Ссоры с женой. Правильно ли я себя веду?
о причинах можно догадываться, но если поднять молоток и ударить им по пальцу, - причина, то будет больно- следствие, и наивно полагать, что сие ударение, может вызвать что-либо иное. Да, некоторые получают удовольствие от боли. НО наилучшее ли это из удовольствий?
ой, что-то начал уходить не туда.
Автор, мои извинение, и модератору тоже.
ой, что-то начал уходить не туда.
Автор, мои извинение, и модератору тоже.
В том и дело, что фундамент уже заложен . И заложен плохо. Либо нафиг все сносить и начинать с фундамента, либо пытаться подпорки ставить и укреплять это строение.Ксаверий писал(а):Если же сейчас делаются шаги в том или ином направлении - это закладка фундамента для для будущего строения.
В одном месте укрепил , в другом посыпалось или протекло.... И в итоге , все равно долго не простоит.
Ну вообщем , укрепляйте , укрепляйте....
Уважаемый, UKROP. Первое.Завидую твоей выдержке вообще.
Второе.
Вот, говоришь, что тут дают однообразные советы о разводе. Дело в том, что эти советы дают мужчины, которые уже прошли через попытки улучшить отношения, наладить, настроить, воспитать, и т.д. Результат попыток, думаю, понятен.
Ставлю 1 к 100 за то, что в будущем все станет только хуже. Когда у вас появиться ребенок, ваши отношения с женой станут куда более напряженными. Так что, не делай несчастным еще не появившегося на свет человечка. Бери ноги в руки и чеши пока не поздно.
П.С. Жалею что мне некому было подсказать лет эдак 10 назад. Теперь эти советы по сохранению "семьи" сильно раздражают. Жизнь слишком одна. чтобы ее убивать на грызню с какой-то бабой.
Второе.
Вот, говоришь, что тут дают однообразные советы о разводе. Дело в том, что эти советы дают мужчины, которые уже прошли через попытки улучшить отношения, наладить, настроить, воспитать, и т.д. Результат попыток, думаю, понятен.
Ставлю 1 к 100 за то, что в будущем все станет только хуже. Когда у вас появиться ребенок, ваши отношения с женой станут куда более напряженными. Так что, не делай несчастным еще не появившегося на свет человечка. Бери ноги в руки и чеши пока не поздно.
П.С. Жалею что мне некому было подсказать лет эдак 10 назад. Теперь эти советы по сохранению "семьи" сильно раздражают. Жизнь слишком одна. чтобы ее убивать на грызню с какой-то бабой.
Бежать куда-либо уже поздно.
Два дня назад жена была на приеме у гинеколога и выяснилось, что она уже беременна 5 недель.
Последнюю неделю у нас все идет как обычно, ругаемся по мелочам и снова миримся. Она наслушалась от подружек и от мамы, что многие в период беременности истерили постоянно. Вот и она теперь вживается в роль. А если я ее прошу успокоиться то сразу оправдывается, что типа это состояние беременности, которое бывает у большинства девушек.
Но сегодня опять был серьезный инцидент. Начался как всегда ни с того ни с сего. Жена сегодня выходная, отдыхает дома. Убирает, стирает и готовит поесть.
Утром она мне звонила и жаловалась что у нее какое-то непонятное депрессивно-плаксивое состояние, как у большинства беременных. Я ей сказал, что человек сам руководит своим эмоциональным состоянием и настраивает себя. Посоветовал ей думать только о хорошем.
До обеда, на работе я уже успел нехило устать. Привезли новую мебель в офис и попросили помочь занести. Весь мужкой состав пешком таскал сегодня разобранную мебель на 7-й этаж, потому что этот поганый лифт, который обычно очень редко ломается, поломался именно сегодня.
И вот, я весь потный и усталый иду домой на обед. Дома я хотел покушать, обмыться и лечь хоть полчасика отдохнуть.
Захожу домой, а жена с порога говорит мне, что, типа скорей давай садись кушай, сейчас придет ее подружка.
Ее подружку я ненавижу, потому что она крыса остервенелая и скандалистка. Ее даже уволили с работы. Особо с ней не общался никогда. К мужу она у всех на глазах относится пренебрежительно.
У жены я спросил, ""Почему ты позвала свою подружку именно в обед? не могла бы ты сказать ей, чтобы пришла через часик?".
Жена сказала, что, вроде, она говорила ей о том что я приду поесть на обед, на что она ответила "Все нормально. Я твоего мужа не стесняюсь. Иду."
Вобщем настроение у меня резко понизилось, так как квартира у нас однокомнатная, деться некуда, да еще и мозги кипят. Хочется покоя и отдыха, хоть немного.
