Психология подростков

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 19.12.22 05:03

Ромей писал(а):
18.12.22 20:26
А приданное полагается только членам семьи.
100 баллов.
то есть дочь, которая после развода живет с БЖ, перестала быть членом твоей семьи?
Ромей писал(а):
18.12.22 20:26
чтобы они честно ели свою тарелку супа.
ты не понимаешь. Свою тарелку супа они честно едят до 18 лет без всяких обязанностей, просто по праву рождения. Я ж не зря талдычу, слово есть такое "Обязанности". Родительские обязанности. Родители обязаны содержать детей до совершеннолетия. Ребенок не должен отрабатывать свой хлеб, коммунальные услуги и одежду. Он имеет право на предоставление всего этого просто так, без обработки клубники и других каких-то посильных заданий. Что за желание заставить всех пахать? Зачем садить триста кустов помидор, двести огурцов или еще чего там, если заявляешься как чуть ли не олигарх с частной школой за лям? Чтобы всю семью зайпать вот этими огурцами? Или про лямы вранье и кушать нечего?
Зигфрид писал(а):
18.12.22 20:58
Так я не пойму
смирись с этим, не моя в том вина.
Ромей писал(а):
18.12.22 21:10
хоть возьми себе любую грядку небольшую и сам ухаживай - зато сможешь гордо принести на стол плоды своих трудов. Взялся ягоду собрать - собери без потерь, взялся подмести - сделай так, чтобы не надо было переделывать. И т.д. Это сложно разве?
прикинь сложно! Дети они на то и дети, что работать им - сложно. Их работа - это учеба, спорт, развивайки, уроки и развлечения. Они на то и дети. А ты к ним требования предъявляешь, как к взрослым. Неудивителен результат.

Оксана30
старейшина

Психология подростков

Сообщение Оксана30 » 19.12.22 07:55

МаДама писал(а):
19.12.22 05:03
Что за желание заставить всех пахать? Зачем садить триста кустов помидор, двести огурцов или еще чего там
Может автор из деревни? Привык так жить. Считает, что к труду приучает.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ромей, вы активный дед, я понимаю. Только, вы и других заставляете жить, как считаете правильно. Для вас пахать- правильно. У них, скорее всего, уже глаз дергается от ваших грядок и клубники. Это все работает, пока дети маленькие и слова сказать не смеют.
Потом, такие дети, всю жизнь шарахаются от своего собственного сада и каких-то заготовок. Наелись до тошноты.
С вами, скорей всего, хорошо общаться редко и метко. Каждый день жить - начнете прогибать, навязывать, долбить.
Отрабатывать тарелку супа? Ну такое. Мысли были бы такие: отработать бы уже, да и свалить, где можно просто жить и никто не тиранит

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 19.12.22 08:11

МаДама писал(а):
19.12.22 05:03
ты не понимаешь. Свою тарелку супа они честно едят до 18 лет без всяких обязанностей, просто по праву рождения. Я ж не зря талдычу, слово есть такое "Обязанности". Родительские обязанности. Родители обязаны содержать детей до совершеннолетия. Ребенок не должен отрабатывать свой хлеб, коммунальные услуги и одежду. Он имеет право на предоставление всего этого просто так, без обработки клубники и других каких-то посильных заданий. Что за желание заставить всех пахать? Зачем садить триста кустов помидор, двести огурцов или еще чего там,
Ст 31 СК "Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей". Вот Мадамка строго выполняет вторую часть своих обязанностей и не выполняет первую. И баба автора тоже. И все разведённые бабы. А второе без первого не бывает. -^- Семейный кодекс это в основном про защиту прав - на 99%. А про несение обязанностей там 1%. Материально дети защищены кодексом. А дальше действуй согласно статьи 7 "Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом". Вы Мадамка социопатка и паразит и детей в том же духе воспитываете. Читайте ст 63 СК 1. "Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. 1. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования". Автор выполняет требования этой статьи. Какие претензии к автору?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей -^-

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Оксана30 писал(а):
19.12.22 08:02
Считает, что к труду приучает.
Автор невменяем?
Оксана30 писал(а):
Мысли были бы такие: отработать бы уже, да и свалить, где можно просто жить и никто не тиранит
Смелого пуля боится, а ленивого хрен за.....бёшь!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.12.22 12:33

