Мамина дочка. Попытка спасти семью
Попей корвалол в таблетках, если нет противопоказаний.
Первое что сделай - успокойся и приди в себя.
Не будь настолько наивным. Не верь. Планируй свой бюджет за вычетом 25%. С сегодняшнего же дня все финансовые переводы БЖ снабжай пометкой "на содержание несовершеннолетнего ФИО за такой-то период".
Деньги выведи рваными суммами до подачи заявления на развод.
Иск о разводе и об алиментах - это два разных дела. Для алиментов ей даже не нужно иск подавать. Судья выпишет судебный приказ, если он обратится.
Прочитал статью из закона, разведут, только из-за 3 причин(тюрьма,недееспособность, смерть)
Отправлено спустя 36 секунд:
судья?
Отправлено спустя 38 секунд:
Уводить зп в черную до подачи заявления?
Извини, опечатался. Следует читать: Судья выпишет судебный приказ, если она (ББЖ) обратится.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если это возможно - то идеал прожиточный минимум + 10-20%. В таком случае и на ТДС не попадешь и обязательный платеж ББЖ минимизируешь.
Даже если ей дикретные платят с работы? это судья назначит принудительно или если БЖ обратиться?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У нас еще ребенок на инвалидности из-за порока сердца, платят пенсию ей. За это тоже платить нужно?
Плюс к этому, теперь на все вещи, которые ты купил ребенку - храни чеки. Чтобы тебя потом не притянули за то, что не участвовал в содержании.
Камрад, и еще вопрос, так сказать в копилку опыта. Чем ББЖ свое согласие на развод мотивировала (ну, кроме классического "если ты так решил...")?
Showtime, автор, ты меня извини, я и сам был молод. Твой поступок сейчас - это атака на ежа с голой жoпой. Отсанчасись, можно уехать в другой город на несколько месяцев, куда там тебя приглашали. Отличный предлог чтобы сохранить лицо (ведь у тебя сейчас это на кортизоле главное). Подумай, там посоветуешься с кем-нибудь, с юристом поговоришь. Торопиться уже некуда.
В ЗАГСе разводят только при отсутствии детей и спора по имуществу. В мировом суде при отсутствии споров по имуществу и месту проживания ребёнка. В случае спора дело рассматривается в районном (городском) суде и может тянуться годами.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Думаю, что 18 лет аликов стоит того, чтобы вынести на судебное разбирательставо вопрос об отцовстве с судебной экспертизой по ДНК. Не будешь 18 лет червячка кормить, что платишь за того, кто присунул. Или не будет аликов и "дочери".
В ЗАГСе разводят только при отсутствии детей и спора по имуществу. В мировом суде при отсутствии споров по имуществу и месту проживания ребёнка. В случае спора дело рассматривается в районном (городском) суде и может тянуться годами.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Дочь твоя?
Думаю, что 18 лет аликов стоит того, чтобы вынести на судебное разбирательставо вопрос об отцовстве с судебной экспертизой по ДНК. Не будешь 18 лет червячка кормить, что платишь за того, кто присунул. Или не будет аликов и "дочери".
Странно. Я вот не уверен, потому что не женщина. Да даже женщины, бывает, не уверены или не помнят.
Но мне то всё равно уже, поскольку 18 лет не платить ни мне ни БЖ.
Последний раз редактировалось Anty 07.08.20 16:11, всего редактировалось 1 раз.

с дитём только через суд
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
виноват ТЫ! слышишь?
:D
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
занавес.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ничего удивительного, это кто-то из Древних. :D Причем я даже догадываюсь кто. :D
И Стиральщика пусть тему почитает, ибо все однокуйственно.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=28142
- Красный кактус
- бывалый
Татуировку на лоб: "ЗАГС для слабаков".
не ведись на это!

захс алиментами не занимается.
иди к юристам и разговаривай, как себя обезопасить, как платить ей деньги после развода, если она не подаст сразу на алименты. это очень серьезно. никаких договоров на словах с ней!!!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
спокойно обналичь всю сумму и спрячь. всё.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
кстати да. ты не можешь подать иск сейчас, пока ребенку год не исполниться. а она может и прям сейчас, примут без проблем. некуй тянуть еще 3-4 месяца.
Может специально потянуть лет пятЬ, а потом разом подать на алименты. Вот тогда ты узнаешь что такое ад на земле.
Главная ошибка в подобных ситуациях. Действовать нужно как можно быстрее и только с юристом.
где-то тут один из камрадов рассказывал, как был свидетелем того, как баба подала на алименты, когда дочке 20 лет исполнилось, причем мотивировала это тем, что бывший "что-то там, какую-то куйню перечислял на карточку дочке, а ей самой алименты не платил". и мужику впаяли за 18 лет всю сумму.
на доверии к мразе, на словах договорился и платил 18 лет напрямую дочке, а потом вот так xуяk и нна по горбу лопатой - оказывается по словам ссуки никуя "не платил"