложить деньги, построить или реконструировать жильё, автомобиль, переезд, курорты, покупка мебели, шуб и прочей муйни - решение принимает глава семьи. Жена имеет право совещательного голоса, но никак не решающего. Это в любом событии в семье.
Ну а для того, чтобы бы принимал решения, ты должен быть трезв. А тут надо вложить деньги в биткоин или полочку в ванной повесить, а ты в синих соплях, лежишь на диване в крошках и пердишь. Какой ты нах глава семьи? Ты еще один ребенок, а твоя женщина - опекун над тобой. И еще над двумя малолетними.
В нормальной семье женщина может тебе только подсказать, натолкнуть на мысль, а ты уже просчитать риски, посоветоваться и сделать (или не сделать). Твой голос решающий. Голос жены - совещательный.
У тебя в семье давно всё наоборот. Она рулит. Неумело, коряво, в забор, в канаву - но рулит. И из этого овна сделать наоборот - никак не получится. Даже если ты завяжешь с синькой и начнешь дергать за рычаги и крутить руль в машине под названием семья, кто тебе без боя отдаст руль? Ты не думал? А я тебе отвечу - ни за что она с тобой не поменяется местами. Будет биться в кровь за место у руля. И вы скорей разведетесь, чем поменяетесь местами.
Поэтому камрады тебе пишут про мультиварку, пылесос, спорт, хобби и т.д. - приучай себя к самостоятельности и самодостаточности. Становись вожаком семьи. Пока она состоит из одного человека - тебя. Но как только она (семья) сформируется, баба сама захочет прилипнуть к твоей семье и стать ведомой