Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Джент

Сообщение Джент » 14.09.15 12:06

Шуршуняка писал(а):Автор участие теть в теме санкционировал.
Интересны реальные истории об отказе от подарков/наследства или разделе 50/50 или 100% мужу. Например такие (взято из других тем):
скорпи писал(а):Ну лично моя точка зрения именно такая.
Я продала бабушкину, продала квартиру по дарственной и купила трешку - в совместную собственность.
Да..Ставки высоки, но мне достался джек пот. Он по другому не приходит.
А по сути - в браке или пан или пропал.
Начнешь крысятничать, перестраховываться - пролетишь.
Есть такое слово - доверие. Без него любовь не возможна. Просто ее не будет.
Как это не глупо звучит..
Разведчик писал(а):мы нашим дочам недвиги не предусматриваем, равно как и возможности "уйти к маме". для их же блага.
мозги, красота - врождённые, молодым свадебное путешествие +чашки-ложки, постельное, внучат покараулить пока учёба-сессии само-собой. а там как хотят нехай свои гнёзда въют. :)

Разведчик писал(а):у меня пустует наследство раза в 4 превосходящее мат состояние моего мужа, просто потому что для него неприемлемо ... хотя нашла лазейку, мол это ванькино так надо б доглядеть и муж как бы согласен вложить сколько-нить, что б не утратилась стоимость, пока хлопчик подрастёт. и это единственный вариант его контакта с жениным капиталом. более того я тоже не могу никак воспользовацца им, потому что муж это воспримет как оскорбление его достоинства.
ну и куй с деньгими, абы мир дома был. :) имхо.
Шатенка писал(а):Ребят, а почему, собственно говоря, вы решили, что взяв в жены дочь обеспеченных родителей, вы приложением к ней получите еще и полцарства впридачу?

Вот я, например, была дочерью обеспеченных родителей. Когда я вышла замуж, вы думаете мои родители нас с мужем закидали какими-то ништяками? Ага, щаз... Меня тут же отлучили от кормушки. Вышла замуж - теперь пусть муж кормит. При том, что они не были ни против моего замужества, ни против моего мужа, сами дали свое согласие и благословение на наш брак.

Ну, да ладно, вначале мы сами справлялись со своими материальными проблемами. Я была студенткой, училась очно, получала повышенную стипендию, муж работал. В 1997 году у нас родился второй ребенок, а тут кризис, дефолт грянул. Я в декретном, 2 детей, мужу по полгода зарплату не платили. В такой нищите жили, а родители мои, можно сказать, ложками черную икру ели, вторую машину купили, денег куры не клевали. Но мы обратились к родителям за помощью, когда уже совсем до ручки дошли. Мой отец мне прочитал целую лекцию о том, что это я сейчас их должна кормить, потому что пожилых родителей кормят их взрослые дети, хотя к тому времени мне было 26 лет, моему мужу 31. Но денег все-таки дали, В ДОЛГ! Мы им позже все вернули.

Сейчас мы уже сами крепко стоим на ногах, дочери у нас на выданье, по крайней мере старшая. И у нас есть возможность помочь своим детям. Если наша старшая дочь соберется замуж, у нас есть еще одна квартира, в новом доме, пусть живут, если, конечно, захотят. Могут жить временно, пока не накопят денег на свое жилье или не возьмут ипотеку. Если же зять не захочет жить в этой квартире и будет готов самостоятельно решить жилищный вопрос своей семьи, то мы только "За", навязывать ничего не будем.

Так что, само наличие обеспеченных родителей у жены еще ни о чем не говорит. Вам могут элементарно и не предложить никакой помощи, а также собственно и не мешать строить собственную семью. Все зависит только от вас, ну и, конечно, от личностных качеств ваших избранниц.

venn
бывалый

Сообщение venn » 14.09.15 13:09

Питерский писал(а):venn, что значит удобное для семьи? Намекаете на трешку? Так ее никогда у некоторых не будет и что?
не ищите намеков. Удобное - свое (пусть однушка), хотя с появлением детей удобство её уменьшается, стабильный съем, чтобы не было требований съехать в кратчайшие сроки когда хозяевам стукнет. Свой дом я считаю это из области фантастики.
у нас в регионе средняя з/п 15-25 у ожп, 20-30-40 у омп. Однушка стоит 1,5 млн руб. Съем стоит 10-15 в месяц. Так что свое купить многим нереально, снимать дороговато и это деньги в трубу.
Питерский писал(а): И что значит обычный? Здесь и на форуме вполне обычные люди, но кто-то покупает жилье, а кто-то нет, я знаю водителей с более чем средней зарплатой покупающих квартиры и знаю собственников предприятий живущих в съемном, кто из них обычный?

обычный - это с обычной з/п. например врачи-учителя, которым тоже охота и пожениться, и детей, и чтоб теща не лезла.
Питерский писал(а):Поэтому не надо мне тут рассказывать что дескать обычный мужчина сможет купить удобное для семьи жилье только к пенсии, вы ведь к этому хотите подвести? Не можешь купить - снимай что по силам, строй дом, но в любом случае мужчина должен иметь свою территорию. Да, сейчас мужчине сложно купить квартиру, да и снимать не просто, поэтому и разводов много, но квартира жены при этом тоже совсем не вариант.
я подвожу к тому, что финансовой помощью пользоваться надо умело. Пожил чуток в жениной кв, денег подсобирал - иди бери себе территорию. А не так категорично - нет и все.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.09.15 13:30

venn, вообще-то я как раз об этом писал:
Питерский писал(а): На первый взгляд может показаться, что с разных сторон правильное решение будет разным, но на мой взгляд правильное решение одно - оформить квартиру на родителей, а молодых просто пустить туда временно пожить, пока не заработают на собственное жилье.
Что касается врачей-учителей, то и в этих профессиях все не так однозначно с зарплатами + есть специальные программы льготного кредитования.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.09.15 13:48

Джент писал(а):. Её родители подержали свою дочку 10 лет на моем балансе.
странные у тебя представления о семейной жизни. ты жену взял - вот и плати за нее сам, родители ее уже с рук сбыли.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 14:46

Что обсуждаем?
РОДИТЕЛИ ЖЕНЫ ХОТЯТ ПОДАРИТЬ КВАРТИРУ
Решение ими принято или тесть алень?
Автор, спроси родителей жены - кому?
Ответят - вам, семье.
Принимай решение как глава семьи на кого оформлять.
Лезут в вопрос семьи после принятого ими же решения? Откажись от подарка. Делов то. Не помрёте

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 14:48

За твоей спиной оформляют на жену? Она согласилась? С этого момента она уже не жена, помаши ручкой.

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 14.09.15 15:05

Джент писал(а): Таким образом, подарок квартиры очень сильно и устойчиво сдвигает баланс значимостей в сторону ОЖП и отношения начинают плясать вокруг нового уровня. Вектор движения, вызванного подарком - на слив.

.
Нормального мужчину этот дисбаланс не должен напрягать. Ибо нормального не сольют при любом раскладе.
А вот слабака запросто сольют, рано или поздно, пусть у него хоть 5 квартир в собственности будет.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.09.15 15:18

Полтергейст, верить вы можете во что угодно, но при наличии дисбаланса значимости в сторону ОЖП, слив ОМП неизбежен. Жизнь показывает именно это.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 14.09.15 15:32

Мужчине стоит знать чего он хочет и придерживаться своей линии. На куй сесть и рыбку съесть не получится.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.09.15 15:40

Полтергейст писал(а): Нормального мужчину этот дисбаланс не должен напрягать. Ибо нормального не сольют при любом раскладе.
А вот слабака запросто сольют, рано или поздно, пусть у него хоть 5 квартир в собственности будет.
Вообще-то как раз нормального мужчину дисбаланс должен беспокоить, например потому что сливают всех, в том числе и нормальных, которые не знали о том что ОЖП всегда просчитывает значимость ОМП который рядом находится. Или вы хотите сказать что всех кого слили были не нормальными? :D