Ромей писал(а):
17.12.22 21:21
я на каждого ребенка купил по участку с прицелом, что когда-нибудь разрешат). Хочу в январе залить фундамент и в начале мая поднимать коробку. Сдаваться нельзя. Это у меня такое мужское занятие.
Это херня. Нет ни какой уверенности что они там будут жить. Все мои знакомые, кто пытался таким или другим (строили бОльший дом сразу для всех) образом "помочь" детям столкнулись с тем, что в результате всё это продавалось и обычно дешевле чем обходилось, а дети вырастая уезжали жить в другие города. Лучше аккумулировать или инвестировать средства в более ликвидные проекты и по итогу на них сделать подарок уже взрослому в виде жилья или еще чем там, где ему конкретно это нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ромей писал(а):
17.12.22 21:21
трудно одному реально. Инсульт, не дай Бог, накроет и - амба.
Или жажда, а стакан подать некому!!! Я угадал?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ромей писал(а):
17.12.22 22:07
Жалею, что эти _заработанные_ деньги, мое время и нервы просто спущены в унитаз.
Но тебе этого мало и ты решил теперь домик ему построить, так?

Отправлено спустя 3 минуты :
Ромей писал(а):
17.12.22 22:25
посадил 20 сот. огорода, там 1.5 тыс. чеснока, 200 клубники, 2 тыс. лука. 300 тыкв. Купил профи-отпугиватель на 2 га. А он, сволочь, не отпугивает. Вороны улетают, а сороки - нет. Жрали всходы, как не в себя. Причем, чеснок выдернут и рядом кладут. Короче говоря, я в плодородку и посадочный вложил около 130 тыс. + 28 отпугиватель. Все коту под хвост.
Ты фермер? На продажу или куда это всё?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ромей писал(а):
17.12.22 23:03
"девочка" пригласила на вечеринку этого сына, напоила, оставила у себя (родителей, _по совпадению_ не было), отдалась под камеру, причем изображала, что она сопротивляется. Сказала, мол игра такая, ты же у меня первый (а парень - девственник был). И всё - отец парня продал дом и купил отцу шалавы квартиру. Говорит, сына бы реально закрыли. И что с ними можно сделать, с этими мерзкими поганками?
Какая-то очередная херня. Что после продажи дома и покупки квартиры "отцу девочки" помешает написать заяву в полицию и посадить сыночка, ради которого отец остался без дома?

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Оксана30 писал(а):
Ромей, вы активный дед
В точку!

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 19.12.22 17:55

Оксана30 писал(а):
18.12.22 21:22
Понятно. Какие требования к жене были? Только честно. И что она плохо выполняла из этого списка?
См. тут: viewtopic.php?f=20&t=72503

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Оксана30 писал(а):
вы активный дед
И чего сразу "дед"? :trololo: У меня внуки пока только от старших троюродных братьев. ^sad^
Оксана30 писал(а):
Может автор из деревни?
Москвич в 4-м поколении. Родился в центре, в коммуналке. Как положено коренным.
Оксана30 писал(а):
скорее всего, уже глаз дергается от ваших грядок и клубники
Сейчас дергается - но не от меня. Дочь вчера сказала, что посуду моет каждый день, а у меня мыла раз в 3 дня.

Я считаю порочной систему воспитания, когда у детей ответственности нет, а в 18 л. вдруг она, как снег на голову.

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
19.12.22 12:58
Что после продажи дома и покупки квартиры "отцу девочки" помешает написать заяву в полицию и посадить сыночка, ради которого отец остался без дома?
А смысл? Он же уже получил что хотел.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ты фермер? На продажу или куда это всё?
Я не фермер. Хотел детям показать, что земля может кормить. А то - популярные фантазии о том, сколько блогеры зарабатывают.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
стакан подать некому!!! Я угадал?
И стакан тоже. Это крамола?
ты решил теперь домик ему построить,
Построить - да. А вот кому - там поглядим.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Все мои знакомые, кто пытался таким или другим (строили бОльший дом сразу для всех) образом "помочь" детям столкнулись с тем, что в результате всё это продавалось и обычно дешевле чем обходилось, а дети вырастая уезжали жить в другие города. Лучше аккумулировать или инвестировать средства в более ликвидные проекты и по итогу на них сделать подарок уже взрослому в виде жилья или еще чем там, где ему конкретно это нужно.
Ну, земля по цене-то уже выросла сильно с тех пор. Вокруг меня уже осталось ну очень мало участков (буквально пара), и то их не продают. И дома улетяют готовые на ура. Поэтому дом можно сдать, можно продать. А большой дом, да, это риск.

