Заначка жены

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Трипса
посвященный

Заначка жены

Сообщение Трипса » 08.05.20 19:37

Midfield писал(а):
08.05.20 14:36
Но крысятничать то - зачем?
Т.е. если бы вашей жене подарили на ДР духи, вы бы их у нее отобрали, продали и деньги бы присвоили себе. Да? :shock:
Midfield писал(а):
08.05.20 17:09
Сожительница автора темы - оборзела, стала крысятничать.
Вы явно не в курсе, что такое крысятничество.
Сожительница автора никак не могла крысячничать, т.к. это были ЕЕ законные, подаренные лично ЕЙ деньги. Которые скрысить НЕВОЗМОЖНО.
Т.е. они ей изначально и давались родными на то, чтобы она купила СЕБЕ подарок. Не мужу, ни кому то еще...а СЕБЕ. Эти деньги = ее подарок. Вы, если вам ваши родители машину подарят, побежите ее продавать, а деньги вкладывать в семью? Как бы не так.
Скажете - это мой подарок.
Так и эти деньги - ее подарок. Она их не крысила ни коим образом, она их просто еще не потратила так, как хотела.
Подарками каждый может распоряжаться так, как хочет.
По теме - тут автор как раз и есть крыса, которая отжимает чужие подарки СЕБЕ на ЛИЧНЫЙ дом.

RinaRi
посвященный

Заначка жены

Сообщение RinaRi » 08.05.20 19:39

Укусильда, так он и отобрал. Просто просохатил какое-то время и не удалось всю сумму отобрать. Что его сильно печалит и он ее шантажирует - дескать, если хочешь крепкую семью - отдавай деньги. А какая семья? Просто сожители времнные Да мужик оборзевший вкрай. Вот и вся "семья".

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Трипса писал(а):
08.05.20 19:37
По теме - тут автор как раз и есть крыса, которая отжимает чужие подарки СЕБЕ на ЛИЧНЫЙ дом.
но многим мужчинам крайне не хочется это признавать. Патамушта они - глава! А раз глава - деньги отдала и не муркай, мужчина лучше знает, на что потратить твою зарплату, декретные и детские, и про подарки не забудь, ему еще дом личный надо достроить :facepalm:

luska17
аксакал

Заначка жены

Сообщение luska17 » 08.05.20 19:51

Midfield писал(а):
наши с Вами матушки - и не думали разводиться.
и я не собираюсь
Midfield писал(а):
Любила. И он её любил
но все равно Вас научил , что жена это чужой человек?

Приплюсуюсь к вопросу выше. Если муж и жена чужие, то какое такое крысятничество?

Отправлено спустя 13 минут :
ЦиничныйТатарин писал(а):
08.05.20 14:46
через месяц мне говорят-я в Турцию отдыхать поеду с детьми и братом, мы уже договорились. Как прикольно подумал я, а почему я не участвую? У тебя денег нет, говорит))).
который раз хочется спросить, где вы таких берете
RinaRi писал(а):
08.05.20 15:36
Позорище, ей-богу, позорище. Бывают же такие чмошники
много плюс

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Midfield писал(а):
08.05.20 16:37
Для кого духами за двадцатку обливается,
так и хочется сказать - каждый думает в меру своей испорченности
nataliak писал(а):
08.05.20 17:43
Что может побудить женщину на такой формат отношений как в семье Автора?
очень низкая самооценка?

