Финансы в семье.. Теория

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 24.03.17 17:02

"Не мытьём, так катаньем"© - называется. :lol:

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 24.03.17 17:38

Саня Коста писал(а): То есть по-Вашему, это чужие люди?
Да, по моему мнению.
Саня Коста писал(а): Жона, на сколько я помню (я могу конечно ошибаться) по нынешним законам не является близким родственником своему мужу.

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Саня Коста писал(а): 1. Найдут куда сообщить. И в целом по стране обычно ожидающая сторона затребует сводки, а не располагающая информацией.
Как то напишите по русски чтоли. Речь о том, что вот вы в аварию попали, ваша подруга звонит, вам говорят - есть такой, информацию о состоянии разгласить не можем. (Случай из жизни)
Саня Коста писал(а):
2. Ложь. БГЖ активно участвовала в моём "лечении", когда я находился три дня в реанимации;
Года 3-5 назад - возможно, сейчас везде стоят камеры в больницах, врачи не будут себя подставлять.
Саня Коста писал(а): А вот это КЛЮЧ к четвёртому пункту.

Дело в том, что установить отцовство только подав СОВМЕСТНОЕ заявление. Я почему привела пример из жизни - знаю такую историю. Делали КС, от наркоза не очнулась, пока он в суд подал на установление отцовства закрутилась система, за это время девочку уже забрали. Ну это частный случай.
Саня Коста писал(а): Статью ф студию!
УК РФ, Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний
Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 24.03.17 17:53

Саня Коста писал(а): А кто тут при чем? Дядя Петя? Быть может - тётя Мотя?
Дискуссия на то и дискуссия, чтобы излагать своё сугубо субъективное мнение.
Я излагаю мнение.
Не надо такое писать:
"
Саня Коста писал(а): На какое наследование ты претендуешь
Я не претендую. Я говорю о плюсах и минусах.
ЗБ кое в чем имеет смысл, кое в чем невыгоден.

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 24.03.17 19:49

rapuncel, 1. Ну, то есть, твои папы-мамы, братьи-сестры - чужие люди? яснапанятна;

2. Если есть дети, как наследники - имуществом в праве распоряжаться их законный представитель (родитель). Нет - "тётя, до свиданья". Всё крайне справедливо, в ином случае дядя составит завещание, а там хоть марсианам свою газонокосилку;

3. Мне также и о ребёнке ничего по телефону не говорили, ибо по телефону подтвердить личность звонящего не возможно. В аут тред; :D

4. Статьи, что выше тебе кидал - ты эт, почитай, что ли на досуге, ага. Ну, и естественно применение "свидетель/потерпевший".

5. Излагай, чо. "Надо-ненадо" - не слушай;

6. ЗБ выгоден только бабью, точка.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 24.03.17 21:32

Саня Коста,
1. Свои - родители, партнёр, дети, все остальные - чужие.
2. Да все можно сделать, только каждый раз нужно собрать 100500 бумаг, а ЗБ эти вопросы решает разом на годы вперёд.
3. Не цепляйтесь к словам, вы прекрасно понимаете что вам при личной явке не скажут и посещать не позволят и даже труп не выдадут. Я например хочу чтобы меня любимый человек проводил в последний путь, а не как биомусор безродный прикопали.
6. Выгоден он быть в принципе не может. ЗБ не приносит н какой финансовой пользы, если только государству в виде госпошлины)
Но в ряде случаев сильно упрощает жизнь. При этом я по прежнему уверена, что все финансовые вопросы должны быть раздельны. Тем более закон это позволяет.

Lenoi1987
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Lenoi1987 » 24.03.17 21:38

rapuncel, Вот ты знаешь. А правильно тебя твой МЧ на хер регулярно посылает.

Бабы ты негодная.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 24.03.17 22:42

Lenoi1987,
Как водится, аргументов нет - переход на личности?
Архи ценное мнение, учту))
И не переживайте за нас так, он просто выпендривается

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 24.03.17 23:06

rapuncel писал(а): Это как? Соц уровень один а полимеров нет?
Вот так бывает.. Уровень один, а к вопросам накопительства и приумножения отношение разное.

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 24.03.17 23:15

rapuncel писал(а):Выгоден он быть в принципе не может. ЗБ не приносит никакой финансовой пользы, если только государству в виде госпошлины)
Лукавите таки, сударыня. Невыгоден он для ОЖП, ога, ога. :D
Государство, кстать, тож пробапски нонче устроено, мда.
rapuncel писал(а):все финансовые вопросы должны быть раздельны
"Всё моё - моё, всё твоё - наше"(™) - нашло подтверждение права на жизнь. :lol:
rapuncel писал(а):Не цепляйтесь к словам
Ок. Буду цеплять за чулки :D

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 24.03.17 23:16

Stanislavnew,
За день чтоли спускала доходы?
Ну такие вопросы на берегу решаются. И не важно ЗБ или ГБ или вообще гостевой брак.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 24.03.17 23:27

Саня Коста писал(а): Лукавите таки, сударыня. Невыгоден он для ОЖП, ога, ога.
Ещё раз смотрим что такое выгода - финансовая польза. Какая польза в ЗВ с раздельным имуществом? Прошу ответить на вопрос)
Саня Коста писал(а): "Всё моё - моё, всё твоё - наше"(™) - нашло подтверждение права на жизнь.
Вы точно поняли что такое раздельный бюджет? А то может мы с вами о разном? Свой пирожок каждый кушает как хочет, может в сундук прятать, может сожрать за день и сидеть голодным до следующего.

