Как поставить бабу на место, перестроить семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Джигурда
Откуда: Круглые сутки с женой и 2-мя детьми. Пацан и девка.

Сообщение Джигурда » 05.05.12 14:19

Рад за тебя, автор. На примере короля Лира ты понял, что булки расслаблять противопоказано вообще по жизни.

Следующий этап:
Она тебя затрахает со своим сексом и приставаниями, не сможешь удовлетворять - завинит! Подошла с другой стороны она.
Так что учись отказывать ей, и не принимай стратегических решений в течение 24-х часов после секса, энергетика низкая, вообще в энергетическом плане не жена "дает" мужу, а муж жене ;)
Я сейчас на этой стадии.
Мне приятно, на АБФ встретить человека, который не сдается, да и ситуации у нас схожи.
Не стоит разочаровываться в женщинах, часто попадается тут: "никогда больше не женюсь", "бабомрази" и тп
Про васька не парься, Отелло блин. Просто прими как данное, что
она тебя сменит, если будет более подходящий мен в плане надежности в широком смысле. Или ты снаркоманишься или сдохнешь.
И жалеть она тебя не будет, ты это уже понял.
Да, и смени аватарку, она больше не подходит тебе.

Отступник, солидарен с тобой.
Да хочется в семье партнерства, тем более все СМИ это впаривают за норму, да и СССР патриархат придушил основательно.
Но с женщинами, общаться можно только как с детьми.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.12 15:00

Райдер писал(а):Развитие моей истории.

Сейчас живём вместе, забрал её домой после того, как мы остыли и нормально пообщались. Объяснила свой всплеск эмоциями и желанием уколоть, на самом деле так не считает. Обговорили определённые, устраивающие меня правила и условились что она без моего разрешения к маме не уезжает, я же пообещал её не выгонять. Если поймём, что жить дальше вместе нет желания, то обсуждаем и спокойно расходимся. Пока всё хорошо.

Я вот что заметил в своей жене и себе - она в принципе готова подчиняться, стоять за сильным мужчиной, который "имеет вектор развития" и ведёт твёрдой рукой.

Но я не такой! Мне достаточно тяжело принять решение, я часто сожалею о принятом решении и раньше отказывался от них, не уважал свои собственные решения. Теперь не так - в принципе, переживания и сомнения никуда не ушли, но теперь я принципиально заставляю себя самого сделать свой выбор и следовать ему, даже если через секунду после озвучивания своего решения мне хочется дать заднюю. Наверное, это выглядит круто, но в душе у меня от этого не легче.

Приведу пример - пришёл вечером домой и по дороге решил сходить с женой и сыном в кафе, буквально на 30 минут, с целью начать потихоньку приучать и показать жене, что с сыном мы не привязаны к дому а достаточно мобильны. В общем сообщил это жене, и она начала меня разубеждать - зачем, там же курят, он не высидит, давай не пойдём, давай закажем домой и т.д. Если честно, я уже сам был не уверен что поступаю правильно, но решения своего не изменил - пойдём, всё будет нормально. По дороге были мысли - и зачем я только это затеял, вдруг он начнёт плакать прямо с порога, боялся проиграть, но тем не менее обдумывал как это сделать. И придумал - мы подошли, я выяснил где есть детское кресло и помещение для не курящих, сделал заказ и сказал что мы придём позже, через 15 минут. Эти 15 минут мы погуляли, спустились и всё прошло просто отлично, это был позитивный опыт.

Я заметил, что так бывает очень часто - я что-то решаю сделать, потом переживаю, почти отказываюсь, но вспоминаю что я решил, я мужчина, что должен сделать это, раз решил. В итоге, обычно всё отлично получается. Но раньше я бы, скорее всего, отказался. Так вот такой вопрос - почему у меня такие переживания? Они только у меня бывают? Как научиться доверять своим решениям?..
И что? Дочь твоя с тобой? Нет, с тобой охеревшая сука.

Противно читать...

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 05.05.12 16:57

Райдер писал(а):были мысли - и зачем я только это затеял, вдруг он начнёт плакать прямо с порога
Как сказал однажды Остап Ибрагимович Бендер Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову:
- "Киса! Будут бить, будете плакать."
Золотые слова между прочим.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 05.05.12 18:14

Джигурда, спасибо!

Улисс, а про дочь я всё понял, спасибо. Нормальная реакция. Сейчас она нк со мной не из-за жены. В мае съездим с ней в мой город, вот там я с дочерью и пообщаюсь. Пока забрать её у меня не удастся, это я трезво оцениваю свои силы, но планы такие есть. Уже копаю информацию на эту тему. В любом случае моя дочь будет моей дочерью. Я не дам ей (БЖ) забрать у меня ребёнка.