Dimona
посвященный

Психология подростков

Сообщение Dimona » 19.12.22 19:01

Ромей писал(а):
17.12.22 23:08
хотел детям показать, что можно самим, с помощью папы, заработать хорошие деньги на слоновьем чесноке
Ну и как, показали? Овчинка стоит выделки и профигаченных летних каникул? Грамотно посадили, ухаживали, реализовали?
Зигфрид писал(а):
18.12.22 00:25
Проведу аналогию, чтобы было понятно с ситуацией Ромея. Вот, есть у Тебя дети ... а муж учит их всякому ... наделать в углу комнаты кучку душистого г-на, например ... убирать - чья объязанность? Твоя. Убираешь и не прирекаешься. Следующий "подарок" - обоссать всё в туалете общем. Кто убирать объязан? Ты, дорогая. Убираешь с радостью. И т. д., и т. п. Ну, и молчать будешь, ибо жаловаться нельзя, Ты ведь свои объязанности выполняешь и не более того
Странная какая-то аналогия. Почему это именно жене нужно убирать кучи г-на и сс-нья? Тем более радостно и молча. Пока не будет логичного обоснования их целесообразности в квартире или признания косяка - шагу не сделаю, а при повторении куч - посчитаю заслугой, если молча развернусь и сдержусь от комментариев, пока все это г-но не будет убрано теми, кто его навалял.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ромей писал(а):
19.12.22 18:28
И чего сразу "дед"?
А есть такие кряхтелкины и бурчалкины. И возраст тут не при чем.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Anticus писал(а):
19.12.22 01:21
При этом для нового проекта исходно завести тетку, у которой можно будет без особых сложностей забрать детей себе, тогда они точно будут Ваши и с Вашими же ценностями и убеждениями
Святая простота. Надежда умирает последней. 4 проекта под сомнением, но 5 - ый по-любому будет удачным. Н-да.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.12.22 19:58

Ромей писал(а):
А смысл?
Еще пару-тройку раз получить.

Отправлено спустя 52 секунды:
Ромей писал(а):
Это крамола?
Да. На форуме вопрос "стакана воды" раскрыт от и до, листай и читай.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 19.12.22 21:28

Dimona писал(а):
19.12.22 19:07
и профигаченных летних каникул
Женская "логика" всегда меня убивает. Сами додумают, сами и обвиняют в своих выдумках. С ЧЕГО Вы взяли про каникулы, ну с ЧЕГО? Что за бред? Надо быть идиотом, чтобы пришпилить детей на все каникулы. Капельный полив и спанбонд Вам не известны?

Извините, больше на такие женские мысли отвечать не могу... Скулы сводит.

Dimona
посвященный

Психология подростков

Сообщение Dimona » 19.12.22 22:16

Ромей писал(а):
19.12.22 21:28
Извините, больше на такие женские мысли отвечать не могу... Скулы сводит
Извиняю. Дело добровольное, можете и не отвечать. Все-равно делаете это крайне избирательно. Про эффективность то в целом тактично умолчали.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ромей писал(а):
С ЧЕГО Вы взяли про каникулы, ну с ЧЕГО?
То было всего лишь предположение. Вопросы как бы намекают, что не утверждение.

Кармен
посвященный

Психология подростков

Сообщение Кармен » 19.12.22 23:01

Фигасе,Автор,у тебя огород...

