Хрен с винтом на мою хитрую задницу

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.11.11 12:22

Ну, короче, это никуя уже не твой ребёнок. Будешь в следующий раз думать в кого куй совать. Вообще - совать куй в тётку старше, имхо так только падальщики себя ведут, ибо мертвичиной попахиват. :?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.11.11 12:23

Дык самое время и узнать про себя же. Не, не хочешь? А если уж позиция не поменяется, так и будешь "не пришей кобыле хвост", тогда придется год провести в постоянных "я все расскажу ему", "ты тут никто" и т.д. По мне так лучше заняться выведением активов за этот год.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 11.11.11 12:34

PavelV писал(а):Дык самое время и узнать про себя же. Не, не хочешь? А если уж позиция не поменяется, так и будешь "не пришей кобыле хвост", тогда придется год провести в постоянных "я все расскажу ему", "ты тут никто" и т.д. По мне так лучше заняться выведением активов за этот год.
PavelV, за заботу спасибо.

Выводить абсолютно нечего - все добрачное, остальное на маме (включая мотоцикл :D ). Насчет мороки про все расскажу - я ничем не завишу от этих людей и ничего не собираюсь им доказывать. Есть срок, есть определенный набор обстоятельств с которыми я пока готов мириться. Подходит срок, меняются обстоятельства - я соскакиваю.

Конечно, говном моя позиция попахивает преизрядно, но жизнь то у меня одна, запасную вряд ли кто то предложит. Не так ли?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.11.11 13:02

Ну че, Бог в помощь! 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.11.11 13:58

Диомед писал(а):Есть срок, есть определенный набор обстоятельств с которыми я пока готов мириться. Подходит срок, меняются обстоятельства - я соскакиваю.
те ты просто на ж положил прибор и нервы на прогиб не будешь расходовать?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 11.11.11 14:19

Туча, еще раз, я не въехал в твою мессагу

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.11.11 14:40

ок. с чем ты готов мириться?

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 11.11.11 19:05

Диомед писал(а):Это вряд ли.

Тут тема такая: мой ребенок официально принят в клан. Вожаком продекларировано, что он "Часть семьи", что "Его не оставят" (на одной из клановых сходок). Я там тоже был, но про меня ничего не говорили. Короче я так - не пришей к пилотке рукав.
не,ты спермодонор для старой тётеньки.
Тут ведь как получается: пока ты метался в своих сомнениях, писал тут на форуме, вырабатывал свою стратегию, с другой стороны баррикад бабы тоже не сидели. и вот результат всех ваших совместных потуг: Главный Мужчина вынес решение по каждому персонально. Менять свое решение он вряд ли будет-ему некогда отвлекаться, ведь проблемма, хоть и не значительная для него, решена: старая дура из его клана наконец-то самоосеменилась и его это отвлекать уже не будет в ближайшие годы. А что ты? Ты никто. Своим молчанием о тебе он дал понять что ты его не интересуешь.
Мой совет-бежать оттуда, как бы горько тебе не было. Начни всё сначала, но с другой девушкой, более молодой. И стань счастливым.

misk
бывалый

Сообщение misk » 11.11.11 21:45

а главный самец не может стать против бабс, или процесс поклонения необратимый ? все есть , они от него зависимы,

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 12.11.11 06:30

Диомед
Поподробнее, пжл, про нравственные ценности в клане.

Если картина следующая:
Женщины там современны, на разводы смотрят сквозь пальцы, то вам оттуда надо рвать кокти, т.к. жена вас не любит, вы не интегрированы в клан и вас списать могут в любой момент. Если у клана нет перед вами никаких гарантированных обязательств, то ничего вас не держит. Лучше грамотно соскочить самому, чем ждать слива по прихоти жены.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 17.12.11 09:15

Здравствуйте, коллеги.

Моя ситуация заходит в терминальную стадию. Нужен грамотный совет как поступить дальше. Даю короткий расклад:

У меня намечаются хорошие подвижки по службе. Руководство пошло навстречу и арендовало для меня очень хорошую квартиру (на перспективу приезда жены с ребенком). По работе планов громадье как у меня, так и у компании. Резюме всего этого - бросить такую работу очень глупо. Люди узнают - всю жизнь дураком будут называть.