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Midfield писал(а):
08.05.20 19:16
Это же крест на отношениях!
на таких может м к лучшему

nataliak
посвященный

Заначка жены

Сообщение nataliak » 08.05.20 20:22

luska17 писал(а):
08.05.20 20:15
очень низкая самооценка

Думаю, Вы правы. ^sad^
Надо что-то менять в жизни, в воспитании девочек и девушек, чтоб они в такие «семьи» не ввязывались.
Я вот думаю, может она детей очень хотела родить, но одна их материально потянуть не могла. Поэтому пошла «пожить, порожать» :facepalm:

Трипса
посвященный

Заначка жены

Сообщение Трипса » 08.05.20 20:55

Midfield писал(а):
Называйте уже как хотите - за каким чёртом дьяволом вы так себя ведёте?
Это же элементарно, Ватсон. Она так себя ведет именно потому, что открыто не может, не сказать о деньгах, не купить себе подарок на деньги для этого предназначенные. Потому что ее сожитель поставил себя так, что она боится ему сказать правду. Боится сказать: мне родители деньги подарили на ДР, на духи, пойду выбирать... Она знает, что услышит в ответ: нах тебе духи, я тебе подарил два года назад, давай мне деньги, я их на дом пущу.

Вы и правда не въезжаете, что ее действия - это лишь защитная реакция на его действия?

Midfield
старейшина

Заначка жены

Сообщение Midfield » 08.05.20 20:59

Укусильда писал(а):
08.05.20 19:27
Midfield, а как по Вашему она должна была поступить по правильному?
Автор темы в стартовом топике информировал:
"...крупную сумму денег...
Данные деньги ей дарили на ДР и рождение ребенка."

1. За все семьи не скажу, но в нашей - просто некому было дарить нам на ДР
сумму, которую можно было бы назвать крупной.
За 12 лет совместной жизни - мы друг другу уже всё передарили.
И придумать подарок, который действительно прям хочется - составляло проблему.
Поэтому мы дарили всякие приятные мелкие сюрпризы,
а под ДР подгадывали новые телефоны, планшеты, гаджеты и прочие обновки личного пользования.
Которые так и так из общака были бы куплены, но тут "типа на ДР".

Что за детский садик с подарками? Что за потреблятство? Вам ваши алени на каждый ДР дарят брульянты?
Если кто что засылал деньгами на ДР - то это были небольшие суммы, которые тратились на кафе или праздничный стол.
И разумеется на всякие мелкие приятности для того у кого ДР.

Но предположим у сожительницы ТС был юбилей и её родня скинулась на хорошую сумму.
Зачем прятать? Дорогой, вот деньги, они мои, я хочу дорогие духи и давно мечтала об айфоне.
И мы из общака ничего не потратим.
Деньги я потрачу на себя, если ты против - отошлю обратно маме с папой.

2. Деньги на рождение ребёнка. Тут да, сумма может набежать немаленькая.
И вы не поверите - мы с БЖ потратили всё на ребёнка :)
Нам в голову не приходило - спрятать от мужа/жены деньги в белье, а потом тратить их на себя.
Даже если от её родителей прилетело вкусно - опять же: вот деньги, они от моих родичей, тратим на ребёнка так-то и так-то.
Это психическое расстройство какое-то: дитю титьку давать, а игрушку не купить...
Дополнительные деньги от родни/друзей - это коляска получше, кроватка получше, питание получше, одёжки покрасивше и т.п.
Сколько не подарили бы - улетает только в путь. Как у матери - вообще рука поднялась скрысить?

nataliak
посвященный

Заначка жены

Сообщение nataliak » 08.05.20 21:11

писал(а):
Дополнительные деньги от родни/друзей - это коляска получше, кроватка получше, питание получше, одёжки покрасивше и т.п.

Младенцу пофик на фасон кроватки, коляски и одёжки.
Питание - грудное молоко самое лучшее. Дитя три месяца. Игрушка, подозреваю, в доме имеется, так как малыш второй по счету.
Так что пафос про «мать» не катит.

И не надо историю Ваших благостных взаимоотношений с БЖ переносить на ситуацию автора. Это разные семьи. Вы тоже с БЖ без ЗАГСа жили?

bertrisse
аксакал

Заначка жены

Сообщение bertrisse » 08.05.20 21:33

Midfield писал(а):
Повторяю вопрос: зачем? чтобы что? цель какая? мотив какой?
Она же прятала деньги, прятала - не хотела, чтобы мужик знал, знала что мужику не понравится немножко.
Чтобы себе трусы купить и не выпрашивать на прокладки.

