Помогите разобраться... Ощущаю себя чудаком...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 12:57

А санчас-то от кого? :shock:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.04.13 13:12

От них обеих, алень.

Жена не нужна тебе, а любовнице не нужен ты.
Соответственно - обе бабы тебе не нужны, от них обеих и отмораживайся.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 03.04.13 13:45

CapF писал(а): Двое пацанов-оболтусов, один из которых - трудный ребенок.
Сколько пацанам? Сможешь ли их себе оставить? И что значит "трудный"?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 14:27

Старшему 8.5, он трудный. Трудность в том, что гиперактивный, очень своевольный, и не признает никаких авторитетов. Если ему что-то захотелось - он делает все, что бы это получить/осуществить, не взирая на последствия. Жена с ним не справляется, он ее не во что не ставит. Слушается только меня, да и то в основном потому, что пока что ощущает во мне альфа лидера. Что будет в подростковом возрасте я и думать боюсь.

Второму сыну 6.5, он спокойный, и с ним проблем нет. Разве что болезненный.

Оставить вряд ли смогу, если разбежимся. У старшего есть доля недвижимости: 1/2 двушки, в теории они вообще могут проживать там втроем, так что признать условия содержания детей неприемлемыми, и отсудить,- скорей всего не получится.

Ну а еще я смысла забирать их себе не вижу. За что мне жену так наказывать?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.04.13 14:56

При разводе тебе светят алименты в размере 1/3 твоего заработка.
Чем быстрее заключишь с (пока ещё) женой нотариальное соглашение об их уплате - тем лучше будет для тебя же.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 15:16

Я только вот о чем сейчас активно думаю:
С Д. все ясно, этот вопрос можно больше не поднимать, в том числе ясно, что в ту сторону финансы утекать не будут. Денег жене я не даю. Сам покупаю продукты, ну или по факту компенсирую расходы на детей. Сильно не тянет, т.к. жена экономная. Других расходов у меня практически нет. То есть суммарные расходы сейчас ниже гипотетических алиментов.

Так может повременить с вопросом о разводе? Может финансовую подушку сколотить, а то ведь я сейчас с голой жопой, а потом уже думать о разводе и всем остальном?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 03.04.13 15:20

подушка совместнонажитая будет

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.04.13 15:26

CapF писал(а):Так может повременить с вопросом о разводе?
Скажи мне, сапёр, можно ли повременить со взрывом мины, в которой сработал запущенный часовой механизм и которая может е[Цензура]ануть в любой день и час?

Ты уверен в том, что она не е[Цензура]нёт завтра? А послезавтра? А через неделю, месяц? А может - она вообще никогда не е[Цензура]нёт?

Хочешь сидеть жопой на этой мине - сиди, никто тебя с неё стаскивать не будет.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 15:54

Совместно нажитой подушки не будет у меня официальная з.п. - копейки. Остальное - неконтролируемый нал ;)

Насчет алиментов - понятно, что тоже можно только с официальной з.п. их выплачивать. Да и не подаст жена на алименты в ближайшее время. Вряд ли ей захочется меня злить.

МакГрегор, а что должно рвануть? В чем суть мины? Что васек у жены появится? Мне-то это чем грозить будет? Ну подаст она сама на развод, и что изменится в моей ситуации?

Я согласен, что машину мою на всякий случай нужно уже сейчас переписать на отца, но других совместно нажитых активов ведь нет, и делить нечего. Тогда зачем самому сейчас затевать эту кутерьму с разводом, я не очень понимаю?
С женой обязательств нет и мозгоебки нет, на стороне никаких серьезных отношений с ОЖП нет, просто так налево мне никто ходить не мешает. У нее пока точно никого нет (телефонные счета через меня проходят). Даже если появится кто-то - манипулировать детьми она не сможет по той причине, что ей просто жить будет негде, да и не примет ее никто с двумя-то детьми.

