Данеможетбыть!
Договорились же, ну?!

Дурака учить только портить + алень должен страдать.
Ога,
В каком?
Ну ЗБс чё.
в резком уходе и заявлении что разводимся. не думала что я так спокойно все воспринему и через неделю уже доки в суд закину.
бесплатно)
я тебе так скажу, я вчера ббж предложил машины обе продать и участок свой и все ее кредиты закрыть... чисто на реакцию посмотреть, она посмущалась и реально подумала что я не шучу))) говорит но ты же много потеряешь если быстро будешь продавать все это... совсем в край бабы с ума сходят._Loverman_ писал(а): ↑05.09.25 12:59Видимо, либо меня держали за конченного, либо она окончательно й06улась.
Наивный чукотский парень. У каких ты юристов консультировался у общегражданских в какой-то конторке? Банкротство специфическая отрасль права, в нем много нюансов и подводных камней, это я тебе как юрист по банкротству говорю. Я уже 5 лет варюсь в этой теме и нет нет всплывают нюансы о которых я не знаю. Хочешь я тебя обрадую? Физические лица начинают банкротство сразу со стадии конкурсного производства. И будет в суде вести дело такая акула под названием - конкурсный управляющий. И будет он носом рыть землю, чтобы разыскать все что ты вывел. А потом он будет оспаривать все эти сделки и оспорит 100% ибо они подпадают под признаки подозрительности, то есть совершены в течении года до подачи заявления о банкротстве. А вообще предел оспаривания сделок до 10 лет. Если бы был один кредитор, еще можно было порешать, но их много и все они контролируют действия конкурсного. А конкурсный не будет в угоду вам рисковать своей дисквалификацией и будет отрабатывать по полной. Так что я бы на твоем месте банкроству не радовался бы. Конечно единственное жилье не отнимут, а все остальное уйдет в конкурсную массу.
да я и не радуюсь, в идеале бы хотя б еще пол года подождать что б машины я успел споконой продать. но у меня выбора нет. остатеся только принимать ситуацию.
Не важно МФО или банк. Чем больше кредиторов тем хуже. Любой из них может начать гасить конкурсного за бездействие. А Сбер тем более лютует в делах о банкротстве. Сейчас даже практика пошла по единственному жилью. Если у тебя квартира метров на 70 а вы там втроем живете кредиторы продают квартиру и покупают исходя из установленного количества метров на человека по региону.
И дальше что? Конкурсный оспорил бы эти сделки и машины бы ушли с молотка в счет конкурсной массы.
"Гениальный" совет в предверии банкротства от юрисдов. Еще и других людей подставишь. Конкурсный машины вернет, а деньги им никто не вернет и будут они вынуждены заявляться в реестр требований кредиторов. А после реализации имущества вернут им какой-нибудь небольшой процент от своих денег
Правильно, потому что он тебе херни наговорил и в банкротных делах не шарит от слова "совсем".
Каким образом? В браке куплено - совместно нажитое. Не вздумайте делать задним числом всякие договора дарения от мам и пап. Конкурсный прошареный чувак. Люди так на уголовку залетают за подделку доказательств. Были уже прецеденты.
Никуда ты ничего не выкидываешь. Конкурсную массу формирует конкусрный управляющий. Он же сам заказывает оценку, он же выставляет имущество на торги. И зачем ее занижать????? Что за бред???? Чем дороже он их продаст, тем больше закроется долга. Может хватит закрыть весь долг и тогда дело о банкротстве прекращается. Хотя для твоей жены было бы лучше, чтобы признали банкротом ибо на 5 лет запретят выдавать ей кредиты...
Ахахах, я дико угораю. Разводят пока только тебя на бабло.
Ну вот в феврале тебе советовал
И что, ты последовал совету?
Я не сказал, что ты лох. Просто ты попал в плохую итуацию по вине другого человека.
