Я выше тоже пример по работе приводила.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У психиатра Литвака есть на эту фразу хороший афоризм: "У дураков и секс дурацкий"
Я выше тоже пример по работе приводила.
У психиатра Литвака есть на эту фразу хороший афоризм: "У дураков и секс дурацкий"
Нет такого слова. Не хочешь убираться, но хочешь чистоты, нанимай людей. Не хочешь мыть посуду, ешь из одноразовой.
Во-первых, не "убираться", а убирать.
Это психологический идиотизм.
Нельзя. Смотреть нужно, когда в брак вступаешь.
А он не должен "поддерживать благоприятный климат"? Только указюльки раздавать?
Снабжать самой или разводиться если муж и во всем остальном никчемный.
Нет. https://glosum-ru.turbopages.org/turbo/ ... 1%81%D1%8F
А про что?
Ну,во-первых,работу лучше выбирать по душе а не то,что яростно ненавидишь делать.
Ну надо приучать убирать за собой,иначе вот такие хрюши и вырастают.Не привыкли,не приучены,ломает от этого.
Да. Сейчас уже кофе разрешили "оно" называть, чтобы хоть как-то скрыть безграмотность.
Так автор как раз решил разводиться.
Я встречала и не одну.
Значит есть еще причины,о которых он не говорит.
Кармеша, я тебя конечно же обожнюю. Но! Тут не согласна. На работу эта барышня не ходит, значит её работа на сегодняшний день - это семья и дом.
Странно. Я вот люблю РЕЗУЛЬТАТ уборки, а не сам процесс.
Конечно достало. Автор же вместо нормального диалога или как Фоторгаф советовал организовать совместную уборку орёт как потерпевший и топает ножкой. Оба хороши.
Да, нифига. Бабы бывает болеют "ничегонеделаньем". А покуисты-ж не врачи, вот и
Это даже не обсуждается.
И??? Мужики таким не страдают? Или раз лень женского рода, то только бабам и присуща? Есть емкое слово среднего рода, оно для всех: РАСПИZДЯЙСТВО
Нуу готовка это не один час и уборка четырехкомнатной квартиры точно не полчаса.Полчаса это убрать посуду в посудомойку,помыть плиту,раковину и сантехнику.
Я тоже.Процесс утробно ненавижу.Но есть и другие женщины,и мужчины тоже.
Безусловно.Но Автор хочет заставить жену убирать за всеми а не только за собой.
Нене,это или есть или нет.
Ну дааа.. Можно ведь и любовников в дом водить, хорошо, что не водит. А еще бывает люди на помойке живут.
Вот - если ей важно. А ей не важно, поэтому она, вместо того, что бы со своим значимым мужем что то решать, убежала из дома и пытается ему условия ставить, заручившись поддержкой свекрови.
А если мужу что то надо, а жене на это пох, то мужу это вообще не нравится! Раз намекнул, потом попросил, она не делает.. А потому что я такаЯЯЯ, а чего тебе надо от меня, мне вообще не инересно! Не стану делать, либо терпи, либо вали. И ушла из дома?
В школе "Война и мир" школота якобы "изучает", а это читать надо в 40 лет. Женятся и будут жениться на гормонах, а школоте не дано проникнуться и прочувствовать проблемы семейной жизни, увы, для любого понимания нужно созреть.
А вот тут уже идут уступки и компромиссы.
При чем здесь сейчас?
.Можно ли говорить «убираться»?
Открываем толковый словарь, например Т. Ф. Ефремовой. Какие значения мы видим?
1) Удаляться откуда-либо; уходить, уезжать (разг.).
2) Страдательный залог к глаголу «убирать».
3) Приводить в порядок что-либо (разг.).
4) Одеваться в красивую, нарядную одежду; украшаться, наряжаться (разг., устар.).
В Большом толковом словаре С. А. Кузнецова ещё есть дополнительные значения «Исчезнуть, спрятаться»; «Справиться с уборкой (хлебов и т.п., с жатвой, с сенокосом и т.п.)».
Таким образом, основное значение «убираться» — «Удаляться, уходить», оно вместе с «Прибрать, навести чистоту и порядок» относится к разговорным.
Какой вывод? Глагол вполне допустим в разговорной речи, но не в литературном языке, где правильным будет предложение наподобие «Я убираю в комнате».
То, что глагол «убираться» допустим в разговорном стиле и полностью не запрещён в речи, объясняется его разрядом. Он относится к косвенно-возвратным, что зафиксировано в РГ-80 (академической «Русской грамматике» 1980 года). А такие лексические единицы обозначают действие, совершаемое субъектом в своих интересах, для самого себя: прибираться, укладываться, строиться, устраиваться, запасаться, собираться.
Изображение взято с Adme.ru
Всего таких лексических разрядов у глаголов на «-ся» — целых семь. И собственно-возвратное значение, при котором субъект направляет действие на самого себя (умываться — умывать себя), — это лишь одно из этих семи. Поэтому если вы видите в глаголе «-ся», не следует опрометчиво утверждать, будто действие совершается над собой.
Например, есть глаголы общевозвратного значения, которые называют действие, замкнутое в сфере субъекта как его состояние: удивляться, радоваться, веселиться, сердиться. Ведь слова «удивляться» и «радоваться» отнюдь не означают «удивлять себя» и «радовать себя». А по поводу взаимно-возвратного глагола «обниматься» вы и так всё поймёте без объяснений.)
Кое-какие слова не употребляются без «-ся». К примеру, улыбаться, смеяться, смеркаться. И...ложиться.
Следовательно, «играться» и «убираться» грамматически верно образованы. Дело в их разговорной (в некоторых значениях даже просторечной) окраске, из-за которой в книжных стилях (публицистический, официально-деловой и др.) эти слова употреблять не следует. А в непринуждённом разговоре на кухне — пожалуйста.И ещё постфикс «-ся» может менять и лексические (семантические), и синтаксические свойства глагола
Сейчас только к 25 годикам созревают. А это уже взрослый сформировавшийся человек. И если это человек разумный, он САМ поинтересуется вопросом. А школа не должна научить навыкам и наукам, её цель - научить учиться. Что сейчас совершенно не выполняется, школа скорей стала камерой пыток для родителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость