Как избавиться от подкаблучности

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Random
посвященный

Сообщение Random » 09.03.07 22:23

ПодкаблучникМакс писал(а):Теперь сделать вид нужно , что был идиотом, когда говорил никогданеразлюблюнеброшу.
Б..дь, да не надо делать никаких видов!

Просто ты сам в повседневности должен быть для себя а первом месте, а жена - на втором. Вот когда война наступит - тогда и будешь под пулю прыгать. А дома это делать необязательно.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 09.03.07 22:26

Random писал(а):Б..дь, да не надо делать никаких видов!

Просто ты сам в повседневности должен быть для себя а первом месте, а жена - на втором. Вот когда война наступит - тогда и будешь под пулю прыгать. А дома это делать необязательно.
Ок, я понял. Туплю :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.03.07 22:31

ПодкаблучникМакс писал(а):Авторитет утрачен. Теперь сделать вид нужно , что был идиотом, когда говорил никогданеразлюблюнеброшу.
Это ещё зачем? :shock:
Что было, то сплыло. Забываете о том, что говорили. "Мало ли что я на тебе обещал?"(с) :D
И поступаете так, как считаете нужным и лучшим для себя.
Никаких дополнительных объяснений и уж тем более оправданий, как в версии с "признанием себя идиотом".
Ставите её в такое полжение, когда она либо принимает Ваши правила, либо катится на все четыре стороны.
Не надо бояться перемен, как Вы это делаете - хочет работать, пусть работает, но обязанности жены выполняет. От безделья и лишнего свободного времени бабы дуреют и беситься начинают. А Ваши опасения просто нерациональны - если ситуация тупиковая, она сама уйдёт от Вас, пусть и чуть позже. Вот только Вам будет существенно хуже.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.03.07 23:27

ПодкаблучникМакс писал(а):Кстати, Мейсон советовал на деньги переключиться. А что будет, если она в итоге на работу побежит куда-нибудь? Её могут в ювелирный магазин взять продавцом, например. У неё там знакомые есть.
8) девятая страница мыльной оперы "А что если я перестану быть подкаблучником"

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.03.07 23:37

Короче, аффтар
делай че хочешь, не обращай на жену внимания

Я как-то читал здоровенную китайскую поэму, жутко нудную, к тому же переводчик мозгами обделен

Короче там жена с мужем во взглядах разошлись насчет того, грабить хозяина или нет, и жена страницах на 50-60 ему нравоучения читала, умные такие не придерешься, и доказывала что плохо им будет всем если ограбят, поймают...

И читает и доказвывает и спорит умнО так, вполне в духедревнегреческих философов, палец в рот не клади

А заканчивается (все-таки не зря дочитал) поэма в нескольких очень строчках.

Что-то вроде: "вот ночь наступила и муж длинным челом своим ее суть уговорил".

и все.

Я плакалЪ

Ollg

Сообщение Ollg » 10.03.07 16:45

По прочтении темы становится очевидным тот факт, чтоПодкаблучникМакс не в состоянии осознать, что ему нужно спасаться - мозг парализован гипертрофированной любовью. Женщина эгоистична по своей натуре и всегда тонко чувствует слабину мужского характера. Как следствие, не брезгует использовать благоприятные условия в своих целях, не имея никаких границ в поступках. Чтобы противостоять этому - необходимо трезво оценить действительность, иметь характер и жизненные принципы, перешагивать через которые не может никакая любовь. Жалок мужчина, выбравший роль коврика под ногами женщины во имя любви. ПодкаблучникМакс пойми одну простую вещь - закрывая глаза на проблемы их не решить, рано или поздно они тебя настигнут как лавина, с головой и независимо от твоего участия. Весьмя наивно и самонадеянно пребывать в убеждения, что "вот моя женщина мне точно не изменит" даже не учитывая прошлое и настоящее, с походами по увеселительным заведениям в которых "мужики не водятся". Непонятно одно -зачем "парить мозг" уважаемой аудитории наматывая сопли на кулак, если ты не хочешь или не можешь воспринять чужие советы и опыт, а именно за эти сюда приходят...

Гость

Сообщение Гость » 10.03.07 17:10

Ollg писал(а):. Непонятно одно -зачем "парить мозг" уважаемой аудитории наматывая сопли на кулак, если ты не хочешь или не можешь воспринять чужие советы и опыт, а именно за эти сюда приходят...
От чего сделан такой вывод?

Гость

Сообщение Гость » 10.03.07 18:50

Макс, я понимаю, что в отношениях с женой Вы что-то делали неправильно, но в чем Ваша подкаблучность? И может хватит себя уничижать? Не хотели бы Вы именоваться, например, просто Максом?
А то в этом Вашем нике есть что-то мазохистское. Трудно ожидать мужественных поступков от человека, который сам себя так называет.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 10.03.07 20:46

Anonymous писал(а):Макс, я понимаю, что в отношениях с женой Вы что-то делали неправильно, но в чем Ваша подкаблучность? И может хватит себя уничижать? Не хотели бы Вы именоваться, например, просто Максом?
А то в этом Вашем нике есть что-то мазохистское. Трудно ожидать мужественных поступков от человека, который сам себя так называет.
В чём подкаблучность, я уже писал. Вы что женщина, если не понимаете? Окружающие женщины обычно в моем поведении проблем не видят, а только хвалят.