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 14.09.15 19:01

Owl
в чужой род
Сейчас радугой блевану. Извини. Когда слышу за РОД сразу РОДноверов упоротых вспоминаю. И блевать начинаю.
На счет выбора я уже писал. Перечитай не по диагонали. Равно как и о том, что люди с равным социальным статусом и примерно равными доходами по жизни ровнее пойдут.
Джент
Поэтому вывод: подарки/наследство со стороны жены должны передаваться мужу с его согласия и на его полное усмотрение.
:lol:
Я всегда знал что нищие не могут себе позволить полноценно питаться, витаминов не хватает - мозг не очень хорошо работает. Но не знал, что отсутствие витаминов настолько сказывается на мозговой деятельности.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 14.09.15 19:16

Питерский писал(а): ОЖП всегда просчитывает значимость ОМП который рядом находится. Или вы хотите сказать что всех кого слили были не нормальными? :D
плюс много, а вот кризис по разным причинам может назреть, вот тут все самое интересное и начинается, припомнят все еслм че.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.09.15 08:04

Злой буратин писал(а): Сейчас радугой блевану.
Не сдерживай позывы. Не травмируй организм.
Злой буратин писал(а): На счет выбора я уже писал. Перечитай не по диагонали. Равно как и о том, что люди с равным социальным статусом и примерно равными доходами по жизни ровнее пойдут.
Ну кто же спорит?
Злой буратин писал(а): Я всегда знал что нищие не могут себе позволить полноценно питаться, витаминов не хватает - мозг не очень хорошо работает. Но не знал, что отсутствие витаминов настолько сказывается на мозговой деятельности.
Переход на личности в споре - признак кого? :lol: :lol: :lol:

venn
бывалый

Сообщение venn » 15.09.15 09:25

Питерский писал(а):всех кого слили были не нормальными? :D
если перефразировать в альф и аленей - сливали то аленей, т.е. по абф не совсем нормальных. Больше половины тем идут со словами "да, я аленил" в разных масштабах.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 15.09.15 09:26

Owl
Так уже. Два раза радугой и один раз единорогом. :lol:
А где вы узрили переход на личности?

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 15.09.15 09:38

Вдогон.
Тех кто как баба - ах оформите квартиру на меня...хнык...а то я не чувствую стабильности....хнык хнык....и уверенности в будущем...хнык..., я вообще за личности не считаю.
:lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.09.15 10:07

venn писал(а): если перефразировать в альф и аленей - сливали то аленей, т.е. по абф не совсем нормальных. Больше половины тем идут со словами "да, я аленил" в разных масштабах.
Во-первых определения альф и аленей из разных областей, сравнивать их не совсем корректно, во-вторых альф единицы, поэтому говорить о них как о правиле для большинства абсурдно. Нормальный мужчина это СР или ВР, СП или НП если говорить этологическими терминами, т.е. среднестатистический ОМП, просто в своем поведении он в силу воспитания и навязанных обществом стереотипов поступал как алень, подкаблучник, т.е. низкоранговый за что и был слит ибо ОЖП чувствуют мир через инстинкты, которые говорят им что низкоранговых (НР) надо сливать.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.09.15 10:07

ЗБ, в лом объяснять, извините. Вы не хотите видеть доводы оппонента и уперто стоите на своем. А я не нанимался переубеждать. Ну нет - и нет. Оставайтесь при своём.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 15.09.15 10:53

Злой буратин
ты там что? в ладошки хлопаешь? ну-ну!

Иванов Сергей

Сообщение Иванов Сергей » 15.09.15 15:31

Читал истории Злого буратина, в них он выглядит весьма разумным адекватным человеком.

Тема дарения затю недвижимости, похоже, задела неведомые струны в его душе. В результате альтернативные точки зрения даже не рассматриваются, вариант один - зять-нищеброд хочет урвать себе кусок чужого имущества.
Полностью отсутствует понимание, что подарок квартиры дочери в некоторых случаях может разрушить семью.

Особенно интересно то, что один и тот же человек выступает тут в двух ролях - как нормальный мужик, который грамотно разрулил один брак и умело ведёт второй, и как потенциальный тесть - разрушитель семей своих дочерей, про которого какой-то будущий зять, придя на АБФ, будет писать негатив в своих темах.