RinaRi
посвященный

Заначка жены

Сообщение RinaRi » 08.05.20 21:35

Midfield писал(а):
08.05.20 20:59
Зачем прятать? Дорогой, вот деньги, они мои, я хочу дорогие духи и давно мечтала об айфоне.
И мы из общака ничего не потратим.
Деньги я потрачу на себя, если ты против - отошлю обратно маме с папой
Не, реально такое можно отчебучить?
Увы, мамы с папой у меня уже нет. Но - есть работа.
У меня в отделе мы скидываемся на ДР друг другу. Отдельчик небольшой, скидываемся по 500 рэ, набегает 7к каждому. Предположим, я принесла эти же дни домой и положила их в трюмо. Внезапно моего мужа понесло бы лазать в моей косметике чегой-то искать. Он, правда, не знает, как ящики там открываются - но вот понесла бы его туда нелёгкая.
И он обнаружит эти 7к - и что? "Дорогой, это подарок от отдела, скажи на что его потратить и если ты против - я его назад отдам"? Так надо поступить? Серьезно?

Представляю такой расклад- возвращаюсь назад в отдел с понурой головой и сообщаю подчинённым, что муж запретил подарки от них брать :facepalm: и раздаю деньги назад.
Даже не могу представить, как на меня народ посмотрит в таком случае.

У меня муж знает, что мы скидываемся. Ни разу ему не пришло в голову подумать, что эти деньги крысятся. Мне подарили - трать, куда хочешь, это ДР выбери себе подарок. Ещё и добавит, чтобы сумма повнушительнее была и можно что-то выбрать поинтереснее.
Midfield писал(а):
Дополнительные деньги от родни/друзей - это коляска получше, кроватка получше, питание получше, одёжки покрасивше и т.п
Коляска и кроватка могли остаться от старшего ребенка. Так чаще всего и бывает. Не, можно как одна моя родственница - купила коляску за 15к, следом за 20к - первая разонравилась. Поставила гарнитур на кухню после работы мониа, через три месяца переделала - разонравился... И так далее в цикле.
Только смысл какой в этом? Деньги абы куда расхерачить?
Осталась коляска и кроватка - зачем покупать следующую модель? Из-за большей наворочеености? Дети растут быстро. Все это нужно только на первые полтора - два года, дальше уже другие габариты ребенка - и другая мебель. И отсутствие коляски. На кой лишние деньги тратить? Это тот же ""а
йфончик новенький", только в другом исполнения. Те же безумные и никчемные хотелки.

Духи за 20к - тоже не самая бюджетная хотела - но хотя бы объяснить имы. Тетка хотела отметить себе рождение ребенка, ДР - и на подарочные деньги купила себе единственный флакон дорогих духов. Не очередной, не пятый и не пятнадцатый - только один.
Но, оказывается, ей надо было отдать деньги на постройку чужого дома. А пачиму? Ей от этого дома - ни жарко, ни холодно. Можно с тем же успехом соседям отдать - может им на постройку дачи не хватает? Что от дома сожителя, что от соседской дачи ей самой никогда ничего не достанется. Так какая разница, куда деньги пулять?

Евпатий Коловратий
старейшина

Заначка жены

Сообщение Евпатий Коловратий » 08.05.20 21:36

Midfield писал(а):
отошлю обратно маме с папой.
зачем? :shock:

bertrisse
аксакал

Заначка жены

Сообщение bertrisse » 08.05.20 21:38

Midfield писал(а):
Как у матери - вообще рука поднялась скрысить?
У них - второй ребенок. По опыту скажу, если разрыв между детьми небольшой, то почти все остается от старшего. Нужно только по мелочи докупить, и посмотреть, на какой сезон какой размер, может не совпасть. Но мы не знаем, сколько лет детям и как давно эти деньги лежат. Возможно, она тупо не успела еще их потратить и специально отложила, чтобы потом купить.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Евпатий Коловратий писал(а):
08.05.20 21:36
зачем? :shock:
Чтоб мама с папой поняли с каким дебилом я живу.

