Bembi писал(а): ↑05.06.21 16:18
я может это пропустила, что именно запрещает.
Запрет выражается не словами - Я тебе запрещаю общаться с родителями.
Нет, конечно.
Жена автора делает вот так:
с моей видимой стороны в нашу жизнь она не лезла, со стороны жены как она говорит она лезет постоянно своими звонками мне когда мы куда-то выезжаем или прогуливаемся ее раздражают такие звонки (хотя в последнее время они свелились к минимуму и тематики о погоде, работы и т.д.), хваля меня как сына жена воспринимает это в свою сторону что она такая плохая, а я такой хороший (хотя они ее тоже хвалят, она действительно хорошая хозяйка и у меня нет к ней претензий)...
То есть активно выражает недовольство, скандалит, предъявляет претензии, если автор общается с мамой по телефону в присутствии жены.
Ещё жена автора жалуется своим родителям на родителей мужа.
Короче, ей нужен движ, драма и чтобы все были в курсе, какая её свекровь гадкая женщина.
Да, свекровь точно не ангел.
Только монстра из неё делать не нужно.
Ибо это тупик полный.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Kollega_1 писал(а): ↑05.06.21 17:15
А почему мамуля Автора мандеть не перестала? Опытная, мудрая, бывалая?
Вы сами писали выше, что старики разные бывают.
Вот у автора мама - не мудрая, не сдержанная, импульсивная.
Возможны и возрастные изменения.
У нас практически нет гериатрии.
Если ещё тело хоть как-то лечат, то психику /когнитивные функции в пожилом возрасте поддерживают единицы. Ибо нет такой практики, инфраструктуры. Не принято у нас.
В Москве и Подмосковье третий или четвёртый год действует программа «Долголетие». Потихоньку начинает сдвигаться дело с мертвой точки.
Все старики сохраняют себя, как могут.
Осознанных среди них не сильно много.
И наша с вами дискуссия скатывается в плоскость - что первично, курица или яйцо?
Кто должен уступить - взрослая мудрая женщина, свекровь, или молодая разумная женщина, жена?
Или третье - муж должен был рявкнуть на истеричную мать и успокоить добрым или недобрым словом гонористую жену.
Вы считаете, что автор и его мамО накосячили. А жена - терпеливый ангел белокрылый.
А я считаю, что и мамО, и автор, и его жена делят ответственность за создавшуюся ситуации на троих.
Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Bembi, можете честно ответить на вопрос.
Ваша дочь вышла замуж за человека, с которым вы не нашли общий язык. Или он с вами его не нашёл.
И результат будет таким: на семейные праздники дочь будет приезжать без семьи.
Вы можете быть лишены общения с внуками, потому что муж против этого.
Вы не сможете приезжать к дочери в гости домой.
Вам будет сложно рассчитывать на помощь дочери в сложных ситуациях ибо муж может быть против этого.
Вы, вот лично вы, готовы к такому?
Сможете навсегда отступиться ради дочери и её семейного счастья?