Теща лезет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 15.08.14 13:31

1. все свои документы, документы на свое имущество, копии нужных тебе документов тихо вывозишь из хаты.
2. выводишь активы
3. подыскиваешь себе хату
4. в один прекрасный день отпрашиваешься с работы и, резко собрав оставшиеся вещи, лихо отчаливаешь в неизвестном направлении.
5. подаешь на развод сам, и похер, что его завернут.
6. санчас. полноценный. без полумер и приплясываний с бубном.
Санчас
Дополнения к СанЧасу от Умножителя
Инструкция по нормализации своего состояния после разрыва от ДР.
и обязательно проникнись этим:
КАЖДЫЙ пришедший ВСЕГДА считает свою ситуацию уникальной
По ребенку пока не грей голову. Решишь вопросы с разводом, придешь в себя, будешь налаживать контакты. Пока от тебя толку нет, да и ребенку в этом возрасте пофиг.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.14 13:32

Reader_Digest писал(а):Камрад, я чутка в ах*е нахожусь, не готов представить план.
Из четкого только одно: все деньги со всех банков собираю,
Рулишь. Малацца.
Reader_Digest писал(а): гашу кредит,
зачем?
кредит - совместно-нажитое имущество в т.ч.
по разводу пилится и он 50/50

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.08.14 13:35

Сразу пилится, если добровольно готовы пилить. А нет - вначале выплатить надо, а потом по суду половину требовать.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 15.08.14 17:15

кредит - совместно-нажитое имущество в т.ч.
по разводу пилится и он 50/50
Кредит я брал еще до брака, машину покупал, вот сейчас его погасить хочу. Не думаю, что он будет делиться.

почти нормальный, спасибо за советы и подборку. История Pronto зацепила особенно, очень похожие ситуации, выражения, люди.

Два часа назад написала СМС и позвонила.

"Давай мириться и жить по-дружному.
"Я с тобой не ругался, но твоя модель семьи меня не устраивает. Если хочешь продолжать жить так, то делай это без меня".
"Ну как же так, в семье должны договариваться".
"Я раньше предлагал договариваться, теперь будем так, как сказал я".
"Это неправильно"
"Неправильно - это так, как есть сейчас".

В общем, я пока не знаю, что ею двигало. Разберусь. Морально готов, вам спасибо, парни.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.08.14 17:30

Камбек. Ждем через 3-6 месяцев на операцию по выниманию ножа из спины.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 15.08.14 17:34

Reader_Digest нож сам не доставай кравища хлынет

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 15.08.14 17:44

Какой камбэк, если мы еще не расходились даже. Как уже успел прочитать, это что-то типа попытки прогиба, пока слабенькой.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 15.08.14 17:50

автор эти смски пыль в глаза! не ты попробуй ей поверить

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 15.08.14 22:54

Reader_Digest писал(а): Два часа назад написала СМС и позвонила.
"Давай мириться и жить по-дружному.
Женская дружба по отношению к мужчине это:
Он работает, она потребляет.
Он её содержит, а она гуляет на стороне.
Он служит- она приказывает.

А теперь аксиома патриархальных отношений. Жена не дружит с мужем, а она ему служит и подчиняется. Муж берёт ответственность за тех кто ему подчиняется. Никаких односторонних использований женой мужа нет и в помине.
Reader_Digest писал(а): "Ну как же так, в семье должны договариваться".
Если это современная семья, когда мадам пердолит мужа в зад страпоном, дабы всё было по честному, с равным разделением прав и обязанностей, то договариваются кто кого будет пердолить, и сколько раз, дабы не обидно было никому. А то вот жена отпердолена, а муж ещё нет. Не порядок это. Если ты берёшь ответственность, то имеешь права. Если ты решаешь как и что будет сделано, то берёшь за это ответственность. Если ты не берёшь ответственность - то ты не качаешь права, а выполняешь полученные указания.
Всё просто - или ты приказываешь, или ты подчиняешься. Мадам желает приказывать, но не желает брать ответственность - а это приводит к тотальной разрухе

