leq писал(а):Ну, что сказать.не слушает она меня...говорю ей: "Сходи к врачу. Может, он что-то другое подберет". Она же: "Нет, ничего нового он не предложит. В интернете вся информация об этом есть".
Пинками что ли заставить ее? Когда я с ней поговорил откровенно, она сначала начала плакать, говоря, что я ее не люблю. В первый день вроде пыталась есть меньше. Потом же забыла. На днях когда пошла в магазин, помимо остальной еды, купила большу пачку чипсов, литр мороженного (съела его за два дня). Когда я ей намекаю, что типа может не надо столько есть мороженного, она обижается на меня, хлопает дверью.
Лег, вы сами-то пробовали сидеть на диете? Далеко не все могут. Я, например, не могу, даже если очень хочу - не могу я жить с ощущением вечного голода, я на людей начинаю кидаться. Кто-то может, а кто-то нет.
Но! От дурных привычек, связанных с едой, типа поедания конфет килограммами, можно и нужно избавляться. Есть несколько довольно простых правил, соблюдая которые гораздо легче поддерживать вес в норме.
1. Есть надо тогда, когда хочется именно и стараться есть маленькими порциями. Лучше поесть 6 раз в день понемногу, чем 2 раза помногу. Когда желудок сокращается, чувство голода легче удовлетворить. Многие люди «заедают» стресс, радости, их приучили «не оставлять ничего на тарелке».
2. Очень часто люди путают голод и жажду. Если хочется есть - сначала стоит выпить стакан воды, очень часто после этого чувство голода проходит.
3. Есть можно все. Вопрос исключительно в количестве. Если девушка любит сладкое, то запрещая ей это вы добьетесь только того, что она сначала постарается угодить вам, а потом сорвется на «литр мороженого». Рациональнее договориться, что, скажем, сладкое мы едим до 12 дня. А потом только несладкое. Много с утра не сьешь, не полезет, а что влезло - израсходуется за день. Как привыкнет к такому порядку вещей, можно потихоньку начинать уменьшать порции.
Вообще, стоит есть быстрые углеводы (сладкое, выпечку), пищу богатую жирами и белком в первой половине дня, а медленные углеводы, пищу, богатую клетчаткой - во второй. И надо обязательно следить, чтобы количество жидкости было не менее 2х литров в день.
4. Многие рекомендуют не есть по вечерам. Это хорошее правило, но в том виде, в котором ее традиционно озвучивают (не есть после 6 вечера) оно годится для тех, кто ложится в 9-10 вечера. Если вы ложитесь позже, рациональнее заменить ее правилом «не есть за три часа до сна». Т.е. если вы ложитесь в полночь, то последний прием пищи должен быть в 8-9 вечера.
5. Попробуйте сместить фокус с количества на качество. Пусть на тарелке будет небольшой кусок мяса с овощами, но это будет хорошее вкусное мясо, свежие овощи и доманий самодельный соус, а не перемороженная бурда из полуфабрикатов, засыпанная вкусовыми добавками.
И последнее. Как вы догадываетесь, вышеописанные меры не дадут вам результатов типа «минус 18 кг за полгода». Но их реально придерживаться всю (!) жизнь, а значит в долгосрочном периоде они дадут гораздо более стойкий результат, особенно в комбинации с регулярными физическими нагрузками.
Правда, вам стоит подумать, надо ли вам это. И что вы в реальности испытываете к этой девушке. Действительно ли вы ее любите и хотите с ней жить долго и рожать детей, или просто понимаете, что это хороший человек, такими вроде бы не разбрасываются, но вот сердцу (и всему остальному) не прикажешь... Если последнее - не мучьте девушку. Рано или поздно она захочет детей, организм может неоднозначно отреагировать на беременность, и худышки иногда становятся пампушками и потом годами борются с весом, а у вас и сейчас ситуация нерадужная. И если вас понесет налево тогда или вы просто захотите уйти ей будет в 1000 раз больнее, чем если вы расстанетесь сейчас.