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 20.12.22 07:11

Оксана30 писал(а):
Потом, такие дети, всю жизнь шарахаются от своего собственного сада и каких-то заготовок. Наелись до тошноты.
именно так, это на самом деле такая глупость - заставлять детей пахать на огороде, думая что сделаешь им лучше, привив какую-то дурацкую тягу к труду. Точно так же, как старших девочек из многодетных семей заставляют нянчиться с младшими под предлогом "Ты будущая мама привыкай и учись". Потом эти мамы будущие так мамами и не становятся, ну или максимум одного ребенка рожают, потому что с детства эти пеленки поперек горла стоят.
У детей детство должно быть счастливое и беззаботное, а не пахота лишь бы не бездельничал. Для того, чтобы не бездельничал, надо в кружки-секции водить, а не клубнику гектарами высаживать
Ромей писал(а):
Дочь вчера сказала, что посуду моет каждый день, а у меня мыла раз в 3 дня.
и тем не менее к тебе не идет. Лучше посуду мыть (ничего такого в этом нет), чем на огороде тарелку супа отрабатывать
Ромей писал(а):
Я считаю порочной систему воспитания, когда у детей ответственности нет
Верно! Но только ответственность должна быть ДЕТСКАЯ, за его собственные ДЕТСКИЕ дела, а не за клубнику, чеснок, поросенка или младшего брата. Это - взрослые дела. А детские - это учеба, ответственность за оценки и поведение в школе, спорт-развивашки - ответственность за достижения, за то, чтобы не подвести команду, чтобы вовремя прийти, не забыть кроссовки условно говоря, с взрослением ответственность за чистоту своей обуви, порядок на своем столе, ответственность за погулять со своей собакой, которую он так долго просил у родителей и обещал утром и вечером сам с ней гулять (разумеется если это не стаф какой-нибудь), и так далее. Ответственность по возрасту. Ну и разумеется адекватная помощь по дому, сходить за молоком там, помыть пол, почистить картошку, развесить белье. Но уж точно не за грядки и не под предлогом "тарелка супа".
Ромей писал(а):
Хотел детям показать, что земля может кормить.
ну так и показывай своим примером, почему они-то должны это делать в обязаловку? Копай, сади, поли, поливай, чего там еще, продавай и показывай. Они-то тут при чем?
Не, я прекрасно понимаю, что при необходимости 12-ти летний подросток, а то и еще младше если физически силен, способен и в цеху снаряды вытачивать, и с Фонтанки воду носить, и поле пахать вместо мужиков... Но зачем вот это все? Можно подумать, что тот, кто в детстве больше всех задолбался, к пенсии станет богаче и успешнее того, что жил весело и беззаботно, помогая родителям только по желанию? Прямо-таки. Глупости это все.
Ромей писал(а):
там поглядим.
так вот понимаешь какая фигня выходит в твоем случае. Ты уже поглядел. Ты уже имеешь некий результат, вполне доступный для рассмотрения. Старший сын от твоего вот такого воспитания - что сделал, нравится тебе? Младшие - дочь шарахается, про сына ты вообще не ответил, как у тебя с ним отношения, но по всей вероятности ты и ему нафик не сдался, оба с БЖ ушли и к папе не хотят. Семья разрушена, суды-дележки - классно, правда же? Ааа, говоришь в этом всем БЖ вообще виновата, вовсе не ты? Она детей испортила, она семью развалила, все она? Ну что ж, тоже позиция. в 50+ лет не нести ответственности за то, что с тобой и твоей семьей и детьми произошло, свалить все на бабу, она плохая попалась и негодная. Только детей-то ты "рожать" начал уже не в 18, а 35+, вполне себе взрослый дядька, и бабу эту выбрал ты не пацаном был и она тебя на пардон манду взяла и в ЗАГС затолкала. Все сам, все сам. Выбрал, женился, воспитывал, жил - вот так как жил. Результат - такой, какой нажил. И несмотря на то, что результат говно, ты продолжаешь доказывать, что делал все правильно. Как так-то? Пердимонокль!
Ромей писал(а):
С ЧЕГО Вы взяли про каникулы, ну с ЧЕГО? Что за бред?
а с того, что ты заявлял тут об ответственности ребенка за грядку клубники. Твоя грядки 200 кустов, а клубнику мы все выращиваем, знаем, сколько ей покланяться нужно,чтобы давала.
Ромей писал(а):
Извините, больше на такие женские мысли отвечать не могу... Скулы сводит.
да радиБога, кто ж заставляет?
Я вот пишу например не для того, чтобы ты мне отвечал, а для того, что надеюсь на твое прозрение и изменение отношения к детям-подросткам, думаю, у тебя еще есть мааааленький шанс наладить с ними отношения. Но для этого ты должен ошибки свои (для себя) признать, и начать с ними общаться иначе, не требовать от них любви и чего-там еще, а самому начать эту любовь им - давать. Просто так давать, не требуя отдачи, отчета и сиюминутного результата. Я только для этого пишу. Чтобы ты в жопу себе свой гонор засунул и одумался, понял, что таким своим поведением ты еще хуже делаешь, чем уже сделал.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.12.22 13:29

Автору точно 56?