Я начал высказывать жене, что не хотел бы видеть ее подругу здесь и сейчас. Да она и сама знает, как я отношусь к этой ее подруге. Я не раз об этом ей говорил.
Далее завязался скандал, где ее уже понесло. В конце она начала откровенно дико орать что я во всем слушаюсь только свою мамочку и типа маменькин сынок и успела меня наотмашь пару раз больно ударить ладошкой по голому плечу.
Я в сердцах послал ее на хёй.
Меня зацепило то, что на самом деле я свою мать как раз то и не слушаю, потому что она никогда не дает мне никаких советов по поводу моей семейной жизни. Потому что она мудрый человек и прекрасно понимает, что лезть в семьи детей нельзя.
Стал собираться на работу, она принялась навзрыд рыдать и причитать что я ее ни в чем никогда не поддерживаю и не уважаю, наношу вред ребенку и что она расскажет все теще и тестю о моем поведении, соберется и уедет вынашивать ребенка к ним.
Я ей сказал "Если ты это сделаешь, то можешь сразу идти на вокзал за билетом в одну сторону."
Она сказала, что "если с ребенком что-то случится в утробе то она меня убьет своими руками."
Блин. Как ни крути, мне попалась тупая истеричка. Сама раздувает скандалы и меня в них потом винит.
И ведь клялась же мне три дня назад что будет стараться контролировать себя и никогда больше не будет провоцировать скандал.
В голове полная каша. Какая-то агрессия и обида одновременно. Не знаю что и делать.
Два дня назад жена была на приеме у гинеколога и выяснилось, что она уже беременна 5 недель.
Последнюю неделю у нас все идет как обычно, ругаемся по мелочам и снова миримся. Она наслушалась от подружек и от мамы, что многие в период беременности истерили постоянно. Вот и она теперь вживается в роль. А если я ее прошу успокоиться то сразу оправдывается, что типа это состояние беременности, которое бывает у большинства девушек.
Но сегодня опять был серьезный инцидент. Начался как всегда ни с того ни с сего. Жена сегодня выходная, отдыхает дома. Убирает, стирает и готовит поесть.
Утром она мне звонила и жаловалась что у нее какое-то непонятное депрессивно-плаксивое состояние, как у большинства беременных. Я ей сказал, что человек сам руководит своим эмоциональным состоянием и настраивает себя. Посоветовал ей думать только о хорошем.
До обеда, на работе я уже успел нехило устать. Привезли новую мебель в офис и попросили помочь занести. Весь мужкой состав пешком таскал сегодня разобранную мебель на 7-й этаж, потому что этот поганый лифт, который обычно очень редко ломается, поломался именно сегодня.
И вот, я весь потный и усталый иду домой на обед. Дома я хотел покушать, обмыться и лечь хоть полчасика отдохнуть.
Захожу домой, а жена с порога говорит мне, что, типа скорей давай садись кушай, сейчас придет ее подружка.
Ее подружку я ненавижу, потому что она крыса остервенелая и скандалистка. Ее даже уволили с работы. Особо с ней не общался никогда. К мужу она у всех на глазах относится пренебрежительно.
У жены я спросил, ""Почему ты позвала свою подружку именно в обед? не могла бы ты сказать ей, чтобы пришла через часик?".
Жена сказала, что, вроде, она говорила ей о том что я приду поесть на обед, на что она ответила "Все нормально. Я твоего мужа не стесняюсь. Иду."
Вобщем настроение у меня резко понизилось, так как квартира у нас однокомнатная, деться некуда, да еще и мозги кипят. Хочется покоя и отдыха, хоть немного.
Я начал высказывать жене, что не хотел бы видеть ее подругу здесь и сейчас. Да она и сама знает, как я отношусь к этой ее подруге. Я не раз об этом ей говорил.
Далее завязался скандал, где ее уже понесло. В конце она начала откровенно дико орать что я во всем слушаюсь только свою мамочку и типа маменькин сынок и успела меня наотмашь пару раз больно ударить ладошкой по голому плечу.
Я в сердцах послал ее на хёй.
Меня зацепило то, что на самом деле я свою мать как раз то и не слушаю, потому что она никогда не дает мне никаких советов по поводу моей семейной жизни. Потому что она мудрый человек и прекрасно понимает, что лезть в семьи детей нельзя.
Стал собираться на работу, она принялась навзрыд рыдать и причитать что я ее ни в чем никогда не поддерживаю и не уважаю, наношу вред ребенку и что она расскажет все теще и тестю о моем поведении, соберется и уедет вынашивать ребенка к ним.
