Снова на АБФ, спустя 13 лет. Не хочу разводиться.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Nuldel

Сообщение Nuldel » 13.01.25 12:24

Burunduk писал(а):
30.12.24 22:19
Хочу вернуть всё как было,
Фарш взад не провернёшь же

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Burunduk писал(а):
08.01.25 23:27
могла не подумав ляпнуть
Ищо как могла. И подумала. В чем чем, а здесь у них шарики крутятся в башке

Burunduk

Сообщение Burunduk » 13.01.25 12:48

Сегодня жена написала сообщеньице, что у неё вопрос по её рабочему расписанию не закрыт) Спрашивает, буду ли я забирать ребёнка как прежде. Там конечно написано так заковыристо, что это она спрашивает как бы между делом. А дело такое, что сегодня я взял справку о выздоровлении ребёнка и завтра можно идти в садик. Кстати, весь период что ребёнок болел, мы ездили к врачам минуя формальности (у меня есть небольшие связи в здраве), но по прежнему слышу что "ТЫ МНЕ НЕ ПАМАГАЕШЬ!!!" Да, это для ребёнка, но я мог бы отправить её в очереди по поликлиникам или вообще на лежанку в больничку на десять дней. Напомню что:
Burunduk писал(а):
07.01.25 23:22
Надеялся что она больше времени будет с ребёнком проводить, а я, соответственно, буду больше работать. Но план провалился. Она сказала мне сегодня что нашла няню. Я врубил заднюю, говорю что не хочу чтобы посторонние занимались ребёнком и что если сама не нашла другой способ, то я сам продолжу забирать из садика. И жена отказалась. Утерев мне нос, дескать смотри, я уже и в этой ситуации без тебя справляюсь.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 13.01.25 14:14

Burunduk, баба, которая тебя слила, не оценит ни одного жеста доброй воли.
Наоборот будешь лохом в ее глазах.

Делай, как удобно тебе, с учётом интересов ребенка.
Интересы жены теперь пусть учитывают ее новые ёпари.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.01.25 14:34

Корсар писал(а):
13.01.25 14:14
Делай, как удобно тебе
Он и делает. Ему удобно не разводиться. Чо не так?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 13.01.25 15:16

Ненастоящий сварщик писал(а):
13.01.25 14:34
Ему удобно не разводиться
И об этом 9 страниц темы.
Как не разводиться с окуевшей бабой, но жить при этом в комфорте.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Так рецепт давно известен
Burunduk писал(а):
30.12.24 22:19
Она выдвигает ряд условий: я не пью и дальше и навсегда, вписываю её и ребёнка в доли на квартиру, т.к видите ли у неё ничего нет. Следующие крупные покупки типа машины и квартиры, записываем на неё, открываем общий накопительный счёт, и чтобы цветы были в вазе и подарки по чаще.
:trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.01.25 15:19

Корсар писал(а):
13.01.25 15:17
рецепт давно известен
Ааа, знакомый рецепт. Я такой тоже проходил ))

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 14.01.25 01:35

Интересный момент, Бурундуку честно озвучили хладнокровный план отправки на теплотрассу в какой-то перспективе, но жена его любит.)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 14.01.25 09:10

Burunduk писал(а):
13.01.25 12:48
но я мог бы отправить её
Бурундук, не надо никому рассказывать , что ты святой человек , а жена твоя мерзкая тварь.
Ты же не хочешь разводиться? Нет. Значишь считаешь её достойной себе.
А она тебя ? Не считает.
И ещё.
Тебе надо принять одну простую реальность.
В отношениях никто никому ничего не должен. За прошлые заслуги. Да и за будущие тоже.
Это так не работает.Всё идёт только по желанию.
Есть желание делать для партнёра - нет желания.
У тебя есть желание помочь - у неё нет .
Просто всё устроено.
Поэтому. Если ты и дальше намерен облегчать жизнь жене, то в замен ничего не жди.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 14.01.25 10:07

Burunduk писал(а):
но я мог бы отправить её в очереди по поликлиникам или вообще на лежанку в больничку на десять дней.
кто мешал так сделать ?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Burunduk писал(а):
что у неё вопрос по её рабочему расписанию не закрыт) Спрашивает, буду ли я забирать ребёнка как прежде.
не разводись , будешь прислугой
Burunduk писал(а):
но по прежнему слышу что "ТЫ МНЕ НЕ ПАМАГАЕШЬ!!!"
конечно же нет

