Плохая хозяйка. Как быть?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:03

jerusalem girl, семья важнее. К счастью, никто в моей семье не делает таких ультиматумов, а обязанности по дому делятся на всех, потому что всем одинкаово хочется, чтобы о них заботились. Не только мужчинам.

moody
Всегда рада. Меня умиляет, что для вас позиция "она сдувает меня пылинки и вообще почти идеал, только не готовит, поэтому я буду полоскать ей мозг, и, возможно, брошу" кажется логичнее, чем "я люблю и умею готовить, а девушка при готовке мучается, зато отлично делает все остальное и нам хорошо вместе. Логично следует, что легче всего готовить мне, и дальше жить и радоваться"

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 07.09.16 13:08

Донна, что привело вас на Антибабский форум?
Ради чего вы прошли непростую регу?

Безделие или поиск ответов на жопскую ситуацию в семье?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 07.09.16 13:09

Альф писал(а): есть вещи, которые М делать не должен при наличии Ж.
Кому не должен?

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:09

Альф

Из человеколюбия. ;)

Children
посвященный

Сообщение Children » 07.09.16 13:10

Так это ваша позиция и ваша жизнь , живите и радуйтесь . У него другое понимание.

moody
любитель

Сообщение moody » 07.09.16 13:10

Донна, если в Вашей семье все так прекрасно и удивительно, здесь-то Вы что забыли? Пришли женоненавистников переубеждать и равноправие проповедовать? :)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.09.16 13:12

Автор, а если вы готовите, а ваша девушка потом все убирает и моет, покупает продукты. Тоже норм.вариант. Но если вас с детства мама кормила домашними вкусностями, то будете искать похожую на мать ожп.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:12

moody, ну вы же просили совета.
Получите разные мнения. Кругозор расширяю.

Если мне понадобится свои ситуации разрулить, я тему создам, не переживайте.
А то когда все хорошо, че б и не поделиться рецептами счастья с теми, кому не хорошо.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 07.09.16 13:12

Никому.
Огласите сколоко еще раз донести про компетенции мужские и женские?
Или поля доминации если угодно

moody
любитель

Сообщение moody » 07.09.16 13:13

Донна, Ваше мнение услышано, и не только мной, сворачивайте уже агитацию :wink:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.16 13:14

Донна Кихот писал(а):jerusalem girl, семья важнее. К счастью, никто в моей семье не делает таких ультиматумов, а обязанности по дому делятся на всех, потому что всем одинкаово хочется, чтобы о них заботились. Не только мужчинам.
А вот у Автора иначе.
Ему теперь застрелиться?
Ультиматумы, судя по его адекватности, последнее, что он испробовал.
И, заметьте, тихо и спокойно ушел к себе, сказав - ты желанна в моем доме на моих условиях. Усе. Мне кажется это очень честно по отношению к женщине, и очень правильно просто обозначить свою позицию. Выбор за женщиной :wink:

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:16

А почему мужские и женские поля доминации, все-таки? Сколько читала, не могу понять. Один мужик решил за всех, но это не значит, что все должны этого слушаться.
Если мужику нравится готовить, а женщине в компах или машинах разбираться, то зачем подстраиваться под того мужика, который поля доминирования придумал?

Вот в ситуации автора - он готовит лучше. Даже если его девушка будет готовить тоже, автор все равно будет доминировать в этом поле, потому что ну лучше у него получается. При всем желании автора не будет это полем доминировании девушки, если она не хочет.

Не троллинга ради. Просто научных обоснований и неоспоримых доказательств на всем сайт так и нет, так что все это бабушка ндвое сказала и надо смотреть в каждом случае индивидуально

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:18

jerusalem girl
А какая у автора другая ситуация? Он хочет, чтоб заботились только о нем, но не он сам, и выдвигает только свои условия без готовности принимать какие-любо условия другой стороны?

moody не сврну ;)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 07.09.16 13:18

Т.е. кто-то придумал про поля доминации. И теперь все должны его слушать?
Почему?

Он сам то успешен в семейной жизни? Чего он смог сделать на практике, базируясь на этой теории?

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 07.09.16 13:20

Донна, закругляйся троллинг устраивать.
Повторяю - ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ НИКТО ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Создавай тему, задавай вопросы и получишь ответы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.09.16 13:22

Донна Кихот писал(а): Она ж о вас, сами пишете, заботится и любит. Но готовить вот не нравится. Вам обязательно именно сломать ее? Чтоб каждый день она ломала себя? Тогда ответьте себе на вопрос: вы тоже каждый день че-то такое ненавистное для нее каждый день делаете, равнозначное по времени готовке? почему вам может что-то не нравиться, а ей нет?

(Да, меня тут щас все заклют и может быть даже забанят, но вам это будет пофих, жизнь-то ваша, прост задумайтесь, что лучше - похвала антибабовцев или счастливая жизнь)
Так не складывается у автора счастливая жизнь, вот он и "заморачивается".
Было бы пофиг, не было темы.
Опять повторюсь, вопрос на порядок глубже. Ломать жену под себя смысла нет, потому что он отвлечется, она даст серьезный рикошет..
И мало не покажется.
Значит нужно что? Забить на свой личный комфорт, на его представления - "как должно быть" .Зато ей будет комфортно с ним.
Вопрос приоритетов.
Вот если она себя гнуть начнет, то может все и будет хорошо..
Ну сидят же бабы на диете, морят себя голодом за ради великой цели - красоты..Бегают по 10км, фитнесы-шмитнесы..
Значит могут, но не хотят..
А почему?
Пох. Проживет и одна, "полюби меня такой, какая я есть", "я тоже устаю на работе, почему быт лишь на мне", не пропаду, найду еще лучше. И т.д...
При чем массово..
А послушные воспитанные мамой мальчики гнуться и приспосабливаются. Очень удобные в обиходе существа. ИХ МАМЫ научили.. А папы и не вмешивались, потому что рядом их не было.
Их мамы тоже сами все могли.

