Летчица-залетчица... Прошу совета...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 22.03.12 22:36

Да не найду я таких родственников :( Если забирать, то самому придется подкидываться.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 22.03.12 22:47

Я понимаю, что это может и не правильно, что надо было бы наказать ее, но тягать холодильник не хочу по той причине, что жалко тратить свою жизнь на это.

Надо было сразу забирать его, но тогда я еще может сомневался правильно ли я поступаю, поэтому отдал, что покупалось под совместную жизнь.
Я там еще и квартиру снимал, и риэлторские услуги оплачивал, это я уже никак не верну точно, а там поболее вышло...

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 23.03.12 02:18

С холодильником комрады помогут :) Напиши город какой.
Или дай объявление на авито о продаже с самовывозом. Еще денег получишь.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 23.03.12 18:33

Краснодар.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 23.03.12 18:40

Сомневаюсь я все-таки, стоит ли ковырять это говно...
Завтра, наверное договорюсь насчет машины и грузчиков, позвоню ей, узнаю, где холодильник забрать. Нехай вывозят. Сам принимать участие в мероприятии не хочу.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 12:04

Вообщем позвонил...
Я: Алле. Я хочу забрать свой холодильник, где и когда я могу это сделать.
Она: Никакого холодильника тебе не будет. Ты что упал что ли.
Я: Ты по-моему плохо поняла
Она: Я не хочу с тобой разговаривать.
И повесила трубку.

Перезваниваю, занято. Раза с третьего снимает.
Я: Ты плохо поняла? Договор на покупку сделан на меня и лежат у меня. Не хочешь по хорошему.
Она: Я холодильник уже выбросила. Его уже у меня нет. Не трогай меня.
Вешает трубку.

И что делать дальше?

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 12:12

Все, трубку не берет.
Да, первый разговор записал на диктофон.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 12:35

Написала "забирай". Перезвонил.
Я: Сколько тебе времени надо, чтобы освободить его и где забрать?
Она: На следующих выходных забирай.
Я: До след ждать мне неудобно, я договорился и отдаю его нормальным людям.
Она: Меня в городе нет.
Я: Ну пусть кто-нибудь едет и открывает дверь.
Она: Я могу отдать только на след. выходных
Вешает трубку.
Потом приходит смс: "Тогда через суд =)"

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 12:37

Только она забыла, что все покупки делались на мое имя, договоры у меня на руках, если в суд, то отожму у нее то, что покупала и ее маман. заодно и съем квартиры компенсирую.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 24.03.12 13:43

NoBab, в целом ты молодец! Представляю сколько крови попила бы эта баба у стандартного аленя.
Сейчас она расценила твои звонки как знак внимания к себе. Ну да ладно. Ее позицию мы выяснили. Все прекращай с ней общаться и веди себя как раньше, т.е. полный игнор. Далее она будет стараться "разводить" тебя на эту тему - твоего желания взять холодильник - с последующими играми - могу не могу, передумала, заболела, давай поговорим, я в опасности и тп. А также писать неоднозначные смс. Что ты игнорируешь. Если в будущем она сообщит тебе о прямой! своей готовности отдать холодильник, то общайся с ней максимально формально и коротко. Лучше по смс. "Ок, во сколько грузчики могут приехать?". Перед выездом грузчики должны будут позвонить ей - подтвердить/согласовать - что все ок - они выезжают.
Если она начнет играть - динамить грузчиков то все, забиваешь на холодильник. И больше не поддерживаешь этот разговор.

Никаких судов. Тут тебе точно не надо тратиться время и силы. Она будет играть и пытаться заставлять тебя за ней бегать.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 13:55

Пришло еще смс: "Ключи у мамы, звони ей".
Звоню ОЖП, трубу не берет. Делать нечего. Звоню старой.
Я: Здравствуйте. Вам дочь обрисовала проблему, я хочу забрать свой холодильник, когда и куда мне посылать машину.
Она: Я передвигаюсь плохо (в ДТП попала год назад, на костылчх ходит), подъезжай ко мне, поедем (на моей машине), я тебе открою.
Я: У вас есть дети, есть муж, семья большая. Отправляйте их. С вами я видеться не имею никакого желания.
Она: Я чужим людям квартиру не открою, тебя я знаю.
Я: Эти люди приедут от меня, когда вы вывозили себе этот холодильник, то нашли и машину и на костылях пришли.
итд итп...
Вообщем она похоже совсем тугая. Разговор начал сводиться к демагогии.

В итоге еще пара таких перезвонов. Все-таки дурацкая интеллигентность еще не искорчевана до конца. :(

Но последний звонок уже не стал ее слушать, на повышенных тонах сказал, что хватит диктовать мне условия, это мой холодильник и я забирать буду его как хочу, хватит этой демагогии, я хочу знать время и место, куда отправить машину. Как созреете - звоните. И повесил трубку.

Ни слова про беременность, ни слова про ребенка, ни одной попытки надавать на отцовство итд итп. Все больше и больше убеждаюсь, что дело там нечисто.

