Проблема в браке с РСП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Такелавр
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Такелавр » 22.09.17 16:57

Andryuha-SPB писал(а):
22.09.17 16:46

У нее нет средств, так что руки по сути связанные. Меня бесит конечно что не хочет расти в профессиональном плане, было бы проще жить если бы две зарплаты были высокие.
пиздеж. Ты наивно веришь что у нее нет заначки? Про алики вспомни. Или ты вправду думаешь, что она их не получает?
А про две высокие зп. У вас наверно так : твоя это общая, а ее это ее?
А ты знаешь, что в многих семьях жены не работают. Как ты себя поведешь в такой ситуации?
да и кстати, как у вас с семейным бюджетом? кто им рулит?
Предложила решение №1 - взять прицепу квартиру в ипотеку, которую он сам будет платить после того как закончит школу, или вернется из армии. А до этого времени мы ему будем "помогать". Решение меня не устроило.
Вариант №2 - снять еще одну квартиру рядом для прицепа, пока учится или не пойдет в армию, а потом он пойдет в свободное плавание. Об этом я думаю.
№3 - Продать квартиру и взять что-то по больше, к примеру евро-двушку или двушку. Но я чет не хочу такое, понимаю что хочу вообще отдельно жить от прицепа.
А почему нет варианта, что она берет ипотеку сама на прицепа и сама ее платит?
Про развод она заговорила изза моих наездов. Но уже забыла про то что говорила. Как я тебе по телефону и говорил. Она побухтит и успокоится. Она это сказала и ниче из этого не сделала. Не будет ни развода и они никуда не денутся. Они от меня зависят. Им некуда идти.
я тебе про это и говорил. Просто берет на понт. А ты ведешься. "Побухтит и успокоится" . Ты ее тоже в след раз на понт возьми, типа только пиздеть умеешь.

Lavinia
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Lavinia » 22.09.17 17:20

Andryuha-SPB писал(а):
Потому что тогда были такие проценты. Потом в конце 2014 года вообще еще сильнее взлетели.
Это сейчас 10%. Могу конечно пойти на рефинансирование ипотеки, но это уже совсем другая тема.
Ну какая же другая, когда самая, что ни на есть тема, ну смысл платить почти под 14%, когда можно платить меньше. Либо продать эту квартиру и купить в новостройке, в которой банк предлагает ипотеку по 6-8%, если в Питере такие есть.
Как бы, вряд ли вы что-то теряете, поскольку в браке ваша жена все равно половину платежей ипотечных при разводе может поделить. Но можете предложить ей развестись предварительно, если вам так спокойней будет.

АбрамТерц
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение АбрамТерц » 22.09.17 17:25

Andryuha-SPB писал(а):
пойти на рефинансирование ипотеки
Если с 14% хотя бы на 11% то платя столько же ежемесячно, будешь платить на 3-5 лет меньше.

Раньше был Скалой
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Раньше был Скалой » 22.09.17 17:48

Автор, хотел начать с язвительных высказываний в твой адрес, но воздержусь. Ты и так всё знаешь :)
Я тоже знаком не понаслышке с РСП. И любил я, похлеще, чем ты (оцени мой первый пост, остальное, при отсутствии времени, даже не читай).
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=53086
Всё, что ты описал про свою мадам: как у вас всё начиналось, как она рыдала, общалась с тобой и пр. - это классическое описание РСП. Классика. Ты не такой уж и ох%енный, как она тебе говорила. Ты удобный. Знаешь, какая фраза меня зацепила? "Она вошла в мою жизнь с таким треском что вся родня подпрыгнула". В мою жизнь она тоже "ворвалась" (не твоя баба, конечно :) ). Поэтому, твоя РСП не нитакая, это просто стандарт РСП. Да, тебе тут понаписали радикальных мер и советов (а по существу они все в масть, всё сказано верно), но ты пока не готов. Я тебе предлагаю альтернативу. Пробуй свою РСП "на зубок", заводи разговоры о "перемещении" прицепа в съёмную хату, ещё куда-нибудь, а потом клади на кухоньку диктофон и уёб%вай погулять. Или на работу/в гараж/корешам/родителям. Даю сотку, что потом, прослушивая запись, узнаешь много нового о себе. Это для тебя лайтовый режим узнать истинное лицо твоёй платонической, феерической, эмоциональной пассии. Хорошо, если это не так. Уже представляю с каким свистом и треском разобьются твои иллюзии, когда ты увидишь её сущность (которой не нужны эмоции, "лябофь" и пр.). У тебя в голове будет только один вопрос: "Как так? И где же всё то, что ты мне демонстрировала?". Я тебе этого не желаю, но просто беспокоюсь о тебе на случай, если это произойдёт.
P.S.
Занимайся спортом и сбрасывай вес. Представь, что ты подтянут, а? У тебя одна жизнь. Давай, займись собой.