Reader_Digest писал(а): "Я раньше предлагал договариваться, теперь будем так, как сказал я".
"Это неправильно"
"Неправильно - это так, как есть сейчас"..
Муж в семье является главным идеологом. Он определяет идеологию семьи и курс направления судна. Капитан определяет что есть хорошо, плохо, правильно и не правильно. Если помощник капитана, вместо точного исполнения приказа главного идеолога начинает торговаться, то я сильно сомневаюсь в авторитете капитана у его помощника. Этот помощник взял на себя право решать что есть правильно, она взяла на себя функции капитана. А это означает что корабль никуда не поплывёт, т.к капитана там нет.
Reader_Digest писал(а): В общем, я пока не знаю, что ею двигало. Разберусь. Морально готов, вам спасибо, парни.
Она управляет, отдаёт приказы символическому капитану, а ты, якобы капитан, выполняешь приказы, несёшь всё бремя ответственности как и за дух приказа, так и за исполнение оного. Она определяет идеологию, курс корабля, а тебе вручается весло и ты гребёшь в указанном тебе направлении.

А теперь открытым текстом - она не может и не хочет подчинятся тебе. Возможно есть те, кому ЭТА мадам будет подчиняться.

Твоя роль определена, и не подлежит изменению. Фарш назад не прокрутить. Но это по отношению к тебе настоящему, нынешнему.

Возможно ты пройдёшь качественное изменение твоего сознания, возможно ты резко станешь нетерпимым к поведению жены, возможно ты возьмёшь её в крепкий кулак, и тогда мадам поплывёт и потечёт от твоей харизмы, брутальности и уверенности в себе. И только тогда она будет готова подчинятся тебе. Но этот вариант настолько-же реален, как реален твой шанс повторить полёт Юрия Алексеевича на корабле Восток.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 18.08.14 01:50

Автор со стороны твоя история конечно не критична а типична ну и немного камична). у тебя есть только один ПРАВИЛЬНЫЙ выход с точки зрения биологии и здравого смысла=> сбор вещей и переезд туда где будет хорошая работа или место где ты можешь спокойно продолжать делать своё дело и добывать ресурсы. Насчёт семейной мышиной возни которую тут "вчера зарегистрировавшие" устроили вместе с тобой то ты сам то со стороны на себя и ситуацию посмотри, да какого фига тебе молодому парню старая колоша + генератор дерьма в виде тёщи? хватит жевать мох прямо завтра пока едешь или идёшь домой купи сумки для переезда, собираешь барахло что подороже и отвози их куда угодно, хоть в гараж хоть на хату, потом второй раз приезжай и увози всё остальное менее ценное. и всё тут твои мышиные дела и страдания закончатся. ЗАВТРА В 23:00 ты будешь кайфовать!!! если ты не можешь ТАК то иди к доктору который вылечит твой геронтофилизм, да и пора уже "сняться с ручника" чувачок . про съём хаты и проживание со старой калошой которую после работы вместо отдыха надо будет строить это конечно анекдот который закончится в скором времени либо в больнице либо в магиле, не будь долбоёбом и фантазёром!!! у нормального мужика если в его хате какая либо баба находится более 6 часов она либо должна делать минет или обед!!!)) а у тебя тёща чё то ни то ни другое, распустил ты всех)...

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 18.08.14 01:57

да ещё как я во всех темах пишу "чё то мы ещё не слышали про то что она в 35 выглядит на 21" .) чё то тут не чисто))

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 18.08.14 10:11

Жена прогибается, соглашается со всеми условиями, и в то же время иногда пробует меня на прогиб какими-то мелочами с шуточками.
Говорит "какой ты раньше был хороший". Расходиться боится, но именно из-за ребенка, не хочет его оставлять без отца, а не из-за того, что я такой крутой муж. Знаю достоверно.

В целом-то, товарищи, можно от нее требовать мгновенного изменения позиции, ибо шаблон был порван буквально за две недели?