:lol:

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:24

Альф, так я не троллю, я совершенно честно и искренне.
Вон не только у меня сомнения в этих ваших полях.

Просто смешно, как просто предложение "ну пусть готовит мужик" встречает СТОЛЬКО возмущения. Просто революция, ужас-ужас-ужас, каннибализм и распятие детей. Как так. Я что, не мужик - готовить.
Если мужество мужика переломится только от того факта, что он может че-то по дому сделать - то у меня для вас плохие новости. Или хорошие. Потому что нет, мужество не переломится. Нет, не перестанут любить, и нет, не побежит к Васе. Я не понимаю, как вам самим всем тут не смешно от логической цепочки "я приготовил еду - жена перестала уважать и побежала изменять"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.09.16 13:24

Донна Кихот писал(а): Просто вы ж оба работаете. Когда б она была домохозяка, все понятно.
Вы ж мужики мозгами хвалитесь
Так пользуйтесь ими, там несложно додумать, что другой человек может чего-то не любить (готовить) и уставать на работе тоже.
вот вот.. И я про то же:.

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.09.16 13:25

Донна Кихот писал(а):А почему мужские и женские поля доминации, все-таки? Сколько читала, не могу понять. Один мужик решил за всех, но это не значит, что все должны этого слушаться.
Потому что мозг омп и ожп разный, даже говорят, по длине нейронов. :)
Ну а про нехватку двухсот грамм, на абф только ленивый не знает!гугу
А поскольку мозги разные, то и работают они по разному!
А раз так, то минимизируем работу этих самых мозгов, предоставляя им типичные ПД.
Если омп нра готовить и это его поле, он , предположим, шеф повар ахуйительного кабака,
то конечно он бабью стрепню есть не будет, но если он с ней в ЛТР, то логично в этом поле ему же и доминировать, делая из ожп подмастерье-поварёнка.
Это частный случай, а в конкретном случае получится ровно то, что пейсали вчера.
Если ожп этого не догоняет, то это уже её проблемы и мильёны эрэспэшных мух ждут её! :wink:

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:26

скорпи

"я тоже работаю, почему быт лишь на мне" - так а почему? Типа один после работы имеет право на отдых, а другой нет, надо пахать еще одну смену, уже домохозяйкой?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.16 13:29

Донна Кихот писал(а):jerusalem girl
А какая у автора другая ситуация? Он хочет, чтоб заботились только о нем, но не он сам, и выдвигает только свои условия без готовности принимать какие-любо условия другой стороны?
Мдя...Женская фантазия.
Ну давайте пофантазируем на тему домашнего тирана, и так тема разрастается.

Перечитайте еще раз: ему дискомфортно в том состоянии, которое мы видим, он хочет что-то изменить. Адекватная ОЖП спокойно подстроится под не ахти какие просьбы любимого ОМП о первом-втором-компоте. При этом вроде как Автор готов хвалить и не пилить за недосол. Где Вы тут увидели вышенаписанное, что он хочет заботы исключительно себе, любимому??? Он вырос с полным холодильником кастрюлек и не может видеть повесившуюся мышь в своем (холодильнике) ежедневно. Тоска. Потому и взялся за готовку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.09.16 13:30

Потому что если она хочет жить с конкретным мужчиной, то должна принять ЕГО условия, а не гнуть свои:)
В каждой семье свой устав:))

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.09.16 13:31

Донна Кихот писал(а):"ну пусть готовит мужик"
Да есть такие, кто же спорит!
Но это не Автор и такой расклад его не устраивает!

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 07.09.16 13:33

jerusalem girl

Ну он и не ответил пока, а что же он делает для отношений.
Пока что из старт-поста видно, что по дому шуршит девушка, и хорошо (то есть уже не плохая хозяйка).

То, что привык к кастрюлькам и ему без них тяжело - ну смешно же, взрослый тридцатилетний мужик, не получается его пожалеть в такой трагической ситуации! Так про каждого из нас можно много что сказать. В детстве еще родители попу подтирали, но мы ж не горюем об этом, а сами учимся?

Первое, второе и компот каждый день - это очень много времени, вообще-то, для рабочего человека. Для домохозяки не было бы хлопот, согласна.

moody
любитель

Сообщение moody » 07.09.16 13:35

jerusalem girl писал(а):Он вырос с полным холодильником кастрюлек и не может видеть повесившуюся мышь в своем (холодильнике) ежедневно. Тоска. Потому и взялся за готовку.
А если еще учесть, что автор давно и плотно присел на таскание железа и мордобой, тяжело и с полной отдачей вкалывает на тренировках и перманентно круглые сутки хочет жрать, то с пустыми кастрюлями совсем тоска, ага.

Ответить