Семейный бюджет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 18.10.12 15:24

а почему женщине неудобно отдавать все деньги мужу?

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 18.10.12 15:25

И на эту лахудру я равнял своих баб.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.10.12 15:48

Женщине удобно отдавать свои деньги мужу. Только не все понимают, что это удобно

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.10.12 15:58

Ursula писал(а):А может ему просто так удобней?
это не понимание ситуации и своего положения в семье.
есть объективные условия строения и существования мироздания. оно иерархично. планеты вращаются вокруг солнца, луна вокруг земли, люди зависят от вспышек на солнце, фаз луны, переливов и отливов морей.
те мироздание имеет вид трапеции, есть верхи, тот кто управляет или оказывает влияние, и есть низы, которые, в силу объективных причин живут под управлением.
это строение относиться и к семье.
так же объективно то, что в структуре *семья*, верхи - это муж.
один из рычагов управления - деньги.
если управление деньгами у тетки, то, по сути, это подрыв объективных условий. что чревато разрушением системы *семья*

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.10.12 16:07

Туча, именно это я и имела ввиду. Непонимание своего статуса приводит к плачевному итогу для мужчин, а для женщины - либо к одиночеству, либо к "несчастности".
Распоряжение семейным бюджетом предполагает в первую очередь серьёзную ответственность. Пока деньги текут мощным потоком, всё в розовом цвете, но стоит только этому потоку значительно уменьшиться, всё, звиздец. Тогда женщина начинает обвинять и перекладывать ответственность на мужа. Сама заипалась и весь вокруг себя заипёт.
Здесь я не имею ввиду распределение денег, выделенных на хознужны. Оставьте это нам.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.10.12 16:12

не о хознуждах речь. если уж вам, теткам, так повезло сидеть на этом ресурсе, то кто мешает вам этот рычаг отдать свомумужу? стали обладателями сих знаний, так и несите в массы, в свою семью. пришла, отдала деньги и усе. живи наслаждайся своим повелителем. :)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 18.10.12 16:13

ох туча ^kiss^

Juniper
старейшина

Re: Семейный бюджет.

Сообщение Juniper » 18.10.12 17:37

Unix писал(а):Интересует вопрос о правильном построении семейного бюджета.

Насколько деньги должны быть общими. В процентном соотношении кто сколько вкладывает и т.д.

В основной массе ОЖП считают, что деньги которые зарабатываю ОМП - это общие деньги , которые зарабатывает она - это ее.

До не давнего времени сам так жил и "почему то" считал это правильным.

Но сейчас стали закрадываться сомнения " а собственно какого х....я такая позиция правильная?"

У кого как ?
У меня была такая формула (M+Ж)/2. Где М - зарплата мужа, Ж - зарплата жены. Например (100+20)/2= 60 на каждого. Только не помогло. Все время хотела с М поиметь. :-)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 18.10.12 18:06

Прочитал тему и вспомнил цитатку с БАША. Парняга избежал семейной каторги на мадам :lol:
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени

VICI
бывалый

Re: Семейный бюджет.

Сообщение VICI » 18.10.12 22:59

Juniper писал(а):У меня была такая формула (M+Ж)/2. Где М - зарплата мужа, Ж - зарплата жены. Например (100+20)/2= 60 на каждого. Только не помогло. Все время хотела с М поиметь. :-)
ну и дибил.
слышал деньги любят тишину.
мне бабушка всегда говорила не писти и не понтуйся,
ибо даже скромный саветцкий человек может иметь лям деревянный.
так сказать "playfool" бабка гаваривала. 8)

помагает до сих пор. и на работе и в жизни.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 19.10.12 00:57

Сухиндол писал(а):Захожу на кладбище. Лежит отец. 46 лет. Рядом подхоронен сын. 44 года.
Думаете, они управляли бюджетом.
Удачи, весёлые неёбаные алени.
Если у мужчины нет лишнего веса, он ведет физически активный образ жизни и не пьет-не курит, почему бы ему не дожить до старости?
Спорю с кем угодно, что мой муж переживет какого угодно офигенски контролирующего свой бюджет мужчину с АБФ.
Могу даже на деньги поспорить.
Это бытовка моего мужа. Ознакомьтесь.

Изображение

:wink:

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 19.10.12 14:44

Муж имеет право на 50 процентов дохода семьи. Это в три раза больше 17 %, которые вы ему оставили. Таков закон. Если говорить о законе.

На картинке должен быть зал. И лыжи отделаны золотом. Вы воровка. Алёсик.

