Мля-а-а.. Видать совсем туго с деньгами. Муже штоле уволили?Камнеедов писал(а): Тут в унисон с ней смсит БЖ.
Очень хреново. Нужен ваш совет.
Гекон, это все утопия. Моя дочь на отдых с нами ездит при условии, что у нее будет отдельная комната, а тут поход ..Gekon писал(а): Ну вот тебе еще идея. Берешь дочь и едешь куда нить с ней вдвоем, ну хотя бы на недельку. Желательно , чтобы были трудности и не было никого рядом. Идеальный вариант - поход или там рыбалка, охота. И пытаешся найти с ней общий язык. Пытаешся донести до нее все что хочешь. Важно тебе влиять положительно на нее и убрать любое посторонне влияние, в первую очередь БЖ.
И потом, убрать влияние БЖ на неделю? А что это даст?
Не уволили, и не бедствует, на сколько мне известно. Просто на столько не привыкла заботиться о дочери, что сейчас эта финансовая нагрузка стала для нее возмутительным побором. Типа охренели что ли?! Я, что, должна дочь за свой счет растить?!ТанчеГ писал(а):Мля-а-а.. Видать совсем туго с деньгами. Муже штоле уволили?
Заголосила через месяц моего игнора, я если честно думал, что подольше продержится, хотя бы что б дочери доказать какая мама хорошая и папа козел.
Это нормально. Беда всех здесь присутствующих, что о бабах думали лучше, чем они есть. Нормальному человеку это свойственно - думать хорошо о людях, даже после того как 10 раз убедиться в обратном - но это путь в никуда, рано или позно приходиться взглянуть правде в глаза.Камнеедов писал(а): я если честно думал, что подольше продержится
Вы должны быть вдвоем с дочкой. Никого лишнего более.Моя дочь на отдых с нами ездит при условии, что у нее будет отдельная комната, а тут поход
Насчет комфорта - можно это сделать неожиданно, скажем насильно даже, смысл - экстремальные условия, обстановка...
Ну это даст услить свое влияние. Это даст возможность понять лучше дочь, что у нее в голове. Наконец это возможность навязать свои условия игры для нее.убрать влияние БЖ на неделю? А что это даст?
Ну собственно не секрет, что есть способ отучить человека от порока, воздействовав на него жестко и поместив в чуждую среду, в чуждое общество. Как пример - приковать наручниками к батарее и держать , пока пить не бросит.
Поскольку Вы поставили задачу перевоспитания дочери (трудновыполнимую) - есть вариант вам так воздействовать на нее.
Причем психологическое давление и промывка мозгов здесь играет самую важную роль.
Как все это технически сделать, сами придумывайте и решайте.
Да собственно перефразирую Высоцкого " дочку в горы возьми, рискни... " . Так что по крайней мере вы поймете на 100% влиять на дочь и воспитывать или сливать ее.
Камнеедов
Дочь уже взрослая. Свой выбор она сделала, поддакивая .лядоватой мамашке. Поэтому пусть и несет ответственность за свой выбор. Не надо постоянно за ней хвост заносить, вы - не прислуга оборзевшей принцессы.
Если бы вам кто-нибудь прислал такой текст как в первой СМС, вы бы его(её) послали бы на три веселые буквы?
PS: честно говоря, после таких СМС, встреча могла для такой оборзевшей дуры(дочки) закончиться только с одним исходом - её окраска под панду
Дочь уже взрослая. Свой выбор она сделала, поддакивая .лядоватой мамашке. Поэтому пусть и несет ответственность за свой выбор. Не надо постоянно за ней хвост заносить, вы - не прислуга оборзевшей принцессы.
Если бы вам кто-нибудь прислал такой текст как в первой СМС, вы бы его(её) послали бы на три веселые буквы?

PS: честно говоря, после таких СМС, встреча могла для такой оборзевшей дуры(дочки) закончиться только с одним исходом - её окраска под панду

это вообще глобальная проблема.
Молодые девочки подрастают, смотрят на мир и думают:
а на куя мне учиться, чего-то добиваться самой, если есть щёлочка, ничего не делай, получай удовольствие, да ещё и ништяки. приятное с полезным. тем более есть наглядный пример - мама...
а поскольку вокруг полно мужиков, которые их используют, получается этакий симбиоз и тех хорошо и этим, поэтому такая форма отношений укрепилась в современном обществе.
Я не хочу делать какие-то прогнозы насчёт Вашей дочери, уважаемый автор, может и Gekon прав, что надо вырвать хоть на какое-то время дочь из лап вашей БЖ и попытаться вразумить её. не факт, что получится, но постараться, донести своё.
