Owl
Дружище (ничего если так обращусь?)! Я сильно сомневаюсь, что твой Бтесть похож на меня, потому что:
1. Мы лично не знакомы. Ты меня совсем не знаешь.
2. Ты сделал обширные выводы по тому, что я писал по вопросу недвижимости. Слишком обширные. И прилично так неправильные.
3. Я не писал, что собираюсь вмешиваться в семейную жизнь молодых, давить авторитетом и строить. Я изложил свое виденье жилищного вопроса. Меж строк читать не надо - пустое это.
Я не знаю каким я буду тестем. Я не против нищебродов (хотя таки останусь при своем - если молодые из одной социальной группы и с примерно равным доходом и активами - все будет ровнее), главное чтобы человек был адекватный, без тараканов в башке (или с маленькими и дрессированными) и без понтов и пафоса не по погонам (например если я даю зятю пачку денег и говорю - на, потрать на семью, а в ответ - не надо, это меня унижает, то я сочту его дебилом и понторезом дешевым. Ибо подгон от души и на семью и не в долг.). Поглумился беззлобно я тут над нищебродами? Было дело.
Насчет корон на башке., Да вы на достопочтенного ТС посмотрите. Трусов нет, а корона есть. Вот, мол, я какой тсарь - хотите дарить на меня оформляйте. А то как РРС устрою!
Создавать семью с прицелом - а как потом чего пилить - нельзя.
По хатам еще раз..
1. Квартира на меня. Живите и не парьтесь. Неуютно для ЧСВ? Хотите другую снимать? Я эту в найм загоню. Деньги с нанимателей сами ездите получайте. Снимайте где хотите.
2. Надо много лет назад мной на меня (но с прицелом - для дочери) на вас оформить? Договор дарения на дочь. В общую долевую? Кто это там сказал? Зять? С принципами? Ну ок. Сколько - сколько накопил? Ах целый мулион? Ну выкупишь опосля долю в хате сообразно своему муллиону от общей стоимости хаты, у супруги своей. А пока дарственная на нее 100%.
А можешь муллион мне в регпалате передать. Когда дарственную регить будем. Доля твоя будет сообразно опять таки размеру имеющейся у тебя наличке.
3. Этой хаты мало? Хотите брать ипотеку и расширяться? Аллах в помощь. Эту хату я продаю, дарственную на денюшку на дочь, денюшка на ее счет, оттуда денюшка в счет оплаты части новой хаты. По долям как? А очень просто. Доля дочери - в размере средств внесенных ею со счета, доля зятя - в размере ипотечных средств.
Вот как то так.