Иванов Сергей

Сообщение Иванов Сергей » 15.09.15 15:53

Джент, ты абсолютно прав, что "подарок" квартиры от родителей может перевесить чашу весов, тем более, что ситуация "на грани РРС".
(Для меня удивительна реакция многих отписавшихся в теме, но это отдельный разговор).

Если бы я советовал себе или своему другу/брату/сыну, я бы сказал: "Ни в коем случае не допускай такого подарка! Как угодно добейся, чтоб квартира не была подарена жене. В ситуации "на грани РРС" такой подарок почти точно приведёт к большим непоправимым проблемам".
Джент писал(а): Интересны реальные истории об отказе от подарков/наследства или разделе 50/50 или 100% мужу.
У меня была похожая ситуация, вечером постараюсь описать.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 15.09.15 15:58

Иван Васильевич
ты там что? в ладошки хлопаешь? ну-ну!
Нет. Я с благоговейным трепетом жду, когда местные гурры научат меня как правильно дарить зятю недвигу. :lol:
Имхо, ТС - трололо из Толстоквашино, тема - вброс.
Ибо я напрочь отказываюсь верить, что можно быть таким ясноглазым эльфом как ТС, и на полном серьезе вопрошать то, о чем вопрошает он - частями на него оформлять или полностью. :lol:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 15.09.15 16:25

Злобный Буратин, специально для Вашего внимания отпишусь, в развитии поста Иванова Сергея.
Вы легко можете на форуме найти мою тему. Историю моего развода. Где немаловажную роль сыграл, очень на Вас похожий, мой бывший тесть. Реально, я сейчас, остыв от всех судебных передряг могу честно сказать, что в целом мужик он неплохой. И стержень в нем присутствует. И добра он своей дочке желает безусловно. Вот только внутренне так и не принял, что моя семья - не его. И что в своей семье мы сами разберемся, без его помощи. И что дочь, в случае чего нужно к мужу направлять, раз за него замуж вышла, а не по любому поводу рубить с плеча: только развод. И хоть он квартиры не дарил, и другими подарками не облагодетельствовал, а только в долг и на время, но что он, что дочь его отделиться, отсепарироваться друг от друга так до 40-летия дочки и не смогли. Все он считал, да и по сей день считает, что дочь его без него никуда, и никто кроме него ей не указ. И папа знает, как ей жить. Какой такой муж? Есть только его мнение, как дочкиной семье жить которое он обсуждать с зятем не желал и удивлялся, когда зять не принимал его решений и рулил по-своему. Решил, что зять исчерпал себя, дочь лучшего достойна - к разводу направил дочку, накрутил её ЧСВ, в упор не видел заслуг и достоинств зятя. Его доля в разрушении семьи очень высокая, как не крути. Планомерно внушил свою волю дочери, доверяющей ему безгранично. Не спорю, можно сказать, что значит я не стал бОльшим авторитетом для дочери его, чем он. Это так, и любовь к родителю, усиленная, его авторитаризмом по отношении к нашей семье привели к печальному концу. Человек настолько демонизировал мою персону, что сам вместе с БЖ и БТ в это поверил, недоумевая, как этого не видит весь остальной свет.
Вот такая грустный итог родительской любви. Зато дочь-РС2П рядом, под надежным крылом любящего отца, следующая его мудрым наставлениям в поисках нового идеального мужа, приблизительно уровня Абрамовича и с физданными чемпиона мира по культуризму. И два пацана, лишенные нормальной семьи и полноценного внимания собственного отца. А так дед в принципе нормальный, достойный мужик. Про которого окружение вообще то дурного ничего и не скажет. И в упор не видит, что медвежью услугу дочке и внукам оказал, про меня и говорить не приходится. Всё только из добрых отеческих побуждений.

И я искренне 12 лет звал его отцом, а бт - мамой.

ЗЫ. К слову, я далеко не нищеброд, в браке жил всегда только на своей территории, опирался на собственный доход и не ждал помощи и подарков со стороны 8)

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 15.09.15 16:48

Иванов Сергей
Читал истории Злого буратина, в них он выглядит весьма разумным адекватным человеком.