Советы Вам тут верные дают, жесткость никогда ещё не мешала в воспитании, и более того люди которые советуют, это не просто сторонние наблюдатели, некоторые сами проходили через подобные ситуации.
Молодые девочки подрастают, смотрят на мир и думают:
а на куя мне учиться, чего-то добиваться самой, если есть щёлочка, ничего не делай, получай удовольствие, да ещё и ништяки. приятное с полезным. тем более есть наглядный пример - мама...
а поскольку вокруг полно мужиков, которые их используют, получается этакий симбиоз и тех хорошо и этим, поэтому такая форма отношений укрепилась в современном обществе.
Я не хочу делать какие-то прогнозы насчёт Вашей дочери, уважаемый автор, может и Gekon прав, что надо вырвать хоть на какое-то время дочь из лап вашей БЖ и попытаться вразумить её. не факт, что получится, но постараться, донести своё.
Советы Вам тут верные дают, жесткость никогда ещё не мешала в воспитании, и более того люди которые советуют, это не просто сторонние наблюдатели, некоторые сами проходили через подобные ситуации.
Вызови в реал, надавай ей по морде и объясни что она всего лишь- неблагодарное шлюхино отродье, предавшее отца и может теперь валить на все 4 стьороны, если не желает уважать поступки отцца.Камнеедов писал(а):Мужики, голова дымится уже. Я уже писал, что дочь прислала мне смс, где полила меня помоями. Были тогда у меня еще сомнения, что может это БЖ ее с телефона пишет, как предполагал Lexar, но теперь совсем развеялись. Прошло пару недель и дочь начала названивать, я трубку не беру. Теперь вот получаю еще одно смс с раскаяниями-обвинениями. После того, что она мне писала разговаривать с ней желания нет совсем. К тому же предвижу отрепетированный с мамой "театр у микрофона". Но с другой стороны думаю, а может она не понимает почему я с ней общаться не хочу? Может я должен ей объяснить причины своего самоустранения? А то может мать ей не так все истолковала? Или это я гружу себя херней и чувством ложной вины? Растерялся, что-то. Накидайте свои соображения, кто что думает Объяснять ей что-либо или нет. Нужен этот разговор или и так всё всем кроме меня ясно?
Плюсуюсь к Танку, нет никакой жо... ложки. Все отлично. Жопа - у этих 2 ОЖП, вот они и истерят с дешевыми потугами внушить какой ты гад и как плохи твои дела. А они на самом деле гут. Скинул пиявок наконец - забудь о них.
Дам совет, пусть меня закидают тапками - забей на дочь совсем, это не твоя дочь ни разу. Рассчитывать на поддержку в старости от нее глупо, так нафик она тебе? Пусть друг дружку жрут с голодухи, как крысы. Сама-сама-сама(с), вперед, работать! По крайней мере, пока не заговорит как с отцом и человеком, а не говорящим кошельком - не отвечать. Обьяснять что-то, как правильно отметил ув. Zol51, надо только тому, кто не понимает, а не тому кто включает дурачка.
SerSim, не, "поморде" дочь отцу влом, а вот пятерню отцовскую на жопе отпечатать я б не постеснялся
красную такую, плавно переходящую в синюю 
Дам совет, пусть меня закидают тапками - забей на дочь совсем, это не твоя дочь ни разу. Рассчитывать на поддержку в старости от нее глупо, так нафик она тебе? Пусть друг дружку жрут с голодухи, как крысы. Сама-сама-сама(с), вперед, работать! По крайней мере, пока не заговорит как с отцом и человеком, а не говорящим кошельком - не отвечать. Обьяснять что-то, как правильно отметил ув. Zol51, надо только тому, кто не понимает, а не тому кто включает дурачка.
SerSim, не, "поморде" дочь отцу влом, а вот пятерню отцовскую на жопе отпечатать я б не постеснялся

- Panzerbear
- модератор
Re: Очень хреново. Нужен ваш совет.
Дочери - по шее, а вы сами думайте, кого воспитаете. И как (итог весьма некошерный вырисовывается по крайней мере пока)Камнеедов писал(а):Мужики, не знаю как быть.