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 14.01.25 23:49

Burunduk писал(а):
Сегодня жена написала сообщеньице, что у неё вопрос по её рабочему расписанию не закрыт) Спрашивает, буду ли я забирать ребёнка как прежде. Там конечно написано так заковыристо, что это она спрашивает как бы между делом
Выкладывай сюда полный текст ее мессаги, тебе тут камрады накидают полный перевод с бабского на русский))) А то вдруг у тебя опять как в той песне - "но непонятно что конкретно ты имела в виду?"
Burunduk писал(а):
но по прежнему слышу что "ТЫ МНЕ НЕ ПАМАГАЕШЬ!!!"
Ты можешь выполнять (условно) 90% бытовой хоботни по хозяйству, она будет доделывать оставшиеся 10%. Тебя это не спасет, за эти 10% она тебе весь моск сожрёт, как она бедная вся упахалась и замудохалась (с одним-единственным ребенком, ага). А за 90% выполненного тобой тебе ни разу и спасибо не скажут, не надейся. Онажеженщина решила, что она теперь достойна большего и самого лучшего, а ты ей опостылел. Оставил бы ты уже ее в покое, пусть отправляется в свободную жизнь, совершенно самостоятельно и независимо.
Чужой писал(а):
14.01.25 10:08
кто мешал так сделать ?
Мешает так сделать - вера в то, что если он будет вести себя как настоящщий мущщина, то про него якобы не скажут потом, что он каззёл :lol: Для Автора это важно! :idea:

Отправлено спустя 49 минут 21 секунду:
Burunduk писал(а):
08.01.25 23:38
В аренде только помещение.
Кстати, то, что вы просто арендаторы помещения, сильно меняет всё дело. Какой у нее нахер "свой бизнес", какая она где "хозяйка"? Завтра владелец коммерческой недвиги получит вкусное предложение от левой конторы, перепродаст помещение - твоя краля тогда куда переезжать будет и как, со всем оборудованием своим?
Я-то думала точнее никак не думала, тему читала в общих чертах, но дьявол всегда кроется в деталях.
Burunduk писал(а):
08.01.25 23:38
Оборудование, мебель, технику и расходники покупали 50/50
Вообще покуй, об этом все уже и думать забыли, когда оно это было. Она уже глубоко убеждена, что всё сама-сама, и всем так и будет рассказывать. А ты казёл и только бесишь :idea: А если бы ты ей изначально всё принес готовое на блюдечке с голубой каёмочкой - результат был бы щас тот же самый. А ты даже и не принес, ей даже 50/50 пришлось. А должно-то быть - ее деньги это ее деньги, а твои деньги это тоже ее деньги :lol:

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.01.25 02:18

Burunduk,

Темка мутная, автор. как медуза в киселе туманном.

вроде и пишете вы много. Но как-то не особо внятно и не менее особо - не по существу.

Вместе вы 12ть лет, но из повести куда-то выпали 7мь добрачных лет. Как жилось, как чего. Откуда вообще знакомы, как отношения строились-развивались. Были ль звоночки. Зато потом, внезапно(!) резкий переход на АД, анонимных алкашей и давление 200ти(а мальчику 40ка нет..).

Резкое изменение поведения жены, пил-бил-ниудилял, ну и т. д.

Отдельно повеселило требование переписать хату(от, цитирую, "скромной, вежливой, сдержанной.." (с) стартовый топ). Ну да, именно так скромницы и вежлинницы себя и ведут.
Неимповерное удовольствие доставляет насест с их "алкашкой". Трудно не согласиться с госпожой Фрактал - 12ть лет барышню бухашка не парила, 7мь лет было на подумать до ребенка и тут, вдруг, опять же внезапно(!)..

Не складывается картинка, автор. Либо вы оч. многое из истории упускаете(возможно - неосознанно, не придавая значения действительно важным вещам), либо сами о своей женщине знаете далеко не все. Но это была лирика.

К сути

"как вернуть отношения(про не падая лицом - даже писать глупо)"

Ответ - никак. чкго б ни было причиной, это уже случилось. В середине темки вы использовали термин "инверсия значимости". Но использовали не особо корректно - это не флюгер, куда ветер подул, туда и он повернулся. Это разовая акция, отката не имеет. Если случилось, то случилось.
По крайней мере отката без разрыва отношений и в постоянном контакте. Можно было б подумать о манипуляциях ништяками, но для такого женщина должна от вас зависеть - а это опять же не ваш случай. Да и, чесн говоря - не знаю подобных историй с ништяками, которые б для мальчика закончились хорошо.

