Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Квазинаныч

Сообщение Квазинаныч » 03.08.11 14:29

немного оффтопа
MoonWolf
Марши это хорошо.

Также очень клево для пересекания унылых переживаний а также для тренировок martial музыка - Triarii например. Немецкая группа. Мне помогало не раз.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.08.11 16:37

Вести с полей.
Развлекаюсь, как могу ))
Вчера ходил на суд по заяве БЖ на уголовку. БЖ не явилась, позвонила, чо-там просила перенести. Перенесли на 2 недели. Судья замещающая постоянную (в отпуске) симпатичная такая девка, как грится - я б ей вдул :lol: если б не судья, канеш :lol: Ира зовут. :lol:
Запросил положенного мне адвоката, дал отвод 2 свидетелям. След. заседание перенесли на 16 августа. БЖ в отпуск собиралась до 17 (на другом суде по разделу заявила), я заикнулся - судья грит - ну ей надо - пусть она и трепыхается. Я к секретарю - та грит - мне типа ваще пох - я на месяц в отпуск ухожу... Я со смехом ваще этот цирк наблюдаю... Может я, канеш, переборщил с обаянием, улыбался все время, как дурак, со стороны наверна )) Или они так положительно реагируют на потенциального уголовника, не знаю. Мне пох. Милые вощем девочки :lol:

Сходил сегодня в кино - "Восстание планеты обезьян". На большом экране, в 3D - просто супер! Море впечатлений! Ролик не передает и 1/10. Из всех серий, эта, пожалуй - самая удачная. Нет пафоса и дешевых банальностей, как в пред. сериях. Главный герой - Цезарь - именно его игра и держит весь фильм. Есть голливудские блокбастеры, которые посмотрел и забыл. Но этот фильм хочется смотреть еще и еще. Энергетика "умной обезьяны" просто завораживает! Когда начинаешь анализировать - вроде ничего особенного, но, видимо, особую завораживающую энергетику этому фильму придал автор и режиссер - Пьер Буль. А секрет, видимо, в том, что в этом фильме - главные герои - вовсе не люди, а именно - обезьяны! Люди играют и живут по стандартным шаблонам, это именно роли второго плана. На первом плане - Обезьяна Разумная! Именно это хотел и сделал автор, и сделал на 5+! Да, забыл сказать - фильм нужно смотреть именно до конца, когда уже титры идут - это еще не конец . Всем писдастрадальцам - оч рекомендую! :wink:

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 07.08.11 14:50

Если судья глазками стреляет - можно и вдуть (за пределами здания суда, разумеется). Судьи - тоже люди. У женщин, втч судей, бывает недотрах. Еще можно очаровывать ее, но не дуть (чтобы она надеялась, что это вот-вот произойдет). А то если вдуешь, а потом произойдет между вами какая-то бяка - то тут уж она тебе отомстит по полной.

Судьи и приставы подчас милые женщины, с ними приятно общаться, даже выказывают понимание и поддержку. Но это не мешает им на бумаге опускать тебя в полное говно. Так что не расслабляйся. Используй обаяние, но проверяй, и с юридической точки зрения чтобы было все безупречно.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 19.08.11 21:12

