Жена набрала микрозаймов и вытащила деньги из сейфа

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 04.09.25 19:59

Kroll2 писал(а):
04.09.25 15:30
перед фактом поставила и все
Данеможетбыть!
Договорились же, ну?! :trololo:

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 05.09.25 06:37

Вчера еще к одним юристам вечером скатался , по порекомендовали . Чисто на консультацию :
Их вердикт , просто положи болт на все , на жену на машины . Жена говорит у тебя дура , 2 ляма прокутила кредитных денег теперь плачет , в историю что она брала и закрывала не верь . Не возможно такое да пол года . 100% деньги они именно тратила а не закрывала другие долги . На машины клади болт : они уже пол года как не твои а сестры, для перестраховки продай сейчас третьим лицам по нормальной рыночной цене , и сделку проведи через банк что б к сестре потом и новому покупателю не докапаться было. Когда дело дойдет до возврата машин , они откажутся проданы , и все просто остаток долга не спишут с бж и все , никто не меня ничего не будет вешать . То что в суд на развод подал говорит это правильное давно надо было с такой бж. Кароч посмеялся надо мной адвокат и отпустил , сказал за мое дело браться не будет тк у тебя бж не адекватная , а надо именно с ней взаимодействовать ему.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 05.09.25 07:27

Kroll2 писал(а):
05.09.25 06:37
Их вердикт , просто положи болт на все , на жену на машины . Жена говорит у тебя дура
Тебе тут это уже 9 страниц дураку пишут.
Вердикт, пля.
Вердикт что 2*2=4?
Очевидное невероятное, ага…

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.09.25 10:04

Мне только спросить писал(а):
05.09.25 07:27
Тебе тут это уже 9 страниц дураку пишут.
Дурака учить только портить + алень должен страдать.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 05.09.25 12:21

ну ладно что вы. я себя так то аленем не считаю. просто машины не хотел потерять и с ребенком хочу видется. на бж уже все равно.

Отправлено спустя 29 минут 16 секунд:
И вообще соседние ветки почитал, я вполне адекватен, по бывшей сопли на кулак не наматываю, на коленях с цветами не стою. переживаю по сути только за свои железки и ребенка и вполне спокоен. как юридически все запустится буду дальше счастливо жить один. Если б не нужно было сейчас кататься по юристам и тд. поехал бы в тай или крым переключился бы от этой суеты. Просто понимаю у меня все не так плохо, я хотя бы в себе, и норм себя чувствую, а здоровье в такой ситуации сохранить важно.
Хата есть, тачки тоже две, одну щас скину будут бабки чуть, работа есть. ребенка по факту никто не забрал, наоборот хотят что я помогал и почаще забирал с садика. Теща приходит в себя и начинает осозновать какой крест на нее упал, мне звонит уже без истерик а по делу. ббж тоже видно что уже засомневалась в решении. а я наоборот вижу ее теперь как обезьяну с гранатой, и понимаю что большая обшибка была не развестись после первой ситуации, хотя бы формально хотя бы для галочки.
Последний раз редактировалось Kroll2 05.09.25 12:56, всего редактировалось 1 раз.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 05.09.25 12:56

Kroll2 писал(а):
04.09.25 15:30
татары да, причем верующие читающие
Ога,
все они "верующие", особенно в то, что им от рождения все - "должны". :trololo:
У меня БЖ башкирка, из Уфы.
А я то думаю, откуда столько предприимчивости вкупе с кретинизмом.
Не по теме
Моя БЖ оказалась настолько "отбитой", что даже после развода, спустя время,
пыталась одолжить у меня денег (точнее чтоб я взял кредит) на развитие для её говнобизнеса.
Видимо, либо меня держали за конченного, либо она окончательно й06улась.
Впрочем это уже совсем другая история.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kroll2 писал(а):
05.09.25 12:51
ббж тоже видно что уже засомневалась в решении
В каком?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Kroll2 писал(а):
по порекомендовали . Чисто на консультацию :
Их вердикт , просто положи болт на все
Ну ЗБс чё.
И сколько ты отвалил, за столь ценный совет?

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 05.09.25 12:59

_Loverman_ писал(а):
05.09.25 12:57
В каком?
в резком уходе и заявлении что разводимся. не думала что я так спокойно все воспринему и через неделю уже доки в суд закину.