Вместе с этим, всегда пишу - жить вместе с условно бывшей женщиной - оч. плохой вариант. Закончится, если повезет - инфарктом. А может и не повезти - и будет инсульт. Почему в вашем случае "условно бывшей" - патамушт постоянные придирки по мелочам - верный маркер того, что кроме раздражения от вашего присутствия женщина не испытывает ничего боле.

З Ы История с ее словами про развод, кстати, в эту же копилку о раздражении от вас(не боле). Вы спрашивали, почему этим словам верить, а "люблю" - не стОит.

Докладываю: есть вещи, которые не принято говорить. Это не просто зашквар - это Табу. Примеров оч. много, я приведу один - почему девочки оч. не любят мальчиков, который хоть раз поднял на другую девочку руку? Ответ - Если мальчик это когда-то сделал(даже по отношению к другой девочке), то для него, в рамках его восприятия и мироощущения, в рамках его карты мира (с) из нлп - это табу уже не является. Ну вот не существует уже для него этой красной линии, как сейчас можно говорить.

В тот момент, когда дама заявила про возможность развода, правильный вывод - для нее развод уже не является красной линией, табу и прочими страшными вещами.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 15.01.25 02:44

Доцент писал(а):
15.01.25 02:18
Трудно не согласиться
Со мной соглашаться не надо, я и сама эту историю толком не пойму, она и правда мутная. Но остаюсь при своем - Автор СНАЧАЛА пил, вроде как выше среднего, на глазах у любимой, ПОТОМ ОТ НЕГО ТАКОГО ребенка родили, сыграв перед этим свадьбу с ним. Как там Скорпа говорила - видели очи, шо покупали. И бесполезно читать тут пёзд, которым всё лишь бы завиноватить, хотя самим уж под сраку лет.
Доцент писал(а):
Отдельно повеселило требование переписать хату(от, цитирую, "скромной, вежливой, сдержанной.." (с) стартовый топ). Ну да, именно так скромницы и вежлинницы себя и ведут.
Ну тут была другая отдельная тема про тихушниц, кто знает, может у Автора была тоже такая же воробушка серенькая, которая с годами нагуляла жирок, оперилась в орла, расправила крылья, да и улетела из родного гнезда в свободный полет. Того и гляди - заклюёт!

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.01.25 02:49

Fraktall писал(а):
15.01.25 02:44
кто знает, может .. воробушка серенькая, .. с годами нагуляла жирок, оперилась в орла,
может, конечно. Но более вероятен вариант Сергеича "п_зда - как ушанка. Чем глубже залез, тем хуже слышишь",

Это к тому, что она изначально такой была. И, тогда, появляется вопрос тех самых первых 7ми лет. что привело в итоге к чекушке в день и гипертоническим кризам в 30ть с небольшим.
Fraktall писал(а):
Со мной соглашаться не надо
базара нет.

UPD по теме. С фрау Фрактал категорически не согласен, но написала она верно.
Последний раз редактировалось Доцент 15.01.25 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 15.01.25 02:52

Доцент писал(а):
В тот момент, когда дама заявила про возможность развода, правильный вывод - для нее развод уже не является красной линией, табу и прочими страшными вещами.
Ой, прям секрет полишинеля. Там тетка давно уже готова морально к РРС, просто пока сопли жуёт, потому что хочет переложить ответственность на того, кто не она. Всё ждет удобного случая, чтоб могла с чистой совестью заявить всем вокруг - это вот всё он семью развалил! А она тут ни при чем. Сама она уже вполне в это уверовала, как только - так сразу.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 15.01.25 08:06

Fraktall писал(а):
15.01.25 00:38
Для
кмк, при шапке важно остаться , мандатровой

