Моя жена свинья

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ursula
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Ursula » 27.01.22 11:55

Kirill_PZ писал(а):
27.01.22 11:22
Чем семья , не регламентируемая работа ?
Я выше тоже пример по работе приводила.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Taiti писал(а):
27.01.22 11:55
чем амебней баба по жизни, такая она и в сексе
У психиатра Литвака есть на эту фразу хороший афоризм: "У дураков и секс дурацкий"

Трипса
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Трипса » 27.01.22 12:00

Ursula писал(а):
27.01.22 11:54
Для этих занятий есть слово "НАДО
Нет такого слова. Не хочешь убираться, но хочешь чистоты, нанимай людей. Не хочешь мыть посуду, ешь из одноразовой.
Нет никаких обязательных функций. Ни у Ж, ни у М. Как конкретно в паре договорятся, так и будет.
А когда оба молчали, но каждый думает...он: о, я женюсь,теперь будет чистота в доме и обед вкуснее чем в ресторане, она...о, я теперь замужем, муж будет зарабатывать не меньше 200 тыс, возить меня заграницу и покупать шубы и бриллианты.
А потом упс....не вышел каменный цветок.
Жена не хочет убираться и невкусно готовит, а муж зарабатывает полтинник....

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 12:17

ensous писал(а):
27.01.22 08:20
В том , что кто то из партнёров заставляет делать что либо другого партнёра против его воли - ничего страшного?
Ты чем читаешь? Я написала что "ничего страшного" если жена водит машину а муж нет!
А заставлять против воли-нельзя,конечно.

Ursula
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Ursula » 27.01.22 12:18

Трипса писал(а):
27.01.22 12:00
Не хочешь убираться, но хочешь чистоты, нанимай людей
Во-первых, не "убираться", а убирать.
А во-вторых, нанимай за свои кровно заработанные.
Резюме: не хочешь убирать, - убирайся!
Трипса писал(а):
27.01.22 12:00
А когда оба молчали, но каждый думает...он: о, я женюсь,теперь будет чистота в доме и обед вкуснее чем в ресторане, она...о, я теперь замужем, муж будет зарабатывать не меньше 200 тыс, возить меня заграницу и покупать шубы и бриллианты.
Это психологический идиотизм.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кармен писал(а):
27.01.22 12:17
А заставлять против воли-нельзя,конечно
Нельзя. Смотреть нужно, когда в брак вступаешь.
Завтра муж не захочет семью снабжать. Но вот не нравится ему это дело. Действия жены?

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 12:23

Kirill_PZ писал(а):
27.01.22 11:06
Если она хрюша, то пусть , она для него убирает квартиру , а не для себя , если ей конечно важен благоприятный климат в семье !
А он не должен "поддерживать благоприятный климат"? Только указюльки раздавать?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ursula писал(а):
27.01.22 12:20
Действия жены?
Снабжать самой или разводиться если муж и во всем остальном никчемный.

Трипса
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Трипса » 27.01.22 12:26

Ursula писал(а):
27.01.22 12:18
Во-первых, не "убираться", а убирать
Нет. https://glosum-ru.turbopages.org/turbo/ ... 1%81%D1%8F
"Убираться" всегда было в разговорном языке.
Можно сказать : "иди, убирай свою комнату". А можно сказать, "иди, убирайся в своей комнате". Оба варианта будут нормой. И оба варианта используются в разговорной и письменной речи в значении уборки, в том числе.

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 12:32

Kirill_PZ писал(а):
27.01.22 11:10
И это разговор не про прогнуть !
А про что?
Автор пишет что хорошо зарабатывает,нанять клининг не проблема,но ему надо чтобы непременно жена делала то,чего не хочет и не умеет.
Kirill_PZ писал(а):
27.01.22 11:22
Вот на работе есть регламент, его требуют соблюдать , хоть ты хрюша хоть ленивая жопа .
Ну,во-первых,работу лучше выбирать по душе а не то,что яростно ненавидишь делать.
А во-вторых,дома всем хочется отдыхать.Если ОЖП дома "работает" ей отдыхать ГДЕ?
fotoGRAF писал(а):
27.01.22 11:49
дергать "уберите игрушки, уберите карандаши, уберите пластилин",
Ну надо приучать убирать за собой,иначе вот такие хрюши и вырастают.Не привыкли,не приучены,ломает от этого.

Ursula
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Ursula » 27.01.22 12:36

Трипса писал(а):
27.01.22 12:26
Нет
Да. Сейчас уже кофе разрешили "оно" называть, чтобы хоть как-то скрыть безграмотность.
Кармен писал(а):
27.01.22 12:25
Снабжать самой или разводиться если муж и во всем остальном никчемный
Так автор как раз решил разводиться.
Эх, в школе нужно нормально преподавать психологию семейной жизни... Родители не объясняют, в школе не преподают, сами люди леняться открыть книгу и почитать. А потом на гормонах женятся, и выясняется, что партнер совершенно не сответствует ожиданиям.

