Плохая хозяйка. Как быть?
-
- любитель
jerusalem girl, семья важнее. К счастью, никто в моей семье не делает таких ультиматумов, а обязанности по дому делятся на всех, потому что всем одинкаово хочется, чтобы о них заботились. Не только мужчинам.
moody
Всегда рада. Меня умиляет, что для вас позиция "она сдувает меня пылинки и вообще почти идеал, только не готовит, поэтому я буду полоскать ей мозг, и, возможно, брошу" кажется логичнее, чем "я люблю и умею готовить, а девушка при готовке мучается, зато отлично делает все остальное и нам хорошо вместе. Логично следует, что легче всего готовить мне, и дальше жить и радоваться"
moody
Всегда рада. Меня умиляет, что для вас позиция "она сдувает меня пылинки и вообще почти идеал, только не готовит, поэтому я буду полоскать ей мозг, и, возможно, брошу" кажется логичнее, чем "я люблю и умею готовить, а девушка при готовке мучается, зато отлично делает все остальное и нам хорошо вместе. Логично следует, что легче всего готовить мне, и дальше жить и радоваться"
-
- аксакал
-
- любитель
- veterperemen
- старейшина
-
- любитель
-
- аксакал
А вот у Автора иначе.Донна Кихот писал(а):jerusalem girl, семья важнее. К счастью, никто в моей семье не делает таких ультиматумов, а обязанности по дому делятся на всех, потому что всем одинкаово хочется, чтобы о них заботились. Не только мужчинам.
Ему теперь застрелиться?
Ультиматумы, судя по его адекватности, последнее, что он испробовал.
И, заметьте, тихо и спокойно ушел к себе, сказав - ты желанна в моем доме на моих условиях. Усе. Мне кажется это очень честно по отношению к женщине, и очень правильно просто обозначить свою позицию. Выбор за женщиной

-
- любитель
А почему мужские и женские поля доминации, все-таки? Сколько читала, не могу понять. Один мужик решил за всех, но это не значит, что все должны этого слушаться.
Если мужику нравится готовить, а женщине в компах или машинах разбираться, то зачем подстраиваться под того мужика, который поля доминирования придумал?
Вот в ситуации автора - он готовит лучше. Даже если его девушка будет готовить тоже, автор все равно будет доминировать в этом поле, потому что ну лучше у него получается. При всем желании автора не будет это полем доминировании девушки, если она не хочет.
Не троллинга ради. Просто научных обоснований и неоспоримых доказательств на всем сайт так и нет, так что все это бабушка ндвое сказала и надо смотреть в каждом случае индивидуально
Если мужику нравится готовить, а женщине в компах или машинах разбираться, то зачем подстраиваться под того мужика, который поля доминирования придумал?
Вот в ситуации автора - он готовит лучше. Даже если его девушка будет готовить тоже, автор все равно будет доминировать в этом поле, потому что ну лучше у него получается. При всем желании автора не будет это полем доминировании девушки, если она не хочет.
Не троллинга ради. Просто научных обоснований и неоспоримых доказательств на всем сайт так и нет, так что все это бабушка ндвое сказала и надо смотреть в каждом случае индивидуально
-
- любитель
-
- аксакал
Так не складывается у автора счастливая жизнь, вот он и "заморачивается".Донна Кихот писал(а): Она ж о вас, сами пишете, заботится и любит. Но готовить вот не нравится. Вам обязательно именно сломать ее? Чтоб каждый день она ломала себя? Тогда ответьте себе на вопрос: вы тоже каждый день че-то такое ненавистное для нее каждый день делаете, равнозначное по времени готовке? почему вам может что-то не нравиться, а ей нет?
(Да, меня тут щас все заклют и может быть даже забанят, но вам это будет пофих, жизнь-то ваша, прост задумайтесь, что лучше - похвала антибабовцев или счастливая жизнь)
Было бы пофиг, не было темы.
Опять повторюсь, вопрос на порядок глубже. Ломать жену под себя смысла нет, потому что он отвлечется, она даст серьезный рикошет..
И мало не покажется.
Значит нужно что? Забить на свой личный комфорт, на его представления - "как должно быть" .Зато ей будет комфортно с ним.
Вопрос приоритетов.
Вот если она себя гнуть начнет, то может все и будет хорошо..
Ну сидят же бабы на диете, морят себя голодом за ради великой цели - красоты..Бегают по 10км, фитнесы-шмитнесы..
Значит могут, но не хотят..
А почему?
Пох. Проживет и одна, "полюби меня такой, какая я есть", "я тоже устаю на работе, почему быт лишь на мне", не пропаду, найду еще лучше. И т.д...
При чем массово..
А послушные воспитанные мамой мальчики гнуться и приспосабливаются. Очень удобные в обиходе существа. ИХ МАМЫ научили.. А папы и не вмешивались, потому что рядом их не было.
Их мамы тоже сами все могли.