Жена очень не в восторге от моих планов (она понимает, что сейчас я буду прогибать ее под переезд к моему месту работы).

В телефонных разговорах прививает мне чувство вины и преклонение перед своим подвигом материнства (на мои деньги). При том, что сама она ничего не делает (теща приехала и 3 месяца прыгает вокруг нее).

По телефону сейчас не общаемся. Мне просто нечего сказать ей. Начались небольшие проблемы со здоровьем от нервов.

На днях через третьи руки узнал, что к лету жена планирует выйти на работу, а ребенка теща увезет к себе. Т.е. там уже все решено без учета моего мнения.

Вопрос к форуму следующий: о том, что нужно бежать оттуда сомнений нет никаких. Год ребенку исполнится в августе 2012, так что дергаться с разводом пока не вариант. Что мне делать по приезду домой на НГ? Жестко расставлять точки над запятыми, сажать их на голодный 25% паек и озвучивать развод или до лета включать режим ШГ (шланг гофрированный)?
По идее и так и так - конец будет один. Просто в нынешней ситуации проект "семья" для меня очень не рентабелен и тянуть его до лета проблематично. С другой стороны, зная о разводе, но находясь в браке, мне могут нагадить. Что гандон и сам виноват - осознаю.

Что делать, комрады?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.12.11 09:40

Я думаю, что лучший вариант претвориться пока шлангом. За это время рекогносцировку на местности можно сделать и выявить возможные болевые точки, по которым "будущая бывшая родня" захочет вдарить. Лезть на рожон смысла не вижу.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 17.12.11 09:52

Может оно и так, но мне всего 32, а я уже познакомился с двумя прекрасными друзьями - "Валидолом" и "Глицерином". До лета боюсь отбросить копыта от нервного перенапряжения.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.12.11 09:54

Если у вас в голове все по полочкам разложено и вы понимаете, что вы вынуждены будете разойтись, откуда нервное перенапряжение? Может стоит проще ко всему относиться, раз решение уже принято? Идите до конца, а сомненья - прочь

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 17.12.11 09:58

В голове разложено, но нервы не стальные канаты к сожалению. Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации, что буду сидеть и рассуждать о том, чтобы оставить своего (тем более первого ребенка).

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.12.11 10:13

Да-с, приятного тут мало, но что делать. Самое главное, что вы понимаете, что это единственный вариант. Нужно научиться, раз приняв решение, следовать ему без оглядки. Полезное качество.
А пока, как тут советовали, афобазол и прочие успокоительные вам в помощь.

Завтра

Сообщение Завтра » 17.12.11 11:32

Собственно извините что не с той стороны посмотрел, но всё-же. Женщино было воспитано, обогрето и осыпано деньгами со стороны некоего клана. По местным авторитетам - она принадлежит клану, по совести - она клану должна. С какой стороны ни посмотри - она сама не может сама покинуть этот клан.

С кланом вопрос о передаче прав собствености на эту женщину никак не порешать? Там же если мужиг сильный есть - то должен понимать суть момента... И ЕСЛИ порешается - то вопрос последующего воспитания будет упрощён - обратно ей уже не сбежать.

Даже на случай развода было бы выгодно устроить ей проблемы с своим кланом. Пусть и те проблемы порешает...

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 17.12.11 11:47

Завтра, бапель предпочитает быть в "клане". Муж - это так, прислуга.
Хоть усритесь - представляете себе торг прислуги за спиной хозяина с его компаньонами на предмет передачи хозяина в собственность и при этом без достаточных "пряников" компаньонам? ha-ha

Реальных вариантов пока только два:
мониторить и готовиться;
сразу сажать на голодный паёк.
При отсутствии возможности серьёзного влияния "клана" на работу - предпочтителен второй вариант.

Завтра

Сообщение Завтра » 17.12.11 12:09

так я о том-же. Решения не она принимает - ну так и нечего с ней решать чего-либо. А так - пусть хочет.

Описание клана несколько нелогично. Она там компаньон? тогда всё, семья слита. Она там собственность? Ну значит права не передали ещё. Муж прислугой принят КЛАНОМ а не баппцой? Семья слита...