Лексiy
старейшина

Психология подростков

Сообщение Лексiy » 20.12.22 13:44

Ромей писал(а):
ну с ЧЕГО
Ты баб то тут не слушай, не читай. Форум то мужской. Тут 89.9%тупые пëзды, кровопийцы. Как грибок разрослись.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 20.12.22 14:07

Dimona писал(а):
19.12.22 22:18
Про эффективность то в целом тактично умолчали
Никак нет. Выше описано (в др. теме), насколько помню, что мы не смогли справиться с сороками, кот. сожрали все, кроме 7 тыкв.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 20.12.22 14:36

Лексiy писал(а):
20.12.22 13:44
Форум то мужской. Тут 89.9%тупые пëзды, кровопийцы.
Если уж и слушать дак замужних. Но поди ты разбери что за "муш" у бабы. Здесь в основном РСП, РСП на алене и эмансипированные кобылы. Ещё есть просто развлекающиеся бездельницы(коротающие время) и бабы с синдромом училки (психологини). Оне тут мущщин спасают. У них миссия. Делают мужиков щастливыми :trololo: В браке кстати оне такой же хурмой занимались :trololo:

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 20.12.22 14:39

Лексiy писал(а):
Ты баб то тут не слушай, не читай.
:)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Джимин писал(а):
20.12.22 14:36
Если уж и слушать дак замужних.
:!:

Лексiy
старейшина

Психология подростков

Сообщение Лексiy » 20.12.22 14:45

Ромей, ну есть тут нормальные, но всё меньше и меньше.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 20.12.22 16:24

Лексiy писал(а):
20.12.22 14:45
ну есть тут нормальные, но всё меньше и меньше.
!-)

Dimona
посвященный

Психология подростков

Сообщение Dimona » 21.12.22 10:37

Ромей писал(а):
Дочь вчера сказала, что посуду моет каждый день, а у меня мыла раз в 3 дня.
Странно. А ела дочь у Вас тоже раз в три дня? Элементарно каждому убрать за собой, сполоснуть свою тарелку (поставить в посудомоечную машинку), помочь маме. Хозяйке уже меньше хлопот по уборке за всеми кухни, мытья кастрюль и сковородок.
МаДама писал(а):
20.12.22 07:11
Но уж точно не за грядки
Деревенский быт, с частным домом и подворьем немного отличается от городского. Думаю, вполне нормально, что и родители обучают навыкам работы на земле. Зона ответственности может лишь в меньших масштабах. У нас на даче проблема была с поливочными днями, воду давали лишь в выходные и 2 раза в неделю - в будни хошь не хошь лети за 40 км поливай всю ту красоту, что родители понасажали. Никакой личной жизни.
Ладно, когда в охотку, большой компанией. Можно пообщаться, отдохнуть, позагорать, совмещая приятное с полезным. Но когда годами в обязаловку - брр.
Подзаработать, кстати, реально можно было на свои детские хотелки. И родителям все помощь с уборкой урожая (хотя обнести чужие сады было почему-то всегда прикольней).
Лексiy писал(а):
Ты баб то тут не слушай, не читай. Форум то мужской.
Тут форум антибабский. До мужского ему далеко. Основной контингент (за редким исключением) далеко не состоявшиеся мужчины. Которые имеют крепкие семьи, построили (заработали) на свои дома и воспитали сами сыновей и дочерей, которыми могут гордиться.
Ромей писал(а):
20.12.22 14:07
Выше описано (в др. теме), насколько помню, что мы не смогли справиться с сороками, кот. сожрали все
Ясно. Сороки - они такие.

Чёт вспомнилось видео местной форумчанки. Сибирячки. С каким оказывается креативом можно подходить к вопросу отпугивания неприятеля с огородов.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 21.12.22 10:56

Dimona писал(а):
21.12.22 10:37
Которые имеют крепкие семьи, построили (заработали) на свои дома и воспитали сами сыновей и дочерей, которыми могут гордиться.
Все бездетные убогие получаются люди. 2 сорт. И гордиться то им не кем и дом большой нахрен не нужен, и жена не мать моих детей. Ну дуры ведь)) Мелькание баб на антибабском форуме выглядит неуместно. Зачем они здесь? Дом содержи. детей воспитывай. настоящего мужига ублажай. Дело не в личностях. Просто баб (незнакомых) слушать нельзя. Вредно. Попадётся эмансипированная или ещё хуже равноправная, и усё жди беды. Прислушиваться можно только к мнению жены.