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 24.03.17 23:39

rapuncel писал(а):Свой пирожок каждый кушает как хочет, может в сундук прятать, может сожрать за день и сидеть голодным до следующего.
Это безусловно полноценная семья, да, ога. :lol:
rapuncel писал(а): Ещё раз смотрим что такое выгода - финансовая польза. Какая польза в ЗБ с раздельным имуществом? Прошу ответить на вопрос)
Я таки Вас перестал понимать, то Вы, мадам, сетуете, дабы клетка внезапно почившего супруга досталась не его "зятьям-сватьям", а в Ваши заслуженные закрома. То у Вас ужо имущество раздельное.
Так может всё таки ГБ? И БК никаких не надо ваять, а.
Выгода конкретно имущественного характера - эт на вопрос отвечаю, по действующему законодательству.

Вадимчег
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Вадимчег » 25.03.17 07:47

rapuncel писал(а): Я например хочу чтобы меня любимый человек проводил в последний путь, а не как биомусор безродный прикопали.
Вы поняли? эго то зашкаливает. Все вокруг твоей пилотки крутиться.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 25.03.17 07:59

Саня Коста писал(а): Я таки Вас перестал понимать, то Вы, мадам, сетуете, дабы клетка внезапно почившего супруга досталась не его "зятьям-сватьям", а в Ваши заслуженные закрома. То у Вас ужо имущество раздельное.
Так может всё таки ГБ? И БК никаких не надо ваять, а.
Вы как то по китайски читаете чтоли)))
БК можно попу подтереть.
Но согласно с. 38 СК РФ имущество может быть разделено как в период брака, так и после его окончания. Вот положим у каждого из супругов появилось за год брака какое то имущество, допустим куплена жильё, один заплатил 30% другой 70%. Вот и заключается соглашение о разделе жилья в таких долях. И в случае развода РАСПИЛА не будет в принципе - он УЖЕ произошёл в браке.
Теперь поняли суть?
Раздел имущесва не отменяет прав наследования, если супруги в ЗБ.
ЗБ регулирует не только имущественные отношения, но много других, решая одним махом кучу сложностей. При этом давая решить имушесвенный вопрос легко, по закону и без возможности оспорить (БК оспаривается очень легко).

И ещё раз, давайте не будем примерять ситуацию на меня. Я даже в планах брак не имею и более того не могу его заключить.
Я приводила пример семьи моих родителей, и у них так. И это не мешает им быть влюбленными и счастливыми.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 25.03.17 08:10

Вадимчег,
А вы хотите стало быть чтоб прикопали вас с бомжами? Да ещё и чтобы все ваше добро ушло на баланс славной администрации?

Что то тут больше рассуждений мужиков под 50 о том как затащить в ГБ сиделку молодую дуреху. Она спустить жизнь в унитаз, в надежде на ваши пожитки, может ладе поминочки вам забабахает приличные, а потом с голым задом на мороз пойдет. Пока бездельники дети будут ваше бохатсво пилить и мотать.
Ну будет уроком, что нечего мерзким хрычам продаваться.

Mimoshel
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Mimoshel » 25.03.17 08:49

Последний пост от rapuncel, улыбнул и заинтересовал.

Rapuncel, дайте ссылочку пожалуйста на обсуждения про то как охмурять молоденьких ОЖП для последнего стакана воды, ой сиделки, ой ГБ ? Мне лет через 10-15 уже актуально будет. Мне тут больше встречается точка зрения, что "последний стакан воды" это миф. В принципе с этим не согласиться трудно. В мир, человек приходит и уходит один.

А улыбнул тем, что масса ОЖП почему-то очень озабочены кто, где и как их прикопает. У ОМП такого интереса к судьбе бренного тела после своей смерти еще не встречал.

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 25.03.17 09:02

rapuncel, Вы тут попрекаете переходом на личности, однако невозможно не относить сказанное к источнику высказывания. И в этом свете Ваш образ, как женщины, формируется крайне не привлекательный. Ясно, что Вам пофиг, это форум анонимов, но в реале ведь не лучше. Вы либо вынуждены будете тупо врать, либо поведется на вас только, кхм, не совсем мужчина.

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 25.03.17 09:10

А по финансам - так раздельный режим в большинстве случаев менее эффективен экономически, кроме того, это ИЗНАЧАЛЬНО заложенная мина под самое главное - доверие. Я тоже знаком с такими семьями (материны бывшие коллеги по работе почти так жили, не совсем порознь доходы, но накопления на разных книжках). И вот спустя много лет после того, как жена схоронила мужа, уже сама будучи глубокой бабкой, как-то высказала, что нельзя было так, чего-то важного не хватило в этой семье. Из церкви теперь не вылезает.

