Я понял это так. ЗЖ считает что деньги материализуется ВСЕГДА у нее на столе, и чем чаще тем лучше. Поэтому все объяснения о том что работы иногда меньше иногда больше, иногда накладки вообще игнорируються. Я вот вчера в лицо так и спросил почему она взяла кредит на учебу себе раз сама 5 мин. назад попрекала меня что после НГ не провели очередной курс лечения, и теперь уже идет следующий (у ребенка там по глазам и по искривлению грудной клетки проблемы, а теперь еще с привкусом вылезли, но небольшие). Благодаря быстрой реакции правый глаз из 0,1 был поднят до 0,8 (практически норма) + по остальному прогресс.
Так вот она на вопрос просто тупо промолчала.
В воскресенье Зж никуда не поехала. А продолжила прессинг меня. Но основной пик прошщел, я выдержал и уже без особых напрягов на требования , просьбы и т.п. говорил "Что ты самодостаточная, зарабатывающая и свободная лично сть хочешь от нищеброда и не члена твоей семьи?" "На проезд? а как так получилось? ты ж сама зарабатываеш? не уже себе и ребенку на проезд не заработаешь? я так и быть квартиру, продукты, кружки и лечение оплачиваю дальше (для ребенка) а ты за свои деньги ее туда вози". На время теряется отстаёт, потом с вектором "ближе-дальше" снова подкатывает. Я отбриваю уже на автомате. Только сегодня утром, когда спешил, нашла момент, на кашу и сырок 50 руб. дал на автомате (с фразой я лучше выберу, ты не разбираешься, в чем там разбираться то?, по дороге пришел в себя, больше не копейки, не разбираюсь - значит обойдётся. Упс, понесло меня.
Возвращаюсь к вопросу. Я думаю до нее прост тупо не дошло что все взаправду, что эпизодическое лечение будет бестолку если курс лечения не закончить (она видимо привыкла делать все эпизодически а потом этим гордиться, мол я ж делала, и пофиг что результат нет). Тут аналогично, норм. клинику она нашла, а дальше пускай муж тасчит, а я собой займусь, проблем решена, проблемы нет. Получается так.
Нет осознания, даже желания, понять, что проблемы как снежный ком наросли, так она еще и своих дровишек подкинет, я ж двужильный потяну. (квартира+ питания + кружки + развлечения + лечение (здесь то же по нарстающей, сначала глаза потом + грудная клетка + потом зубы (часть пролечили) + одежда, обувка + сезонность подработки (т.е. сокращение доходов). Но это ж само собой разумеется, муж НИЧЕГО не делает. Еще и спит много. Так что чтобы не расслаблялся + доп. учебы жены.
Как-то так. Просто пофиг и не задумывается откуда что берётся и какой РЕАЛЬНЫЙ груз я молча тащу не смотря ни на что уже 9 год подряд. А раз муж тащик, то нужно самой дальше развиваться.
Ох не могу., вчера ляпнула, что хочет за границу поехать в поле работать. Психолог мля. Итого 8 лет (брака) + 5 лет (ее учеба в вузе) - 13 лет учебы и бабок чтобы ехать на поля работать за бугор???? вот я тут реально просто тупо молчал в шоке.
Лан, меня снова понесло, надеюсь в силу своего разумения на вопрос я ответил.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Самая суть. Выпишу себе эту мысль.
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Потому что часть правды в ее словах есть. Я вот толкьо вчера понял ее тактику. Она следующая. Берутся куча мелких ее действий, правльный, на благо семьи так сказать. И она их перечсиляет конкретно, обстоятельно + псих нажим (правильной момент, когда я не готов, тон, слова). И все Я просто физически не могу анализировать одновременно допустим штук 10-20 прмиеров, а то что они имели место быть мопню. Вуаля, ЗЖ правад а я гад. И то что она припишет потом после примеров (по настроению, ситуации), там требования хотелки, автоматически ставиться знак "=", Т.Е. заслужила, в своем праве. А я по итогу типа э мне доказали что она золотая и бесценная, перегружает себя заботами о семье. Но смотря на горы не мытой посуды, затюканного мужа и ребёнка, сидя без пищи на работе где-то зудит мысль что меня "где-то обманули", вот только где не ясно.
Вот на что я велся всегда (имею ввиду не круглые сутки а в моменты тогда сильно устал то фиг под таким напором выстоишь). Я на интуитивно уровне стал посылать в сад все разговоры когда я не готов. И только вчера пазл сложился. Я и теперь оказывается, все просто, нужно смотреть не на отдельные поступки, а на картину в целом. Вот я дурак то(((((
Теперь смотря в целом я прост говорю, в лицо, мне все равно что и когда ты делаешь, главное чтобы мне с тобой в отношениях стало хорошо как раньше. Если нет, то все твое знания, псих. умения, поступки, "жертвы", просто бесполезны. Это ее сильно задело, ее главный инструмент перестал работать. сейчас она в растерянности, а у меня пазл практически полностью сложился. Как-то так.
По итогу, все мои силы на добычу рессов уходили + поиграть с ребенком, чему-то научить, приползая домой уже нож в спине тупо не чувствовался, и ну способность анализировать тупо отключалась, или ее отключали. А искать врага нужно было внутри а не внешне, не туда смотрел и проморгал нож.
Написал, прочел, фу как противно от себя такого. Я сам бы такого человека не уважал, не удивительно что ЗЖ ведет себя соответственно.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Еще помню ЗЖ так и сказал "Посмотрим чего стоит твоя любовь и забота без денежной попытки теперь." Проигнорировано. Но сказал я для себя, чтобы подвести итог своих дум, которые последние 2 дня просто накрыли с головой.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну да, соглашается когда ей выгодно, и действует по своему когда не выгодно. + 1 штрих к мозаике.
Отправлено спустя 36 секунд:
Я ведь все так просто, спс что внимание обратили, это от меня ускользнуло.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вполне. Вот как раз начли мозги тяжело в ворочаться, картина мира сильно меняется. Когда читал пол года форум, много переосмыслив, но когда во так, действиями, на себе, через пот, боль, споли и упреки ЗЖ это совсем иное.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Для начала мне нужно закончить сложить пазл, думал что он сложился, увы была иллюзию. А то что Вы пишите уже проистекающие о правильной картины мира. А у меня еще гамна.. упс, иллюзий по ходу хватает. Поэтому и действую как могу. Так что советы оставляйте, буду перечитывать тему, воспользуюсь.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑01.03.20 08:56Для автора это ваще мишн_импосибл#2. У него перестать общаться с ней не получается, куда там не жрать, а так то да, давайте делать ставки от чего он загнется - отравление или инсульт/инфаркт?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Буду. Это реально помогает скинуть эмоции, структурировать мысли, сделать выводы + услышать от камрадов что упустил. А упускаю пока много.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Место нашел, цены узнал. Нужна неделю работы чтобы заработать нужную сумму. Дни когда с ребенком буду толкьо я уже знаю точно. Планирование завершил. Сегодня ужен начал реализовывать.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Подхожу к это мысли. Ведь не просто поверить что Дед Мороза не существует, если подарки появляются под елкой. Но вот вчера, проговариваю сложившейся ситуацию в лице ЗЖ, о фин. проблема, ее поступках, уважении, значении слов., и прочих важный вещах и смотря на не замутненное мыслью лицо начинаешь таки да, понимать, походу правду писали, не осознанности, понимания, та блин даже желания вникнуть.
Вот в такие моменты и приходит настоящее понимание, а не просто озвученный на АБФ факты и слова. На свое жопе так сказать, мурашками прочувствовать и главное увидеть бесполезность сего действия.