Евпатий Коловратий
старейшина

Заначка жены

Сообщение Евпатий Коловратий » 08.05.20 21:45

bertrisse писал(а):
08.05.20 21:41
поняли с каким дебилом я живу.
Зачем им эта информация... Всех дебилов и не дебилов мы сами впускаем в свою жизнь.

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 21:53

RinaRi писал(а):
08.05.20 18:47
никто до сих паор не ответил
Так вы, Ж, и не ответили - вам прямой вопрос, запрос конкретики - а вы вместо ответа свой вопрос. Т.е. "стрелы мечите". Яркий пример нулевой целесообразности любого спора с Ж. - вы никогда не признаете собственной неправоты, не вникаете в проблему, проходите поверхностно и неспособны понять дрегую точку зрения. Ещё и приписываете свое эмоциональное восприятие оппонента его поступкам.
Но тут "виновата" природа. Вы нужны были именно такие - со своими плюсами и минусами. Со своей ролью в обществе и семье. А сейчас из нас с вамт пытаются сделать что-то среднее. Природа берет свое и вносит диссонанс.
Это как заставить горца жить культурно - он не сможет ибо всю жизнь жил по другим правилам - своим правильным отточеннвм предками.

RinaRi
посвященный

Заначка жены

Сообщение RinaRi » 08.05.20 21:54

bertrisse писал(а):
08.05.20 21:41
Чтоб мама с папой поняли с каким дебилом я живу
Ни убавить, ни прибавить :D

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
ASPr, а ведь вроде вы упоминали, что у вас дочка - или я ошиблась?
Такой зять - чтоб сожитель у собственной дочки такой оказался. - устроит?
Не женится, деньги отбирает, на деньги дочкины себе домик достраивает - теперь и подаренные папой деньги отобрал.
И ябедничает на форуме, что дочка деньги на духи потратила, а не на его домик
Такой зять - норм? Дочка счастлива будет?

(Если ошиблась и дочка не у вас - заменяйте. Но м- можете применить ситуацию на собственную гипотетическую дочку, ежели реальной не окажется)

Укусильда
старейшина

Заначка жены

Сообщение Укусильда » 08.05.20 22:00

Midfield писал(а):
Что за детский садик с подарками? Что за потреблятство? Вам ваши алени на каждый ДР дарят брульянты?
Нет, на крайний ДР я нож японский попросила, филейный. Он мне нужен мясо разделывать.
Midfield писал(а):
Так мужик отбирает все до копейки, и эту подаренную сумму бы себе на дом забрал.
Что касаемо детских денег, тут правы женщины, малышу фасоны и модели не важны, а станет постарше, можно что-то купить.
Про духи я уже писала, ИМХО блажь, я бы не купила

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 22:03

nataliak писал(а):
08.05.20 21:11
Вы тоже с БЖ без ЗАГСа жили
Вам лично загс зачем нужен?

Статус? Девственницей замуж выйти уже не статус (не норма как раньше) - времена же другие. Так и с загсом времена тоже другие стали.

Если уверенность - то в чем именно? Можно и в загсе крысить деньги и купить что-то уже после развода. Если нет доверия без штампика, то с ним будет что ли?

Ради детей? Я уже спрашивал у Рина Ри, в чем разница для детей с отцовством быть рожденными в браке или нет - она ответить не смогла и сделала вид, что не увидела вопрос (ну это чисто по-женски обходить неудобные вопросы стороной - плавали, знаем).

nataliak
посвященный

Заначка жены

Сообщение nataliak » 08.05.20 22:07

Midfield писал(а):
08.05.20 22:00
Вам ваши алени на каждый ДР дарят брульянты?
Вообще-то да. ^sad^
А что?