Отправлено спустя 20 секунд:
_Loverman_ писал(а):
05.09.25 12:59
И сколько ты отвалил, за столь ценный совет?
бесплатно)

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
_Loverman_ писал(а):
05.09.25 12:59
Видимо, либо меня держали за конченного, либо она окончательно й06улась.
я тебе так скажу, я вчера ббж предложил машины обе продать и участок свой и все ее кредиты закрыть... чисто на реакцию посмотреть, она посмущалась и реально подумала что я не шучу))) говорит но ты же много потеряешь если быстро будешь продавать все это... совсем в край бабы с ума сходят.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 11.09.25 13:30

Две недели прошло. эмоции улеглись. на начало октября назначено заседание. ( со второй попытки суд принял иск о разводе). с ребенком вижусь стабитльно 2-3 раза в неделю, за одно и от сестренки жены тоже ребенка беру вместе гуляем))) я дочь, и племянник) чувствую себя аленем в этот момент :lol:

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 11.09.25 15:29

Kroll2 писал(а):
25.08.25 08:31
В этот раз не переживаю - деньги спрятаны , машины тоже заранее исходя из опыта первой ситуации.
Kroll2 писал(а):
25.08.25 08:31
имущества в браке уже нет
Наивный чукотский парень. У каких ты юристов консультировался у общегражданских в какой-то конторке? Банкротство специфическая отрасль права, в нем много нюансов и подводных камней, это я тебе как юрист по банкротству говорю. Я уже 5 лет варюсь в этой теме и нет нет всплывают нюансы о которых я не знаю. Хочешь я тебя обрадую? Физические лица начинают банкротство сразу со стадии конкурсного производства. И будет в суде вести дело такая акула под названием - конкурсный управляющий. И будет он носом рыть землю, чтобы разыскать все что ты вывел. А потом он будет оспаривать все эти сделки и оспорит 100% ибо они подпадают под признаки подозрительности, то есть совершены в течении года до подачи заявления о банкротстве. А вообще предел оспаривания сделок до 10 лет. Если бы был один кредитор, еще можно было порешать, но их много и все они контролируют действия конкурсного. А конкурсный не будет в угоду вам рисковать своей дисквалификацией и будет отрабатывать по полной. Так что я бы на твоем месте банкроству не радовался бы. Конечно единственное жилье не отнимут, а все остальное уйдет в конкурсную массу.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 11.09.25 15:47

Алогор писал(а):
11.09.25 15:29
Так что я бы на твоем месте банкроству не
да я и не радуюсь, в идеале бы хотя б еще пол года подождать что б машины я успел споконой продать. но у меня выбора нет. остатеся только принимать ситуацию.
по кредиторам, там 35 МФО с мини займами по 5--10 тысяч. из крупных два кредита в сбере на 200к. думаю в край выйти с ними на мировое если заявтся

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 11.09.25 15:56

Kroll2, Ты явно прочел по диагонали, что я написал. Вы в банкротном деле ничего решать не будете. Все будет решать конкурсный управляющий. Готовься к тому, что все, что ты вывел вернется обратно.
Kroll2 писал(а):
11.09.25 15:47
там 35 МФО с мини займами по 5--10 тысяч
Не важно МФО или банк. Чем больше кредиторов тем хуже. Любой из них может начать гасить конкурсного за бездействие. А Сбер тем более лютует в делах о банкротстве. Сейчас даже практика пошла по единственному жилью. Если у тебя квартира метров на 70 а вы там втроем живете кредиторы продают квартиру и покупают исходя из установленного количества метров на человека по региону.
Kroll2 писал(а):
11.09.25 15:47
б машины я успел споконой продать
И дальше что? Конкурсный оспорил бы эти сделки и машины бы ушли с молотка в счет конкурсной массы.
На вашем месте выходил бы на процедуру рассрочки платежей.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Kroll2 писал(а):
по порекомендовали
Kroll2 писал(а):
для перестраховки продай сейчас третьим лицам
"Гениальный" совет в предверии банкротства от юрисдов. Еще и других людей подставишь. Конкурсный машины вернет, а деньги им никто не вернет и будут они вынуждены заявляться в реестр требований кредиторов. А после реализации имущества вернут им какой-нибудь небольшой процент от своих денег :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Kroll2 писал(а):
сказал за мое дело браться не будет
Правильно, потому что он тебе херни наговорил и в банкротных делах не шарит от слова "совсем".