Кеша
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Кеша » 22.09.17 17:57

Andryuha-SPB писал(а):
Предложила решение №1
..
Вариант №2
..
№3
..
Ты заметил что во всех вариантах есть прицеп?
Ну ты же хочешь жить без прицепа.
Но она с прицепом. Потому и называется РСП.
Вывод: Если хочешь без прицепа, то дружи с девочками которые не РСП, а с девочками РСП не дружи.

Пшёлты
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Пшёлты » 22.09.17 18:39

Andryuha-SPB писал(а):
Потому что тогда были такие проценты. Потом в конце 2014 года вообще еще сильнее взлетели.
Пиши заявление в банк на снижение % по кредиту в связи с со снижением ключевой ставки ЦБ РФ. У коллеги сбер снизил % буквально месяц назад. Погугли, это реально.
Andryuha-SPB писал(а):
№3 - Продать квартиру и взять что-то по больше, к примеру евро-двушку или двушку. Но я чет не хочу такое, понимаю что хочу вообще отдельно жить от прицепа.
Не вздумай. Твоя халупа хоть в еботеке, но добрачная (пилятся только платежи). Так ты точно потеряешь жильё.

Хатуль Мадан
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Хатуль Мадан » 22.09.17 18:43

Copatych писал(а):
22.09.17 15:43
она - пассажир, едет пока везут.
Йа бы даже жОстче сказал - паразит, севший на шею и свесивший ноги. Ну и плюс, посадивший туда великовозрастного обалдуя, который ужо вполне может куем груши околачивать.

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 22.09.17 19:04

Такелавр писал(а):
22.09.17 16:57
Про алики вспомни. Или ты вправду думаешь, что она их не получает?
Думаю что нет. Живем вместе 5 лет. Думаю заметил бы уже. Такое скрывать долго не получится. Где-нибудь выскочило бы. Допускаю что неправ.
Такелавр писал(а):
22.09.17 16:57
А почему нет варианта, что она берет ипотеку сама на прицепа и сама ее платит?
Есть такой вариант, но банк вряд-ли одобрит ей ипотеку с зарплатой 20-25. Хотя там по форме банка можно нарисовать и больше. Тоже варик, но думать надо. Сам же понимаешь кто будет давать деньги на первый взнос :D
Но тут я готов дать на первый взнос, ведь это значит только одно — избавиться от прицепа ))
Lavinia писал(а):
22.09.17 17:20
Ну какая же другая, когда самая, что ни на есть тема, ну смысл платить почти под 14%, когда можно платить меньше.
Это я знаю, рефинасированием планирую заняться в ближайшее время. Просто говорю что вот эта тема немного про другое.
Раньше был Скалой писал(а):
22.09.17 17:48
Автор, хотел начать с язвительных высказываний в твой адрес, но воздержусь. Ты и так всё знаешь
Я тоже знаком не понаслышке с РСП. И любил я, похлеще, чем ты (оцени мой первый пост, остальное, при отсутствии времени, даже не читай).
Почитал твою тему. Да конечно много чего схожего. Попали мы так конкретно. Если ты сильнее любил чем я, то не понимаю как смог свалить... Меня кроме привязанности еще чувство жалости очень сильно тормозит. А жалко добрых людей. Была бы она плохая то давно бы бросил.
Кстати твоя идея про диктофон очень хорошая, попробую это сделать.
Пшёлты писал(а):
22.09.17 18:39
Не вздумай. Твоя халупа хоть в еботеке, но добрачная (пилятся только платежи). Так ты точно потеряешь жильё.
Да, ты прав. Не буду об этом думать.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Скажите пожалуйста, бывают ли такие РСП что муж становится важнее ребенка?
Или все РСП ставят ребенка выше мужа?

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 22.09.17 19:20

Andryuha-SPB писал(а):
22.09.17 19:06

такого не бывает наверно, бабо движут инстинкты.

Стерегущий
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Стерегущий » 22.09.17 20:05

Andryuha-SPB писал(а):
Это в том же мире, где розовые пони пукают бабочками.