Я ей сказал "Если ты это сделаешь, то можешь сразу идти на вокзал за билетом в одну сторону."
Она сказала, что "если с ребенком что-то случится в утробе то она меня убьет своими руками."
Блин. Как ни крути, мне попалась тупая истеричка. Сама раздувает скандалы и меня в них потом винит.
И ведь клялась же мне три дня назад что будет стараться контролировать себя и никогда больше не будет провоцировать скандал.
В голове полная каша. Какая-то агрессия и обида одновременно. Не знаю что и делать.
UKROP, если все-таки планируешь жить вместе, рожать и растить ребенка, мой такой совет:
Не поддерживай раздувание скандалов. Не нужно ругатьтся из-за мелочей (конечно, если самому не нравиться этот процесс
).
Держи себя в руках чтобы не "понесло" в дальнейшем. Если что-то назревает, лучше сказать сухо негромко высказать претензию и уйти. Уйти или типа "в себя", "оглохнуть", заняться своими делами, или реально отойти-к товарищу там с пивом, в спортзал, за компьютер, ну кому что. Я вот так в последнее время спасаюсь от ругани.
Может подруга кормиться этими скандалами как вампир, не давай корма ей. А то что в сорах говорится и делается-не забудется после примирения. Это дерьмо копиться и копиться чтоб потом сильнее завонять. Прошу прощения за цветастость.
Не поддерживай раздувание скандалов. Не нужно ругатьтся из-за мелочей (конечно, если самому не нравиться этот процесс

Держи себя в руках чтобы не "понесло" в дальнейшем. Если что-то назревает, лучше сказать сухо негромко высказать претензию и уйти. Уйти или типа "в себя", "оглохнуть", заняться своими делами, или реально отойти-к товарищу там с пивом, в спортзал, за компьютер, ну кому что. Я вот так в последнее время спасаюсь от ругани.
Может подруга кормиться этими скандалами как вампир, не давай корма ей. А то что в сорах говорится и делается-не забудется после примирения. Это дерьмо копиться и копиться чтоб потом сильнее завонять. Прошу прощения за цветастость.
Это если и спасение, то ТОЛЬКО от ругани ! И то в конкретный момент времени. Спасаясь от ругани убеганием из дома Вы тем самым спасаете семейный корабль от шторма открыв кингстоны. Утопите ведь !XERXES писал(а): Не поддерживай раздувание скандалов. Не нужно ругатьтся из-за мелочей (конечно, если самому не нравиться этот процесс).
UKROP
Положение Ваше оч. сильно осложнилось теперь. И пути у Вас два - под каблук ( что собственно и происходиит, ИМХО) или все тот же озвученный санчас и осознание СОБСТВЕННЫХ целей, восстановление сил и проч. В этой связи ее "пойду к маме вынашивать" даже оч. вариант. Отпустите ее, пусть выносит голову маме своей. Уверяю что после двух - трех недель такой жизни без проявления интереса с Вашей стороны она задумается а не слишком ли Вам хорошо без нее, а потом и засобирается назад, т.к. у мамы она явна будет лишина возможности пить кровушку окружающим.
Т.о. ее уход сейчас - само то ! И Вам спокойно санчас и она успеет прочухать что потеряла, а как вернется уже Ваша забота сделать так чтобы Вам с ней было хорошо. И ребенку Вашему мать - истеричка тоже не лучший вариант, теперь думайте и об этом.
Удачи !
а меня такое развитие событий не удивляет нисколько.
что будет дальше? а то и будет что сейчас.
автор, вы главное, не меняйте своего поведения, оно очень продуктивна, не находите?
и жалко мне женщину, что попался ей на пути вот такой вот,споконый, который не может показать бабе где ее место и не может она познать счастье быть женщиной.
что будет дальше? а то и будет что сейчас.
автор, вы главное, не меняйте своего поведения, оно очень продуктивна, не находите?
и жалко мне женщину, что попался ей на пути вот такой вот,споконый, который не может показать бабе где ее место и не может она познать счастье быть женщиной.
*интересно, укроп это трава или овощь? ...судя по всему - всё-таки овосчь*UKROP писал(а):Она сказала, что "если с ребенком что-то случится в утробе то она меня убьет своими руками."

Укроп, намекните ей, что и у женщин в коме рождаются наманые дети, то есть, если будете бить, то по голове, а по животу - ни-ни! Ребенку вреда не будет!

