Мымр писал(а):фитнес залы- это бизнес по сути.
велосипед, пробежка или прогулка по лесу не хуже
Намного лучше. Я сам уж много лет в спорте, и жить не могу без тренировок (неделю не занимаюсь, начинаются ломки как у нарика) , но женщина легкого поведения никогда не понимал людей, которые платят денег (причем на мой взгляд хорошие деньги) для посещения тренажорок с одной целью-побегать на дорожке или покрутить педали. Чего вам бляха на улице не бегается? тем более у каждой школы есть стадионы-халява и турники, подтягивайся, отжимайся. И погода наша северная наоборот укрепляет, пробежишься так в минус 20, а потом весь день тепло и мороза не чувствуешь. Неет, прутся в эти залы, на эти дорожки, а я пробовал, так там даже не устаешь, не тот эффект...
Так что мой совет автору, бегать только на улице, и пох, дождь, снег, мороз...оделся и побежал. Через месяц уже почувствуешь результат. Если аэробные нагрузки в диковинку, то подбери схему, типа минут 5 бежишь, потом минутки 2 просто шагаешь, восстанавливаешься, и так минут 45. Это укрепляет тело, организмь, и главное (не знаю механизм действия) прочищает мозги!