Готовлюсь к разводу

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Kpama
любитель

Готовлюсь к разводу

Сообщение Kpama » 28.11.24 16:55

Прочитал заключение опеки с ее стороны. Ребенка оставить матери. Вкратце, пишут:
Когда обследовали матери дома не было, но была мачиха. С ее слов мать не работает, но сдает квартиру за 30к. Мать имеет долю в доме 1/3, в доме 70квм 3 комнаты, кухня, гостинная, прихожая,есть игрушки и в холодильнике есть еда. Дома чисто. Решение об образовании и воспитании родители должны принимать по взаимосогласованию, если нет - то через суд. Считаем что ребенку лучше остаться с матерью. Отцу разрешить каждый день общаться по телефону 18-20.00 и 3 дня в месяц на тероитори матери, либо в заведениях, в присутствии матери.

За год суда, на суде появились два раза. Не видели ни меня, ни ребёнка и получается, что и мать не видели. Основываются на словах мачехи. Мать предоставляла договор сдачи жилья за 20к, они написали слов мачихи 30к. Налог она с этого сто пудов не платит, можно ли это вообще считать тогда доходом, можно ли это оспорить?

Наша опека за меня, основываются на садике кружках родственниках и т.д.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Готовлюсь к разводу

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.11.24 17:11

Kpama писал(а):
28.11.24 16:55
можно ли это оспорить?
Если макака не разрешит, то нельзя.

Kpama
любитель

Готовлюсь к разводу

Сообщение Kpama » 05.12.24 18:57

Отпишусь. Был суд жена придоставила липовые рекомендации от педиатра, что когда ребенка был с ней, ребенок говорил согласно возрасту и все у него нормально, договор о занятиях на лошадях, и хотела ее еще свидетелем притощить, что регулярно занимадись конным сплртом и ребенок стал лучше лт этого говорить :facepalm: они также отказались от псих экспертизы, так как нет денег.
Мы отказались от графика общения и попросили удовлетворить только омжр, алименты и развод.
Суд удовлеьаорил наши требования. Первый суд выграли :o
Теперь она будет подавать апеляцию, у нее есть месяц.
Думаю, что надо с нее трясти деньги, чтобы у нее меньше было желания.
Есть варианты:
1 подать на алименты за год, у нее договор на сдачу квартиры предоставлен в суд на 20к, налоги она не платила (можно и в налоговую заявитт наверно) , 20к это тдс чтоли будет?
2 раздел имущество, быт техника тыщ на 200(думаю нет смысла), а вот деньги на ее инвест счете были, она их потратила, но я наверное имею право забратт половину, там твщ 300 было, до нашего разъезда.
3. Расходы на суд, незнаю сколько можно взыскать т надо ли

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 26 секунд:
Получаеться в год семьи тоже поучаствовали в статистике :trololo:

Отправлено спустя 12 часов 32 минуты 25 секунд:
3.вариант в конце делаеться, мне не интересен тогда.
2. Вариант раздел имущества тоже отпадает, юрист хочет деньги наперед. Не хочу тратиться.
1. Вариант говорит что должны по тдс считать, так как не работает, за год, т.е. тыщ 200 будет. Думаю у нее этих денег не должно быть, надеюсь что согласиться на мировую( хотя с ее характкром шанс не большой)

Kpama
любитель

Готовлюсь к разводу

Сообщение Kpama » 09.04.25 16:46

Всем привет.
Хочу сказать всем большое спасибо, особенно тем кто советы давал. Хоть меня и обвиняли в том что я делаю все по своему, ни кого не слушаю... Я всех слушал! И многие советы мне сильно помогли!
Это дело выиграли. Хз че там дальше будет. Но самое главное в первую очередь было спасти сына пока не поздно, было все сильно запущено, многое уже не вернуть и не исправить, но все же за эти 1,3 года произошли огромные изменения.
Сын уже выступал на сцене хореография, очень хорошо выступил, не растерялся. Для меня это очень важный был показатель, так как год назад он сильно зажат был. По речи: выговаривает все буквы, если старается, но длинные предложения тяжело говорить, как невролог и говорила. Говорила это изза недостатка кислорлдв в задней части головного мозга, лечение продолжаем. Недавно делали обследование, вроде приток улучшился, но отток при поворотах головы все еще нарушен. Ребенок хорошо рисует, уже читает по слогам слова 5-6 букв, пишет, в садике много друзей, весельчак. Ходим в бассейн, учу плавать. Быстро все схватывает.
Маму любит, я ему говорю, что мама на меня злиться, ругаеться, поэтому пускай, будем к ней приезжать или жить вместе. Против матери не настраиваю. Меня называет мамой или чаще мапой. Психолог говорит: "вам нужно найти ему маму". Желания вообще нет.
Бж пишет, звонит раз в неделю, две недели. Мне кажется крыша едет все больше и больше, адекватного ничего не вижу.
Конец суда обсуждали в юр ветке, если кому интересно.
AkaTarget писал(а):
25.11.24 14:52
Копию отказа и отдай адвокату
участковая сделала отказ, но через пару месяцев пришло письмо что участковый возбудил дело, так я действительно нанес ей легкие телесные... Я тогда вообще охренел, походу бж засыпала их жалобами и молодой ничтожество и бестолочь возбудил дело, но потом он уехал в командировку и дело развалилось.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
На алименты не подаю, приличная сумма накопилась ну х.й с ней. Думаю, она все равно не юудет платить, посадив ее, "спасибо" мне ни кто не скажет, родственники ее на меня ополчатся, сыну с сидевшей мамой, точно лучше не будет. Плюсов в этом не вижу.
А пока не подал могу ей говорить будешь мне козни устраивать подам на алименты. Может как то по тише будет.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 58 секунд:
Kpama писал(а):
09.04.25 16:51
поэтому пускай,
поэтому пускай успокоеться, а потом будем к ней приезжать*

