Хрен с винтом на мою хитрую задницу

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.11.11 21:43

почему бы нет? автору спину абф прикрывает, почему бы не рискнуть? ему наука и нам опыт.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.11.11 21:44

tucha писал(а):автору спину абф прикрывает
Чо АБФ прикрывает автору? :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.11.11 21:47

судя по постам, у автора, ориентиры нормальные. ~\~

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.11.11 21:52

Автор
без обид. Но стороны последний поворот вашей темы видется как попытка почесать свое тщеславие. Баба вам вроде как и не нужна. Ребенок больше для оправдания перед незнакомыми людьми на форуме. Идеальная отмаза от решений.
Вы больше хотите самому себе доказать что
Диомед писал(а): Начну с того, что все жизненные ситуации я всегда анализировал с помощью логики и здравого смысла, никогда не позволяя эмоциям вмешиваться в процесс..
все еще в силе
Нафейхоа?
Мое мнение всякая позиционная война в вашем случае бессмысленна. Вам позиция той стороны уже была высказана. По теме я считаю самым разумным совет Мэд Дога - Идите ва-банк. Ставьте ультиматум. Нет - пинка под сраку. Да, следите жестко и наказывайте за отступления. Да и тут толку только свою совесть успокоить, не больше.
Нет у вас рычагов и не будет. Прав МакДак. Вопрос будет стоять о большем прогибе и большей сдаче ваших позиций, имхо. Когда тетка не любит, то писец сольет даже единственного кормильца, отпилит единственный сук, на котором сидит, а в вашем. случае так и подавно.
Жесткий ультиматум-пендель. Мое мнение - иного не дано. Все ваши партизанские планы приведут только к одному - вас выдоят перед сливом.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.11.11 22:11

ANR писал(а):Жесткий ультиматум-пендель
Диомед писал(а):Рубить с плеча сейчас не буду
ANR писал(а):Прав МакДак. Вопрос будет стоять о большем прогибе и большей сдаче ваших позиций
Диомед писал(а):Максимально настелю соломы
вроде посты автора были перед. куй знает - че за куйня ()-()

lamo

Сообщение lamo » 09.11.11 22:14

Так автор все равно развестись не может, пока ребенку год не исполнится. В это же все упирается, поэтому у него есть время попытаться что-то исправить. Попытка - не пытка же.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.11.11 22:33

туча
ты комментатором, передастом или рефери заделался?
сори за офф

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 09.11.11 22:52

ANR писал(а):сори за офф
ненене, не извиняйся.

misk
бывалый

Сообщение misk » 10.11.11 00:34

а че с кланом случается если не станет этого мега самца?
автор, если ради ребенка, в случае развода готовься к тому что его не будешь видеть,

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 10.11.11 08:18

lamo писал(а):Так автор все равно развестись не может, пока ребенку год не исполнится. В это же все упирается, поэтому у него есть время попытаться что-то исправить. Попытка - не пытка же.
Вот отсюда пляшу - все остальное от лукавого.

Alejandro

Сообщение Alejandro » 10.11.11 11:18

Мне кажется в данной ситуации автору надо постоянно говорить открытым текстом жене и мегасамцу, что класть все яйца в одну корзину небезопасно. На любого крутого самца может найтись еще более крутой самец, который захочет вдруг все себе забрать. Отбить бизнес и самок. И королевы при одном самце, могут оказаться посудомойками при другом.
Еще упирать на то, что если все держится на усилиях одного мегасамца, то это очень опасно. А вдруг у него сердце не выдержит, авария на дороге и т.п. Тут даже без всяких войн стремно жить, если рассуждать логически. Когда речь заходит о деньгах даже тетки начинаю рассуждать логически. Поэтому надо убеждать жену создавать новый клан, прельщать ее ролью королевы в нем, увеличением безопасности.
И ради безопасности старого клана, надо создавать новый клан, который всегда придет на выручку. В случае поражения старого клана сможет принять его членов к себе. А для безопасности нового клана, его надо создавать подальше от старого (как территориально так и финансово), чтобы в случае боевых действий не зацепило. Себя при этом позиционировать как главу нового клана, жену как королеву.
Вот приехал брат жены, и он может стать одним из первых членов нового клана. Начнешь его поднимать, и может даже превратишься в его глазах в мегасамца. Но опять же если все делать по-уму.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 10.11.11 11:44

