Сказал, что буду вспоминать всегда, ушла с ребенком.
- Хатуль Мадан
- посвященный
chepur999, а суд когда назначен?
на пальцах объясните. Если ее иск оставят без движения, то мне туда же подавать ещё один иск о разводе? Не понимаю. Можно нормально объяснить???
Отправлено спустя 30 секунд:
17.02....
- Хатуль Мадан
- посвященный
получается мне не возражать вообще ни против чего в ее иске? Тогда разведут сразу?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А смысл? По какой причине её иск оставят без движения, а по моему сразу разведут в одном суде при чем? Где логика?
-
- посвященный
Да, и чем раньше тем лучше. Застолбить позиции. Процесс все равно не будет быстрым, но хотя бы инициатива будет в ваших руках.
Отправлено спустя 57 секунд:
Чтобы этого сделать одной уверенно фразы адвоката будет мало. Это придется делать, понимаете?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да. Скажи требования признаю полностью. Возражений не имею.
Отправлено спустя 54 секунды:
Логика в том, что мы не знаем её логики и хотим получить управление в свои руки.
Тогда зачем адвокат сказала возражение составить? Для чего? Если она все должна знать, как лучше...Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.21 18:00Да. Скажи требования признаю полностью. Возражений не имею.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Потому что часть исковых требований НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ мирового судьи.
В каком одном суде? Иск все равно подаешь как положено, через канцелярию или на госуслугах.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ты предлагаешь камрадам залезть в голову адвокату? :D
-
- посвященный
Вас ХатульМадан уже спрашивал - с чем не согласны? На что будете возражать? Где ответ на этот вопрос?
Задайте его адвокату и выложите нам его ответ.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Он может принести свое исковое заявление + свидетельство о браке + квитанцию госпошлины сразу на первый процесс по иску от ББЖ + еще один экземпляр для ББЖ и тогда сразу его иск будет принят, а её отклонен или оставлен без движения до устранения недостатка. Тогда он экономит время на уведомлении ББЖ, а её иск уже не "разбудят".
chepur999 писал(а): ↑03.02.21 16:55Так вот адвокат говорит в письменной форме возражение(уже составил) в котором прошу иск удовлетворить частично, так как разводиться согласен, а то, что ребенок будет проживать с матерью не согласен, так как нами не достигнуто соглашения о воспитании, содержании и омжр ребенка. В кратце так.
На стр. 8 есть ответ: Так вот адвокат говорит в письменной форме возражение(уже составил) в котором прошу иск удовлетворить частично, так как разводиться согласен, а то, что ребенок будет проживать с матерью не согласен, так как нами не достигнуто соглашения о воспитании, содержании и омжр ребенка. В кратце так.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.21 18:12ХатульМадан уже спрашивал - с чем не согласны? На что будете возражать? Где ответ на этот вопрос?
Задайте его адвокату и выложите нам его ответ.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну е мае. Почему адвокат так не сказала делать, как вы говорите? Я вам на стр .8 все рассказал, что посоветовала сделать адвокат. Теперь я весь в сомнениях по поводу её слов.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.21 18:12Он может принести свое исковое заявление + свидетельство о браке + квитанцию госпошлины сразу на первый процесс по иску от ББЖ + еще один экземпляр для ББЖ и тогда сразу его иск будет принят, а её отклонен или оставлен без движения до устранения недостатка. Тогда он экономит время на уведомлении ББЖ, а её иск уже не "разбудят".
-
- посвященный
Лучше этого не делать. Это уже по опыту тех кто всё прошел. Мухи отдельно, котлеты отдельно, но решать конечно вам. В своем иске лучше написать: "спора о том, с кем будет дальше проживать ребенок не имеем". Такая формулировка "очистит" иск от нерешаемого балласта и он пойдет в работу и второе - позже, этот спор может возникнуть в любое время и вот тогда вы подадите отдельно на ОМЖР, но помните, оно того не стоит.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ага, понятно. Значит у вас и так можно. Это хорошо.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.21 18:12Он может принести свое исковое заявление + свидетельство о браке + квитанцию госпошлины сразу на первый процесс по иску от ББЖ + еще один экземпляр для ББЖ и тогда сразу его иск будет принят, а её отклонен или оставлен без движения до устранения недостатка. Тогда он экономит время на уведомлении ББЖ, а её иск уже не "разбудят".
а если на суде сказать, что ни на что не возражаю...я уже в долг отпуска скоро буду брать со всеми этими поездками по инстанциям...Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.21 18:35Лучше этого не делать. Это уже по опыту тех кто всё прошел. Мухи отдельно, котлеты отдельно, но решать конечно вам. В своем иске лучше написать: "спора о том, с кем будет дальше проживать ребенок не имеем". Такая формулировка "очистит" иск от нерешаемого балласта и он пойдет в работу и второе - позже, этот спор может возникнуть в любое время и вот тогда вы подадите отдельно на ОМЖР, но помните, оно того не стоит.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
это можно сделать даже до развода, как я понял. Правильно я прогуглил?
Отправлено спустя 51 секунду:
может ещё поискать адвоката?
-
- посвященный
Но есть еще суд, который, например захочет проверить какие будут условия проживания ребенка там и с тем, с кем его хотят оставить. Отложат заседание, пригласят опеку и понеслась на пол года. Вы можете это угадать? Я например нет.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 04.02.21 11:32, всего редактировалось 1 раз.
