Моя история. Думаю надо валить

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Арабский шейх
любитель

Сообщение Арабский шейх » 16.05.16 14:09

Автор, я так понимаю, у тебя осталась одна проблема - ты тупо не знаешь, как озвучить ГЖ своё решение, как распрощаться с ней и её семейкой??

Если своих мыслей нет, то тут тебе вариантов массу набросали.
Хоть бери и голосование устраивай за оптимальный вариант :lol:
Но ты ведь всё равно так не скажешь, побоишься!!!

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 16.05.16 14:10

ЮниC, ты ищешь оправдательный аргумент, который тебе надо озвучить. А ты задай сам себе вопрос: почему? Почему ты должен что-то объяснять? И кому это надо?
На форуме можно часто встретить такую ситуацию. Женщина говорит мужчине: нам надо пожить отдельно. Мне надо подумать. И всё.
При этом, зачастую это говорится мужчине, который о ней заботится, обеспечивает её от и до и пылинки сдувает.
У тебя ситуация прямо противоположная. Твоя тётка вроде как и ни причем, но вы с ней два года притирались. Она абсолютно спокойно позволяет своим жизнодавцам тебя чморить и т.д.
А ты думаешь: какую бы мне поэму сочинить? Чтобы ты ей не сказал, результат будет один - она покажет своё истинное лицо. Вот и всё.

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"
(с) Виктор Цой

Mark_Avreliys
бывалый

Сообщение Mark_Avreliys » 16.05.16 14:11

Если ТС скажет мне надо подумать то да, демка обеспечена, амлеты по утрам, и вообще он самый лучший мущина на свете.
А ежели скажет передумал и точка, то бабец ломаннтся в закат только её и видели, по мне так второй вариант лучше, так как перед тем как ломанутся стопудово она покажет своё истинное лицо, и папо с мамо тоже кстати, как так доцю обманул падонаг!!!

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 14:13

Как минимум я сейчас хочу побыть один, так сказать разобраться в своей голове.
Хата съемная - это правда, тут ничего не держит. Это легче.
Когда только начинали жить я бесился что живем на съемной когда есть свои квартиры - сейчас понимаю, что это благо.
Детей сейчас у нее точно не может быть, буквально пару дней назад закончился цикл, а интима у нас нет в эти дни (ей противно).
Я вообще постараюсь подальше дружка своего от нее держать, на всякий случай. Разойтись без детей гораздо проще....

Блин, а я по собачке скучать буду :oops: Но это так, лирика :D

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 14:16

Mark_Avreliys, откуда тебе известно как будет на самом деле и как лучше?
Автор сам решит, после того как уложится по полочкам вся полученная информация. А её сейчас в голове очень много и мир его комфортный рушится. Это нам всё ясно и понятно, потому что пережили подобное и Форум перечитали по 5 раз, а ему сейчас тяжело.

Но время лучший доктор ;)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.05.16 14:25

ЮниC писал(а): Я вообще постараюсь подальше дружка своего от нее держать, на всякий случай. Разойтись без детей гораздо проще....
Разойтись без детей, без совместной недвиги, съипавшись со съемной хаты - да такие вводные тут 95% камрадов не снились в самых розовых снах.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 14:30

chistoanton писал(а):Кстати, как нибудь за чашкой чая со своей ОЖП оброни фразу: "Жаль, что тогда на даче, я не перее..ал тестю с ноги в рыло, ну ничего, при удобном случае - заряжу ему вдвойне" (а сам так искоса поглядываешь на свою ОЖП - глянь, что за эмоции ее посетят).
Отвратительный совет.
Потому что.
1. Мужик или делает, или не делает, но потом и не сожалеет. По крайней мере вслух . После драки кулаками не машут.
2. Говорить такое в отношении родителей Ж - проявить... даже не знаю как назвать. Нарушается принцип уважения к родителям. К ним относятся либо хорошо, либо нейтрально. Вызывают родители неприязнь - сворачиваешь общение с ними к минимуму. И всё. Не более того.
3. Самое отвраительное. Все понимают, что автор на такое в принципе не способен. В том числе и его сожительница. Кто он будет после того, как скажет такое? П##абол. Однозначно.

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 14:53

Как говориться, дай мне сил... :(

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 14:58

Покайся в грехе сожительства блудного. Раскаешься искренне - силы вернутся, возможно.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 14:59

Он уже дал тебе Форум.
Дальше сам.
Всё зависит от Бога и немного от нас (с).

Выхода из Форума два — либо синька и кладбище.
Либо борьба с самим собой, тяжелая работа над собой и новая счастливая жизнь.

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 15:00

Да, и кстати, на 60 жить нереально ибо мы только за квартиру отдаем 52-54 в месяц (50 за жилье и 2-4т.р. за свет и воду).
С другой стороны сдача моей квартиры нам это покрывает (свою сдаю за 60 + два парк места на подземном паркинге за 8 и за вычетом ком платежей и прочих расходов остается чистыми около 55-60).

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.05.16 15:01

ЮниC писал(а):Блин, а я по собачке скучать буду :oops: Но это так, лирика :D
так забери с собой!ггг
тут народ кошег отжымает, а уж собаку то ...
как два пальца!
тем более грядки портит!гугу

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 16.05.16 15:03

Уставший от жены писал(а):Он уже дал тебе Форум.
Дальше сам.
Всё зависит от Бога и немного от нас (с).