Не, Alejandro, молод ты видимо еще. Тетки рассуждать логически вообще не умеют ни на какие темы. Основной лейтмотив их поведения - "Жить здесь и сейчас". Т.е. в данный момент ее жопе тепло и уютно, а что будет завтра - не волнует вообще. Как наглядная иллюстрация такой поведенческой модели - эротически утомленная реклама какого то банка. Там телка напрягает своего молодого чемодана взять кредит. Все его логические доводы отметает в один миг - типа "зеленую купим", "миллион и возьмем". Т.е. в башке вообще даже не свербит и тень мысли о том каким образом это все отрабатывать и что зеленая кредитопомойка в итоге встанет по цене хорошого седана Е класса.

И еще один момент: Неправильно жить для того, чтобы доказать кому то что либо. Доказывать нужно прежде всего себе. Про кучу говна рядом с Монбланом я уже писал. Поэтому буду жить исключительно своей жизнью и своими интересами. Кто не согласен - накуй с пляжа.

ICE
бывалый

Сообщение ICE » 10.11.11 12:08

Тетки то рассуждать не умеют :D . А вот самцы умеют .

При твоем раскладе и желании - можно такую оперу поставить :roll: Только все это пустое . Родня построение - всю жизнь положить можно . А если с женой понимания не будет то твоя жизнь несколько подсократится в годах.

Alejandro

Сообщение Alejandro » 10.11.11 12:24

Диомед писал(а):Не, Alejandro, молод ты видимо еще. Тетки рассуждать логически вообще не умеют ни на какие темы.
Тетки бывают разные. Это факт, так же как и мужики. На днях показывали одну такую из Германии. По виду - Валуев точь в точь. И боксом занималась, и борьбой, и поднятием тяжестей. Рассказывали про какой-то ген, который определяет на сколько в тетке будет мужского поведения. И хоть та тетка вроде по внешнему виду как тетка, но в голове у нее совсем мужкие тараканы сидят. И вся жизнь у нее построена по мужким хотелкам. Вот такие вот пироги. Так что иной раз можно даже тетке что-то логически объяснить. Вдруг у нее в голове засел Валуев. :shock:

А то что я посоветовал - лишь пинок в то направление в котором вам есть хоть какой-то смысл двигаться. Все остальные направления вообще ничего хорошего не обещают. А уж что вы там сможете постоить только от вас и зависит.

Alejandro

Сообщение Alejandro » 10.11.11 12:55

Кстати, очень важная особенность теток(не раз наблюдал в природе): можно с чем-то с ней спорить и добиться ее согласия никак не удается. По неопытности можно даже поссориться. Но вот чудо: проходит месяц- два, полгода и вдруг тетка выдает идею, которую считает очень удачной и авторство которой приписывает себе. Вот только суть идеи на все 100% таже по который вы недавно спорили и она не соглашалась. Что-то у них там в мозгу иной раз щелкает и они вдруг меняют все мнение.
Так что не удивляйтесь, если она через полгода огласит свое сверх удачное решение по переезду подальше от клана. Только приправлено это будет совсем другим соусом, не таким каким вы это представляете. Например смена климата на более подходящий для ребенка.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 10.11.11 13:10

Alejandro писал(а):Мне кажется в данной ситуации автору надо постоянно говорить открытым текстом жене и мегасамцу, что класть все яйца в одну корзину небезопасно. На любого крутого самца может найтись еще более крутой самец, который захочет вдруг все себе забрать. Отбить бизнес и самок. И королевы при одном самце, могут оказаться посудомойками при другом
Гы... Я бы такую птицу-говоруна в машине прокатил... В лес... В багажнике... :lol: Ну или купаться в цементных носках, тоже вариант неплохой, говорят.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 10.11.11 13:11

Alejandro писал(а): Еще упирать на то, что если все держится на усилиях одного мегасамца, то это очень опасно. А вдруг у него сердце не выдержит, авария на дороге и т.п.
Еще лучше :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.11.11 13:14

misk писал(а):а че с кланом случается если не станет этого мега самца?
Самец умер, да здравствует самец. Там бабы рулят. Парламент. А самцы им как поставщики и осеменители нужны.

misk
бывалый

Сообщение misk » 10.11.11 21:22

Ursula писал(а):[. Там бабы рулят. .
понятно, а с бизнесом?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.11.11 21:30

они как гарем - найдут куда пёсды пристроить 8)

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 10.11.11 23:38

Диомед."Хрен с винтом на мою хитрую задницу"-это ты сейчас так тему назвал.
Года через 2-3 ты создашь тему точно с таким же названием, только суть буит другая, и вопрос в конце темы: "За что я боролся??" Через 2-3 года твоей жене будет 37-38 лет, это будет старая жирная туша с ПМС на всю голову. Суперродственнику и сейчас до тебя дела нет, сомневаюсь что такая муха как ты, копошашаяся с бабой, вызовет у него какой-то положительный интерес в будующем. В системе "пищевая цепочка" ты у своей жены не занимал никакого места и не займешь. Т.е. твоя значимость для неё 0. Сравнение твоих перспектив с реалиями её клана не в твою пользу. А ещё она тебя уже не уважает.
Ты наверное не Диомед, а Геракл. Хотя скорее Дон Кихот, у него тоже были благородные цели, но его называли сумасшедшим, и кончил он плохо.
Диомед писал(а): Мой случай не единичный. Пока идет время попытаюсь попробовать на прочность именно жену. Я полностью отдаю себе отчет, что идеального варианта там не получится. Но по ряду причин готов пойти на определенные компромиссы. Если совсем ничего не получится - я тоже ничего не теряю.
...
Впрочем, первый звоночек - обсуждение бюджета буквально на следующей неделе. По сути деньги то эти особо никуда не упираются - независимость мою хотят подрубить цуки.
"Если тебе кажеться что тебя найопывают, то тебя найопывают" (с)
А нельзя в твои 30 лет завести новую семью, чем заниматься гемором?

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 11.11.11 00:51

+100
нах нужен чужой клан? свой создавай.
не с этой теткой так с другой.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.11.11 11:59

Диомед писал(а):PavelV, я так понял, что ты рекомендуешь "по человечьи" сесть и обсудить с доминирующим самцом все вопросы? А в случае неразруливаемых непоняток грозить разводом и карами небесными? ИМХО это порочный путь.
Нет. Просто ты будешь поставлен в известность о возможных противодействиях со стороны мегасамца. И после разговора ты будешь точно знать какое мнение на этот счет у него. Ты ведь решил ломать, но не нужно забывать, что за спиной жены стоит туча баб, которые что угодно вольют в уши мегасамцу. Про грозить я ничего не писал. Просто принять к сведению, но согласия на точку зрения его не давать, т.к. сделаешь чего не так, как он описывал, сразу станешь врагом.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.11.11 12:02

Кстати, Диомед, а вдруг ты получишь одобрямс на свой ориентир после разговора?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 11.11.11 12:16

Это вряд ли.

Тут тема такая: мой ребенок официально принят в клан. Вожаком продекларировано, что он "Часть семьи", что "Его не оставят" (на одной из клановых сходок). Я там тоже был, но про меня ничего не говорили. Короче я так - не пришей к пилотке рукав.

Ответить