Мы с женой ждем ребенка. К новому году у меня родится сын. У нас обоих есть дети от первых браков, взрослые. Вчера сообщили им, что у них будет брат. И тут у моей дочки началась истерика, слезы, упреки, обвинения, критика, тут же финансовые претензии. Я охренел, не знал, как реагировать, стал оправдываться вначале, что-то объяснять. Потом жена немного привела дочь в чувство, запретила в таком тоне говорить о нашем будущем ребенке, поговорила отрезвляюще, напомнила все, что мы для нее делаем, но после всего произошедшего мы оба в жопе просто. Я не знаю, что делать сейчас. Со слов дочки выходит, что я какой-то ресурс для обеспечения комфорта в ее жизни и своей жизни у меня быть не должно. Мне больно. Помогите.
В общем, дочку понять можно. Хочет в институте отучиться за ваш счет.
Проблем для нее пр любом раскладе никаких с обучением нет.
Пусть оформляет на себя ученический кредит в банке. Помогать чуть-чуть деньгами можете до окончания учебы. А дальше у нее будет работа, сама его погасит + ценить будет образование и стимул будет. У вас малец рождается, так что посвятите свое внимание ему.
С голода дочка не помрет. Мозги на место у нее встанут, все обсудите спокойно, без нервов. Паника ее - излишня. Даже если забьете на нее полностью болт, получить образование сможет своими силами.
Проблем для нее пр любом раскладе никаких с обучением нет.
Пусть оформляет на себя ученический кредит в банке. Помогать чуть-чуть деньгами можете до окончания учебы. А дальше у нее будет работа, сама его погасит + ценить будет образование и стимул будет. У вас малец рождается, так что посвятите свое внимание ему.
С голода дочка не помрет. Мозги на место у нее встанут, все обсудите спокойно, без нервов. Паника ее - излишня. Даже если забьете на нее полностью болт, получить образование сможет своими силами.
Вообще, для нее - это сейчас очень хороший жизненный урок - то, что из-за своего не уважения к мужчине (отцу), в одночастье можно очень сильно осложнить себе жизнь. Никакие прощения и т.д. роли играть вообще не должны. Поставьте ее в жесткие рамки до конца учебы. По ее окончании она будет крайне бережно относиться к отношениям с мужчинами, т.к. на своей шкууре будет знать, что есть вещи которые, если и прощают, то это никак не влияет на дальнейшую обстановку.
Приложите в конце-концов реальные усилия, чтобы из дочери выросла достойная женщина, ценящая, то что имеет, в первую очередь семью.
А то вы для нее с бывшей женой, похоже, были примером того, что можно все шоколадно в жизни устроить и безболезнено иметь окружающих себя мужиков во всех смыслах. Хорошое пособие, нечего сказать.
А то вы для нее с бывшей женой, похоже, были примером того, что можно все шоколадно в жизни устроить и безболезнено иметь окружающих себя мужиков во всех смыслах. Хорошое пособие, нечего сказать.
Жене ответить "ОК" и все больше не отвечать ни на какие СМС и звонки.Камнеедов писал(а):
С дочкой до ДР никакого общения.
СМС от жены и дочки вообще не читая удаляйте, на звонки не отвечайте и постарайтесь сделать так, чтобы они не "встретили" вас в подъезде.
Когда дочка позвонит поздравить вас с ДР, вот тогда на этот звонок можно и ответить (к сожалению не знаю сколько времени он от текущего момента).
Думаю она не будет начинать с претензий разговор, поэтому будет шанс кратко сформулировать нужные вам мысли и закончить разговор.
Причем желательно, чтобы вы его действительно закончили, а не начали выслушивать заготовленную речь.
В зависимости от этого, можно уже будет предпринимать или нет небольшое сближение через некоторое время, но без допуска дочки на вашу с женой территорию, т.е. в нейтральных местах кафе-кино и т.д. Жену пока стоит оградить от общения с вашей дочерью, мотивировав, что вы вначале должны полностью разобраться в ситуации.
Смс от БЖ после ДР так же удаляйте не читая.
Насчет материальной помощи - до выпускного еще пол года, поэтому это время мат помощь совсем не приветствуется, оплачивать походы в кафе для общения с дочерью вы можете, но все попытки другого воздействия с целью "обналичивания" жестко пресекайте. На выпускной можете сделать подарок на платье с той суммой, что сочтёте нужной (не больше половины) и пожелать успешного поступления в институт по общему конкурсу, благо с текущей системой ЕГЭ поступить в какой нибудь Институт очень просто, а если он будет еще и подальше от дома, так это вообще замечательно.
Прочитал тему и задумался.
Автор, какой смысл общаться с человеком, воспринимающим тебя этаким большим банкоматом, в котором кнопочку нажал - и денег полезло...