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 22:11

RinaRi писал(а):
08.05.20 21:59
ASPr, а ведь вроде вы упоминали, что у вас дочка - или я ошиблась?
Где упоминал?
RinaRi писал(а):
08.05.20 21:59
Такой зять - чтоб сожитель у собственной дочки такой оказался. - устроит
Вы опять переводите стрелки. Речь не о зяте, а о главе семьи, где жена в отличие от мужа, утаивает от него информацию. Речь не идет о том кто на что тратит деньги - жена согласна помогать в строительстве и раз родила двоих детей - согласна со своим статусом ГЖ. Что вы к этому цепляетесь?
Автору не жалко денег, его коробит сам факт утаивания при общем благополучии и в этом он видит внутреннюю угрозу семьи.
Но вы видите свое. Жмота. Вора чужих денег. Негодяя. Вам так удобно думать. Авлирать слова из контекста. Не отвечать на прямые вопросы. Отстаивать пушистость своего пола.

nataliak
посвященный

Заначка жены

Сообщение nataliak » 08.05.20 22:14

ASPr писал(а):
08.05.20 22:03
Вам лично загс зачем нужен?

Для того чтоб жить в законном браке.
Если я ОМП нужна, он меня замуж берет. Делает своей женой официально. Лучше с оформлением БК.
А если он мне рассказывает, что в штамп не верит, то значит, не так уж я ему нужна.

Midfield
старейшина

Заначка жены

Сообщение Midfield » 08.05.20 22:18

Трипса писал(а):
Т.е. если бы вашей жене подарили на ДР духи, вы бы их у нее отобрали, продали и деньги бы присвоили себе. Да? :shock:
1. Я что, псих что ли.
2. Речь идёт о крупной сумме, утаенной от мужика, небольшая часть которой потрачена "на духи".
3. Случай вспомнил. Родители моей БЖ ну прям очень захотели сделать подарок ей на 30 лет.
О крупной сумме от них - речь не шла. Средняя сумма.
Моя БЖ - которая потом стала самой настоящей крысой, на тот момент очень меня любила и вскорости забеременела.
Она пришла и говорит, что вроде бы ну ничего не надо, но мол родители не отстают.
Мы в итоге выбрали серьги. Под стиль обручалок. Белого золота с брюликами.
Юмор ситуации в том, что её родители, в особенности бывший тесть старый першинг, активно помогали БЖ развалить семью.
И теперь обручалку она не носит, а серьги в стиль обручалок - носит :)
Трипса писал(а):
Вы явно не в курсе, что такое крысятничество.
Ну надо же! Вырос в 90-е, только что с крысой развёлся, и не в курсах
и прямо сейчас, специально для меня - мне это объяснит ... женщина!
Трипса писал(а):
Сожительница автора никак не могла крысячничать, т.к. это были ЕЕ законные, подаренные лично ЕЙ деньги. Которые скрысить НЕВОЗМОЖНО.
О-оу. Было невозможно, но у неё получилось.

Ещё разобращаю внимание - дело в том что она тайно хранила деньги и тайно их тратила.
Автор темы не зря переживает. Если в голове у его женщины конец отношений уже наступил, то он сразу и спрашивает - ждать гостей в шкафу? А тут я ему и отвечаю. Упс. Через год после того как моя БЖ начала утаивать - расхотела сохранять семью.

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 22:22

nataliak писал(а):
08.05.20 22:14
Для того чтоб жить в законном браке.
Если я ОМП нужна, он меня замуж берет. Делает своей женой официально
Цель офиц оформления брака какая?

