Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 16.09.13 18:17

Максик она беспокоится не за тебя а за Себя!!

Вдруг пьяненькому тебе понравиться какая нибудь красивая ровесница с упругой попкой высокой грудью и узкой ....ну или не сильно разработаной вагиной

Ты пехнешь той девушке.У тебя родиться еще один сын .Ведь ты не бросишь ребека?
и ее законные алименты 25% упадут до 16.5% теоретически

Вот тебе и вся математика....просто как апельсин

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 18.09.13 20:53

Саша Синий писал(а):
И эта... товарищ предок-то как на ябеду отреагировал? 8)
Ааа, он если прочтет, скажет, что жалуюсь тут.
Но намекну.
Товарищ предок черезчур активно проводит воспитательную работу(
Мог бы и не отреагировать на самом деле...

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 18.09.13 20:56

opelastra писал(а): Вот тебе и вся математика....просто как апельсин
Да ладно. Как будто трезвому мне не может понравиться какая-нибудь девушка...
Было бы желание - а пьяный или трезвый это уже вопрос двадцатый.

Вообще несколько дней с ней на натянутой струне был.
В итоге сама стала обратку давать, мириться, извиняться, оправдываться и т.п.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 18.09.13 21:31

Был кнут...сейчас пряник.
Вижу все у тебя по старому.

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.13 22:44

Максик писал(а):Товарищ предок черезчур активно проводит воспитательную работу(
Мог бы и не отреагировать на самом деле...
Товарищ предок реагирует на сигнал не потому, что он исходит от твоей жены, а потому что ему не нравится то, что ты делаешь. Если он станет дистанционироваться от твоих проблем исключительно из-за того, что их озвучивает твоя жена, то это будет величайшая глупость с его стороны.

Хотя с другой стороны при частом активном вмешательстве "предок" может трансформироваться в рычаг давления, который будет использовать твоя ненаглядная. Впрочем твой предок, на мой взгляд, достаточно разумен, чтоб не допустить подобного развития событий. :lol:

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 19.09.13 04:59

Пожалуй, соглашусь с Generalом.
Чел, имеющий закалку АБФ (да и просто здравомыслящий мужик) вряд ли будет тупо доминировать над сыном.
Знач, он реально обеспокоен проблемой, а не ябедой твоейной жонки.
Тем паче, если мне не изменяет мой склероз, его отношение к ней вряд ли можно назвать обожательным :D

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 00:08

Понятно, что ему не нравится, что я делаю.
И что обеспокоен - тоже понятно.
Но блинааа, сколько можно мну воспитывать?
Я взрослый, я уже сам отец (мелкий мой на днях пошел уже, кста, первые шаги)))
И в общем то это же моя жизнь.
Я могу сам решать когда мне работать, когда учиться, когда жениться, когда напиться и т.д.
А получается отец строжит, т.к. ему "не нравится, что я делаю".
Жена палит отцу, потому что ей "не нравится, что я делаю".
Всем что-то не нравится. А я крайний(((

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 00:16

Максик: воспитывать или опекать? На мой взгляд он тебя не столько воспитывает, сколько опекает и направляет. Это разные вещи.

Касаемо "я взрослый и сам отец" - забудь про этот довод. Лет через 10-15-20 будет смысл говорить об этом. Более того - сам поймешь глупость и пустоту своих слов к этому времени.

Отец тебя не сторожит, а переживает за тебя. Если я вижу, что мой ребенок идет в пропасть - с какого хера я должен молчать? Что делает жена тебе уже говорили - пытается тебя контролировать. Если ты бухаешь ей назло, то это глупость величайшая. Лучше назло ей получай образование и расти в профессиональном плане.

Ты как маленький ребенок пытаешься всем доказать свою самостоятельность. Пойми уже - пока ты пытаешься доказать, ты так и остаешься маленьким ребенком. Когда придет осознание, что ты идешь по своей дороге, что уже нет необходимости делать "взрослые" глупости - вот тогда все у тебя будет хорошо.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 00:24

Ну я же учусь. И работаю (с перерывами, правда, но это из-за учебы).
Я не совсем балбес, чтобы меня опекать со всех сторон.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 00:34

Максик: при чем тут "балбес"? Ты ведешь себя как ребенок. Поэтому к тебе соответствующее отношение. Ты можешь сколько угодно считать себя пи3дец каким взрослым, но мнение окружающих и хорошо знающих тебя людей иное. Иногда чтоб понять свои недостатки необходимо рассматривать их через призму чужого воприятия.

