Накосячил с тем что выше. Прошу удалить. Вот редакция для этой темы.
Окончание истории.
Примерно с начала марта начал санчас, до начала апреля я их не видел. Месяц спокойно прошел, скучал только по сыну. С ее стороны никаких попыток общения. В начале апреля она стала устраиваться на работу и привезла сына моим родителям, посидеть. Те сказали мне, я пришел увидеться. Безумно был ему рад, он мне тоже. Она внезапно вернулась, сделала дела, свалить не получилось. Но и разговаривать не стал. Мы были с сыном на кухне, я держал его на руках. Она зашла, поздоровалась с ним. А я не стал поворачиваться. Она ушла в комнату, я собрался и ушел. На следующий день сын опять был у родителей, и я решил поговорить. Ситуация потому что в моем представлении была непонятная. Или мы опять будем жить, но это надо решить. Или разводимся. А тут что то третье. Пришла когда, я открыл дверь. Улыбнулась, поздоровалась. Я удивился, надо же что творится, нет взгляда волчьего. Позвал ее поговорить. Закрыл дверь, сели. Я сказал что у нас такая сложная ситуация, и нам надо или разговаривать, решать это, как то признать ошибки, потому как в моем представлении и я хорош был, и она решила проблему не по взрослому. Или вариант два — развод. Она говорит — "всё? Тогда вариант два". Цитаты: «Мы ни до чего не договоримся», «Мы не помиримся, и уж жить вместе точно не будем», «Ты не приходил к сыну, а он по тебе скучал», «Всё хорошее перекрыто плохим». Я возразил что вовсе не перекрыто, предложил всё таки разговаривать, насчет плохого и хорошего предложил взять лист бумаги, поделить на две части, справа плохое, слева хорошее. «Я не буду это делать». Всё, только развод. Спросил почему же раньше не подала? «Меня и так мама кормит, я еще на развод буду денег у нее брать» Вот на работу вышла, заработаю и подам. Хочешь, сам подавай, я документы все отдам". Вкратце все на том. Они ушли. Вечером пообщался с друзьями, рассказал им. Ну тут их жёны меня раскритиковали. Что я с мужским подходом это сделал, надо было чувства, цветы, «я вас люблю» и так далее. Что надо кому то преодолеть гордость, ради семьи взять вину на себя. И пока вы сидите оба гордые, вы отдаляетесь. И так далее. Я задумался. Ну и что пусть уж буду я, ради семьи для ребенка, да и для нас тоже, пусть, сделаю всё что можно, я ведь действительно хочу их возвращения и люблю их. И через день после этого разговора пошел, купил цветы. И пошел к ней. И для тёщи цветок купил. Зашел — она поморщилась — «зачем это», «ничего не надо». Я сказал что считал нужным, что я вас люблю, я хочу чтобы мы жили вместе, что мне нужна семья. Что всё будет хорошо, что я многое переосмыслил, не пью два месяца совсем, что я другой человек (это действительно так, много что понял) и готов к новым отношениям. И так далее. Бесполезно. Смотрит в сторону, «мне ничего не надо», «всё уляжется, у тебя будет семья, у меня будет семья», «у меня есть мама (!), у меня есть Ваня (сын), мне хорошо жить одной, то есть с ней». И так далее. Три раза открывала мне дверь чтобы ушел. Я три раза закрывал. Плохо помню что говорил сам, очень был взволнован. Но сказал всё что должен был сказать Больше на эту тему разговоров у нас не было. Почти забыл. Недавно вышел на работу, начал выбираться из ямы. Вот и всё. 15 апреля я пошел и подал на развод. Накануне попросил у нее свидетельство о браке передать с сыном. Я с ним водился пока не работал, как в детский сад себе его забирал. За исключением дней когда у меня собеседования, тогда у родителей сидел. Про свидетельство спросила — зачем? Я сказал надо мне. Вопросов не было. Утром 15го звонит узнать как сын, и спросила — тебе свидетельство зачем, на развод подать? Я подтвердил. «А что не предупредил?». Замечательно. Это как — «Привет, я тут на развод подать решил раз ты ничего не хочешь, ты не против?» Так что ли? Говорит — ну ладно, скажешь когда там прийти и что. После днём звонит про сына узнать, спросила — подал? Ответил ей что да, что сообщат точную дату и время по смс, приблизительно 15 мая. Вот и всё. Общался только когда сына ей отдаю вечерами. Предлагал ей чтобы он пожил у меня пока не работаю, я скучаю и так далее. Ни в какую, не хочу описывать, неприятно. Потом вроде успокоилась через пару дней, договорились что иногда будет ночевать у меня. Ну и еще кое какие подробности решили. Стоим в очереди на садик, оказывается она уже давно переделала там садики на те что рядом с ее местом жительства.
Сегодня развели. Я был на работе, на прошлой неделе зашел в судебный участок, написал заявление о том чтобы рассмотрели без моего участия. Она была. С иском согласна, время на примирение не нужно и так далее. Всё, нет семьи.
Такая ирония, сегодня Международный день семьи.
Всё. Конец.