Хотя если ребёнок в клан принят - то семья слита. Имхо. Права собственности. Бапцу кстати тоже непросто будет...

Если хозяин клана на контакт вообще идёт - то это добрый знак, можно наверна прийти и поговорить. С правильной точки зрения, понимая что за такие разговоры раздавить могут.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 17.12.11 12:20

Диомед, в подобную прозорливость и простроенность играли многие из нас, и думали, что предвидят поведение людей наперёд. У тебя важное преимущество - мегакопилка антибабского опыта. Это улучшает прогнозирование их говнопада, твоего выхода из под него и нас тройку нового этапа жизни без бап на корабле.
Однако незадача - оказывается, эмоционально качает и бьёт по нервам, здоровью. Нарисовалось новое условие - твоя жизнь закачалась на весах от образа жизни агента в стане врага. В ожидании потенциального провала или битвы. Т.е. нехороших событий, которые мы инстинктивно отдаляем от себя. То есть тянем резину.
Ситация же проста, тебе не раз говорили, и ты правильно наметил форватер. Чтобы не подорваться, не переминайся с ноги на ногу, а вызови побыстрее на себя все неприятности, вступи в мордобой и выйди из него. Ожидание - огромное напряжение. Не слечь бы. Реальной куйня может случиться. Напряжённое ожидание изматывает и лишает сил (ой, а может, не надо, может подождать и тп).
Приступай уже, руби канаты. Мужчинам битвы нужны, как выход, чтобы не сгореть.
У тебя всё предельно ясно, у тебя дважды два.
Руби нах побыстрее!

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.12.11 15:01

Диомед писал(а): зная о разводе, но находясь в браке, мне могут нагадить.
Чем именно?

bostel

Сообщение bostel » 17.12.11 17:59

Не понятно, жена против развода? Вроде она тебя не держит?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.12.11 18:21

Диомед писал(а):Жена очень не в восторге от моих планов (она понимает, что сейчас я буду прогибать ее под переезд к моему месту работы).
"Жена следует за мужем". Этот закон действовал с еще добиблейских времен. Ты не должен "прогибать". Проживание жены с мужем даже не должно обсуждаться. Если она не готова ехать за тобой, то семьи НЕТ. Точка. Без вариантов. Я даже специально не принимаю во внимания остальные "приколы" ваших отношений. Уже нежелание ее ехать к тебе - это финиш для семьи.
Диомед писал(а): Жестко расставлять точки над запятыми, сажать их на голодный 25% паек и озвучивать развод или до лета включать режим ШГ (шланг гофрированный)?
Ну, видимо, да. Просто выводы для себя делать и быть готовым в разводу и распилу соотносясь с собственной диспозицией. Быть "хитреньким".

Я не знаю твою бабу, вообще-то в этой стране и в замужестве может на алименты подать. Так что тут вопросы юристам надо позадавать что и как тебе лучше.

седой
бывалый

Сообщение седой » 18.12.11 17:37

Решение по работе и местожительстве своей семьи принимаешь ты сам, а она принимает его.
Тёщу и подвиг задвигаешь подальше, а отдать сваго ребёнка малодой маме тещё рановато, пусть с тобой рядом поживут, раз семья.
Вроде озвучивал желание попробовать строительство, так и пробуй, включай дурку и гни своё решение главы , у вас семья и ты принимаешь решение о дальнейшей жизни, о разводе даж не начинай, пусть инициатива от неё идёт в её клан, понятно шо будут мазать тя, но придётся воевать, иначе никак. Прибыль есть не всегда, минимизируй убытки и то хорошо.
АБФ покурил, действуй в этих рамках "правильной семьи" и переставай трахать себе мозги фэнтазями, "наивно" гни своё видение как должно быть.

lamo

Сообщение lamo » 19.12.11 11:03

Диомед писал(а):Может оно и так, но мне всего 32, а я уже познакомился с двумя прекрасными друзьями - "Валидолом" и "Глицерином". До лета боюсь отбросить копыта от нервного перенапряжения.
На всякий - имейте в виду, что Валидол - тупо мятная таблеточка с небольшим успокаивающим действием. Т.е. при приступе - только нитроглицерин. Вот хорошая статья про Валидол и инфаркты: http://botalex.livejournal.com/27712.html

Ответить