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Kroll2 писал(а):
29.08.25 14:07
доказать что это не совместно нажитое
Каким образом? В браке куплено - совместно нажитое. Не вздумайте делать задним числом всякие договора дарения от мам и пап. Конкурсный прошареный чувак. Люди так на уголовку залетают за подделку доказательств. Были уже прецеденты.
Kroll2 писал(а):
29.08.25 14:07
сделать оценку машин заранее , законно ее занизив и я выкидываю половину оценки в конкурсную массу
Никуда ты ничего не выкидываешь. Конкурсную массу формирует конкусрный управляющий. Он же сам заказывает оценку, он же выставляет имущество на торги. И зачем ее занижать????? Что за бред???? Чем дороже он их продаст, тем больше закроется долга. Может хватит закрыть весь долг и тогда дело о банкротстве прекращается. Хотя для твоей жены было бы лучше, чтобы признали банкротом ибо на 5 лет запретят выдавать ей кредиты...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Kroll2 писал(а):
30.08.25 12:13
и разведут и машины спасут и ее обанкротят
Ахахах, я дико угораю. Разводят пока только тебя на бабло.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 11.09.25 16:17

Ну а что делать то ? 9 страниц они сообщения : ты лох тебя нагибают . Совет бы хоть кто написал.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 12.09.25 07:26

Kroll2 писал(а):
05.09.25 13:04
Совет бы хоть кто написал.
Ну вот в феврале тебе советовал
Корсар писал(а):
16.02.25 10:41
если в первом своем посте темы я не советовал разводиться, то с учетом последних дополнений советую.
И что, ты последовал совету?

Все пытаешься наеппать систему, но система скоро поимеет тебя, вместе с отмороженной женой.
Причем очень жестко.
Алогор выше уже расклады дал.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 12.09.25 07:36

Kroll2 писал(а):
11.09.25 16:17
ты лох тебя нагибают
Я не сказал, что ты лох. Просто ты попал в плохую итуацию по вине другого человека.
Kroll2 писал(а):
11.09.25 16:17
Совет бы хоть кто написал.
Я тебе и пишу советы как не надо делать. Советы как выйти из ситуации сухим - не будет, поскольку все уже сделано. Еще раз говорю, в банкротных делах специфический процесс. Все что тебе советуют юристы и все что ты уже сделал это будет прозрачно. От того, что ты перевел имущество на других абсолютно ничего не значит, эти сделки оспариваются в одном судебном заседании. от того что ты разведешься тоже ничего не значит. Среди кредиторов есть понятие мажоритарный кредитор, то есть основной - тот у которого кредиторка самая большая. При распределении конкурсной массы каждый кредитор получают долю в процентах от основной суммы обязательств. То есть в вашем деле таким кредитором будет Сбер и это плохо. В основных банках в службе безопасности работают бывшие сотрудники правоохранительных органов со связями. Как ты думаешь сколько им понадобится времени, чтобы пробить куда ты что вывел? Так что вот тебе мой совет. Смирись с потерей машин и всей недвижки за исключением хаты где вы реально живете. Это все продадут, половину отдадут тебе. Половина жены пойдет в конкурсную массу. Но это только то что нажито в браке, за исключением то, что подарено лично тебе. Если квартира где вы живете хорошая, то будь готов биться за нее. Найди хорошего банкротного юриста, который будет сопровождать дело. Они как правило одиночки и в конторах не работают. А еще лучше найди юриста, который работает в паре с конкурсным, есть такие связки, тогда может банкротство по лайту пройдет. Избавься от этой чепухи голимой, которые рекомендуют продать машины.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 12.09.25 07:53

Сейчас что делать ?
1 на развод подал заседание назначено
2. На банкротов идет сбор документов , проверяют сделки

Как раз такой нас и банкротит, у которого управляющий почти всегда один и тот же , и они думают сейчас как отбить машины. Ситуация конечно да , я думал просто отложить банкротов на годик может проще стало бы

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 12.09.25 08:01

Kroll2 писал(а):
12.09.25 07:53
как отбить машины.
:facepalm: Я конечно всех нюансов не знаю, но если это совместно нажитое имущество. Тут хоть обдумайся без вариантов. И если это юрист по банкротству то он должен понимать. Даже если они что-то порешают со своим управляющим, там будет банк. Он не даст рыпнутся управляющему. Да, можно подмазать управляющего, чтобы он что-то сделал, но его надо подмазать так, чтобы он не боялся провести пол года в дискфалификации. Это происходит при банкротстве крупных предприятий где суммы идут на миллиарды. Так что это не твой случай. И да, если управляющий бездействует то кредитор вправе обратится в суд обязать его выполнить требуемое и если суд обяжет то тот никуда не денется. Да кредитор сам может обратится с оспариванием сделок. Я тебе говорю банкротство это жестко. Все законодательство в этой отрасли запиливалось под налоговую, чтобы она эффективно могла возвращать выводимые налоги в бюджет. Это тебе просто для понимания.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Kroll2 писал(а):
Сейчас что делать ?
Скрестить пальцы и банкротится. Не делать никаких незаконных действий типа составление документов задним числом. В принципе оджну машину можно спасти если ты докажешь, что она нужна тебе для осуществления предпринимательской деятельности. Видел я такую практику.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 12.09.25 10:01

Алогор писал(а):
12.09.25 08:05
Скрестить пальцы и банкротится.
только это и остается. ну вариант еще : если банк только один заявится ( у других долги мелкие) можно же будет выйти с банком на мировое и закрыть в ходе процесса ее кредит ( там 400к. лчше чем потеря двух машин). наворотила тоже блин дров.. по сути можно было просто отсидеться год- два. долги просудить, скостить пени, штрафы, получить на руки исполнительные листы, а потом уже банкротится.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
еще такой психологический аспект, сейчас вообще какой то отращение от баб. нет желания знакомится и тд. ( хотя многие советуют что б отвлечся). это проходит со временем?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Алогор писал(а):
оджну машину можно спасти если ты докажешь
машины по сути не мои а сестры, так что этот вариант отпадает.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Алогор писал(а):
джну машину можно спаст
пердагают так еще: сестра бьерет сейчас долг под залог авто, типа не платит и машины по решению суда третье лицо забирает. никаких задних чисел, все в течении пары месяцев делается.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.09.25 10:44

Kroll2 писал(а):
12.09.25 10:09
машины по сути не мои а сестры, так что этот вариант отпадает
Даладна. Неужели начало доходить?

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 12.09.25 12:04

Kroll2 писал(а):
если банк только один заявится
Конкурсный (финансовый) управляющий физического лица обязан уведомить кредиторов о начале процедуры банкротства в течение 15 дней после судебного решения о введении процедуры. Ему достаточно запросить бюро кредитных историй, их немного.
Kroll2 писал(а):
нет желания знакомится и тд. ( хотя многие советуют что б отвлечся). это проходит со временем?
Хер его знает. У меня друг без писечки жить не может. И жена и любовница. Я два года один, полет нормальный, вообще как-то по херу. И чем дальше тем больше я кайфую в одного. Может потому что у меня брак был 20 лет...
Kroll2 писал(а):
по сути не мои
Что значит по сути, объясни цепочку. Она их приобретала?
Kroll2 писал(а):
все в течении пары месяцев делается.
Все это херня. Конкурсный узнает об этом и подает апелжалобу с ходатайством о привлечении его в качестве 3-его лица с восстановлением срока на обжалование. Обосновывает нарушение прав кредиторов и совершение сделки по признаку подозрительности то есть совершенной в течении года до принятия заявления о банкротстве и еще заявляет о ее недействительности и все 100% отмена. И за пару месяцев вы это не провернете. Ей нужно взять деньги, не выполнить обязательство. Кредитору нужно подать в суд. В суде общей юрисдикции первой инстанции оно будет рассматриваться 2-3 месяца и еще потом месяц на вступлении в законную силу.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Есть вариант еще не проводить банкротство. Кто подаст в суд, тот подаст. МФОшки часто забивают на маленькие долги. Могут подать на судебный приказ, его легко отменить, обосновывать ничего не надо просто пишешь не согласен и его отменяют. Сбер возможно не будет подавать на банкротство, ибо тогда ему придется платить конкурсному управляющему. Получат исполлист и будут с жены списывать 50% дохода. А учитывая, что она официально не работает, напишет заявление и ей будут оставлять прожиточный минимум. Пусть платит потихоньку это уже не твоя головная боль. А через 3 года все сделки по отчуждению имущества уже будет тяжело оспорить. У меня долг был почти на лям перед ВТБ так за 10 лет он так и не соизволил подать на банкротство, только приставам направил исполист.
Это тебе еще как вариант.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Слушай тебе чего вообще парится, даже если в банкротстве продадут имущество ты так и так получишь свою половину, а жинка свою половину отдаст кредиторам ибо она - опездол. Бывает, что имущество даже дороже продают. У одной фирмы-банкрота на балансе стоял земснаряд мохнатых годов постройки. Его балансовая стоимость была 47 лямов. На торгах он ушел за 105 лямов.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
12.09.25 10:44
Неужели
Непонятный схематоз, что значит по сути. Кто в ПТС вписан тот и собственник. Подождем может ТС даст разъяснения.

