Вот, добрались до сути. Всего 8 страниц дискуссии
Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме
-
Nottingham
А дети хотят к бабушке с дедушкой?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Вы видите, как сами себе противоречите?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вы там совсем иначе опсали, чем столку сбили всех и даже Мэйсона.
Лео Гетс, ну вроде разобрались. А чего ТС делать? Я вот хз как корректно всё провернуть по повышению своей значимости
-
Nottingham
Прошу прощения у уважаемого сообщества, не вижу, чем сбил с толку.
Отличная жена, но на лето порывается ездить к родителям. Если я не еду, аноносирует, что поедет сама с детьми. Я пробигаюсь и еду тоже. И так постоянно. Меня напрягает факт того, что готовы ехать без меня, так как однажды даже билеты купили и уже чемоданы начали паковать. Меня тогда напрягло, я смотал на вокзал, купил и себе билет.
Говорить пытался, в ответ примеры заробитчан, которые мотают в Польшу на полгода, и мол, ничего, живут. Так, мол, сейчас принято и нормально. При таком подходе искать альтернативы как-то вообще не думается, т.к. изначально оказываюсь в позиции защищающегося.
Отличная жена, но на лето порывается ездить к родителям. Если я не еду, аноносирует, что поедет сама с детьми. Я пробигаюсь и еду тоже. И так постоянно. Меня напрягает факт того, что готовы ехать без меня, так как однажды даже билеты купили и уже чемоданы начали паковать. Меня тогда напрягло, я смотал на вокзал, купил и себе билет.
Говорить пытался, в ответ примеры заробитчан, которые мотают в Польшу на полгода, и мол, ничего, живут. Так, мол, сейчас принято и нормально. При таком подходе искать альтернативы как-то вообще не думается, т.к. изначально оказываюсь в позиции защищающегося.
Отлично. А почему ты и твоя самая должна жить так же как и остальные?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Сбивает с толку следующее - почему даже понимая, что всегда прогибаетесь вы - называете её еще мягче не доминирующейNottingham писал(а): ↑02.10.20 17:49Если я не еду, аноносирует, что поедет сама с детьми. Я пробигаюсь и еду тоже. И так постоянно.
Это позиция чмошника. В ответ нужно было сказать - определись наконец с кем ты хочешь жить, со мной или с "на полгода, и мол, ничего, живут". Если вариант 1 - вещи, в угол, сама на кухню, варить мне все лето борщ и раздвигать булки. Если 2 - собрала манатки и скатертью пожоппе, исковое по расторжению отправлю почтой.Nottingham писал(а): ↑02.10.20 17:49в ответ примеры заробитчан, которые мотают в Польшу на полгода, и мол, ничего, живут. Так, мол, сейчас принято и нормально. При таком подходе искать альтернативы как-то вообще не думается, т.к. изначально оказываюсь в позиции защищающегося.
Вопросы нужно решать по мере их поступления, а не путем откладывания на 10 лет.
- Умножитель
- аксакал
Как ? Вам еще не объяснили, на каком ходячем кошмаре вы женаты ?!
С учетом этого
подозреваю, что со съемной дачей не все будет простоУ меня родители в 25 км живут и там условия не хуже, но этот вариант абсолютно не рассматривается
- Умножитель
- аксакал
Ну снимайте дачу неподалёку от ее родителей.
С блекджеком и шлюхами
С кабинетом для работы и отдельной спальней для вас с женой.
Ваш дом - ваши правила
Их дом - их правила.
А ещё можно будет детей у тещи с тестем оставлять и предаваться бурному сексу в арендованном доме.
Вроде всем хорошо?
С блекджеком и шлюхами
С кабинетом для работы и отдельной спальней для вас с женой.
Ваш дом - ваши правила
Их дом - их правила.
А ещё можно будет детей у тещи с тестем оставлять и предаваться бурному сексу в арендованном доме.
Вроде всем хорошо?
Реакция и планирование нужны в начале, когда строишь систему "под себя". Потом текучка по отработанным процессам, не вызывающая особых проблем. У автора (да и у многих) косяки, что плывут по течению и их течение бьет головой о камни периодически. Потому как нет четкого плана. Автор каждый раз изобретает велосипед. Толком не работает, не воспитывает детей, не учит английскому, не дружит с родителями, не дружит с женой в вопросах некоторых. Все так, чуть чуть, когда "жизнь башкой о камень стукнет".Умножитель писал(а): ↑02.10.20 08:14Могу сказать, что мало не показалось. Так что двое грудничков на руках - и при этом все успевать (даже при наличии полного комплекта бытовой автоматизации) - это вызывает уважение. Бо требует хороших навыков планирования и, одновременно, быстрой реакции.
Перевожу в очередной раз. "Я не хозяин в своей семье, своей жизни и от этого мне плохо". Не важно какие вводные. Какая там дача и теща, важно как автор себя чувствует. Факт.Nottingham писал(а): ↑02.10.20 17:49Я пробигаюсь и еду тоже. И так постоянно. Меня напрягает факт того, что готовы ехать без меня, так как однажды даже билеты купили и уже чемоданы начали паковать.