Вести с полей.
Плотно работаю с адвокатом. С БЖ никаких контактов, эмоций - тоже ноль. Виделись 2 раза только в суде - даже не разговаривал и не смотрел в ее сторону. На суды прихожу в новом прикиде и весь благоухающий :lol:
14 августа у мелкой был ДР - мать ее потащила в аквапарк, где доча порезала ногу и весь праздник был испорчен.
15 августа - обе дочки приехали на дачу к родителям - отмечали ее ДР - 12 лет. Была куча детворы, ее друзей, игры, арбузы, шашлыки и т.п. Со старшей - общались нормально, про мать - ни единого слова и вопроса, все, в т.ч. и я - были счастливы. Ребенку подарил кучу интересных подарков + подарил 5 тыр. - объяснил, что это ее деньги - на школу, к 1 сентября и т.п. Родители мои тож подарили ей и подарки и деньги, весь день прошел как праздник!
На след день - 16 авг. приехала БЖ и забрала мелкую буквально силой, забрала ее вещи, велосипеды, пыталась вернуть родителям подарки и деньги. Мелкая плачет - мама, я не хочу уезжать от бабушки с дедушкой, это мои подарки, это мои деньги, это моя жизнь! Мне тут хорошо, у меня тут друзья, котенок любимый, собака, что я буду сидеть в душной Москве 3 недели?!
В общем - подарки и деньги мелкая к себе прижала и оставить не позволила, но мать ее таки увезла.
Я на след. день ей звоню - как ты? Ничего, говорит, но маму не уговорить - не отпускает к бабушке с дедушкой. Плачет, Говорит - скучает. Старшая - и то говорит (со слов мелкой) что мама неправильно поступает.
Ее бывший предполагаемый васек - мой бывший одногрупник - и муж моей сестры - со слов сестры (у нас дачи рядом, была со своими детьми на ДР моей мелкой) рассказала, что он покупает однокомнатную кв. и записывает ее на свою мать. Ритка (сестра) в шоке - говорит, что наверно это Таня (моя БЖ) тут замешана, наверно он готовится к разводу, съедет на эту новую кв. а мою однушку, где БЖ щас проживает с детьми - будут сдавать. Она в шоке, т.к. у нее тоже 2 детей. Рассказал ей, что нужно делать и как обезопасить активы. Она до сентября на даче живет с детьми, ее муж наезжает иногда по выходным, где он и с кем на неделе - она не знает.
По моим делам - работаем с адвокатом. Уголовку на меня судья отказалась вести, передает в другой участок. БЖ попросила судмедэкспертизу - это недели 3 - хотя судья ее спросила - были ли травмы, шрамы и тп. кроме синяков на руке - нет, не было. БЖ в суде грит - а еще он меня за волосы таскал - судья спрашивает - ну и кто ваши волосы пересчитывать будет?! В общем - по уголовке - по 116 п.1. пка экспертиза, пока в другой участок переправят, пока там будут предв. слушания - месяц пока можно забить.
По алиментам - будет 23 авг. суд - по итогам - отпишусь.
Самое удивительное, что я наконец-то осознал и прочуствовал - вот этот момент Санчаса - "И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет." Это такое странное ощущение, такой внутренний холод и спокойствие, это для меня очень непривычно. Но это пришло.
По бабцам.
Камрады были правы - начались ко мне подкаты, пока двое - обоих отшил )) Одна - глубоко за 30, замужем, сама дала телефон, мыло, сказла, что разводиться не хочет, но "пообщаться" - весьма не против. Объяснил, что с замужними на безвозмездной основе в отношения не вступаю ) Сказал, что я просто ее недостоин . Обиделась - "кааазел" - улыбнулся, понял, что все сделал пральна. Вторая - продавщица в магазине - 23 лет - познакомились, когда несколько раз барахло покупал. Томные взгляды, "случайные прикосновения", заглядывания в глаза и т.п. Телефонами обменялись, немного пообщались. Думал для потрахушек сойдет - довольно смазливая мордашка. Но в процессе общения выяснилось, что она на 3 месяце беременности, грит - по залету, его не люблю, но типа планирует свадьбу... Соответственно - досвидос и в топку такое приключение .
Так что - пока в реале ничего нет, но удивляет и обнадеживает то, что сами липнут, а решения и выбор - за мной. Конечно - эти два случая - не показатель, но на мой взгляд - уже тенденция ))
Времени свободного - практически нет - работа, ремонт и адвокаты.
Ремонт и соотв. - бардак и грязюка дома - уже немного надоели, но зато - чувство собственной "норы" - и то, что я могу ее обустроить по собственному вкусу, желанию и усмотрению - вот это приносит радость.
Удивляет еще такой парадокс - что несмотря на расходы на ремонт и адвоката - денег меньше не становится . Хоть и тратишься, но вот как-то так получается, что на все хватает )) И на прикид, и на развлечения, и на еду, и на адвоката, и на ремонт... Парадокс ))
В ближайших планах - прибарахлиться на осень.
В качалку пока ходить перестал - взял перерывчик до сентября - просто реально нет времени. Снижение веса замедлилось - щас 93 кг. Осталось до нормы совсем ничего 3 кг. догнать - и нормуль.
Самочуствие и здоровье - отличные, ритм жизни ускорился, такое чуство - что помолодел, чтоль... Летаю аки коршун, вообще есть это странное чуство - легкости и полета по жизни. Давно у меня такого не было )
По результатам судебных решений - отпишусь, но не ранее. Готов к любым итогам.
В общем - такие вот дела.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.08.11 21:17

приятно читать. позитива давно не было.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 19.08.11 21:58

Плюсуюсь! А то тут алени стадами пошли, миграция у них осенная начинается, что ли?

BON
посвященный

Сообщение BON » 19.08.11 23:18

MoonWolf писал(а): - чувство собственной "норы" - и то, что я могу ее обустроить по собственному вкусу, желанию и усмотрению - вот это приносит радость.
меня вот это порадовало.а то некоторые машину хочу.мое имхо первостепенно должна быть своя берлога.остальное приложится.жена соответственно внизу списка.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 21.08.11 09:01

В догонку к моему пред. посту.
С "маршей" постепенно перехожу на более оптимистическую музыку.