General
посвященный

Сообщение General » 19.10.12 14:46

Алёсик писал(а):Спорю с кем угодно, что мой муж переживет какого угодно офигенски контролирующего свой бюджет мужчину с АБФ.
Могу даже на деньги поспорить.
Оригинальный способ "заказать" мужа и одновременно слить заказчика. :lol:

Алёсик: деньгами в вашей семье рулите вы. Мужу остается то, что вы ему позволили себе оставить.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.10.12 15:13

Если у мужчины нет лишнего веса, он ведет физически активный образ жизни и не пьет-не курит, почему бы ему не дожить до старости?
Хороший вопрос. Только вот мой однокашник по институту, без лишнего веса, активный чел, заработал инфаркт в 29 лет. Почему? Я подозреваю, потому что у него была жена лютая CДС. И да, он тоже тащил все бабки домой и отдавал жене.

Варфоломеич
бывалый

Сообщение Варфоломеич » 19.10.12 16:04

martin писал(а):Когда я начал разбирать свои шмотки, вывезенные БЖ мне на квартиру. Я с удивлением понял, что ВСЕ дорогие вещи - хорошие кожаные куртки, дубленка, профессиональные баскетные кроссы и тп. были куплены ДО БРАКА. 6 лет я покупал тока копеешные джинсы, односезонные обутки ценой в тыщу руб, футболки по 200 руб и толстовки из дисконта. А, нет, ишшо один костюм купил, ажно за 6 тышев рублев. который два раза одевал - на свадьбу ее подруги и на юбилей ее тетки. покров из женского полового органа. Шкаф завален старым тряпьем.

Хер я какой бабе теперь денег дам. Минет стоит 500 рублей
Я думал мне это показалось. Оказывается член там... Когда перебрался в свою берлогу и стал инспектировать вывезенное имущество, просто офигел от того что мне осталось. женщина легкого поведения такая рвань.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 19.10.12 16:24

Ага, камрады. У Аленей, в чье число и я входил, в семье бюджет на свои шмотки не предусмотрен.
Как свои вещи разобрал - поешл закупаться нижним бельем. И лишь на санчасе действительно оделся.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.10.12 16:27

странные вы. кто же мешал одеваться хорошо и покупать себе любимому красивые качественные вещи?? сами же отдали распоряжение деньгами своим стервам-женам, не силой ведь они отбирали :? чего теперь их винить? только себя.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.10.12 16:30

Алёсик писал(а): Это бытовка моего мужа. Ознакомьтесь.
Терпилы, который подбирает б.у. с прицепом? Не сама в нее пялься.

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 19.10.12 16:40

снежная писал(а):странные вы... чего теперь их винить? только себя.
Смежная. Тварь. Лишь бы мужика завиноватить. На рефлексе действуешь. Без мозга.

Вот поэтому вам и говорят, мужики. Все деньги семьи носите в своём кармане. Бабский ответ получен. Отступил на процент - на 1 процент лох. Пощады не будет. Война полов.

martin
аксакал

Сообщение martin » 19.10.12 16:46

снежная писал(а):чего теперь их винить? только себя.
А тебя никто и не винит. Вывеску над форумом почитай и ПНХ

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 19.10.12 16:47

Я сам с деньгами легко обращаюсь. Молодые мужчины поймут. Сквозь пальцы текут. Чтобы снять все иносказания. Разбираемый вопрос далеко не в этом.

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 20.10.12 07:39

Осознанно, целенаправленно отдал контроль над оптово-розничной сетью бывшей жене. За полгода до развода. Внушал ей уверенность, что всё с финансами у неё будет хорошо. Затем жёстко уволил БЖ и БТ. Вышло плохо у неё. Сегодня спал с сыном. Он приходит ночью, когда у меня нет женщины. Обнял. Такой запах, такая чистота. Финансы – это оружие. Пользуйтесь, друзья. Или нарожайте ещё десяток детей, чтобы бегать от них, как советует бомж. Это ваша жизнь. Живите по-мужски. Выбор за вами.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.10.12 07:47

снежная писал(а):странные вы. кто же мешал одеваться хорошо и покупать себе любимому красивые качественные вещи?? сами же отдали распоряжение деньгами своим стервам-женам, не силой ведь они отбирали :? чего теперь их винить? только себя.
Совершенно правильно сказано.
ППКС. Так, кажется, в интернетах говорят?

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 20.10.12 08:05

Бабораб. И всем всё понятно.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.10.12 08:20

Сухиндол писал(а):Бабораб.
Будь так добр, обоснуй.

Ответить