На правах того, кто лет 10 назад так же себя чувствовал и решил вопрос, сейчас себя чувствуя гораздо лучше - могу дать совет. Менять процессы. Менять управление. Тогда получишь другой результат.
Снять дачу удобную тебе - вариант, если дело только в кабинете. Но не решит вопрос "кто управляет семьей". Не решит вопрос - "кто главный". Научиться управлять своей жизнью - процесс не на пару дней, почитав посты с форума. У меня чуть что то поменять заняло вот 10 лет. И то есть косяки, которые я пока не могу решить в своей жизни. Т.е. этот процесс растянут навсегда.
У автора, как я понимаю, дача светит через полгода, на следующее лето. Т.е. есть время спокойно подготовиться. Конечно разводиться или строить тумаками свою жену - не надо. Надо учиться управлять своей жизнью.
Автор, напиши, плиззз, свое расписание плюс минус на день и расписание жены. Почасово с пробуждения до засыпания. Усредненное в средний день жизни.
-
Nottingham
В том-то и дело, что графика как такового нет. И это проблема не только в планы семейной жизни, но и в плане работы.
Вообще я погибаю от бессонницы. Работаю набегами. С малыми два раза в день английским занимаюсь, обычно после школы и ближе к вечеру. Еще полчаса на школьные задания выделяю.
Бывает, гулять выхожу с ними, бывает не выхожу. Могу с коляской прогуляться.
В общем, нет никакого графика/режима вообще ни в чем.
-
Funny_Animated
- старейшина
У вас младший ребенок - "0 лет", двое школьников, посещающих доп. кружки, и в семье нет хотя бы приблизительного графика/режима? Это как?
как живешь - такой и результат. И еще странно, что проблемы только сейчас начали тебя доставать. Тебя твоя же жизнь давно уже в больничку должна была положить. Предлагаю начать с себя, менять свою жизнь так, как тебе удобнее. Эффективнее расходовать время. Тогда и все остальные члены команды подтянутся.Nottingham писал(а): ↑03.10.20 10:38графика как такового нет. И это проблема не только в планы семейной жизни, но и в плане работы.
Вообще я погибаю от бессонницы. Работаю набегами.
-
Nottingham
Это верно. С этим полностью согласен. Знаю.ЙолоПуки писал(а): ↑03.10.20 12:52как живешь - такой и результат. И еще странно, что проблемы только сейчас начали тебя доставать. Тебя твоя же жизнь давно уже в больничку должна была положить. Предлагаю начать с себя, менять свою жизнь так, как тебе удобнее. Эффективнее расходовать время. Тогда и все остальные члены команды подтянутся.
Только что пожар в квартире предотвратил, только из дому вернулся, по-резкому кабель горящий из розетки вытянул. Позже пару минут - выгорела бы вся квартира.
Видать, это мне знак, чтобы по мелочам не парился.
Ну как мелочи? Напрягают меня эти разъезды, очень сильно напрягают. В общем, форум почитал, темы поглядел, понял, что ситуация у меня не самая зверская.
На этом, братцы, и спасибо!
Вопрос не решил, да, по-видимому, в моей реальности и нет для него решения.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Будешь топиться или прыгать из окна?
-
Nottingham
Не, в этом нет смысла.
Давно вынашиваю идею стартапика одного интересного, очень перспективного, начинал пару раз, но не получалось. Без компаньонов сложновато, но реально.
Надо все же собраться и по неделям план расписать на год-полтора вперед. Тогда, возможно, эти всякие разъезды менее значимыми будут. Ну так, внимание переключить, да в перспективе доход повысить!
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ну слава богу хоть здесь разобрались
Всё дело в том, что с точки зрения руления своей семьей нельзя вести себя как ярые либералы: я против чего-то
Надо быть за что-то. И удовлетворять нужды семьи.
ТС не говорит, что он хочет - он говорит что не хочет.
В рекомендации про «снять дачу» я предполагал, что необходимо ему удовлетворить потребность жены в общении с родителями и Дать возможность потусить детям на природе, а жене получить бесплатных нянек для детей
-
Nottingham
Не в этом дело.
Дело в постановке вопроса.
Речь изначально не идет о выборе из альтернатив, речь идет о том, что желание поехать предъявляется в форме "ПРЕДЪЯВЫ" и впоследствии реализуется.
Это и есть проблема.
Понимаете разницу?
Ну а если бы я по баблу не тянул бы ни дачу в своих краях, ни отдых забугорный, вот если бы жили от моей зарплаты до моей зарплаты, учитывая то, что жена никогда не работала (по крайней мере, после замужества)? Как бы тогда следовало воспринимать предъяву "Я сруливаю (и буду сруливать каждый год на три месяца) с детьми, а ты оставайся"?
Ну а если альтернатива - это просто проживание в квартире и бесплатные прогулки по вечерам, детские площадки, городской парк и пр.? Я утрирую, но смысл ясен.