Для каждой бабы быть женщиной - разные понятия. Для одних - подавлять мужчин во всем, для других - быть ведомыми. В принципе к мужикам это тоже относится.Svobodniy писал(а):и жалко мне женщину, что попался ей на пути вот такой вот,споконый, который не может показать бабе где ее место и не может она познать счастье быть женщиной.
А когда сталкиваются два характера не желающие уступать, то начинаются скандалы. А чего я вам это говорю. Да вы и сами знаете.
Дурь она и есть дурь. И нечего на беременность списывать. Дальше будут " послеродовая беременность" "бессонные ночи с маленьким ребенком" "кризис 30 лет" "климакс"... и прочая.UKROP писал(а): Это у нее наверное кризис беременности.
Вам для себя прежде всего нужно понять, что физиологические процессы в организме не дают повод быть бешеной селедкой по отношению к окружающим. Ну и донести эту мысль до благоверной.
К маме вынашивать ребенка ее нельзя отпускать. Так и будет потом мотаться как фиалка в проруби, еще и ребенком манипулировать начнет.
PS беременная не должна срывать зло на окружающих. ее долг перед ее же будущим ребенком не искать разрядку в окружающих, а самой быть спокойной.
а почему вас это волнует, какие понятия у бабы,о то, что значит быть женщиной??? вы и здесь ведомый!!Укроп, не заставляйте меня уходить от политкорректности и называть вещи своими именами, поскольку имена уж очень неприглядные. Для каждой бабы быть женщиной - разные понятия.
да нас..ть, что баба думает, понмиаете? вы должны жить так как вы считаете правильным, и женщина должна быть с вами и вести себя так, как нравится ВАМ, а нет так, как она может быть думает стоит себя вести. в этом ваша беда... и вы этого не осознаете, ну, ничего, еще молоды, время "есть" и здоровье пока не шалит.
( и я совсем не говорю о том, что надо лупить жену или применять иные методы физического воздействия.)есть очень простой способ, вы просто берете себе право быть мужчиной. и все-)) ( да, обязанности на себя тоже берете сами)
-Доктор, меня что-то беспокоит мое состояние, там побаливает, здесь пошаливает, но в целом- вроде как жив.Я не игнорирую, а принимаю к сведению. Или вы хотите чтобы я делал то, что вы мне скажете?
- Вам следует поменять диету, больше физически нагрузок, больше бывать на свежем воздухе
- Спасибо, доктор, я приму это к сведению, но я же не должен это вы полнять.
- НУ... с Богом.,[/quote]
Эх.. ну незнаю. Я хоть и эгоист но не настолько, чтобы не думать о чувствах других людей. За жену я все равно переживаю.Svobodniy писал(а):да нас..ть, что баба думает, понмиаете? вы должны жить так как вы считаете правильным, и женщина должна быть с вами и вести себя так, как нравится ВАМ, а нет так, как она может быть думает стоит себя вести. в этом ваша беда... и вы этого не осознаете, ну, ничего, еще молоды, время "есть" и здоровье пока не шалит.
( и я совсем не говорю о том, что надо лупить жену или применять иные методы физического воздействия.)есть очень простой способ, вы просто берете себе право быть мужчиной. и все-)) ( да, обязанности на себя тоже берете сами)
Дело в том что я не имею опыта в общении с беременной женой. Я веду себя как обычно раньше вел. А жена хочет, чтобы я относился к ней как-то бережно, по особому.
Хотя и сам переживаю когда она истерит и рыдает. Это плохо скажется на беременности. На прошлой неделе я ее даже не выдержал ее истерики и ударил ее по плечу ладошкой и задел немного грудь. А грудь у нее наливается и болит в данный период. Она рыдала потом 2 часа, а мне было жалко её.
Почитал статьи про беременность, там врачи все как один говорят, что у женщин по причине токсикоза могут быть эмоциональные срывы.
А так в общем, все таки стараюсь внимать советам. На ее эмоциональные порывы забиваю молча и занимаюсь своим делом, с ней не разговариваю, при это если по делу обращаюсь, то как ни в чем не бывало. И кстати, действенный метод. Она так часик-два, походит попричитает, потом опять лезет обниматься.
срывы срывами, это понятно, что крышу иногда сносит, но как бы они не перешли в хроническое и после родов? а сесть и поговорить с ней? что надоело это все и Вы не железный- сломаться тоже можете от ее истерик и уйти? и кому от этого будет лучше? объяснить можно доходчиво, но без "соплей"!!Вы же лучше знаете свою жену и поймете, как достучаться..то что она психует-просит Вашего внимания и уверенности в том, что нужна Вам. дайте ей эту уверенность, но не становитесь зависимым от ее капризов, ведите за собой, а не идите за ней.Свободный очень верно все описал.