-
- любитель
Альф, так я не троллю, я совершенно честно и искренне.
Вон не только у меня сомнения в этих ваших полях.
Просто смешно, как просто предложение "ну пусть готовит мужик" встречает СТОЛЬКО возмущения. Просто революция, ужас-ужас-ужас, каннибализм и распятие детей. Как так. Я что, не мужик - готовить.
Если мужество мужика переломится только от того факта, что он может че-то по дому сделать - то у меня для вас плохие новости. Или хорошие. Потому что нет, мужество не переломится. Нет, не перестанут любить, и нет, не побежит к Васе. Я не понимаю, как вам самим всем тут не смешно от логической цепочки "я приготовил еду - жена перестала уважать и побежала изменять"
Вон не только у меня сомнения в этих ваших полях.
Просто смешно, как просто предложение "ну пусть готовит мужик" встречает СТОЛЬКО возмущения. Просто революция, ужас-ужас-ужас, каннибализм и распятие детей. Как так. Я что, не мужик - готовить.
Если мужество мужика переломится только от того факта, что он может че-то по дому сделать - то у меня для вас плохие новости. Или хорошие. Потому что нет, мужество не переломится. Нет, не перестанут любить, и нет, не побежит к Васе. Я не понимаю, как вам самим всем тут не смешно от логической цепочки "я приготовил еду - жена перестала уважать и побежала изменять"
Потому что мозг омп и ожп разный, даже говорят, по длине нейронов.Донна Кихот писал(а):А почему мужские и женские поля доминации, все-таки? Сколько читала, не могу понять. Один мужик решил за всех, но это не значит, что все должны этого слушаться.

Ну а про нехватку двухсот грамм, на абф только ленивый не знает!гугу
А поскольку мозги разные, то и работают они по разному!
А раз так, то минимизируем работу этих самых мозгов, предоставляя им типичные ПД.
Если омп нра готовить и это его поле, он , предположим, шеф повар ахуйительного кабака,
то конечно он бабью стрепню есть не будет, но если он с ней в ЛТР, то логично в этом поле ему же и доминировать, делая из ожп подмастерье-поварёнка.
Это частный случай, а в конкретном случае получится ровно то, что пейсали вчера.
Если ожп этого не догоняет, то это уже её проблемы и мильёны эрэспэшных мух ждут её!

-
- любитель
-
- аксакал
Мдя...Женская фантазия.Донна Кихот писал(а):jerusalem girl
А какая у автора другая ситуация? Он хочет, чтоб заботились только о нем, но не он сам, и выдвигает только свои условия без готовности принимать какие-любо условия другой стороны?
Ну давайте пофантазируем на тему домашнего тирана, и так тема разрастается.
Перечитайте еще раз: ему дискомфортно в том состоянии, которое мы видим, он хочет что-то изменить. Адекватная ОЖП спокойно подстроится под не ахти какие просьбы любимого ОМП о первом-втором-компоте. При этом вроде как Автор готов хвалить и не пилить за недосол. Где Вы тут увидели вышенаписанное, что он хочет заботы исключительно себе, любимому??? Он вырос с полным холодильником кастрюлек и не может видеть повесившуюся мышь в своем (холодильнике) ежедневно. Тоска. Потому и взялся за готовку.
-
- аксакал
-
- любитель
jerusalem girl
Ну он и не ответил пока, а что же он делает для отношений.
Пока что из старт-поста видно, что по дому шуршит девушка, и хорошо (то есть уже не плохая хозяйка).
То, что привык к кастрюлькам и ему без них тяжело - ну смешно же, взрослый тридцатилетний мужик, не получается его пожалеть в такой трагической ситуации! Так про каждого из нас можно много что сказать. В детстве еще родители попу подтирали, но мы ж не горюем об этом, а сами учимся?
Первое, второе и компот каждый день - это очень много времени, вообще-то, для рабочего человека. Для домохозяки не было бы хлопот, согласна.
Ну он и не ответил пока, а что же он делает для отношений.
Пока что из старт-поста видно, что по дому шуршит девушка, и хорошо (то есть уже не плохая хозяйка).
То, что привык к кастрюлькам и ему без них тяжело - ну смешно же, взрослый тридцатилетний мужик, не получается его пожалеть в такой трагической ситуации! Так про каждого из нас можно много что сказать. В детстве еще родители попу подтирали, но мы ж не горюем об этом, а сами учимся?
Первое, второе и компот каждый день - это очень много времени, вообще-то, для рабочего человека. Для домохозяки не было бы хлопот, согласна.
А если еще учесть, что автор давно и плотно присел на таскание железа и мордобой, тяжело и с полной отдачей вкалывает на тренировках и перманентно круглые сутки хочет жрать, то с пустыми кастрюлями совсем тоска, ага.jerusalem girl писал(а):Он вырос с полным холодильником кастрюлек и не может видеть повесившуюся мышь в своем (холодильнике) ежедневно. Тоска. Потому и взялся за готовку.