Я тебе и пишу советы как не надо делать. Советы как выйти из ситуации сухим - не будет, поскольку все уже сделано. Еще раз говорю, в банкротных делах специфический процесс. Все что тебе советуют юристы и все что ты уже сделал это будет прозрачно. От того, что ты перевел имущество на других абсолютно ничего не значит, эти сделки оспариваются в одном судебном заседании. от того что ты разведешься тоже ничего не значит. Среди кредиторов есть понятие мажоритарный кредитор, то есть основной - тот у которого кредиторка самая большая. При распределении конкурсной массы каждый кредитор получают долю в процентах от основной суммы обязательств. То есть в вашем деле таким кредитором будет Сбер и это плохо. В основных банках в службе безопасности работают бывшие сотрудники правоохранительных органов со связями. Как ты думаешь сколько им понадобится времени, чтобы пробить куда ты что вывел? Так что вот тебе мой совет. Смирись с потерей машин и всей недвижки за исключением хаты где вы реально живете. Это все продадут, половину отдадут тебе. Половина жены пойдет в конкурсную массу. Но это только то что нажито в браке, за исключением то, что подарено лично тебе. Если квартира где вы живете хорошая, то будь готов биться за нее. Найди хорошего банкротного юриста, который будет сопровождать дело. Они как правило одиночки и в конторах не работают. А еще лучше найди юриста, который работает в паре с конкурсным, есть такие связки, тогда может банкротство по лайту пройдет. Избавься от этой чепухи голимой, которые рекомендуют продать машины.
Скрестить пальцы и банкротится. Не делать никаких незаконных действий типа составление документов задним числом. В принципе оджну машину можно спасти если ты докажешь, что она нужна тебе для осуществления предпринимательской деятельности. Видел я такую практику.
только это и остается. ну вариант еще : если банк только один заявится ( у других долги мелкие) можно же будет выйти с банком на мировое и закрыть в ходе процесса ее кредит ( там 400к. лчше чем потеря двух машин). наворотила тоже блин дров.. по сути можно было просто отсидеться год- два. долги просудить, скостить пени, штрафы, получить на руки исполнительные листы, а потом уже банкротится.
машины по сути не мои а сестры, так что этот вариант отпадает.
пердагают так еще: сестра бьерет сейчас долг под залог авто, типа не платит и машины по решению суда третье лицо забирает. никаких задних чисел, все в течении пары месяцев делается.
Конкурсный (финансовый) управляющий физического лица обязан уведомить кредиторов о начале процедуры банкротства в течение 15 дней после судебного решения о введении процедуры. Ему достаточно запросить бюро кредитных историй, их немного.
Хер его знает. У меня друг без писечки жить не может. И жена и любовница. Я два года один, полет нормальный, вообще как-то по херу. И чем дальше тем больше я кайфую в одного. Может потому что у меня брак был 20 лет...
Что значит по сути, объясни цепочку. Она их приобретала?
Все это херня. Конкурсный узнает об этом и подает апелжалобу с ходатайством о привлечении его в качестве 3-его лица с восстановлением срока на обжалование. Обосновывает нарушение прав кредиторов и совершение сделки по признаку подозрительности то есть совершенной в течении года до принятия заявления о банкротстве и еще заявляет о ее недействительности и все 100% отмена. И за пару месяцев вы это не провернете. Ей нужно взять деньги, не выполнить обязательство. Кредитору нужно подать в суд. В суде общей юрисдикции первой инстанции оно будет рассматриваться 2-3 месяца и еще потом месяц на вступлении в законную силу.
Непонятный схематоз, что значит по сути. Кто в ПТС вписан тот и собственник. Подождем может ТС даст разъяснения.
Что уж, на два.
Простой способ - забыть про свои ведра (сколько они стоят?) и бежать от опасной дуры, роняя туфли.
И про мои ведра и про твои - пусть он тоже забудет, потому что все ведра о которых он тут говорит давно не его.
100% У тебя дарение сделка при неравноценном встречном исполнении. Если бы реально продал сестре машины по рыночной цене и получил деньги, тогда не оспорят. Судебная практика считает это реальной сделкой.
Чушь. Я тебе говорю предел оспаривания сделок 10 лет.
Объясни мне тебе это зачем? Ты после продажи получишь свою половину. Конкурсный ее можеть продать дороже чем сможешь ты, это специфика торгов.
Тут хз, ничего не поясню.
Не могут, в законодательство по МФОшкам пару лет назад внесли изменения. Со всеми процентами и пенями больше 130% от суммы долга начислить не могут. то есть от 300 к предельная сумма будет 690к.
Истину глаголешь. Пока сделки не оспорены собственник его сестра
а если она сейчас машины продаст. продаст честно, по рынку , другим людям. какие есть для него риски? по сути то никаких. осморят и заберут у новых владельцев? ну так они надлежащие покупатели. скажут не имела права продавать? имела, владеет пол года к жене никакого отношения не имеет. мне скажут не имел права дарить? вообще то имел, тк куплены на мои деньги и согласие жены на продажу не требовалось. я не юрист, всей логики конечно не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: ВолосыНазад69 и 28 гостей