Кеша
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Кеша » 22.09.17 20:19

Andryuha-SPB писал(а):
Если бы были, то они не стали бы РСП.

Отправлено спустя 38 секунд:
Стерегущий писал(а):
22.09.17 20:05
Это в том же мире, где розовые пони пукают бабочками.
Это все происходит на радуге. Это важный момент!

avril
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение avril » 22.09.17 20:44

Andryuha-SPB, когда дети родные, то мужа можно поставить выше ребенка, потому что муж сам в ребенке заинтересован не меньше, сам его любит и альтруистичен по отношению к ребенку. Короче, просто нужно мужу не мешать воспитать его же детей.
А если муж не является отцом ребенку, то как можно его слушаться в вопросе воспитания этого ребенка? Ведь тут интерес мужчины не сделать лучше для ребенка, а избавиться от него.
Это основная проблема с РСП как раз: она не может на все 100% подчиниться и довериться мужу, просто потому что у неё есть ответственность за благополучие ещё одного человека, которую её новый муж нести не готов.

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 23.09.17 00:19

avril писал(а):
22.09.17 20:44
Andryuha-SPB,
Это основная проблема с РСП как раз: она не может на все 100% подчиниться и довериться мужу, просто потому что у неё есть ответственность за благополучие ещё одного человека, которую её новый муж нести не готов.
а почему Муж должен нести ответственность за чужого ублюдка? когда его зачинали и рожали Мужа об этом не спрашивали. он прицепу ничего не должен совсем, это прицеп ему должен так как живет за его счет.

Йокорный бабай
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Йокорный бабай » 23.09.17 00:50

Денди писал(а):
23.09.17 00:19
а почему Муж должен нести ответственность за чужого ублюдка?
Объясни мне, почему взрослый ОМП, называет ублюдком человека который никаким боком ему ничего не сделал? В том числе не сделал ни единого шага, для того чтобы появиться в жизни этого ОМП
Именно ОМП берёт на себя ответственность за решение жить с ребёнком от другого ОМП, со всеми вытекающими из этого сожительства.

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 23.09.17 01:01

Йокорный бабай писал(а):
23.09.17 00:50
Объясни мне, почему взрослый ОМП, называет ублюдком человека который никаким боком ему ничего не сделал? В том числе не сделал ни единого шага, для того чтобы появиться в жизни этого ОМП
.
"ублюдок" это незаконнорожденный, почитайте словарь Ожегова или Даля. все названо своими именами.

Йокорный бабай
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Йокорный бабай » 23.09.17 07:19

Денди, ты не дочитал там или трактуешь значение этого слова по своему
Ублюдок — выродок, нечистокровный либо незаконнорожденный потомок чистокровного родителя. Или сын женщины, занимавшейся проституцией

Rus
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение Rus » 23.09.17 08:05

Читал только ТС
По поводу сына она согласна, видит его минусы, орет на него постоянно, ругает сильно за лень и безделье. Даже меня уговаривает чтобы я ему периодический давал "леща" и ругал. Но я просто не могу, я злюсь изнутри но ругать не могу... Просто почему-то не могу...
Короче я понял что в последнее время, а именно за последних 2-3 месяца, я начал его очень сильно ненавидеть. Да! Именно ненавидеть. Я даже сам не знаю почему. Он мне реально ничего не сделал, слушается, живет в своем мире. Но он меня жутко бесит. Любой его поступок, любое его движение... Я не знаю почему, я не понимаю почему, но бесит... Я жену очень сильно люблю, но понимаю что вот так жить больше не варик. Сорвусь и захочу его избить по взрослому. А ему почти 18, и он уже ростом выше меня, может это он меня побьет. Может я его уже вижу как конкурента, хз.
Какая годная РСП автору попалась, она от него просит главенствующего поведения вожака, а он чего-то мнется, -^- автор это крайне редко бывает!!! обычно РСП ищут ОМП только как подносчиков ресурсов, а тут реально тебя за главного хотят видеть!!! ЭЭЭххх

Прицепа бить не надо, но учиться воспитывать да! Кто сказал что просто это, нет не просто когда ещё и кровь чужая, и вообще там в мозгах у прицепа не пойми что, 18 лет еще 2-3 лет и сипется он куда-нибудь, а ты можешь помочь к примеру с иботекой или еще как чтобы тебе спокойно жилось с РСП без прицепа.