Dimona
посвященный

Психология подростков

Сообщение Dimona » 21.12.22 11:14

Джимин писал(а):
21.12.22 10:56
Все бездетные убогие получаются люди
Бредятина. Бездетные - такие же люди. Которые живут иными проблемами и заботами. Только стоит ли прислушиваться к их советам, если цель понять психологию детей подросткового возраста? Лучше конечно обращаться к профессиональным педагогам, но иногда и просто житейские примудрости таких же родителей могут быть уместны.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Джимин писал(а):
21.12.22 10:56
Мелькание баб на антибабском форуме выглядит неуместно.
Чего это? В плане обсуждений - ничем не хуже любой открытой площадки, где можно рассмотреть ситуации с разных точек зрения. Сколько людей, часто столько и мнений. И для баб очень даже полезный ресурс. Хорошо помогает понять, что твориться в межушном пространстве некоторых ОМП.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 21.12.22 11:25

Dimona писал(а):
21.12.22 11:14
Которые живут иными проблемами и заботами.
какими? Если детей нет, лично для вас в чём смысл жизни? Профессиональный педагог - это практикующий учительница))) Детей в семьях воспитывают на примере и на принуждении с любовью. Причём воспитатели (родители) воспроизводят модели из своих семей. По Бенджамину Споку или с использованием изысканий Фрейда и других нерусей - воспитается не член твоей семьи (семья поколений). И ещё. Именно подросток нуждается в отцовском воспитании, а не в мамкином. А местные бабы считают что знают как подростков воспитывать и заодно настоящих мущщин. Когда те очухиваются от бесконечной работы)))

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Dimona писал(а):
21.12.22 11:25
Хорошо помогает понять, что твориться в межушном пространстве некоторых ОМП.
бабы для этого здесь. А потом отрабатывать на практике методы манипуляций и лжи.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dimona писал(а):
Сколько людей, часто столько и мнений.
И чё! Чем больше мнений дураков тем хуже наивному человеку. Мнение ценно только авторитетного человека.

Dimona
посвященный

Психология подростков

Сообщение Dimona » 21.12.22 11:30

Джимин писал(а):
Если детей нет, лично для вас в чём смысл жизни?
Вспомнить бы, что было почти что триста лет тому назад. Кхм. Цель была хорошо и интересно жить. В основном для себя, затем для тех, кто на конкретный момент был наболее значим.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 21.12.22 11:32

Dimona писал(а):
21.12.22 11:30
затем для тех, кто на конкретный момент был наболее значим.
это кто? Не муж ведь)))

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dimona писал(а):
21.12.22 11:30
Цель была хорошо и интересно жить.
а потом дети))) потому что это часть вас. Фсё. Со смертью детей ваша цель исчезает.

Отправлено спустя 41 секунду:
А хорошо и интересно жить приедается. Скука.

Dimona
посвященный

Психология подростков

Сообщение Dimona » 21.12.22 11:36

Джимин писал(а):
21.12.22 11:28
Именно подросток нуждается в отцовском воспитании, а не в мамкином.
Любой ребенок нуждается прежде всего в родительской поддержке. Не спорю, грамотное отцовское воспитание важно. Прежде всего как наглядный пример поведения в семье (в отношении к матери, жене).

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Джимин писал(а):
21.12.22 11:35
А хорошо и интересно жить приедается. Скука.
Ну, так жизнь любительница вносить свои коррективы, подбрасывая хлопот и проблем, преодолевать которые само по себе интересно.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Джимин писал(а):
это кто? Не муж ведь))
На разных жизненных периодах - разные люди. Родители, братья, сестры, племянники, друзья. Муж тоже. И ему досталась тяжкая доля.

Отправлено спустя 4 минуты :
Джимин писал(а):
Со смертью детей ваша цель исчезает.
Дети должны хоронить родителей. Иначе что-то не так пошло в небесной канцелярии. Хотя, надо признать, и такое случается.

Ответить