Семейный бюджет.
это не понимание ситуации и своего положения в семье.Ursula писал(а):А может ему просто так удобней?
есть объективные условия строения и существования мироздания. оно иерархично. планеты вращаются вокруг солнца, луна вокруг земли, люди зависят от вспышек на солнце, фаз луны, переливов и отливов морей.
те мироздание имеет вид трапеции, есть верхи, тот кто управляет или оказывает влияние, и есть низы, которые, в силу объективных причин живут под управлением.
это строение относиться и к семье.
так же объективно то, что в структуре *семья*, верхи - это муж.
один из рычагов управления - деньги.
если управление деньгами у тетки, то, по сути, это подрыв объективных условий. что чревато разрушением системы *семья*
Туча, именно это я и имела ввиду. Непонимание своего статуса приводит к плачевному итогу для мужчин, а для женщины - либо к одиночеству, либо к "несчастности".
Распоряжение семейным бюджетом предполагает в первую очередь серьёзную ответственность. Пока деньги текут мощным потоком, всё в розовом цвете, но стоит только этому потоку значительно уменьшиться, всё, звиздец. Тогда женщина начинает обвинять и перекладывать ответственность на мужа. Сама заипалась и весь вокруг себя заипёт.
Здесь я не имею ввиду распределение денег, выделенных на хознужны. Оставьте это нам.
Распоряжение семейным бюджетом предполагает в первую очередь серьёзную ответственность. Пока деньги текут мощным потоком, всё в розовом цвете, но стоит только этому потоку значительно уменьшиться, всё, звиздец. Тогда женщина начинает обвинять и перекладывать ответственность на мужа. Сама заипалась и весь вокруг себя заипёт.
Здесь я не имею ввиду распределение денег, выделенных на хознужны. Оставьте это нам.
Re: Семейный бюджет.
У меня была такая формула (M+Ж)/2. Где М - зарплата мужа, Ж - зарплата жены. Например (100+20)/2= 60 на каждого. Только не помогло. Все время хотела с М поиметь.Unix писал(а):Интересует вопрос о правильном построении семейного бюджета.
Насколько деньги должны быть общими. В процентном соотношении кто сколько вкладывает и т.д.
В основной массе ОЖП считают, что деньги которые зарабатываю ОМП - это общие деньги , которые зарабатывает она - это ее.
До не давнего времени сам так жил и "почему то" считал это правильным.
Но сейчас стали закрадываться сомнения " а собственно какого х....я такая позиция правильная?"
У кого как ?
Прочитал тему и вспомнил цитатку с БАША. Парняга избежал семейной каторги на мадам
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""
P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени
Re: Семейный бюджет.
ну и дибил.Juniper писал(а):У меня была такая формула (M+Ж)/2. Где М - зарплата мужа, Ж - зарплата жены. Например (100+20)/2= 60 на каждого. Только не помогло. Все время хотела с М поиметь.
слышал деньги любят тишину.
мне бабушка всегда говорила не писти и не понтуйся,
ибо даже скромный саветцкий человек может иметь лям деревянный.
так сказать "playfool" бабка гаваривала. 8)
помагает до сих пор. и на работе и в жизни.
Если у мужчины нет лишнего веса, он ведет физически активный образ жизни и не пьет-не курит, почему бы ему не дожить до старости?Сухиндол писал(а):Захожу на кладбище. Лежит отец. 46 лет. Рядом подхоронен сын. 44 года.
Думаете, они управляли бюджетом.
Удачи, весёлые неёбаные алени.
Спорю с кем угодно, что мой муж переживет какого угодно офигенски контролирующего свой бюджет мужчину с АБФ.
Могу даже на деньги поспорить.
Это бытовка моего мужа. Ознакомьтесь.

Оригинальный способ "заказать" мужа и одновременно слить заказчика.Алёсик писал(а):Спорю с кем угодно, что мой муж переживет какого угодно офигенски контролирующего свой бюджет мужчину с АБФ.
Могу даже на деньги поспорить.
Алёсик: деньгами в вашей семье рулите вы. Мужу остается то, что вы ему позволили себе оставить.
Хороший вопрос. Только вот мой однокашник по институту, без лишнего веса, активный чел, заработал инфаркт в 29 лет. Почему? Я подозреваю, потому что у него была жена лютая CДС. И да, он тоже тащил все бабки домой и отдавал жене.Если у мужчины нет лишнего веса, он ведет физически активный образ жизни и не пьет-не курит, почему бы ему не дожить до старости?
- Варфоломеич
- бывалый
Я думал мне это показалось. Оказывается член там... Когда перебрался в свою берлогу и стал инспектировать вывезенное имущество, просто офигел от того что мне осталось. женщина легкого поведения такая рвань.martin писал(а):Когда я начал разбирать свои шмотки, вывезенные БЖ мне на квартиру. Я с удивлением понял, что ВСЕ дорогие вещи - хорошие кожаные куртки, дубленка, профессиональные баскетные кроссы и тп. были куплены ДО БРАКА. 6 лет я покупал тока копеешные джинсы, односезонные обутки ценой в тыщу руб, футболки по 200 руб и толстовки из дисконта. А, нет, ишшо один костюм купил, ажно за 6 тышев рублев. который два раза одевал - на свадьбу ее подруги и на юбилей ее тетки. покров из женского полового органа. Шкаф завален старым тряпьем.
Хер я какой бабе теперь денег дам. Минет стоит 500 рублей
Смежная. Тварь. Лишь бы мужика завиноватить. На рефлексе действуешь. Без мозга.снежная писал(а):странные вы... чего теперь их винить? только себя.
Вот поэтому вам и говорят, мужики. Все деньги семьи носите в своём кармане. Бабский ответ получен. Отступил на процент - на 1 процент лох. Пощады не будет. Война полов.
Осознанно, целенаправленно отдал контроль над оптово-розничной сетью бывшей жене. За полгода до развода. Внушал ей уверенность, что всё с финансами у неё будет хорошо. Затем жёстко уволил БЖ и БТ. Вышло плохо у неё. Сегодня спал с сыном. Он приходит ночью, когда у меня нет женщины. Обнял. Такой запах, такая чистота. Финансы – это оружие. Пользуйтесь, друзья. Или нарожайте ещё десяток детей, чтобы бегать от них, как советует бомж. Это ваша жизнь. Живите по-мужски. Выбор за вами.
Совершенно правильно сказано.снежная писал(а):странные вы. кто же мешал одеваться хорошо и покупать себе любимому красивые качественные вещи?? сами же отдали распоряжение деньгами своим стервам-женам, не силой ведь они отбираличего теперь их винить? только себя.
ППКС. Так, кажется, в интернетах говорят?