Благодаря форуму я серьёзно переосмыслил своё поведение в этом вопросе :twisted:

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 05.05.12 18:22

Кстати БЖ моя первая настолько СДСнутая, что нет слов. Жили у её мамы, я вообще сейчас не понимаю как мне удалось выбраться из этой клоаки. Озарение какое-то нашло. И про АБФ тогда не знал, как жаль!
Она всё заграницу уехать мечтает, ищет оленей всё то в Германии, то в другой какой стране. Я раньше думал - ну пусть едет, за границей дочь счастливее может будет. А сейчас - херушки. Пусть едет, но одна :twisted:

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 05.05.12 23:25

Моя тварючка (БЖ) тоже хочет детей в Италию к тёще забрать...
Сначала были убеждения, типа, "что их здесь ждёт?" и т.д.
Я ушёл в глухой отказ. Сейчас она хочет лишить меня прав отцовства, чтоб принимать все решения по детям самостоятельно.
Очень рекомендую автору для профилактики такого сценария с дочерью собирать кассовые чеки, денежные переводы, квитанции и все другие платёжные документы, которые могли бы подтвердить твою заботу о дочери.
И о свидетелях на всякий случай позаботься, чтоб могли подтвердить, что ты заботливый и адекватный отец.
Всё, "тримайся в капцях!"

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 05.05.12 23:26

Кстати, ты откуда сам, где всё происходит?

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 09.05.12 00:53

Москва-Челябинск. По суду не знаю, вряд ли мне отдадут дочь, но вот по понятиям может получиться отжать. Зачем БЖ в новой жизни балласт.. Что-то в её отношении к дочери есть такие черты.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 09.05.12 01:00

Если это так, то тебе очень повезёт...
Воспитывать своих детей без БЖ - это благо.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 09.05.12 02:09

Райдер писал(а):... Как он к этому пришёл, интересно вот мне...
Почитай ещё обязательно Приключение майора Звягина, в принципе тоже по теме. А как пришел автор к этому, видимо через опыт :D Кстати наверно можно его самого спросить об этом он жив.
Для Джигурды
на счёт СССР в точку. Я тоже думаю, что патриархат был почти изжит за это время, сколько сильных мужчин было убито за этот период (война+ само государство). Да и самой системе не нужен был патриархат, был главный альфа самец и он бы не потерпел, самостоятельно-сильного мужчину, нужны были исполнители чужой воли. Есть плюсы, но как мы видим и минусы этой системы.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 09.05.12 02:10

Всех с великим праздником!

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 11:26

По ситуации с женой: с виду всё нормализовалось, жена поддаётся, делает как я хочу, но я чувствую что она претворяется, всё это не искренне. Она не довольна. Обвиняет, что я стал грубый, злой, ненавижу женщин, не предсказуемый, она меня боится, не чувствует себя защищённой. Периоды её грусти внезапно сменяются периодами принятия ситуации - она ластится, признаётся в любви.

В целом, ситуация изменилась в лучшую, но я весь в раздрае, чувствую что всё не правильно, всё не так, как я хотел, нет искреннего принятия меня как главы семьи.

Посещают мысли по поводу развода, но, во первых, я вижу что жена внешне изменила своё поведение и как-то старается. Вроде бы не за что выгонять. А во-вторых, я ещё не понял в чём моя ошибка, какое моё поведение вызывает слив семьи. Что я не так делаю? Стараюсь нащупать ответ,

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 11:31

яйца нащупай.
и не суши голову. именно это и делает из тебя - барана.
забей и наслаждайся жизнью.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 11:42

Опять же, анализирую что в поведении моей жены меня так бесит и пришло на ум вот что. Она постоянно, 10 раз в день предлагает какие-то планы: вечером погуляем? Поедем в выходные на дачу? Давай вечером в субботу выедем? И т.д и т.п.

В принципе она зачастую предлагает те вещи, которые мы и так делаем регулярно и во многом разумные, мы бы это сделали и без её советов, но получается так. Она предлагает - я оцениваю это и соглашаюсь - у меня портится настроение и всё бесит! Конечно соглашаюсь, я бы и без неё это сделал, глупо отказываться из чувства противоречия. Но как бесит её эта вездесущность!!! Я не со всеми её предложениями соглашаюсь. Но, во первых, она озвучивает самые очевидные, а во-вторых может предлагать что-то взаимоисключающее, хочешь не хочешь но что-то выбирать приходится. Например такой разговор:
Ж. Поедем в выходные на дачу?
Я. Да, поедем.
Ж. Поехали тогда в пятницу вечером, суббота рабочая, пробок меньше будет.
Я. Не знаю когда поедем, ещё не думал об этом и не решил. Может быть поедем в субботу утром.
Ж. Ну да, в субботу может удобнее. Тогда в субботу, да? Давай выедем часов в 8, по-раньше удобнее будет.

И так по кругу бесконечно по 10 разных тем в день!!! Как с этим бороться? Вроде бы я решаю, но её ата активность просто выводит меня из себя!