Только вчера увидел, что теща боится меня до одури. Без предупреждения вышел за коляской, позвонил жене, что иду к ней, и увидел силуэт тещи, которая БЕЖАЛА от коляски за дом. Честно, никогда не видел ранее, чтобы она бегала :-)

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 18.08.14 10:57

Молодец, нагнал жути :)

ИМхо тебе сейчас хоть шо хошь пообещают, а потом будут подкручивать гайки назад.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 18.08.14 11:00

Предлагаю закрепить "успех" санчасом. Дальше будет видно, как оно будет развиваться.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 18.08.14 11:36

Reader_Digest писал(а):Жена прогибается, соглашается со всеми условиями, и в то же время иногда пробует меня на прогиб какими-то мелочами с шуточками.
Обычно , если муж начинает закручивать гайки, жена даёт ему показать самому себе что он хозяин и начальник, а затем, через некоторое время, всё возвращается на круги своя. Скорее всего жена просто выжидает пока ты выдохнешься и перестанешь играть в эту игру. Посему, продолжаешь выводить ВСЕ свои ресурсы из под удара, ожидаешь от жены ножа в спину, обрабатываешь родню и друзей на счёт твоего возможного разбега с мадам.
Reader_Digest писал(а): Говорит "какой ты раньше был хороший".
раньше ты из её рук ел, и пузо гладить подставлял, заодно и на себе катал, а теперь зубы показываешь и всех строишь - это не приятно. Мадам переждёт, пока ты перебесишься, а затем опять тебе на шею сядет.
Reader_Digest писал(а): Расходиться боится, но именно из-за ребенка, не хочет его оставлять без отца, а не из-за того, что я такой крутой муж. Знаю достоверно.
она не потянет финансово, а не потому что о ребёнке заботится. Все эти песни о благополучии ребёнка рассматривай кака способ воздействовать на тебя. Ни одна мадам не спрашивает мнение детё, когда разрушает семью своим бл@дским поведением.

Она имеет с тебя ресурсы, это её удерживает. Когда же она поймёт что ты окончательно изменил своё поведение на основе мировоззрения, и что с деньгами будет полный швах и подотчётность да полный онтроль, тут-то она и запоёт песенки о том как ей плохо с тобой, а если ей плохо, то ребёночку ещё хуже, а посему она просто обязана уйти от такого деспота как ты. Всё упирается в ресурсы, а не в благополучие ребёнка.
Reader_Digest писал(а): В целом-то, товарищи, можно от нее требовать мгновенного изменения позиции, ибо шаблон был порван буквально за две недели?
нет, нельзя. Если твоя личная значимость высока, то она будет прогибаться. Но этого не произойдёт, т.к. ты ей нах не нужен без ресурсов.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 19.08.14 00:22

автор скажи всем на форуме зачем тебе старуха порченная в жоны сдалась?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 19.08.14 00:29

почти нормальный писал(а):Предлагаю закрепить "успех" санчасом. Дальше будет видно, как оно будет развиваться.
а развиваться будет не плохо! при любом раскладе.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 19.08.14 09:56

Вчера опять ужина не было, на мою претензию сказала, что не знала когда я приду.
Ребенок сильно кричал вечером, она не могла его успокоить. Я, пришел, взял ребенка и успокоил его очень быстро мелким массажиком. И уходя в другую комнату, сказал ей, что она ни как жена ни как мать не состоятельна и инфантильна. Учись, пока еще есть у кого, а то будете потом тут две кошелки сидеть и завывать.
Когда сказала, что не позволит себя унижать и оскорблять, я ответил, что ее мнение тут никого не интересуют. Перегнул палку?

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 19.08.14 10:24

Reader_Digest писал(а):Когда сказала, что не позволит себя унижать и оскорблять, я ответил, что ее мнение тут никого не интересуют. Перегнул палку?
Так это известная манипуляшка, чтобы тебя завиноватить.
"Расходиться боится, но именно из-за ребенка, не хочет его оставлять без отца, а не из-за того, что я такой крутой муж. Знаю достоверно."
Ты ей нах не нужен ни с ресурсами, ни без них (живёт в квартире тёщи, если что, к ней переедет, а квартиру будут сдавать).
Вообще удивительно, что ты там всё ещё тусуешься. Эмоций не хватает? Так она тебя ещё на них раскачает - ад и израиль уже скоро.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 19.08.14 10:32