Ты не пытаешься стать взрослым и ответственным человеком. Ты пытаешься вести себя как взрослый человек, принимая ошибочный стереотип поведения за истиный.

"Делать то, что ты считаешь нужным" не равносильно "делать то, что ты хочешь". "Нужно" и "хочу" - разноплановые понятия. У тебя пока нет цели, планов, собственного будущего. Ты еще только растешь как мужчина, осознай это, прини с благодарностью и расти дальше. Рано или поздно все у тебя получится.

Хотя если твоя цель - стать алкоголиком и праздным сибаритом, то можешь дальше бухать, кайфовать, забивать болт на всех и отрываться по полной. Достигнешь этой цели легко и быстро.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 00:43

Вооот, блинааа. Ну ГДЕ я веду себя как ребенок??????
Я учусь в Универе (даже можно сказать, что сразу в двух - вернее на двух специальностях). Я работаю. Пусть отец устраивал изначально, но работаю то я сам. И опыта набираюсь я сам. У меня жена, сын, дом. В каком месте я как ребенок??????? Ну нажрался пару раз, ну что - повод сразу считать, что это "на зло маме (папе, жене - нужное подчеркнуть)". Ну вот так решил. И что - сразу да - алканавт? Аааа, трагедия: у жены - не пришел домой, загулял, изменил, ну или пришел, но пьяный в дрыбодан; у отца - прогулял уроки, все смертельный номер, вылетит - отчислят, два раза напился - все - алконавтом станет...
Ну вот с чего я должен расплачиваться за чужие страхи?

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 00:45

Касаемо опеки со стороны родителей... Мне 40. Отец умер 7 лет назад. Он пытался меня "воспитывать" до конца. Я безумно благодарен ему за это. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что мне не с кем посоветоваться в той или иной ситуации. Не получить ЦУ как действовать, а именно спросить совета, проговорить вместе ситуацию, рассмотреть и проанализировать ее со всех сторон, применяя его опыт и мои знания.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 00:48

Я говорю не о советах, а о контроле.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 00:52

Цель как бы есть. Если я не выволюсь из "колеи" конечно, я пракрасно знаю куда я иду и кем я буду. Другой вопрос я не уверен, что это "мое" и что мну это надо. Т.е. я понимаю, бла-бла-бла перспективы и все такое, но может быть сам бы я пошел по другому пути.
Ну это так. Заморочки с профориентацией).)

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 00:55

Максик писал(а):Вооот, блинааа. Ну ГДЕ я веду себя как ребенок?
Везде. Ты думаешь в первую очередь о себе, это стиль мышления ребенка. Мужчина думает о своей семье. Ты - локомотив своей семьи, ты ее тянешь в нужном тебе направлении. Но в данный момент у тебя нет семьи как таковой, есть только ты и тянешь ты только себя, поскольку морально и психологически не готов тянуть за собой других. Не обеспечивать, не вылизывать жопу, не прогибаться, а определять вектор развития семьи в целом.

Ты знаешь кем будет твой сын? Ты думал о том, чему ты будешь его учить? Ты планировал сколько детей будет у тебя в семье? Прикидывал когда твоя жена выйдет на работу и кем она будет работать? В какой садик пойдет твой сын? В какой школе он будет учиться? Как вы будете общаться с твоими родственниками? С родственниками жены? И еще миллион вопросов стратегического значения, решения по которым должен принимать ты.

Ты выпячиваешь свое отцовство как флаг взрослости, не осознавая серьезность ситуации в целом. Ты не готов нести ответственность за окружающих, при этом отвергая возможность контроля со стороны наиболее значимого человека в твоей жизни - отца. Если ты думаешь, что устраиваешь его в качестве марионетки, послушно выполняющей его волю - ты неправ. Я на 100% уверен, что ему приятней видеть в своем сыне взрослого, самостоятельного, уверенного в себе, разумного, способного анализировать и делать выводы мужчину, чем продолжать опекать псевдо-ребенка.