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 12:03

Забиваю, Mad Dog, но голова сушится. Хрень какая-то. Вроде бы всё улучшилось, но в душе какое-то отвратительное послевкусие.

Яйца-то нащупываются, но расти им ещё и расти. Усердно поливаю удобрениями :D

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.12 12:05

В двух словах автор спрашивает как прекратить словестный понос.
Ответ в одном слове: жестко.

В нескольких словах: упущена инициатива, бабец приятно осознает, что это она все решает. Как же: как она сказала, так и делается ( то что это очевидно и сделалось бы без ее высеров - для нее вааще не фактор).

Примерно:
Ж. Поедем в выходные на дачу?
Я. Скажу, когда решу это.
Ж. Поехали тогда в пятницу вечером, суббота рабочая, пробок меньше будет.
Я. Я в состоянии без посторонней помощи решить, когда и куда поедем. В помощи не нуждаюсь.
Ж. Ну да, в субботу может удобнее. Тогда в субботу, да? Давай выедем часов в 8, по-раньше удобнее будет.
Я. Ты слабослышащая? Я не спрашивал куда, во сколько и как мы едем. Если тебе что то не терпиццо, то посмотри, может у тебя уже вырос член, что дает право принимать решения. Нет? Поэтому я решаю и после решения озвучиваю. А если в доме завелся мужик в юбке, то с мужиками я не сплю. От жаш, похоже придется все-таки искать нормальную бабу.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 11.05.12 12:24

Как в анекдоте: "да.. женат уже второй раз и, судя по твоему поведению, не последний..."

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 12:28

Ну так а в итоге то что? Она озвучивает все адекватные варианты, которые и мне интересны! Делать всё наоборот?

Ж. Поехали на дачу?
Я. Заткнись, заткнись, с*ка. Никогда мне такого не говори. Советы будешь давать, когда спрошу))

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.12 12:33

Где ж наоборот?

Ж. Поехали на дачу?
Я. Трули сними? Есть кюй? Нет? А у меня есть, поэтому Я решаю когда, куда и как мы едем. Когда решу - озвучу, а до той поры - меньше текста.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.05.12 12:42

Райдер писал(а):Она озвучивает все адекватные варианты, которые и мне интересны!
она перехватывает у тебя инициативу.
Райдер писал(а):Делать всё наоборот?
необязательно.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.05.12 12:51

Просто_чел примерную картину твоих действий очХорошо расписал.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 11.05.12 13:01

Райдер писал(а):Заявила сегодня: кто ты вообще такой, что бы мне указывать.
"Муж".
Чувствую скоро эта реплика повториться, если чуть "пережмешь".
А вообще да, неправильно как-то. Если тебя на разрыв, значит что-то не то, не то.

Райдер, у тебя ничего не получится. Мне кажется, твоя игра сейчас не стоит свеч. Время. Время, Райдер. Ты себя сейчас сливаешь. Сам себя. Пытаешься казаться тем, кем не являешься. А ты добрый малый. Но себя ломаешь.

Одна знакомая 18-летняя девушка, после моего так сказать экскурса для нее в новоселовский лекбез про высокопримативных и т.д. сделала удивленные глаза и сказала: "Жень, мне такие совершенно не нравятся". Да, может молодость, но все же сказано было искренне.

Райдер, признай, что ошибся в ней, разводись. ИМХО.

Твои слова, вспоминай:
3) Если не получится построить патриархальные, я готов к расставанию.

брань купирована

Mad_Dog

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 13:27

Евгений_zh, хорошо, но какие выводы я должен сделать из этой ситуации? Чему я научился, где ошибка моя? Как избежать повторение ошибки в будущем?

Вот именно сейчас я холодно анализирую ситуацию и согласен, что вряд ли у меня получится в данном случае кардинально изменить ситуацию. Но надо вынести из ошибки опыт.

Да, я по другому смотрю на отношения и вообще на мир, я знаю какую женщину не надо выбирать. Но какую выбирать и как себя вести что бы не повторить ошибку, я не понял. Если сейчас всё бросить и не разобраться в себе и в своих слабостях, разве это не будет значить что я впустую потерял время и финансы? Разве не лучше понять что меня задевает в отношениях, чего не стоит допускать и что значит баловать женщинУ..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 13:31

Просто_чел тебе дал тексты ответов.
ты их уже выучил?

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 13:31

Опять же, сын. Я не знаю как она себя поведёт после развода, это так достаточно мощный сдерживающий фактор для меня. Он совсем ещё малявка, полутора лет нет. Одного ребёнка отняли, ещё и второго?.. Это тоже проблема, которую надо для себя решить.

Понятно, что проблема решается нащупыванием йайц и забиванием, но их же ещё нащупать надо, да держать крепко, что бы не потерялись по дороге.

Закрыто