Спасибо.Шанс писал(а): Приветствую Lenoi!) ты правильно мыслишь и верно распознал, что за персонаж рядом с тобой. Васьком тебя назвать нельзя, ты просто на определенном этапе выиграл этот тендер и искренне не предполагал, что это проигрыш. Такие мадам проводят его регулярно, не зависимо от статуса.
Что делать ? Понять, что психика твоя и даже жизнь, была под реальной угрозой и радуйся, что выскочил. Избавление одно -это даже не санчас, а полное прекращение всяких коммуникаций на всю жизнь, они не отпускают, можно только самому прекратить.
У таких отношений есть даже описанный срок- это 5-6 лет, его выдерживают самые терпеливые(остальные - это смерть от алкоголизма, суицид и тд), но выходят довольно таки с разрушенной психикой и тебе придется долго восстанавливаться.
Для скорейшего восстановления и укрепления понимания того, что же с тобой произошло?), рекомендую почитать Мари-Франс Иригоен. «Моральное насилие» , есть на русском языке в сети. Там найдешь ответы на многие свои вопросы.
Удачи!
Что касается ломки психики - то это есть. В первую очередь это заметил отец. Говорит, что ты под ее влиянием стал другим и потерял себя. Первые 4 года я еще более-менее держался. Точка слома - это наша свадьба и те 2 года, что последовали за ней.
Отец сказал, что стал нервным, дерганым.
После развода планирую тотальный санчас (частично это уже есть - я не общаюсь с ней, я удалил все фото) и полный игнор на всю дальнейшую жизнь.
Сейчас еще вспоминаю всякое.
Был очень примечательный случай летом 2015, когда ББЖ внезапно заработала крупную сумму денег. Поехала с подругой в другой город на неделю, а вернулась с деньгами.
После скандала и попыток выяснить откуда деньги рассказала, что участвовала в какой то афере с продажей иностранцу липовой заправки.
Не смейтесь, но с этих денег она купила мне новый дорогой мобильный телефон. Откупилась, загладила.
Мне она покупала что-то не просто редко, а почти никогда ничего. Жили на мои деньги, а свои она копила.
Что там было на самом деле - одному Богу известно. Может насосала.
На счет алкоголизма - это правда. В последний год я выпил столько сколько не пил за всю жизнь. Подсел на дорогой алкоголь. Виски, различные коктейли, все дела.
На определенном этапе остановился. Заметил, что захожу в супермаркет и первым делом обращаю внимание на стойку с алкоголем, смотрю какие там акции и предложения.
На этом этапе осознал, что следующая стадия - алкоголизм. Заставил себя прекратить. Бросил пить, кстати, довольно легко.
Ломки не было.
Коммуникаций с ней не будет. Тем более, что даже в наших отношениях она сказала, что мониторит своих бывших. Я сказал, а зачем тебе это надо?
Она ответила: "Ну как же!? Мне же интересно!".
И вот судя по всему, спустя 6 лет, тот парень снова потихоньку насаживается на крючок. Я так понял он и будет запасным аэродромом, если текущий василий сольется.