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 15.01.25 09:03

Доцент писал(а):
В середине темки вы использовали термин "инверсия значимости". Но использовали не особо корректно - это не флюгер, куда ветер подул, туда и он повернулся. Это разовая акция, отката не имеет. Если случилось, то случилось.
По крайней мере отката без разрыва отношений и в постоянном контакте.
Значимости в паре находятся в постоянной динамике. Вверх , вниз. В зависимости от объективных и субъективных обстоятельств. Ни о каком "проворачивании" по отношению к значимости речи быть не может.
Возможно автор имел в виду термин " инверсия доминирования" , который тоже, на мой взгляд, не имеет никакого смысла по отношению к взаимодействию в паре
Fraktall писал(а):
15.01.25 02:52
потому что хочет переложить ответственность
Ответственность давно переложена.
Группа поддержки присутствует.
Но нет решимости. Неопределённость будущего давит на нервы.
Если появится достойная замена автору, то сорвётся не задумываясь .
Ни об ответственности, ни о будущем. Своём и ребёнка.
Пофиг всё станет.
Потому как автор достал её уже. Своей бесхребетностью.
Он и пил то , скорее всего, за компанию. С сотоварищи. Принято у них так видимо. А кто не пьёт - нет тому веры.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 15.01.25 15:45

Fraktall писал(а):
Завтра владелец коммерческой недвиги получит вкусное предложение от левой конторы, перепродаст помещение - твоя краля тогда куда переезжать будет и как, со всем оборудованием своим?
Сделает всё тоже же самое что и делал я в начале заезда. Она присутствовала почти на каждом этапе. Сейчас были бы бабки, можно нанять людей. Её конечно облапошат, ну зато САМА.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 15.01.25 16:09

Burunduk писал(а):
15.01.25 15:45
Её конечно облапошат
тебя тоже и сделает это она :trololo:

Burunduk

Сообщение Burunduk » 15.01.25 16:15

Доцент писал(а):
Вместе вы 12ть лет, но из повести куда-то выпали 7мь добрачных лет. Как жилось, как чего. Откуда вообще знакомы, как отношения строились-развивались. Были ль звоночки.
Мы из одной деревни, только я в городе живу уже 18 лет, а она приехала учиться в соседний город. Раньше виделись, но не общались из-за того что были в разных компаниях (из-за разницы в возрасте).
Я на тот момент в свои 25 уже подумывал себе ожп подыскать для семьи. И вот, выбор пал: молодая, красивая,из полной большой семьи, учится в селе, без закидонов и вредных привычек, да ещё и девственница что тоже привлекало. Конечно, это далеко не все плюсы.
Два года, пока она училась, мы ездили друг к другу. Я жил один на съёмной. После окончания колледжа она переехала ко мне. Устроилась работать на скорую помощь и не долго там продержавшись, перешла помощником в стоматологию. Я тогда работал на заводе и сильно печалился на этот счёт ибо не видел перспективы работать на заводе всю жизнь. Увольняться не решался. Место было в целом денежное, но радости не приносило. Помимо завода, я чем только не зарабатывал параллельно (все законно). Начал подсаживается на алкоголь во время рутинных процессов. Ещё удачно освоил один навык, с помощью которого заработал большую сумму денег, на которую мы в первый раз в жизни поехали в отпуск заграницу, я купил земельный участок и сохранил немного на первоначальный взнос для ипотеки. Это конец 2018. После отпуска стали жить как жили, только я вечерами стал выпивать и заниматься своими делами в комнате, это приносило деньги. Нам. Зимой 2019 беру ипотеку. Весной 2019 мы женимся. Она идёт учится на подолога. Во всём просит у меня поддержки. Я, конечно же, только подбадриваю. Сам я на заводе спалился с похмела и ушёл по собственному. Чему несказанно обрадовался и огорчился одновременно, т.к буквально через пару недель перед отпуском хотел так и так сам увольняться. Не успел. В общем, я наконец-то обрел желанную свободу от начальства и сотрудников -лицимеров, а жена получила любимую профессию.
Ну и жили мы душа в душу, с мелкими скандалами из-за того что от меня "пахнет алкоголем". Даже если меня пригласили друганы на гитаре песни лабать. Иногда даже отказывался от встреч.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
ensous писал(а):
15.01.25 09:03
Если появится достойная замена автору, то сорвётся не задумываясь .
Ни об ответственности, ни о будущем. Своём и ребёнка.
Мне известно что она на конфЭрЭнцию в Москву поедет, в начале февраля. Удачное место для Васька. У меня прошлая баба именно у Москвича осела :lol:

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Fraktall писал(а):
Тебя это не спасет, за эти 10% она тебе весь моск сожрёт, как она бедная вся упахалась и замудохалась
Уже вчера начала что-то про то что ОНА ГОТОВИТ. Я резонно спросил а для кого? На что услышал что-то на женском и про то что может мне кухарка нужна?
упс, с чего такие мысли. Я конечно сказал что не помешала бы наверное.
Это всё мне высказано было в момент когда я посудомойку устанавливал. Да, да, скажите, вот аленище. Но ребята, я эту машинку уже месяц как загорелся взять. Изучал про них, цены мониторил. По иронии судьбы :trololo: жена давно мечтала о такой вещи. Когда она её, машинку в смысле, увидела, то лицо было словно у неё таких 5, но они у бабушки в деревне. Короче, посудомойка вещь. Одиночкам однозначно нужна.