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 12:37

Ursula писал(а):
27.01.22 11:54
Я ещё не встречала ни одной женщины, которой нравилось бы мыть посуду или надраивать пол.
Я встречала и не одну.
Одной подруге нравится мыть посуду,посудомойка без дела стоит)) И убираться,но она ненавидит готовить,не готовит от слова совсем.
Была одна знакомая,обожала убираться,даже пошла подрабатывать этим же,немного смущалась,кстати,но говорила "я делаю то что люблю")
Есть одна подруга,которая в отпуске традиционно убирает квартиру,напидоривает все от люстры до батарей,моет потолки и вотэтофсе.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ursula писал(а):
27.01.22 12:36
Так автор как раз решил разводиться.
Значит есть еще причины,о которых он не говорит.
Или жену все так достало что она на разводе настаивает.

Goga73
старейшина

Моя жена свинья

Сообщение Goga73 » 27.01.22 12:41

Кармен писал(а):
24.01.22 21:38
Ну если все остальное чудесно то эта ЕДИНСТВЕННАЯ проблема
Да не единственная проблема. Там "воз и маленькая тележка". И объяснений не требуется.

Ursula
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Ursula » 27.01.22 12:41

Кармен писал(а):
27.01.22 12:32
Если ОЖП дома "работает" ей отдыхать ГДЕ?
Кармеша, я тебя конечно же обожнюю. Но! Тут не согласна. На работу эта барышня не ходит, значит её работа на сегодняшний день - это семья и дом.
Это так трудно уделить в день 1 час на приготовление еды и полчаса на наведение порядка и уюта?
Ведь муж её не просит ежедневно мыть полы с хлоркой или с мистером Пропером (мистер Пропер пиzдобол, никуя не моет пол). Он просит элементарных вещей.
Я бывала в доме засранок. Там реально козьи тропы! Это годами "создаётся". Но там и мужья покуисты.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кармен писал(а):
27.01.22 12:38
Я встречала и не одну
Странно. Я вот люблю РЕЗУЛЬТАТ уборки, а не сам процесс.
Кармен писал(а):
27.01.22 12:38
Или жену все так достало что она на разводе настаивает
Конечно достало. Автор же вместо нормального диалога или как Фоторгаф советовал организовать совместную уборку орёт как потерпевший и топает ножкой. Оба хороши.

Goga73
старейшина

Моя жена свинья

Сообщение Goga73 » 27.01.22 12:47

Ursula писал(а):
27.01.22 12:41
Но там и мужья покуисты.
Да, нифига. Бабы бывает болеют "ничегонеделаньем". А покуисты-ж не врачи, вот и
Артур попугаев писал(а):
24.01.22 20:43
Глаза кровью наливаются сразу ору , пару раз давал оплеуху

Ursula
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Ursula » 27.01.22 12:48

Кармен писал(а):
27.01.22 12:32
Ну надо приучать убирать за собой,иначе вот такие хрюши и вырастают.Не привыкли,не приучены,ломает от этого
Это даже не обсуждается.
Мальчиков отец приучает к мужским делам, в том числе и поддерживать порядок в своих вещах, комнате, мыть за собой. Девочек мама приучает к женским делам.
На мой взгляд, это безобразие не убирать за собой! Это плевок и неуважение.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Goga73 писал(а):
27.01.22 12:47
Бабы бывает болеют "ничегонеделаньем"
И??? Мужики таким не страдают? Или раз лень женского рода, то только бабам и присуща? Есть емкое слово среднего рода, оно для всех: РАСПИZДЯЙСТВО

Дежурный
бывалый

Моя жена свинья

Сообщение Дежурный » 27.01.22 12:59

ТС, я 7 лет назад развелся. Претензий к чистоте квартиры вагон было.. то это не наша квартира( хозяйкой не чувствую), потом уже и не помню что говорила, в нашей квартире, но через года два брака, я и с тряпкой и с пылесосом.. не переделаешь. :( Чем рпньше поймешь, тем лучше. Теперь у меня идеальная " берлога" идеальная чистота.