Вы замуж не девственницей пошли? Если нет, то почему? Не считали нужным себя для мужа сохранить?
Ну так и автор не считает загс нужным. Жена согласна с его мнением. Нам то то сейчас зачем обсуждать? Какая польза автору от нашего мнения по поводу брака.

bertrisse
аксакал

Заначка жены

Сообщение bertrisse » 08.05.20 22:28

Евпатий Коловратий писал(а):
08.05.20 21:45
Зачем им эта информация... Всех дебилов и не дебилов мы сами впускаем в свою жизнь.
по башке настучат дочке пусть, о себе не думает, пусть о детях задумается.
ASPr писал(а):
08.05.20 22:11
Автору не жалко денег, его коробит сам факт утаивания при общем благополучии и в этом он видит внутреннюю угрозу семьи.
С чего Вы взяли, что не жалко? Он сам написал, что жлоб. Каким образом она утаила эти деньги от него, если ей их подарили. Подарили - купила духи-трусы.

Возможно, она и не думала, что он не знает про эти деньги. Просто подарили - положила.

Midfield
старейшина

Заначка жены

Сообщение Midfield » 08.05.20 22:30

Трипса писал(а):
08.05.20 20:55
Потому что ее сожитель поставил себя так, что она боится ему сказать правду.
Вы и правда не въезжаете, что ее действия - это лишь защитная реакция на его действия?
Боится сказать правду? О крупной сумме на ДР и рождение ребёнка?
О каких ещё крупных суммах она боится сказать?
...
Моя БЖ тоже когда начала крысить - стала бояться говорить мне правду, потому что я тоже себя так поставил.
И это тоже её защитная реакция на мою позицию - деньги в общак.

Вполне вьезжаю.
Крысятничество - налицо.
Раньше - у БЖ от меня секретов про деньги не было. И она не боялась.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
bertrisse писал(а):
08.05.20 21:33
Чтобы себе трусы купить и не выпрашивать на прокладки.
На деньги подаренные на рождение ребёнка?

RinaRi
посвященный

Заначка жены

Сообщение RinaRi » 08.05.20 22:37

ASPr писал(а):
Вам лично загс зачем нужен
В ситуации темы - ЗАГС нужен, чтобы не вкладывать свой заработок в чужую недвигу.
При этом, если никакого значения не имеет официальный брак или сожительство, то дом должен быть совместно нажитым имуществом - ее деньги в строительстве присутствуют.
Если же дом - это только его дом, то нафига ей деньги вкладывать? Или имущество общее, или строй хоть пять домов, но без участия женщины в данных финансовых делах.
ASPr писал(а):
чем разница для детей с отцовством быть рожденными в браке или нет
А если разницы нет - то почему ребенок должен рождаться вне брака? Если брак не имеет значения, достаточно просто с тёткой спать и делать ей детей - то брак всего лишь синяк в паспорте - то иди и поставь. Это же такая мелочь. Надоело - развелись, поменяй паспорт и он снова девственно чтст. Алименты пугают? Так на алименты ты можно и в браке подать. А дети вроде признаны - так на них по-любому алименты ьудут. Тетка отлжмет недвигу, если чо? Ну, пока что она в его недвигу вкладывается - и это он у нее отжимает.

А если значение брак имеет - то какое в данном случае? Дети - его дети. Усыновлены. Чего он боится? Какое значение в данном случае имеет официальный брак?

А, нет ответа. Потому что искусственно надуманный тезис "чтоб без не обобрала и на алименты не рассчитывала" - не канает в данном случае.
И причина - только жадность автора и страх за домик.

Что касается меня - то сожительство в долгой перспективе мне не понятно. Все должно быть определено и четко. Если это семья - то через ЗАГС. Если это просто сожительство - то никто никому ничего не должен. Переспали, сколько нравилось - и разбежались. И никаких возмущение ий за духи и отбирается денег. Сожители, временные спутники - и не более.

Евпатий Коловратий
старейшина

Заначка жены

Сообщение Евпатий Коловратий » 08.05.20 22:38

bertrisse писал(а):
08.05.20 22:28
Возможно, она и не думала, что он не знает про эти деньги.
Нет, там вроде же у них скандал был поэтому поводу. Он же деньги отобрал.
Хотя автор пропал и дальнейшее нам неизвестно

Ответить