Мы_в_матрице
бывалый

Готовлюсь к разводу

Сообщение Мы_в_матрице » 09.04.25 19:28

Kpama писал(а):
09.04.25 17:58
По речи: выговаривает все буквы, если старается, но длинные предложения тяжело говорить, как невролог и говорила. Говорила это изза недостатка кислорлдв в задней части головного мозга, лечение продолжаем. Недавно делали обследование, вроде приток улучшился, но отток при поворотах головы все еще нарушен. Ребенок хорошо рисует, уже читает по слогам слова 5-6 букв, пишет, в садике много друзей, весельчак. Ходим в бассейн, учу плавать. Быстро все схватывает.
Уважение тебе
Kpama писал(а):
Бж пишет, звонит раз в неделю, две недели. Мне кажется крыша едет все больше и больше, адекватного ничего не вижу.
БЖ твоя подала апелляционную жалобу с недостатками и суд оставил её (жалобу) без движения, определив срок устранения недостатков. В этот срок БЖ не уложилась, поэтому решение суда первой инстанции вступило в силу.
Поздравляю!

Корсар
старейшина

Готовлюсь к разводу

Сообщение Корсар » 09.04.25 20:53

Да, сил и терпения тебе, ТС.
Молодец.
А насчет алиментов подумай, с хрена ли такую халяву БЖ устраивать.
Если все воспитание и содержание ребенка на тебе - пусть платит. Чисто из принципа.

ВолосыНазад69
старейшина

Готовлюсь к разводу

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.04.25 07:48

Автор, ты крутой любящий классный заботливый отец.
Желаю вам с сыном всего самого хорошего. Лучи добра посылаю я вам :-D

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 21 секунду:
Корсар писал(а):
09.04.25 20:53
Чисто из принципа
из принципа справедливости и закона.
Должна платить, содержать, одевать, воспитывать, развлекать, любить.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Готовлюсь к разводу

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.04.25 10:20

Корсар писал(а):
09.04.25 20:53
насчет алиментов подумай, с хрена ли такую халяву БЖ устраивать.
Если все воспитание и содержание ребенка на тебе - пусть платит.
Автор, прислушайся, абсолютно логично.

pesenkaover

Готовлюсь к разводу

Сообщение pesenkaover » 12.04.25 14:10

Kpama писал(а):
Всем привет.
Хочу сказать всем большое спасибо, особенно тем кто советы давал. Хоть меня и обвиняли в том что я делаю все по своему, ни кого не слушаю... Я всех слушал! И многие советы мне сильно помогли!
Это дело выиграли. Хз че там дальше будет. Но самое главное в первую очередь было спасти сына пока не поздно, было все сильно запущено, многое уже не вернуть и не исправить, но все же за эти 1,3 года произошли огромные изменения.
Сын уже выступал на сцене хореография, очень хорошо выступил, не растерялся. Для меня это очень важный был показатель, так как год назад он сильно зажат был. По речи: выговаривает все буквы, если старается, но длинные предложения тяжело говорить, как невролог и говорила. Говорила это изза недостатка кислорлдв в задней части головного мозга, лечение продолжаем. Недавно делали обследование, вроде приток улучшился, но отток при поворотах головы все еще нарушен. Ребенок хорошо рисует, уже читает по слогам слова 5-6 букв, пишет, в садике много друзей, весельчак. Ходим в бассейн, учу плавать. Быстро все схватывает.
Маму любит, я ему говорю, что мама на меня злиться, ругаеться, поэтому пускай, будем к ней приезжать или жить вместе. Против матери не настраиваю. Меня называет мамой или чаще мапой. Психолог говорит: "вам нужно найти ему маму". Желания вообще нет.
очень рад был прочитать такое - особенно про сына, что все потихоньку идет в гору и улучшается. пусть все будет заебок! ты огромный молодец, ТС

Ответить