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 13:04

Ursula писал(а):
27.01.22 12:45
Это так трудно уделить в день 1 час на приготовление еды и полчаса на наведение порядка и уюта?
Нуу готовка это не один час и уборка четырехкомнатной квартиры точно не полчаса.Полчаса это убрать посуду в посудомойку,помыть плиту,раковину и сантехнику.
А самое главное-там жена не приучена это делать и беспорядка НЕ ВИДИТ.
Ну вот как твой муж-НЕ ВИДИТ что шампуни не в ряд и полотенца не по росту,ему комфортно.
Ursula писал(а):
27.01.22 12:45
Я вот люблю РЕЗУЛЬТАТ уборки, а не сам процесс.
Я тоже.Процесс утробно ненавижу.Но есть и другие женщины,и мужчины тоже.
Ursula писал(а):
27.01.22 12:50
На мой взгляд, это безобразие не убирать за собой! Это плевок и неуважение.
Безусловно.Но Автор хочет заставить жену убирать за всеми а не только за собой.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дежурный писал(а):
27.01.22 12:59
то это не наша квартира( хозяйкой не чувствую),
Нене,это или есть или нет.
Если Ж любит порядок и чистоту,она ее везде наведет,хоть в бараке,хоть на съемной,хоть в купе поезда где сутки находится.
Потому что ЕЙ так надо.

скорпи
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение скорпи » 27.01.22 13:08

РазДваТри писал(а):
27.01.22 09:47
смириться если только

свинство - это конечно косяк, но есть косяки и похлеще
Ну дааа.. Можно ведь и любовников в дом водить, хорошо, что не водит. А еще бывает люди на помойке живут.
Че выделываться? Каждый живет так, как того заслуживает, вот на сколько его можно прогнуть, на столько гнуть и будут. Вопрос - кто кого? Ну может пусть так живет.
Kirill_PZ писал(а):
27.01.22 11:06
Если она хрюша, то пусть , она для него убирает квартиру , а не для себя , если ей конечно важен благоприятный климат в семье !
Вот - если ей важно. А ей не важно, поэтому она, вместо того, что бы со своим значимым мужем что то решать, убежала из дома и пытается ему условия ставить, заручившись поддержкой свекрови.
Не уступить, а прогнуть его. Хотя свои обязанности не выполняет она.

Дежурный
бывалый

Моя жена свинья

Сообщение Дежурный » 27.01.22 13:12

Кармен, согласен. Поэтому я балдею сейчас , выше писал . У меня идеально, у соседки тоже все нормалек.
Был у бж за 7 лет после брака. На удивление у них тоже хорошо ни пыли , как когда то, все чисто. Робот пылесос гоняет, доча показывала.

скорпи
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение скорпи » 27.01.22 13:12

Кармен писал(а):
27.01.22 13:06
Если Ж любит порядок и чистоту,она ее везде наведет,хоть в бараке,хоть на съемной,хоть в купе поезда где сутки находится.
Потому что ЕЙ так надо.
А если мужу что то надо, а жене на это пох, то мужу это вообще не нравится! Раз намекнул, потом попросил, она не делает.. А потому что я такаЯЯЯ, а чего тебе надо от меня, мне вообще не инересно! Не стану делать, либо терпи, либо вали. И ушла из дома?
И вот мужчине нужно решать... Возвращать в дом жену на ее условиях, т.е. терпеть бардак, или не возвращать вообще.
Других вариантов нет, и об этом ему 100 раз сказали.

А в 1001 раз ей говорить, ну хорошо, давай начинай с начала, на кону мочало)

Splendid
бывалый

Моя жена свинья

Сообщение Splendid » 27.01.22 13:21

Ursula писал(а):
Эх, в школе нужно нормально преподавать психологию семейной жизни... Родители не объясняют, в школе не преподают, сами люди леняться открыть книгу и почитать. А потом на гормонах женятся
В школе "Война и мир" школота якобы "изучает", а это читать надо в 40 лет. Женятся и будут жениться на гормонах, а школоте не дано проникнуться и прочувствовать проблемы семейной жизни, увы, для любого понимания нужно созреть.

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 13:29

скорпи писал(а):
27.01.22 13:12
А если мужу что то надо, а жене на это пох, то мужу это вообще не нравится! Раз намекнул, потом попросил, она не делает..
А вот тут уже идут уступки и компромиссы.
Понимаешь,бывает так,что вот было разногласие,но один УБЕДИЛ второго что так лучше,приведя аргументы и возникло ОБЩЕЕ решение.
Но это не тот случай.
Тут или компромисс ( приглашается клининг но жена все остальные дни поддерживает порядок,занимаясь ежедневной мелкой уборкой,ну или уборка ВМЕСТЕ как Фотограф писал) или ЕЕ УСТУПКА,то есть она ломает себя в угоду мужу и делает через силу то,что не хочет,учится этому.
Но! Тогда она ждет ответной уступки в свой адрес! То есть муж ТОЖЕ должен где-то прогнуться,она-то смогла!
И мы не знаем,может она что-то хотела в ответ,ведь убирала же по две недели "после скандала".
А он не врубался что это "уступка",считал что она ПРОСТО ДЕЛАЕТ ЧТО ДОЛЖНА а он ей ничем за это не обязан.