аалекс
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение аалекс » 25.03.17 10:19

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Но с раздельными счетами и имуществом.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 25.03.17 10:40

Mimoshel писал(а): Rapuncel, дайте ссылочку пожалуйста на обсуждения про то как охмурять молоденьких ОЖП для последнего стакана воды, ой сиделки, ой ГБ ?
Красной нитью через весь форум. Вот недавно тему читала, мужик спалил свою старушку на каком то общении, ему пишут развод, найдёшь молодую. Лень честно говоря форум перекапывать. Но встречала не раз, фантазии мужиков под 50 про молодых и конечно все только про ГБ говорят.
Mimoshel писал(а): Мне тут больше встречается точка зрения, что "последний стакан воды" это миф. В принципе с этим не согласиться трудно. В мир, человек приходит и уходит один.
Это зависит от того, кто как жизнь прожил. От детей миф, от партнёра - реальность. Реальная связь родителей с детьми лет 10, остальные 8 - просто материальная зависимость.
Это естественно.
altayshaman писал(а): Вы тут попрекаете переходом на личности, однако невозможно не относить сказанное к источнику высказывания.
Я рассказала относительно примера семьи моих родителей. Как будет у меня я не могу знать, могу тереотизировать исходя из знакомого мне примера. А уличать меня в посягательстве на имущество гипотетического мужа просто смешно)
altayshaman писал(а): раздельный режим в большинстве случаев менее эффективен
Например чем? Подробнее можно?
Мужики своё не хотят афишировать, а с жену как липку ободрать?
altayshaman писал(а): чего-то важного не хватило в этой семье. Из церкви теперь не вылезает.
Точно, не хватало мозгов, а к старости совсем слабоумие накрыло)
Я вижу что моим всего хватает, именно потому что никто не ждёт подачек и воспринимает партнёра как ресурс. Они как прожектор светятся когда рядышком)

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 25.03.17 10:41

аалекс писал(а): одна плоть
Про имущество не сказано) Евреи же писали))

Mimoshel
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Mimoshel » 25.03.17 10:57

rapuncel писал(а):
Красной нитью через весь форум. Вот недавно тему читала, мужик спалил свою старушку на каком то общении, ему пишут развод, найдёшь молодую. Лень честно говоря форум перекапывать. Но встречала не раз, фантазии мужиков под 50 про молодых и конечно все только про ГБ говорят...

Это зависит от того, кто как жизнь прожил. От детей миф, от партнёра - реальность. Реальная связь родителей с детьми лет 10, остальные 8 - просто материальная зависимость...

Красной нитью через форум проходит нетерпение к бабству. У вас нет способности мух от котлет отделить. Плюс к этому, "фантазии про молодых" имеют под собой некоторую почву в РФ, где брачный рынок для ОМП благоприятен.

Про стакан воды от партнера рассмешили. Вы хоть понимаете, что ОЖП умирают позже ОМП ? Даже если вы будете в счастливом браке на старости лет, со своим ровесником, вероятность того что вы умрете позже мужа весьма невелика. Подавляющее большинство ОЖП это прекрасно понимают. Так хорошо понимают, что многие из них плюют на мужей, при этом всеми силами держатся за детей, надеясь на их поддержку в старости (небезосновательно).

аалекс
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение аалекс » 25.03.17 11:13

rapuncel писал(а): Про имущество не сказано) Евреи же писали))
Какое там имущество.
У древних еврейских пастухов баба сама была имуществом.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Важнее раба, незначительнее дома.

Есть семья, есть семейная собственность, есть глава семьи - её распорядитель .
Раздел собственности - распад семьи, неважно до или после.
А в твоём импринте даже соединения не было.
Партнёры, ми ми ми до старости.
Клоуны.
Тупиковая, нежизнеспособная модель, прервётся в первом поколении.
Трахайтесь и наслаждайтесь.
Причём здесь семья?
Семья это плодитесь и размножайтесь.

Вадимчег
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Вадимчег » 25.03.17 11:15

rapuncel писал(а): Вадимчег,
А вы хотите стало быть чтоб прикопали вас с бомжами? Да ещё и чтобы все ваше добро ушло на баланс славной администрации?
А тебе собственно какое дело будет? ты же умерла все конец, тебя нет. Тебе покуй должно быть. Твое теле тебе больше не принадлежит, его хоть каойтам можно скормить. Ты даже не поняла для чего я эту фразу твою привел. Ты хочешь скопытиться раньше, чем твой бабраб. А все потому, что эгоизм у тебя зашкаливает, я бы с такой как ты даже срать рядом не сел на одном поле.

аалекс
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение аалекс » 25.03.17 11:18

Вадимчег писал(а): эгоизм у тебя зашкаливает
за пределы жизни.

Ответить