Веди себя как мужчина, а не как истеричный сопливый пацан. Будет тебе счастье.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 01:05

ОК. Забейте. Психанул. С кем не бывает.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 01:08

Максик писал(а):ОК. Забейте. Психанул. С кем не бывает.
Я-то забью. Ты запомни, пожалуйста... Что любой твой выверт, закидон, каждая попытка вые@нуться и все твои "психи" уменьшают время, которое ты сможешь провести с близкими тебе людьми. От тебя зависит сколько ты проживешь в браке, сколько времени с тобой будет общаться сын, сколько проживет твой отец. Зависит не полностью, но частично. Угу... :roll:

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 01:17

Время зависит не от меня.
Вот так раз - и закончилось. За один миг.
И будь я домашним, ласковым, пушистым, кастрированным котом, который лежит пуфиком и не доставляет никому неудобств - ничего бы это не поменяло...

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 01:21

Максик: если ты считаешь, что от тебя ничего не зависит, тогда почему ты от окружающих требуешь, чтоб тебя воспринимали как серьезного и ответственного человека, который сам выстраивает линию жизни как для себя, так и для окружающих?

Ты кричишь на всех углах, что ты взрослый и ответственный, но при этом прямо декларируешь собственную неспособность как-то управлять событиями, которые происходят вокруг тебя. Алогично, блин.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 25.09.13 01:24

Я не говорил, что от меня НИЧЕГО не зависит.
Я просто сказал, что от меня не зависит СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ я проведу с теми, кто мне близок.
Мне просто это очень резануло. Моя мать умерла неожиданно, и я хотел бы что-то изменить и как то повлиять, но не в силах. И по идее ничего бы не могло это изменить. Просто так случилось. Раз - и кончилось время.

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.13 01:32

Максик: есть отец. Чем больше экстрима в его жизни, тем выше вероятность, что он "умрет неожиданно". Все взаимосвязано. Не пытайся винить себя во всем, что происходит, но и не забывай, что от тебя тоже что-то зависит. Особенно здоровье и благополучие тех людей, которые рядом с тобой. Осознание этого суть ответственность за собственные поступки.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 25.09.13 05:33

Автор, сам ник и автарка каГбе говорят что Вы еще далеко не взрослый ;)
Знаю о чём говорю - моему сыну 18 и тоже считает себя офигенно взрослым...
Хотя у нас это видимо семейное)))
Откуда Вам. Автор, знать что отец не видит в Вас себя в том возрасте и понимает что лучше направить Вас и избавить от каких-то ошибок.
Мой Вам совет обдумывать свою реакцию на вмешательство отца тщательнее.
Это не значит тупо подчиняться и поступать так как он советует.
Но и не значит тупо игнорироваться и назло поступать наоборот.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 25.09.13 15:49

Максик, а ты считаешь, что напиваться до усрачки это ой какой взрослый поступок? САМ решил напиться, САМ себе в глотку пойло заливал.

Макс, радуйся, что твой отец не махнул на тебя рукой, и ты ему не безразличен, несмотря на все твои выебоны. Еще пытается мозги на место тебе ставить. Спасибо ему за это скажи, а не огрызайся на его вмешательство.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 10.10.13 23:49

В догонку про вмешательство родителей...
Только уже не про моего папу, а про тещу.
Приехала к нам теща повидать нас и малого (не видела его много месяцев). Через день (!) жена с ней разосралась (на какой почве я не знаю - меня при этом их конфликте дома не было) и выставила тещу прочь.
Я тут читал, что многие жалуются на "маминых дочек" и вмешательство тещ в их семейную жизнь. Я мне вот как то грустно, что у моей жены такое отношение к маме. Другая крайность.
И жаль, что малой из-за этого будет лишен общения с бабушкой, да и вообще бабушки как таковой.

wr
любитель

Сообщение wr » 11.10.13 01:30

Или мама полное Г, или дочка. Но такое поведение по отношению к родителям должно насторожить. Оно говорит о том, что у бабы очень поганый, непокорный характер. Если родную мать шлет, то тебя тем более пошлет, когда у вас конфликт серьезный возникнет. И ей гордость не позволит все исправить. Короче Максик попал ты в передрягу и не понимаешь этого. Жди серьезных проблем и ветвистых рогов в недалеком будущем.

Ответить