Этот клип и эта пестня очень хорошо характеризует мое нынешнее состояние ) Там есть три момента, просто очень точных и характерных - когда волки гонят Аленей . Когда волк зализывает зеркало и когда цвет утреннего леса меняет краски )

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 21.08.11 09:06

MoonWolf писал(а):Судья замещающая постоянную (в отпуске) симпатичная такая девка, как грится - я б ей вдул :lol: если б не судья, канеш :lol: Ира зовут. :lol:
Ну и трахнул бы ее.Хрен,помещенный в судью,перевешивает весы фемиды в свою сторону :wink: :D .

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 23.08.11 20:44

Бармалейка писал(а):Ну и трахнул бы ее.Хрен,помещенный в судью,перевешивает весы фемиды в свою сторону :wink: :D .
Да зачем мне еще и пельмень в мантии на голову натягивать?! :lol:
Нет, в суде-то я был трезв и спокоен, там за каждым словом следить нужно. Про судью - это - так - боковым зрением :wink: Моя-то цель в суде - не трахнуть судью, а чтоб меня в суде не трахнули и не отымели по полной :lol: . Котлеты отдельно - мухи - даж блестящие, даже в мантии - отдельно :lol:

Кароче было сеня второе заседание по алиментам. Я не ездил - ездил адвокат. Решения судья пока не приняла, следующее заседание 31 августа. Пока все ровно. Адвокат работает, делает свое дело неплохо. Пару "козырей в рукавах" мы еще оставили прозапас. Судья обязал БЖ подтвердить и обосновать свои "хотелки" хоть чем-нибудь. Соответственно - нашей стороне - ее хотелки - с чем согласны, с чем - нет. БЖ под протокол признала, что я с детьми занимаюсь, участие в воспитании принимаю, денег им на тел. кладу, продукты покупаю, подарки дарю, денег на содержание в добровольном порядке выделяю, но типо мало по ее мнению.
В список своих "хотелок" записала столько всего, что если честно ни я, ни судья, ни адвокат - честно ничего не поняли - там и "предполагаемые" расходы на бассейны, курсы "кройки и шитья", стоматологию, какие-то "транспортные расходы", "предполагаемые расходы на обувь" - вощем венегрет из цифр и слов, смысл которого - хочу как мона больше и на все :lol:
В общем - работаем, все идет, как и положено.

regir
любитель

Сообщение regir » 25.08.11 01:40

MoonWolf, у меня создалось странное ощущение неадекватности Вашей БЖ после описания "хотелок": ИМХО, БЖ считает себя победителем (уж точнее, на коне) и что ей дали лампу Алладина, хоти душа всего(!) отсюда и сумбур желаний. Похожа на прилипалу, но с недалеким умишком.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 25.08.11 08:28

Да, это так. Моя БЖ не "дружит" с головой, зато она дружит с подругами-разведенками, которые ей и вдувают в уши - проси больше - получишь меньше. Для квалифицированного отбивания этой дури - как раз и нужен в суде адвокат.

Кем она там себя считает, мне пох. Но просто - считать - она никогда не умела. Вот пусть теперь учится. Но уже без меня, как и хотела - "сама, все сама" ))

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.08.11 08:57

Волчара - молоток!!!

У меня БЖ так же себя ведет. Так же не умеет считать и не дружит с головой. А тут как-то знакомые ее встретили говорят произвела впечатление запуганного зверька. Но все равно она считает себя правой во всем.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 25.08.11 09:09

Стиральщик писал(а):А тут как-то знакомые ее встретили говорят произвела впечатление запуганного зверька. Но все равно она считает себя правой во всем.
Точно! Мне мой адвокат теми же словами свое впечатление описал - запуганный зверек. Искренне считает себя "жертвой" ))
Лишнее доказательство - что все они одинаковые ))

Вчера старшая дочь - звонит моей матери - начинает - ну как там папа?
- Да ничего, нормально, все у него хорошо...
- А почему он на суд по алиментам не приехал?
- Потому, что он не хочет видеться с мамой.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 26.08.11 17:28

Камрады, вопрос:
БЖ не дает общаться с детьми и им с бабушкой и дедушкой. Дети, особенно мелкая, хочет и просится к бабушке с дедушкой и по мне скучает, но по тел. говорит, что мама не разрешает и не отпускает.
Как можно надавит на БЖ юридически, чтобы она не препятствовала общению детей с отцом, бабушкой и дедушкой? С БЖ не общаюсь ни по тел. никак и не собираюсь.