Выхода из Форума два — либо синька и кладбище.
Либо борьба с самим собой, тяжелая работа над собой и новая счастливая жизнь.
Я понимаю, но ни с кем так тяжело не расходился.
С другой стороны это самый долгий мои отношения. Были еще одни долгие (почти 2 года), были очень классные и даже свадьба должна была быть, но.... херовая компания и девочка села на иглу. Снять не смог(ли), родители так же пытались это сделать, хотя ввалил(и) тучу денег... :cry:

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 16.05.16 15:05

ЮниC писал(а):Да, и кстати, на 60 жить нереально ибо <skip>
Я когда стал жить сам по себе, месяца два привыкнуть не мог к тому, что мне деньги девать некуда. А до этого до зп не могли дотянуть, у тёщенки занимал. Тфу млять.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.05.16 15:06

Ну ладно. Представь, что ты ей сказал, что уходишь.
Что может случиться самого страшного?

И как ты с этим "страшным" будешь справляться?

Прокрути это у себя в голове и поймешь, что реально ничего ужасного нет и ты со всем справишься.

Кстати, если нет сил на разговор, просто собери вещи, оставь на столе деньги на месяц аренды квартиры и напиши записку. Тоже вариант. Ты никому не обязан уходить красиво.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 15:06

Ты в Москве? Напиши телефон в личку - встретимся, пообщаемся лично. Это здорово помогает.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 16.05.16 15:08

ЮниC писал(а): <skip> херовая компания и девочка села на иглу. Снять не смог(ли), родители так же пытались это сделать, хотя ввалил(и) тучу денег... :cry:
Вот было у меня подозрение, что Автор - типичный Спасатель. Теперь это уже и не подозрение. Твоё мировоззрение/карма или назови как хошь, так и будет к тебе лепить всякую шваль. Пока себя не полюбишь. И пока не начнешь отвечать за свою жизнь. Не зря Христос говорил: возлюби ближнего как самого себя. А пока ты себя не любишь, увы.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 15:20

Zetetic писал(а):Не зря Христос говорил: возлюби ближнего как самого себя. А пока ты себя не любишь, увы.
С точки зрения церкви, а точнее, культуры многовековой, тут надо не себя больше любить. Себя автор любит и так больше, чем свою сожительницу. Потому и думает как ему свалить в жизнь лучшую.

Потому... надо не себя возлюбить, а признать сделанную несколько лет назад ошибку - решение о сожительстве с тёткой. Это - известный выработанный цивилизацией способ выправить ситуацию, "вернуть всё на круги своя".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.16 15:38

Он не спасатель..Он тупо - боится обидеть и оказаться в неловкой ситуации..
Боится сказать в лоб охамевшим родителям жены, что он про них думает.
настоять на своем.
Трусит просто.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 16.05.16 15:41

Или зависим от чужого мнения

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 16.05.16 15:44

Atos, я не буду вступать с тобой в разговор о трактовании того или иного изречения "культуры многовековой". Скажу только одно, и на этом остановлюсь. Если бы Иисус говорил так, как ты написал, то заповедь звучала бы так: возлюби ближнего.
То, что написал ТС, мне прямым текстом говорит о том, что он не любит себя.
И не надо втирать мне про себялюбие, эгоизм и подобную мутоту. Я Автору написал из своего опыта и из опыта мои знакомых (там, где я мог ЛИЧНО наблюдать то, о чем пишу).
Если мужик ходит в стоптанных ботинках и у него одни брюки, но при этом он покупает бабе кольцо: он не любит себя. Если он до встречи с бабой встречался и общался с друзьями, а потом забыл что это такое: он не любит себя.
Продолжать не буду. Кому надо - поняли о чем я. А кто не понял, тому мои приветы.
А насчет покаяния я так скажу: если бы изначально мужчина рос и чувствовал себя мужчиной и вырос мужчиной, то и с женщиной у него всё было бы по другому. И не было бы того блуда, с которым ты тут бьешься. Но увы, в жизни всё по другому. Почему? См. три новости, которые я тебе написал ранее.

С ув. и пр., как писал уважаемый Мейсон.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.05.16 15:45

И про - ведомый/зависимый писала..
Как бычка за ноздри и в стойло, а он лишь брыкается.

Для того что бы быть хозяином в своей жизни, семье - нужно руководить, командовать самому.
И не бояться принимать решения.
А не удобно - спать на потолке.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.05.16 15:48

скорпи писал(а):Он не спасатель..Он тупо - боится обидеть и оказаться в неловкой ситуации..
настоять на своем.
Трусит просто.
скорпи, автор сегодня уже объяснил, что у него жены нет. И не было.

А если так, то... кто автор такой, чтобы что-то "говорить в лоб" каким-то левым для него людям? Он им не друг, не зять и не родственник.

И они обращаются с ним - как не пойми с кем, как с блудником, как с человеком, неспособным на ответственное решение - расстаться с их дочерью, или создать с ней семью.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.05.16 15:48

скорпи писал(а):Он не спасатель..Он тупо - боится обидеть и оказаться в неловкой ситуации..
настоять на своем.
Трусит просто.
Скорпи, при всём уважении, ты не права.
Он не трусит, это воспитание мамкино и государства матриархального.
Проще говоря — прошивка кривая, бабская.

АбрамТерц
аксакал

Моя история. Думаю надо валить

Сообщение АбрамТерц » 16.05.16 15:50

скорпи писал(а):Он не спасатель..Он тупо - боится обидеть и оказаться в неловкой ситуации
Не так, и не этак, а как примерно то так:
Юнис писал(а):ни разу не было сказано ни слова, что Юнис молодец...
Юнис - хочет быть нужным и хорошим и хочет пригодиться.

Ответить