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Кстати, как только ребёнок поправился и пошёл в сад, жена снова стала меньше разговорчивой и более надменной. В общем, готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.25 20:26

Fraktall писал(а):
Но остаюсь при своем - Автор СНАЧАЛА пил, вроде как выше среднего, на глазах у любимой, ПОТОМ ОТ НЕГО ТАКОГО ребенка родили, сыграв перед этим свадьбу с ним.
Нуу,знаешь,скорее всего вначале он пил гораздо меньше.Увеличивал дозу,уменьшал интервалы.
Может чудить стал в нетрезвом виде.Агрессивничать.Ну это мои предположения.
Я вот лояльно отношусь к винишку в пятницу или пару рюмок водки в мороз,но постоянно бухающее тело фу бе.
И потом какбэ для всех естественно что с появлением новорожденного бухашки сокращаются.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Чужой писал(а):
14.01.25 10:08
будешь прислугой
А что,заниматься СВОИМ собственным ребенком это "быть прислугой"?
Я вообще не понимаю что за термин "помогать" по отношению к выполнению своих отцовских обязанностей?
Помогать с ребенком-это соседке коляску из парадной вынести.
А своего ребенка к врачу отвести-это выполнить свою родительскую обязанность.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 15.01.25 22:00

Кармен писал(а):
15.01.25 20:31
что,заниматься СВОИМ собственным ребенком это "быть прислугой"?
ты ведь все прекрасно понимаешь , не тупи

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.25 22:08

Чужой, нет,я реально не понимаю.
У отца и матери равные обязанности по ребенку.
Значит они оба ДОЛЖНЫ водить в садик,гулять,к врачу,в зоопарк и прочее.А не в виде одолжения и "помощи" кому-то.
Помогать бывшей жене-это отвезти ЕЕ к врачу,прибить ЕЙ полочку,дать ЕЙ на маникюр,починить ЕЙ фен или стиралку.Потому что она уже отдельная особь и сама должна себя обслуживать и обеспечивать.
А ребенок-общий.
Если обслуживание этого ребенка чисто ее личная проблема и головная боль а БМ ей "помогает" если хочет,то и права на этого ребенка тоже ее,она может завтра увезти его в другой город,отдать в круглосуточный сад,найти няню,которая ей больше нравится ,не обращая внимание на пожелания и чувства отца.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 15.01.25 22:10

Кармен писал(а):
15.01.25 20:31
Может чудить стал в нетрезвом виде.Агрессивничать.Ну это мои предположения
Я спокойный в подпитии. Без приводов в ментовку и без сомнительных собутыльников.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.25 22:14

Burunduk писал(а):
15.01.25 22:10
Без приводов в ментовку и без сомнительных собутыльников.
Можно чудить и без этого!
У пьяного чела меняется сознание,поведение.
Я к тому что не факт,что Ж,нормально принимающая "немного расслабиться в пятницу" готова терпеть бухалово каждый день.
И первое не равно второму.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 15.01.25 22:20

Кармен писал(а):
15.01.25 22:08
Если обслуживание этого ребенка чисто ее личная проблема и головная боль а БМ ей "помогает" если хочет,то и права на этого ребенка тоже ее,она может завтра увезти его в другой город,отдать в круглосуточный сад,найти няню,которая ей больше нравится ,не обращая внимание на пожелания и чувства отца.
Вчера я сказал ей что могу забрать ребёнка к себе, а сама пусть работает, если ей это важнее. Она даже сначала сказала: забирай. Через несколько секунд говорит попробуй забери! Я ответил что её опять не туда понесло и ушёл. Сегодня переспросил, серьезно ли она не против если бы я забрал ребенка к себе. Она не сразу ответила. По интересовалась а где именно жить. Типа если в городе, то она вроде как не против)) Но я сказал что за городом будем жить и жена молча свалила. Дополнительно убедился что баба ва-банк идёт.

Ответить