Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 00:12

Саньчес писал(а):В безбожном обществе - безбожные правила поведения.
нет такого общества, не гони.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 00:21

Sirozha писал(а):но если семейное имущество будет разбазариваться в пользу левых людей из-за чьего-то маразма, я буду против. это имущество зарабатывал и мой покойный дед, которого я очень люблю и уважаю, и моя бабушка, к которой я питаю такие же чувства. я сделаю все, чтобы не дать разбазарить то, что они добывали своим трудом.
дед по отцу или по матери? если по матери, то он так воспитал свою дочь. для него важнее было материальное, он пожинает то , что посеял - нажил то, что родным не нужно.
к сожалению и как это не прискорбно, мы ни чего материального детям передать не можем, только свое понимание этого мира.
кто не передает? за того внуки впрягаются :wink: а нах им это надо? :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 00:22

*кто не передает? = кто не передает,
гы-гы

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 17.03.13 00:29

С первой женой сначала моя мать была лучшими друзьями. Через три года выяснилось что моя жена не может родить ребенка. И тут Мама просто резко изменилась. Я сначала не знал что они стали жутко ругаться. Потом я это выяснил от матери. Я поговорил с мамой раз, объяснил что 1. я люблю жену 2. жена любит и уважает меня 3. он отличная хозяйка 4. она тихий и вменяемый человек 5. про секс я с матерью не говорил. Бесполезно, моя жена была виновата во всех смертных грехах. Я запретил жене с Мамой разговаривать, сказал вежливо отправлять ко мне или говорить что она занята. Мать накапала папе. Отец сел со мной поговорил, я ему изложил свою позицию. Отец согласился и больше не вмешивался, видимо Мама и от Папы люлей отхватила, так как на некоторое время затихла. Мать через время продолжала выносить мозг. К примеру звонит мать и просит по списку купить сестре то то и то то. Дальше идет обвинение моей жены во всех грехах человечества, как это начиналось я просто относил телефон от уха и подносил назад когда слышал что бубнеж закончился. Это могло продолжатся и по 20 минут. после чего я говорил "Мама я тебя люблю, я понял что ты сказала, как выйду от сестры позвоню как она. целую.". Если ты думаешь что ограничивалось только разговорами, то зря. вплоть до прямых обвинений жены в измене. С указанием где и с кем. Я два раза это проверял, потом плюнул и не реагировал на провокации. Только через года два, под давлением Папы, Мама начала здороваться с моей женой. Моя мать мне враг?
Луис, то, что она вам не друг - это точно.
Ваша ошибка в том, что вы не попытались поставить ее на место.
Сомневаюсь, что вы и помыслить о таком могли бы, судя по тому, что вы пишете "мама" с заглавной буквы. Это не имя собственное.
Нет, с ее точки зрения она хотела мне добра.
Может быть, она и хотела вам добра. Но добра В ЕЕ ПОНИМАНИИ.
он как бэ и нехочет ни чего, но его мама обидела и за это он как бэ мстит. тут нет благих намерений чтото сохранить и приумножить. просто месть, как нельзя к стати, после смерти отца. такой вот благородный мститель.
Мести с моей стороны нет.
Я просто отношусь к ней так, как она того заслуживает.
тысячу раз говорили, что можно не метать говно на вентилятор, а просто держать дистанцию.
С такими, как она, держать дистанцию невозможно.
Если общаться, то так, как хочет она, поскольку ей всегда и во всем потакали, и шли у нее на поводу ("спасибо" отцу, который такой моделью поведения укрепил ее веру в собственной непогрешимости, и в том, что ей все дозволено).
Если общаться на своих условиях - будет обида, перехдящая в скандал. Поскольку баба она истеричная, и за языком следить в принципе не привыкла, то скандал будет с фейерверком. Поэтому лучше не общаться вообще, дабы сберечь нервы.
со своими детьми ты можешь делать все что пожелаешь.
Может быть, моя мать думала так же, как и вы, Туча. И делала все, что ей вздумается, пока я от нее зависел - морально и материально.
Только со временем дети вырастают, а родители стареют. И роли меняются - родители начинают зависеть от детей, и нуждаться в их помощи.
Повторю, это не месть. Это нежелание помогать человеку, который самоутверждался за счет более слабого. За счет того, кто от него зависел - своего ребенка.
Я не желаю ей зла, мне просто на нее плевать. В первую очередь как на человека.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 02:05

Geetler писал(а):Мести с моей стороны нет.
Я просто отношусь к ней так, как она того заслуживает.
тебе судить что она заслуживает? ты берега не попутал?
я тебе вот че скажу, 29 августа у меня будет десять лет как она ушла из жизни. ты уж поверь - это потеря.
квартира не стоит того, чтобы родную кровь мешать с говном.
парень, бумеранги летают. у них нет не летной погоды :?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 17.03.13 02:36

29 августа у меня будет десять лет как она ушла из жизни. ты уж поверь - это потеря.
Значит, твоя мать была хорошим человеком. Вечная ей память.
К сожалению, матери бывают разные.
квартира не стоит того, чтобы родную кровь мешать с говном.
Повторяю для тех, кто на бронепоезде - даже сейчас я не собираюсь ничего отжимать сверх того, что положено мне по закону.
Будь она другим человеком, и поведи себя по-другому даже в этой ситуации - не делал бы вообще движений на тему наследства.
парень, бумеранги летают. у них нет не летной погоды
Значит, моей прилетел, в таком вот виде.
Прилетит мне за это или нет - жизнь покажет...