В таком возрасте... Ннну, не знаю я, можно ли человека научить, что деньги не главное? Есть такое подозрение, что сработало это БЖ, за много лет привившая дочке исподволь такое отношение к Вам.
Эх, страшно смотреть, когда из хорошего человека уродец вырастает... Но тут уж ничего не сделаешь. Боюсь, что самый жестокий урок человек воспримет так "недостаточно подготовилась" и в следующий раз на кнопочки банкомата будет жать умнее.
Автор, какой смысл общаться с человеком, воспринимающим тебя этаким большим банкоматом, в котором кнопочку нажал - и денег полезло...
В таком возрасте... Ннну, не знаю я, можно ли человека научить, что деньги не главное? Есть такое подозрение, что сработало это БЖ, за много лет привившая дочке исподволь такое отношение к Вам.
Эх, страшно смотреть, когда из хорошего человека уродец вырастает... Но тут уж ничего не сделаешь. Боюсь, что самый жестокий урок человек воспримет так "недостаточно подготовилась" и в следующий раз на кнопочки банкомата будет жать умнее.
Автор, это главное доказательство, что собственной дочери вы накуй не нужны, банкомат перестал давать бабло и тут же был послан, она о вас уже забыла, вы для нее всегда были никем, только источником мат ресурсов. ТОЧКА.Камнеедов писал(а):Мужики, снова нужна ваша помощь. Прошел месяц с того момента, как дочь истерила по поводу пополнения в моей семье. Весь этот месяц она игнорила меня, не звонила ни она ни БЖ. Сегодня вот БЖ активизировалась с просьбой денег. Говорить мне было с ней некогда, сказал коротко, что денег ни на что больше не дам, но перезвоню позднее, что б поговорить с ней обо всем произошедшем. Много чего у меня в душе накопилось, что хотел ей высказать. Про то, что дочь против меня настраивала, что дочь растет ее копией, ненавидящей мужиков, хитрит и пытается манипулировать, ну и много там еще чего. Но когда смог перезвонить БЖ, то она трубку уже не снимала, гасилась от меня по всем телефонам. Нужен ваш совет, мужики. Надо ли настаивать на этом разговоре? Я не льщу себе иллюзией что-то в ней изменить, мне на это плевать, просто очень хочется высказать свою позицию, высказать все, что замалчивал раньше. Что посоветуете короче? Настаивать с ней на разговоре или нет? Могу и на работу к ней завтра подъехать если что, там не загасится. Стоит или нет?
Камнеедов писал(а):Вчера БЖ сама обьявилась, как ни в чем не бывало. Звонит в одно и то же время, видимо пока ее очередного мужа нет дома. Разговор снова начала с просьбы денег, потом перешла на требования типа "Ты обещал!!", а услышав, что теперь они с дочкой будут решать все возникшие проблемы сами, без моего участия, перешла на проклятья, угрозы, что у меня нет больше дочери, нет больше семьи (не понял почему она себя тут приплетала), закончила все отборным матом. Потом повалили тухлые смски, с разводкой на чувство вины, о том, что теперь ребенок никому не нужен, но все же дочь поздравит меня с днем рождения и т.д. Я, честно говоря, кайфанул. Не знаю, хотел ли я быть хорошим, как тут написали или еще чего, но очень хотелось посмотреть как ее будет колбасить, когда она обломается в своих привычных претензиях. Но точно хорошо, что тормознули меня ваши коменты, я поостыл и сам ее искать не стал.
О чем вы хотите с ней поговорить? Она взращена бж на ваши деньги, она усвоила, что мужики идиоты и что их легко доить, щас ей преподается урок, что нужно держать язык за зубами и тихой сапой возвращать поток баблосов, все, поезд ушел. Она принадлежит на 100% матери, вашего там нет уже ничего.
Что расстроило: выяснил для себя, что дочь совместно с БЖ строила стратегии по перемирию, волнуясь о предстоящем поступлении и подготовки к экзаменам. Для всех делает вид, что не поняла, за что ее так обидили. Похоже, что альянс там более крепкий, чем я предполагал. Собирается сделать попытку перемирия в мой ДР. Будет звонить. Чё делать? Стоит ей что-то объяснять или нет? Одна попытка долгого разговора с объяснениями уже была. У дочери была глухая несознанка. "А что я тебе такого сказала, я всего лишь хотела от тебя немного внимания?!" (почему-то именно в финансовом эквиваленте). То, что ничего из моих слов до нее не дошло, а всего лишь усилило изворотливость было понятно. Короче стоит ли вообще еще раз говорить? Или поговорим, когда поживет самостоятельной жизнью?