Тема дарения затю недвижимости, похоже, задела неведомые струны в его душе. В результате альтернативные точки зрения даже не рассматриваются, вариант один - зять-нищеброд хочет урвать себе кусок чужого имущества.
Полностью отсутствует понимание, что подарок квартиры дочери в некоторых случаях может разрушить семью.

Особенно интересно то, что один и тот же человек выступает тут в двух ролях - как нормальный мужик, который грамотно разрулил один брак и умело ведёт второй, и как потенциальный тесть - разрушитель семей своих дочерей, про которого какой-то будущий зять, придя на АБФ, будет писать негатив в своих темах.
Неведомые струны задела форумская проф деформация и крен на один борт, которые красной нитью через всю эту тему.
Зайди в любую кулстори и ты с вероятностью 100% прочитаешь про - "выводи недвигу", "ты чо дурак? надо было имущество на родителей оформлять", "поалень пока - пусть расслабит булки, а ты тем временем машину корефану подари" и т.п.
А тут практически поголовное одобрямс - да конечно хату на зятя надо оформлять, как же иначе то - а то он бедняжка будет чувствовать себя неполноценным и вообще женица перестанет. Как там бабы то говорят - не чуйствую стабильности и уверенности в завтрашнем дне? Ну и чем бабское нечуйствование стабильности отличается от - ах я себя не чувствую альфасамцом ибо хата не моя, ах я не на своей территории, уж и по углам поссал, а все равно не чувствую что эта территория моя (хотя по углам пахнет бгггг).
Нет братцы, так дело не пойдет. Постарайтесь абстрагироваться от пола жертвы, и вообще со стороны на ситуацию посмотрите.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 15.09.15 17:45

Owl
Дружище (ничего если так обращусь?)! Я сильно сомневаюсь, что твой Бтесть похож на меня, потому что:
1. Мы лично не знакомы. Ты меня совсем не знаешь.
2. Ты сделал обширные выводы по тому, что я писал по вопросу недвижимости. Слишком обширные. И прилично так неправильные.
3. Я не писал, что собираюсь вмешиваться в семейную жизнь молодых, давить авторитетом и строить. Я изложил свое виденье жилищного вопроса. Меж строк читать не надо - пустое это.
Я не знаю каким я буду тестем. Я не против нищебродов (хотя таки останусь при своем - если молодые из одной социальной группы и с примерно равным доходом и активами - все будет ровнее), главное чтобы человек был адекватный, без тараканов в башке (или с маленькими и дрессированными) и без понтов и пафоса не по погонам (например если я даю зятю пачку денег и говорю - на, потрать на семью, а в ответ - не надо, это меня унижает, то я сочту его дебилом и понторезом дешевым. Ибо подгон от души и на семью и не в долг.). Поглумился беззлобно я тут над нищебродами? Было дело. :-)
Насчет корон на башке., Да вы на достопочтенного ТС посмотрите. Трусов нет, а корона есть. Вот, мол, я какой тсарь - хотите дарить на меня оформляйте. А то как РРС устрою! :-)
Создавать семью с прицелом - а как потом чего пилить - нельзя.
По хатам еще раз..
1. Квартира на меня. Живите и не парьтесь. Неуютно для ЧСВ? Хотите другую снимать? Я эту в найм загоню. Деньги с нанимателей сами ездите получайте. Снимайте где хотите.
2. Надо много лет назад мной на меня (но с прицелом - для дочери) на вас оформить? Договор дарения на дочь. В общую долевую? Кто это там сказал? Зять? С принципами? Ну ок. Сколько - сколько накопил? Ах целый мулион? Ну выкупишь опосля долю в хате сообразно своему муллиону от общей стоимости хаты, у супруги своей. А пока дарственная на нее 100%.
А можешь муллион мне в регпалате передать. Когда дарственную регить будем. Доля твоя будет сообразно опять таки размеру имеющейся у тебя наличке.
3. Этой хаты мало? Хотите брать ипотеку и расширяться? Аллах в помощь. Эту хату я продаю, дарственную на денюшку на дочь, денюшка на ее счет, оттуда денюшка в счет оплаты части новой хаты. По долям как? А очень просто. Доля дочери - в размере средств внесенных ею со счета, доля зятя - в размере ипотечных средств.
Вот как то так.

Ответить