Трипса
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Трипса » 27.01.22 13:33

Не по теме
Ursula писал(а):
Да
При чем здесь сейчас?
Слово использовалось в разговорной речи всегда. Зато, сразу ясно, что ты делаешь. Потому что когда говорят убираю, то непонятно, что именно ты убираешь? Обувь на антресоль, или одежду в шкаф, или картонку за телевизор? А когда говорят "я убираюсь", то сразу понятно, что речь идёт об общем наведении порядка.
Можно ли говорить «убираться»?
Открываем толковый словарь, например Т. Ф. Ефремовой. Какие значения мы видим?

1) Удаляться откуда-либо; уходить, уезжать (разг.).

2) Страдательный залог к глаголу «убирать».

3) Приводить в порядок что-либо (разг.).

4) Одеваться в красивую, нарядную одежду; украшаться, наряжаться (разг., устар.).

В Большом толковом словаре С. А. Кузнецова ещё есть дополнительные значения «Исчезнуть, спрятаться»; «Справиться с уборкой (хлебов и т.п., с жатвой, с сенокосом и т.п.)».

Таким образом, основное значение «убираться» — «Удаляться, уходить», оно вместе с «Прибрать, навести чистоту и порядок» относится к разговорным.

Какой вывод? Глагол вполне допустим в разговорной речи, но не в литературном языке, где правильным будет предложение наподобие «Я убираю в комнате».

То, что глагол «убираться» допустим в разговорном стиле и полностью не запрещён в речи, объясняется его разрядом. Он относится к косвенно-возвратным, что зафиксировано в РГ-80 (академической «Русской грамматике» 1980 года). А такие лексические единицы обозначают действие, совершаемое субъектом в своих интересах, для самого себя: прибираться, укладываться, строиться, устраиваться, запасаться, собираться.

Изображение взято с Adme.ru
Всего таких лексических разрядов у глаголов на «-ся» — целых семь. И собственно-возвратное значение, при котором субъект направляет действие на самого себя (умываться — умывать себя), — это лишь одно из этих семи. Поэтому если вы видите в глаголе «-ся», не следует опрометчиво утверждать, будто действие совершается над собой.

Например, есть глаголы общевозвратного значения, которые называют действие, замкнутое в сфере субъекта как его состояние: удивляться, радоваться, веселиться, сердиться. Ведь слова «удивляться» и «радоваться» отнюдь не означают «удивлять себя» и «радовать себя». А по поводу взаимно-возвратного глагола «обниматься» вы и так всё поймёте без объяснений. :))

Кое-какие слова не употребляются без «-ся». К примеру, улыбаться, смеяться, смеркаться. И...ложиться. ;)

Следовательно, «играться» и «убираться» грамматически верно образованы. Дело в их разговорной (в некоторых значениях даже просторечной) окраске, из-за которой в книжных стилях (публицистический, официально-деловой и др.) эти слова употреблять не следует. А в непринуждённом разговоре на кухне — пожалуйста. :) И ещё постфикс «-ся» может менять и лексические (семантические), и синтаксические свойства глагола
.
Ну а мы тут не Роман пишем, так что разговорные слова использовать можно и это никак не влияет на грамотность текста. Вот слово "играется" режет слух, а слово "убирается" гармонично входит в речь, с детства слышала вокруг себя это слово и оно мне привычно...

Более того, то значение, которое используете вы "убраться куда то", точно такое же разговорное, как и касательно уборки.
Последний раз редактировалось Трипса 27.01.22 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 13:34

А вообще прикольно,Автор надеялся что на форуме расскажут "где у нее кнопка". :lol:

Дежурный
бывалый

Моя жена свинья

Сообщение Дежурный » 27.01.22 13:37

Не фига прикольного Очередной развод, из--за жены свинки.

Ursula
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Ursula » 27.01.22 13:38

Splendid писал(а):
27.01.22 13:21
Женятся и будут жениться на гормонах, а школоте не дано проникнуться и прочувствовать проблемы семейной жизни, увы, для любого понимания нужно созреть
Сейчас только к 25 годикам созревают. А это уже взрослый сформировавшийся человек. И если это человек разумный, он САМ поинтересуется вопросом. А школа не должна научить навыкам и наукам, её цель - научить учиться. Что сейчас совершенно не выполняется, школа скорей стала камерой пыток для родителей.

Кармен
посвященный

Моя жена свинья

Сообщение Кармен » 27.01.22 13:39

Дежурный писал(а):
27.01.22 13:37
из--за жены свинки.
И самодура мужа.

Ответить