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 17.03.13 07:54

Каждый бумеранг сам себе бумеранг.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 11:49

Geetler писал(а):я не собираюсь ничего отжимать сверх того, что положено мне по закону
ну-да. по какому закону?
я так понял, что ты в семье единственный рыбенок. нет старшего брата, который бы тебе пистюлей выписал. :cry:
Geetler писал(а):Будь она другим человеком, и поведи себя по-другому даже в этой ситуации - не делал бы вообще движений на тему наследства.
ну-да, ну-да. обидела мама.
Geetler писал(а):Значит, моей прилетел, в таком вот виде.
это перекресток, тебе надо выбрать дорогу по которой идти.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.03.13 14:01

tucha писал(а):тебе судить что она заслуживает? ты берега не попутал?
Именно так, и только так. Дети судят своих родителей по их делам. Это их право, и их обязанность. Не надо возводить в ранг святых только за то, что они родили. Эдак любая кошка будет святее папы Римского :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.13 15:51

tucha писал(а):ну-да, ну-да. обидела мама.
она не обидела, она вгнала в могилу его отца, развращала его жену и посягала не ЕГО семью и ЕГО счастье, тебе этого мало?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 17:26

Дозорный писал(а):Дети судят своих родителей по их делам
с какого возраста начнем судить? с 18, 25 или с 45 когда родителям по 70? мера наказания из дома на улицу.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 17:29

Korcharot писал(а):она вгнала в могилу его отца, развращала его жену и посягала не ЕГО семью и ЕГО счастье, тебе этого мало?
:shock: где ж ты нарыл эти страсти?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.13 17:33

мы похоже читаем разные темы, или по разному смотрим на ПОСТУПКИ бабья

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.13 17:34

tucha писал(а):с какого возраста начнем судить? с 18, 25 или с 45 когда родителям по 70?
чем раньше появляется способность к самостоятельному взгляду на жизнь и пониманию своего в ней места, тем лучше
мера наказания из дома на улицу.
а кто кого собрался на улицу гнать?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 17:53

Korcharot писал(а):чем раньше появляется способность к самостоятельному взгляду на жизнь и пониманию своего в ней места
а-а. ну-да-ну-да :lol: родители нам не указ. мы их осудим. мы новый мир построим(с)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.03.13 18:08

Выжившие из ума родители, разрушающие свою жизнь и жизнь детей- естественно не указ. Надо быть полоумным, чтобы следовать указкам съехавшей с катушек старухи. :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.13 18:08

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39)
как то так, если мать идет против законов семьи (заповедей Бога), то в топку

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 19:54

Дозорный писал(а):Надо быть полоумным, чтобы следовать указкам съехавшей с катушек старухи
а был ли мальчик(c) конкретно для этой ситуации? скорее это жлобская борьба с матерью под флагом благих намерений.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.03.13 19:57

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
как то так

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.03.13 20:04

tucha писал(а):а был ли мальчик(c) конкретно для этой ситуации? скорее это жлобская борьба с матерью под флагом благих намерений.
Ты наверное тему невнимательно читал. Перечитай еще раз.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 17.03.13 20:14

tucha
а был ли мальчик(c) конкретно для этой ситуации? скорее это жлобская борьба с матерью под флагом благих намерений.
На основании чего такие выводы? Вы не читали тему!? или нарочно прикидываетесь дурачком, защитником культа матери?.
Если у Вас с Вашей матерью было все хорошо, искренне рад за Вас. Но не надо проповедовать толерастию. И намекать на то что автор гавно, мать свою обижает, а поступки его матери типа "ну с кем не бывает" "АНАЖЕШЬМАТЬ" тупо игнорировать.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 17.03.13 20:21

Автор у меня похожая ситуация была. Не так жестко как у тебя, но тоже говна хлебнул. Как тебе тут многие советовали не ведись на эмоции это и надо твоей маман. Это ее пища. И не слушай проповедников защиты материнства.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.03.13 20:28

Foster
+100

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.13 20:29

Код: Выделить всё

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
tucha писал(а):как то так
это флуд, по теме мать погнула отца, чем загнала его в гроб, пыталась навредить сыну, подбивая на непотребство невестку, за один только призыв "заведи любовника" необходим пожизненный бан, с вымаливанием прощения на коленях.
По церковным законам мать подбивала невестку на блуд и нарушение 7 заповеди, за это полагается отлучение от Церкви

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.03.13 20:36

Все таки в уме не укладывается, КАК может родная мать дойти до такой степени низости :cry:

Закрыто