Главное не психовать, всегда сохранять холодную уверенность. Тяжело, особенно когда хочется размазать кого-то пос стенке. Если невтерпеж - лучше уже честно дать поджопников.
Пришел - попросил ужин. Нету ужина. - спокойно ушел покушать вне дома, вернулся утром как ни в чем не бывало.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 19.08.14 11:49

Практика, есть критерий истины. На практике, ты автор выполняешь свои негласные обязательства - деньги приносишь, жену и детё содержишь, к жене относишься ласково и учтиво. Жена же твоя, на практике не выполняет свои функции:
не заботится о тебе- не кормит после работы, где ты зарабатывал деньги на содержание жены ,
к детю подход не имеет, а это её природная и социальная семейная функция,
к тебе относится негативно.

Накуя такая жена нужна?

Ты сам, до абсурда, довёл ситуацию с разделением прав и обязанностей. Теперь тебе потребуется не логика, а эмоциональный напор, куча косяков мадам, и выпады на всякие претензии мадам. Учти, на её поле болтологии, ты проиграешь. Все твои слова должны быть усилены рычагами давления, например финансовыми.

Очень рекомендую прослушать лекцию по обязанностям женщины в семье. В гугле напиши - "обязанности жены", первые 5 результатов поиска обязательны к изучению.

Когда проштудируешь рекомендуемое, и когда будешь уверен в своих знаниях по теме, озвучиваешь мадам её косяки со своими комментариями о несостоятельности жены как хозяйки и матери, и спрашиваешь мадам о том как она собирается восполнять пробелы в своих обязанностях. ЕЁ это тут-же выведет из себя. Когда с глупыми мадам говоришь о женских обязанностях в семье, они начинают грязно оскорблять собеседника - это следует записать на диктофон.

Мадам начнёт задавать вопросы вместо прямого ответа. Она будет интересоваться твоими обязанностями и качеством их выполнения. Ты услышишь кучу претензий не связанных ни логически, не по времени. Мадам будет обвинять тебя в былых "косяках", переводя стрелки на тебя. Подумай что и как будешь отвечать. Твоя задача не полемика о том кто, что и сколько сделал, а твоя задача максимально завиноватить мадам, используя списочек её неоспоримых косяков. Но то-что неоспоримо в твоих глазах, с точки зрения мадам, будет очень сомнительно, ведь она святая мать, и всё что она делает, то хочет Б-г. ПОсему, опять же, инфа об обязанностях жены и об обязанностях мужа - тебе в помощь.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 19.08.14 12:23

и спрашиваешь мадам о том как она собирается восполнять пробелы в своих обязанностях. ЕЁ это тут-же выведет из себя.
Мадам начнёт задавать вопросы вместо прямого ответа. Она будет интересоваться твоими обязанностями и качеством их выполнения
Саньчес, все в точку, сейчас именно так и происходит, я стою на своем, изначальный вопрос не забываю, но по факту, ей просто нечего ответить, и она соскакивает или вообще шедевр: "Значит, я плохая жена". И тут все, вина типа признана, и на вопрос, ты собираешься что-либо делать, начинаются слезы, обвинения и прочая лабуда.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 19.08.14 12:43

Это стандарт поведения нерадивой жены.
Посему тебе обязательно быть идейно подкованным. Изучи рекомендованное.

А на заявления мадам о том что она плохая, согласись вокально и задай вопрос о том как она собирается исправлять своё поведение. Очень важно пиарить своё правильное поведение, этим показывая мадам что её обвинения не состоятельны.

Мадам обязательно будет переводить нить разговора в область эмоциональной раскачки тебя. Не поддавайся на провокации!! Когда зайдёт речь о том что ты её не любишь, а это есть последний довод, то можно парировать - "Любовь, это забота о другOм бOльше чем о самом себе" и напомнить мадам что она не заботится о муже, а значит его не любит. А вот муж свою любовь доказывает делами, а не пустыми словами.

Внимательно изучай то что я тебе рекомендовал, эта инфа сделает тебя очень сильным в словесных баталиях с женщинами.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 19.08.14 13:21

Все словесные баталии с мадам - это пустое.
Мадам или подчиняется тебе, или она остаётся без тебя, это должен понять ты сам.

Ответить