Честно говоря, времени и денег у меня мало - в производстве 4 дела. Алименты, уголовка по 116 п.1, раздел имушества и возврат долга за машину. Адвокат работает, ездеет, я кручусь, деньги зарабатываю. Времени нет совсем. Но по детям очень ломает! И родителей жаль - они внучек очень любят и скучают по ним. Заводить еще одно дело в суде, с адвокатом - на это, боюсь, не хватит ни времени ни денег.

Что посоветуете?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 26.08.11 17:36

для начала, в органы опеки и попечительства и для согласования времени встреч с детьми. если не прокатит в суд.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 26.08.11 17:45

tucha писал(а):для начала, в органы опеки и попечительства и для согласования времени встреч с детьми. если не прокатит в суд.
Терриально - какие - по месту жительства детей? Образец заявления? Или там есть, подскажут? Чо писать? И cам механизм - вот я приду, напишу заявление - их дейтвия? Они являются для БЖ обязательными или как? Она ж заявит - что я алиментов не плачу - суд пока по алиментам не завершен. Или одно к другому отношения не имеет?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 26.08.11 17:56

по месту проживания детей.
скажешь, что бж не дает видеть детей. они ей вызвонят и назначат вашу совместную встречу, где вы подпишите договор о порядке встреч с детьми.
алики отдельная тема, хотя могут и доепаться. так и скажешь, что будешь платить только через суд или готов все необходимое приобретать сам в присутствии детей.

примерно так.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 26.08.11 18:00

MoonWolf писал(а):Образец заявления? Или там есть, подскажут? Чо писать?
образцы у них есть. только хорошо продумай время и место. загибай максимум.

зы. в ООП сделай звонок доче, пусть прям там и скажет, что мама не дает видится.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 26.08.11 18:07

tucha, Спасибо!

А в предполагаемый договор с БЖ можно будет вписать требование, график, чтоб дети общались с бабушкой дедушкой? Моих родителей нужно тащить на эту встречу с БЖ? Им по 70 лет, а ехать далеко. Им то только скажи - они то ради внуков куда угодно поедут... Но нужно ли их реально тащить, будет ли в этом смысл или мне это реально можно будет самому сделать? Как эффективнее с практической т.з?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 26.08.11 18:14

график можно составить любой, НО ООП будут учитывать мнение и аргументы твоей бж.
расценивай это как предварительное заседания суда по детям, чем больше свидетелей, документов, фактов, что детям с тобой лучше, тем больше времени будут с тобой.
в ООП в основном бабы, так, что готовься к не легкой победе :?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 26.08.11 19:32

MoonWolf писал(а):tucha, Спасибо!

А в предполагаемый договор с БЖ можно будет вписать требование, график, чтоб дети общались с бабушкой дедушкой? Моих родителей нужно тащить на эту встречу с БЖ? Им по 70 лет, а ехать далеко. Им то только скажи - они то ради внуков куда угодно поедут... Но нужно ли их реально тащить, будет ли в этом смысл или мне это реально можно будет самому сделать? Как эффективнее с практической т.з?
Вы сами все узнайте в ООП когда кто принимает что написать и пусть бабушка и дедушка ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжают. Они имеют право так же обратиться в суд но сначала ООП.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 26.08.11 19:33

Тимур Муцураев - Не зови ты меня

Не "качает", просто актуальная и красивая песня.
Проблемы то, оказывается - интернациональные, даже для Кавказа...

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 30.08.11 22:29

Камрады, вопрос:
Завтра будет суд по алиментам. Адвокат постарается отжать по минимуму. Но я по-любому не хочу облегчать жизнь этой хабалке (БЖ) и переводить почтовыми переводами, платя при этом еще %.
Где-то я слышал, что можно с исполнительным листом пойти в службу судебных приставов и перечислять деньги на их счет, а уже она будет с них их требовать и взыскивать.
Как это правильнее сделать и как дальше минимизировать расходы?
На все 4 суда - на адвокатов и гос. пошлины - на защиту от "хотелок" БЖ у меня уже ушло около 100 тыс. руб. Я хочу минимизировать дальнейшие траты и по максимуму затруднить этой суке финансовые поступления.
Как это правильнее сделать?
Кто в курсах?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 30.08.11 22:51

Перечисляю ей на карточку без комиссий. Можно с карточного счета оформить длительное платежное поручение с указанием платежа.

На суде по аликам ИМХО надо добиваться фиксированной суммы. На суде я сказал примерно следующее: На ребенка надо 15 тыр в месяц за глаза, половину с мамы, половину с папы. Судья назначил 1,5 Мрот что есть почти 7 тысяч.

Мешать получению аликов опять же не считаю правильным. Это может обернуться очень фигово против тебя.

Ответить