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 12.09.25 12:15

Цепочка такая : мы в браке . 23 год , я покупаю
Две машины на себя в кредит( быстро гашу кредиты ) . Она в декрете . В январе 25ого года дарю их сестре , она ставит их на себя на учет . Проходит 9 месяцев моя жена подает на банкротство.
Со слов юристов вероятность что сделки оспорят 90%. Линия их защиты : доказывать что кредиты появились после дарения машин поэтому эти сделки сложен оспорить, далее если оспорят , доказывать тот факт что кредиты она оплачивала 9 месяцев эти и уже суммы половины машин кредиторам отдала . Самый крайний случай : я разберу машину перед тем как их фото запросят управляющий : на торги пойдут кузова и я их выкупаю
Сам .

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ничего умнее никто не предложил. Самый простой способ был : подождите 2,5 и потом банкротитесь .

Отправлено спустя 52 секунды:
Но тут жена против : ее тишину и новую спокойную жизнь без мужа будут нарушать звонки от коллекторов и приставов

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.09.25 12:22

Kroll2 писал(а):
12.09.25 12:17
я разберу машину перед тем как их фото запросят управляющий : на торги пойдут кузова и я их выкупаю
Сам .
Какая дичь.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 12.09.25 12:54

Kroll2 писал(а):
думал просто отложить банкротов на годик может проще стало бы
Что уж, на два.
Чего там говоришь, 35 МФО по 10 тысяч? Это около 300 К. Какие там ставки в МФО? 1% в день?
Это если с ежедневным начислением, то ПСК = 37*100% годовых.
300К долга через год могут превратиться в 11Млн

Напомни, у тебя че там по тачкам? Феррари из последних или Бугатти Широн? А то я подзабыл.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Kroll2 писал(а):
Ничего умнее никто не предложил. Самый простой способ был : подождите 2,5 и потом банкротитесь .
Простой способ - забыть про свои ведра (сколько они стоят?) и бежать от опасной дуры, роняя туфли.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.09.25 13:28

12.09.25 12:56
забыть про свои ведра
И про мои ведра и про твои - пусть он тоже забудет, потому что все ведра о которых он тут говорит давно не его.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 12.09.25 14:52

Kroll2 писал(а):
сделки оспорят 90%.
100% У тебя дарение сделка при неравноценном встречном исполнении. Если бы реально продал сестре машины по рыночной цене и получил деньги, тогда не оспорят. Судебная практика считает это реальной сделкой.
Kroll2 писал(а):
кредиты появились после дарения машин поэтому эти сделки сложен оспорить
Чушь. Я тебе говорю предел оспаривания сделок 10 лет.
Kroll2 писал(а):
я разберу машину перед
Объясни мне тебе это зачем? Ты после продажи получишь свою половину. Конкурсный ее можеть продать дороже чем сможешь ты, это специфика торгов.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Kroll2 писал(а):
я разберу машину перед тем
Тут хз, ничего не поясню.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
12.09.25 12:56
300К долга через год могут превратиться в 11Млн
Не могут, в законодательство по МФОшкам пару лет назад внесли изменения. Со всеми процентами и пенями больше 130% от суммы долга начислить не могут. то есть от 300 к предельная сумма будет 690к.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
12.09.25 13:28
давно не его.
Истину глаголешь. Пока сделки не оспорены собственник его сестра ;)

Kroll2

Сообщение Kroll2 » 12.09.25 15:48

Алогор писал(а):
12.09.25 15:05
Пока сделки не оспорены собственник его сестра
а если она сейчас машины продаст. продаст честно, по рынку , другим людям. какие есть для него риски? по сути то никаких. осморят и заберут у новых владельцев? ну так они надлежащие покупатели. скажут не имела права продавать? имела, владеет пол года к жене никакого отношения не имеет. мне скажут не имел права дарить? вообще то имел, тк куплены на мои деньги и согласие жены на продажу не требовалось. я не юрист, всей логики конечно не понимаю.

Ответить