Ник такой взял, потому что долгое время себя убеждал, что всё нормально. А оно НЕ нормально. Очнулся, когда понял, что жена , не смотря на мою покладистось и любовь, меня не ценит и не уважает. Вот тогда решил не заниматься самообманом , а признаться себе , что проблема есть, и нужно что-то делать. От того и ником таким себя обзываю. Хотя сейчас, после нескольких дней постоянного самонастраивания я уже себя внутренне не ощущаю подкаблучником. :) В командировке сейчас, приеду домой, посмотрим, как мой настрой на решительность стработает или не сработает. Я думаю, что всё-таки сработает. Тогда и ник можно будет поменять. Моя ошибка , с которой я бы без этого форума сам не разобрался, - это подстраивание даже в желании уйти из-под каблука под интересы жены, то есть стимулом было - вернуть её любовь. Вот здесь я ошибался психологически. Думать о своей личности нужно, что бы от подкаблучности избавиться, а не о реакции жены и её чувствах ко мне.
спасибо форуму за это.
:D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.07 21:09

Макс, но вы же понимаете, что ваше новое амплуа женесильно не понравится?
Возможны несколько чценариев развития новых отшений, хотя и все сразу могут иметь место.
Она решит что у вас была другая женщина - будет скандал.
Она решит, что надо вам гайки затянуть потуже, потому будут скандалы на ровном месте. Будут угрозы, шантаж и самое страшное - эффек мерной капели на мозг. Если вам и удастца справиться с её первой атакой, при помощи собственной стойкости психической и половой активностью, то это не значит что в течении всей вашей последующей жизни попытки с её стороны не будут возобновляться. Причём чем больше времени она будет размышлять тем более тонкие и отточенные меры будет предпринимать по отношению к вашему новому поведению.
Если жена говорит, что не хочет близости, то это ещё не значит что она не хочет близости. Профилактически, для подтверждения вашей ведущей роли нестОит спрашивать её мнение. Не надо слышать всё что говорит жена, она говорит не для того что бы её услышали, а для того что бы сказать. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.07 21:10

ЗЫ. Бюджет должен распределять муж, у кого семейные деньги, тот и хозяин в семье.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 10.03.07 21:16

Да, шантаж будет. Это точно. Но у неё хватит ума не доводить всё до развода. Посмотрим. Может и не хватит :) .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.07 21:23

Ваш козырь и главный рычаг управления вашей женой это ваше мужское здоровье. Кому подвластно тело жены тот владеет её мозгом. Меньше слушайте что она говорит, и тем более не размышляйте о сути сказанного ею. У неё по определению нет ума в мужском смысле этого слова, т.е. ума так как вы- мужчина понимаете это слово. Не должна она принимать решения и тем более о разводе, но должна держаться за вас, она должна ломать свою голову как сделать так что бы вы недайБог не потерялись с другой женщиной. Должна из кожи вылазить что бы только вам понравится и тем самым удержать вас в семье. :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 21:27

Просто , чтобы не испытывать чувство вины по любому поводу, поймите или примите "Женщине всегда тяжело делать выбор " )). Ей намного проще сделать, чем думать сделать то или это . Женщина часто сомневается и самое главное не всегда понимает чего же, блин !, она хочет :D :D

Вы можете посоветоваться и проч. , но принимать окончательное решение вам , тогда и ответственность за ошибки ваша 8) . Это не так легко, как кажется ..

ЗЫ: и перестаньте оправдываться , какой захотели ник , такой и написали))). Плевать как вы зоветесь, главное как вы себя внутри ощущаете ,

Гость

Сообщение Гость » 10.03.07 21:30

Разведчик писал(а):ЗЫ. Бюджет должен распределять муж, у кого семейные деньги, тот и хозяин в семье.
А вот это не есть факт... Финансовыми ограничениями эту проблему не решить, во вторых это всё равно через сканадал вернётся к корню проблемы. Я, например, распределял бюджет и знал, сколько и на что пошло, и с моего разрешения деньги брались из нычки. В конце концов не будешь же прижимать денгами по насущным нуждам. А все остальные моменты кроме финансов... их было предостаточно "прижимала к плинтусу" будь здоров...