Думаю, может если за выходные вопрос не решиться, прийти на работу и прямо посреди всего отдела начать требовать мой холодильник? Она тем более огласки боится.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 13:58

Макс Котов
да не очень-то молодец :( Не хватает мне жесткости, если бы не АБФ, то сам бы не дошел до такого, да и в разговоре со старой тоже надо было с самого начала жестче. Мне даже мама сказала, что ты с ней дискутируешь :( В конце правда исправился. :D

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 13:59

Еще как вар рассматриваю заяву в ментуру кинуть, что отжала холодильник и не отдает. Может им приплатить, чтоб припугнули.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:01

Теперь уже для меня вопрос принципа отжать мой холодильник :D
А то получается сказал, воздух посотрясал и все. Грош цена таким звонкам.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:04

Кстати, спасибо всем, кто посоветовал отжимать имущество обратно. Хамство ОЖП просто зашкаливает! Старая говорит: " Я согласна отдать тебе холодильник". Еп, еще бы она не согласна была, он мой.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.03.12 14:17

а знаешь как эта баба расценивает твое поведение , как неравнодушное к ней , т.е. она еще способна вызывать эмоции у тебя.
а для них это всегда считается победа , подумай. раскачать на эмоции.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:23

Saw
теперь я испытываю неравнодушие к своему холодильнику :lol:
Не знаю уж, как она расценивает, мне кажется, что она чего-то боится. Даже разговаривать старалась по минимуму, старую подставила.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.03.12 14:30

меня то не "лечи" :lol:
старую не подставила , старая должна была заняться идеологической обработкой .

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:34

Saw по поводу? Я вроде не хотел тут лечить никого. Я имею в виду, что теперь мне уже захотелось забрать этот холодильник.

Ясен пень, старая прямо таки кипятком писалась, чтоб я к ней приехал. Понятно, что неудавшаяся теща хотела провести со мной задушевную беседу.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:39

Вообщем мои возможные дальнейшие действия:
1. Прийти на работу и громко при всех спросить, когда она отдаст мне мой холодильник. Дальше по ситуации, в любом случае думаю вопросы у окружающих появятся.

2. Забирать холодильник с ментами (правда само общение с ментами не воодушевляет)

3. Игнорить (этот вариант мне не очень нравится если честно, т.к. сегодняшний разговор получается абсолютно пустым и имущество остается у СДСины).

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.03.12 14:45

NoBab писал(а): Я вроде не хотел тут лечить никого.Ясен пень, старая прямо таки кипятком писалась, чтоб я к ней приехал. Понятно, что неудавшаяся теща хотела провести со мной задушевную беседу.
да не играй ты на бабском поле по их правилам , девочка уперлась насчет игрушки которую забрала , а мальчик вырвать ее хочет всеми силами , демонстрируя свое неравнодушие.
начни молчать насчет холодильника и она сама начнет спрашивать когда заберешь .

ItotoUnono

Сообщение ItotoUnono » 24.03.12 14:48

NoBab,
а когда вы еще жили вместе, какое было конкретное последнее действие (или фраза), когда была достигнута точка кипения, и вы стали собирать вещи, чтоб прекратить все?

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:50

Saw ох, не уверен я, что сама отдаст. До бабла она жадная.

NoBab
любитель

Сообщение NoBab » 24.03.12 14:58

ItotoUnono Старый Новый год. Рабочий день закончился, она выходит я задерживаюсь минут на 15 - по дороге истерика и надутые губы. Приходим домой - она ложиться спать, не кормит, не разговаривает. После недели чудно проведенной в одиночестве под одной крышей с ней (т.е. дома то она была, но скорее номинально), не выдерживаю и говорю, что поеду покататься по городу. Она говорит езжай, но добавляет, что заболела и у нее температура. Иду за термометром в аптеку, приношу, заставляю померять. 36.6... Когда я ее уличил во лжи, она сказала, отвезти ее к маме, попутно завезя в супермаркет. Отвези и можешь валить, они со старой будут праздновать... Меня туда никто даже не пытался звать. Т.к. до этого еле терпел уже жизнь под одной крышей, то собрал манатки и ушел.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 24.03.12 15:26

Всё равно что она там думает себе - какая разница? Сейчас мы видим, что залёт был разводкой, и главная цель - забрать своё ЗАКОННОЕ имущество у мрази и забыть как страшный сон. На работе ИМХО разборки приведут к ответному говномёту в вашу, автор, сторону. Моё предложение - когда она будет дома вместе с парочкой крепких друзей приходите домой к ней и требуете холодильник. При себе имейте документы на него. Почему друзей а не грузчиков? В случае отпора показательно набираете ментов, если это тоже не простимулирует их то ждите наряд, друзья сойдут за свидетелей. Если же всё сразу пройдёт гладко, то друзья помогут вытащить холодильник на улицу, а уже там можно вызвать газельку.

Закрыто