в данном случае речь о мировом суде, в который она подала иск о разводе.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:25Но есть еще суд, который, например захочет проверить какие будут условия проживания ребенка тем и с тем, с кем его хотят оставить. Вы можете это угадать? Я например нет.
-
- посвященный
Складывается у меня впечатление, что ББЖ что-то задумала. Молчит, как и я. Не решает вопрос со мной про недвижимость. Я все думал, что примем логичное решение и продадим. Но чувствую придётся на раздел подавать иск все-таки. На ОМЖР думаю пока не стоит: как раз бумажки придут от опеки и полиции, может ещё что вылезет за это время.
-
- посвященный
Если доверять разработку стратегии адвокату - можно вообще никогда не найти перебрав два или три десятка, а если это делать самому, а на адвоката возложить правильное оформление и сопровождение - подойдет условно любой адвокат. Я сейчас понятно изложил суть и смысл использования юридической поддержки в лице адвокатов?
тут уже не мировой суд явно. И ещё заявить об этом нужно.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:25Отложат заседание, пригласят опеку и понеслась на пол года. Вы можете это угадать? Я например нет.
-
- посвященный
Потому что в её системе координат вы все должны "оставить детям" и свалить в туман. И помните - думать что там баба или договариваться с бабой в таких критических (и не только) ситуациях невозможно. Не потому что нельзя, а потому что даже если договоритесь, то она одностороннее поменяет любую договоренность и делать ставки на такие вещи с бабой - нельзя. Все только письменно и официально, не пытаясь на оформлении экономить деньги, а то на круг выйдет еще дороже.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тогда не важно согласны вы со всем или нет, понимаете? Дело оставят без движения и вы вернетесь в начальную позицию.
Блин, ну почему до вас всё так медленно доходит и приходится объяснять по нескольку раз?
Это ясно. План действий мой, но все равно много зависит от адвоката уже в суде с юр. составляющей. У нее опыт есть такой? Я то я спросил, за консультацию отдал, ничего внятного не получил в замен, если честно. Что рассказала, то и сам знал. Не заинтересована что ли так сказать....отстраненно я бы сказал разговаривала.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:34Если доверять разработку стратегии адвокату - можно вообще никогда не найти перебрав два или три десятка, а если это делать самому, а на адвоката возложить правильное оформление и сопровождение - подойдет условно любой адвокат. Я сейчас понятно изложил суть и смысл использования юридической поддержки в лице адвокатов?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да все мне понятно. Возражать не буду на мировом суде. Со всем согласен. Речь про адвоката: вы заметили, что ее иск не правильный, а адвокат не заметила? Странно? Очень начинаешься сомневаться в компетенции.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:40Тогда не важно согласны вы со всем или нет, понимаете? Дело оставят без движения и вы вернетесь в начальную позицию.
Блин, ну почему до вас всё так медленно доходит и приходится объяснять по нескольку раз?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не получится. Физически допустим будут там жить они. Моя 1/3 так и останется. Цыганам продам насруй в таком случае.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:40Потому что в её системе координат вы все должны "оставить детям" и свалить в туман
-
- посвященный
Ищите другого если не понравилась.
Отправлено спустя 51 секунду:
Не нужно этого допускать . Живите у себя дома сами, там её 1/3, выкуривайте её оттуда
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 04.02.21 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Ищу, как иголку в стоге сена. Их, как грязи. Хоть рулетку крути.
-
- посвященный
И в принципе они все одинаковые, но вы от них хотите того, что они никогда не дают, отсюда диссонанс. Но дело не в них, а в вас.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 04.02.21 11:58, всего редактировалось 1 раз.
И я понимаю, что нельзя допустить ей продолжить там делать ремонт...тем более заселиться туда хоть с раскладушкой. Тут только единственное правильное решение это подать самому на раздел имущества, чтобы показать ей, что не будет она там жить. Хотя чем я это покажу? Ну разделят нашу 2/3 и сделают по 1/3 на нее и меня. А дальше что? Кто её заставит продать хату? Никто!Но продавать её через опеку в любом случае, так как несовершеннолетний ребенок ещё собственник. Тут капец квест или крест.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:48Не нужно этого допускать .Там её 1/3, выкуривайте её оттуда
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
в данном случае с ней был разговор касательно омжр. И вскользь про раздел, она и сама сказала, что не захочет продавать- не продашь. Только свою долю. Плюс ей долг в полляма впаяешь по расписке, в которой я занял лям.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.21 11:49И в принципе они все одинаковые, но вы от них хотите того, что они в принципе никогда не дают, отсуда диссонанс. Но дело не в них, а в вас.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вопрос в другом сейчас! Как ББЖ туда не запустить! Она только этого и ждёт. Замок сменил, но это не панацея. В опеку и полицию заявил, думал выкурю ее из шведской семьи. Опеки ещё не было там. Ее нужно выкурить из этого места, чтобы ей был шах. Но она заняла оборону(продлила больничный ребенка) и теперь фся такая мамочка лечит сыночка дальше до понедельника.
-
- посвященный
Ну вот, начали трезво мыслить.
Вы.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нужно развестись и прийти жить в свою квартиру с другой бабой.