Ollg

Сообщение Ollg » 10.03.07 21:32

Разведчик писал(а):ЗЫ. Бюджет должен распределять муж, у кого семейные деньги, тот и хозяин в семье.
А вот это не есть факт... Финансовыми ограничениями эту проблему не решить, во вторых это всё равно через сканадал вернётся к корню проблемы. Я, например, распределял бюджет и знал, сколько и на что пошло, и с моего разрешения деньги брались из нычки. В конце концов не будешь же прижимать денгами по насущным нуждам. А все остальные моменты кроме финансов... их было предостаточно "прижимала к плинтусу" будь здоров...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.07 21:38

Рассказываю как делить денежки.
Весь семейный доход делите на три части, одну часть жене на хозяйство, вторую на подогрев жены после её полной выкладки на кухне в постели, да и деньги просто имеют обыкновение внезапно кончаться у ЖП + ваши радости + гости, подарки и т.д., третья часть это исключительно семейные накопления, финансовый буфер на чёрный день - инвестиции на развитие, эта часть подконтрольна только мужу, жена может знать сколько там денег насобиралось, но доступа у неё не должно быть к этим деньгам.
Если жена идёт работать, значит её з/плата автоматом плюсуется к первой трети общих денег, т.е. увеличивается статья доходов на хозяйство и быт.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.03.07 05:28

Макс, есть какие-то действия, результаты?

Гость

Сообщение Гость » 11.03.07 11:55

Random писал(а):Макс, есть какие-то действия, результаты?
Пока затишье. Я не звоню, и она не звонит. На 8 марта поздравил, сказал , что люблю. Ну 8 марта всё-таки . :)
После не было контактов.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 11.03.07 11:56

м-да...
автор, я предложила Вам задавать вопросы "как поступить в такой-то ситуации" для того, чтобы ответы были каким-то началом действию к заявленной Вами цели. Но судя по тому, как развивается топик, соглашусь, пожалуй с кем-то из форумчан, высказавшемся о том, что волнует Вас, автор, вовсе не проблема "как перестать быть подкаблучником", а что-то еще.
Или Вы привыкли уже ко второй роли и Вам просто хочется пообсуждать поведение первой (уж извините) или еще что, но пока по Вашим постам прослеживается только подтверждение первой части ника. Где же вторая-мужская-индивидуальная?
В общем так, уважаемый. Отодвиньте мышку, хрясьните по столу кулаком, поменяйте ник, и - к делу. Слушайте Мейсона и двигайтесь.
Или купите жене цветов и спокойно работайте дальше. Только уже выберете что-нибудь.

А подкаблучником она перестанет Вас считать только после того, как Вы сами отделаетесь от этой мысли, и ни секундой раньше.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 11.03.07 12:01

ПодкаблучникМакс писал(а): приеду домой, посмотрим, как мой настрой на решительность стработает или не сработает. Я думаю, что всё-таки сработает. Тогда и ник можно будет поменять. :D
Вот, уже лучше :D
Только ник, уж простите за настойчивость, поменять лучше сейчас - эт для Вас будет лучше при любом раскладе (сработает-не сработает).
Все получится, главное - не терять уважения к себе.

Гость

Сообщение Гость » 11.03.07 13:21

Только что мне звонила :)
Сработало! Стоило только мне не показывать заинтересованности в продолжении беседы и сюсюканиях, её уверенность сразу куда-то растаяла, и она начал интересоваться , чем я там занимаюсь и когда точно домой приеду. На что был ответ: ничем особенным, всё нормально, когда приеду, еще не решил, успею МОЖЕТ ко дню рождения, а может и нет. Зависит от того, как быстро справлюсь. Вот диалог:
-ну так справляйся поскорей.
- ну , милая, не знаю, стимул нужен себя заставить не лениться.
- а ты ленишься?
- все люди ленятся
- а ты не будь как все.
- я что дурак, сам себя загонять
пауза трёхсекундная :)
- ну, котик , я уже соскучилась
- я тоже соскучился , особенно по доце
пауза
- а по мне?
- тоже , конечно

Ну и так далее. Короче, в конце она неуверенным уже голосом сказала, что ждет меня. Я ей ответил : "Хорошо, целую, не скучай " и повесил трубку.
На душе сейчас состояние, что я уже и не подкаблучник вовсе. :D Никаких угрызений совести и душевных волнений. Будто бы с приятелем поговорил.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.03.07 15:54

Пральна, маладец! Втягивай её в свою игру, она втянется, потому как ЖП крайне любопытен, играй ею. :D

Tatiana

Сообщение Tatiana » 12.03.07 00:44

Давно слежу за вашей перепиской и Очень рада за вас,искренне. У Вас всё получится. 8)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.03.07 08:29

Перехватчик писал(а):Старичек - это был бы их выбор, как результат Вашего воспитания. Иронию божественную не находите? Я не готов нести ответственность за гены возможных алкашей и высокоранговых самцов. Ибо яблоко от яблони недалеко катится. А потом удивляться, как это выросло непойми что. Вы, Старичек, готовы?
Куда укатиться яблоко, целиком зависит от вас. В воспитании детей решающую роль играет личный пример родителей, а не нудные нотации и "гены". Дети- отражение людей, которые их воспитали... Если отец по жизни подонок, то каких-бы правильных вещей он не говорил, ребенок вырастет подонком с развитым умением говорить правильные вещи, и наоборот, если сам человек по жизни правильный, то и дети вырастут правильными людьми, что бы им в уши не дули...
А с таким упором на "качество семени" и "гены" нужно овощи на грядках возделывать, а не детей воспитывать, :evil: мичуринцы, блин...
Приношу извинения за флуд :oops:

Закрыто