НовичОк
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение НовичОк » 23.09.17 09:28

teturam писал(а):
22.09.17 13:15
Мдя... лайки-хуэмплиайки... мне одному кажется что автор инфантил дебил?
Великовозрастный, редкостный дЭбил.

я ийО люблю... ахххх....эххх...

Тьфу, блеАть!!!

avril
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение avril » 23.09.17 10:02

Денди, я совсем не считаю, что мужчина должен нести ответственность за чужого ребенка. Я констатирую факт: женщина с ребенком никак не может быть на 100% чьей-то женой, поскольку у неё есть отдельная ответственность. Во всем остальном она может уступать и подчиняться, доверяя мужчине и зная, что он о ней позаботится и учтет её интересы, а вот в вопросах воспитания, обеспечения, быта ребёнка она никак не может подчиниться - это было бы безответственно с её стороны: именно она дала жизнь этому ребенку и она отвечает за его благополучие, поэтому она не имеет права переложить ответственность за ребёнка на человека, которому он не нужен.

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 23.09.17 10:55

avril писал(а):
23.09.17 10:02
Денди, Я констатирую факт: женщина с ребенком никак не может быть на 100% чьей-то женой,
Интересная ситуация выходит. Содержать, предоставлять жилье мужчина обязан, терпеть чужого человека на своей территории, воспитывать по необходимости а женщиной его она 100% быть не может... пздц какой то.

Такелавр
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Такелавр » 23.09.17 11:01

вот этом то и есть баг прошивки рсп. И он не устранимый. Точнее , уберешь прицепа - бага не получишь.
Даже животные так решают.

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 23.09.17 11:28

Такелавр писал(а):
23.09.17 11:01
► Показать
Слышал только о том что жвотные убивают чужое потомство.

avril
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение avril » 23.09.17 11:30

Денди писал(а):
23.09.17 10:55
Интересная ситуация выходит. Содержать, предоставлять жилье мужчина обязан, терпеть чужого человека на своей территории, воспитывать по необходимости а женщиной его она 100% быть не может... пздц какой то.
Но почему обязан? Я так понимаю, мужчина сам хочет жить с женщиной, на её территории не хочет, на улице жить не удобно, остаётся его территория. Женщина с ребенком, это уже давно свершившийся факт. Можно жить с ней и ребенком, можно не жить с ней и ребёнком.
Тоже и про содержание: мужчина может себе позволить более высокий уровень жизни, чем женщина, но он сам хочет, чтобы они питались с одного стола, чтобы она была одета не хуже его, чтобы вместе отдыхали и т.п. поэтому он сам делится ресурсом. Но женщина не может быть отделена от ребенка, невозможности, чтобы она ела фуагра, а ребенок макароны без сыра. Это как сообщающиеся сосуды. Опять же выбор за мужчиной: кормить-поить их обоих или не кормить и не поить никого из них.
Про воспитание: тут тоже ведь женщина не заставляет, просто раз уж живёшь с ребенком, то проще его воспитывать, чтобы хотя бы комфортнее было с ним находиться. Или, если не хочется ни терпеть, ни воспитывать, то не стоит вместе находиться.

Кстати, если мужчина-таки решится взять ответственность за благополучие этого ребенка, а женщина ему доверится, то она может-таки быть на 100% женой при отсутствии участия родного отца в судьбе ребенка. Но это опять же должен быть выбор мужчины, его решение.

Но если мужчине не нужен этот прицеп, а женщина нужна, то целесообразно не семью с ней строить, а ограничиться отношениям: проводить время с ней без ребенка, дарить ей подарки целевые, а не давать деньги, жить только то время и там, где нет ребенка. Т.е. оставить ей определённую степень свободы, чтобы она могла заботиться сама о своём ребёнке, обеспечивать его, устраивать быт и воспитывать.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Такелавр писал(а):
23.09.17 11:01
вот этом то и есть баг прошивки рсп. И он не устранимый. Точнее , уберешь прицепа - бага не получишь.
Это как раз не баг прошивки, а реальность, в которой она теперь живёт.
Баг это то, что она либо влюбляется не в тех мужчин, либо любить мужчину не способна вовсе.

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 23.09.17 11:50

Баг - это когда чужой взрослый дядя начинает думать, что чужая тётя поставит его интересы выше интересов ребёнка.

avril
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение avril » 23.09.17 12:03

Copatych, бывает такое. Некоторые женщины даже в роддоме оставляют детей. Но это явно не тот случай.

Ответить