Короче - смысла начинать метаться вот прям сейчас я не вижу. Может что не догоняю? Объясните еще раз дураку.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 03.04.13 16:05

ну если под подушкой имеются в виду хорошозаныканный нал зашитый в наволочку-то да :)
но если потянет на инвестиции/вклады то совместно нажитое

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.04.13 16:26

CapF писал(а):МакГрегор, а что должно рвануть? В чем суть мины? Что васек у жены появится? Мне-то это чем грозить будет? Ну подаст она сама на развод, и что изменится в моей ситуации?
Или ты феерический алень, который не видит дальше кормушки своего стойла, или просто глуп по жизни.

Бомба - это твоя дражайшая супруга.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 16:49

Ну что же, пусть так. Тему можно закрывать.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.04.13 17:11

У тебя дома, в квартире, в которой ты живёшь, тикает часовой механизм поставленной на неизвлекаемость мины.

А ты хлопаешь глазками и вопрошаешь: "А может - оно само рассосётся, как нежелательная беременность?".

Тебе активы надо уводить и спрыгивать с подножки идущего под откос семейного поезда, а ты сиськи себе мнёшь в надежде, что БЖ вдруг воспылает к тебе нежными чюйствами и начнёт кончать, как фонтан на ВДНХ.

Ну не глуп ли ты тогда?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 17:26

Я уже отвечал, что от нее ничего не жду. А раньше писал, что прекрасно осознаю, что развод неизбежен, и это дело времени. Даже дату подачи заявления обозначил: июль месяц этого года.

Сейчас спрашивал почему нужно так спешить с этим, и в чем шаткость моего положения. Ответов пока не услышал. Ответ типа: ты алень - весомым аргументом не является. Например если бы мне написали: она возьмет нож и прирежет тебя ночью, или, например, она залетит от васи и попробует повесить ребенка на тебя - это аргументы, но именно эти аргументы малореальны. Я хочу услышать реальные аргументы, почему я должен был бежать разводится еще вчера, УЧИТЫВАЯ мое теперешнее положение.

Brok
любитель

Сообщение Brok » 03.04.13 17:38

Автор, Вы пишите, что такая жизнь с женой Вас категорически не устраивает, но при этом делать что-то не торопитесь. Учтите, что время - ресурс невосполнимый.

З.Ы. Санчас тут не нужен.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 03.04.13 17:44

CapF писал(а):или, например, она залетит от васи и попробует повесить ребенка на тебя - это аргументы, но именно эти аргументы малореальны.
почему?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 18:20

Васи с вероятностью 99% нет. Если появится, я об этом узнаю. Да и совестливая она очень, скорей всего сама расскажет.

Впрочем, ок, не будем исключать оставшиеся 10%, раз все в мире так ужасно. Но ведь мы-то с женой знаем, что у нас секса уже год, как не было. Ну забеременеет она, ну разведусь я сразу по факту, ну закидают ее все мои родственники ссаными тряпками. Дальше-то что?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 18:28

Brok писал(а): при этом делать что-то не торопитесь. Учтите, что время - ресурс невосполнимый.

З.Ы. Санчас тут не нужен.
Да ведь никто не мешает заниматься саморазвитием, пытаться мутить бизнес, и одновременно жить с БЖ в одной квартире, если это пока не напрягает.

А санчас, если и нужен, то только от любовницы. Я хоть и понимаю, что она тупиковый во всех смыслах вариант, хоть и не видел ее уже две недели (при этом, правда, созванивались пару раз), но все равно к ней все еще тянет :(

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 03.04.13 18:30

CapF писал(а):Ну забеременеет она, ну разведусь я сразу по факту, ну закидают ее все мои родственники ссаными тряпками. Дальше-то что?
300 дней

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 18:45

Ну вот и я о том же.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 03.04.13 18:53

О чем? Ты имел ввиду, что если залетит от васька, то сразу разведешься?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.04.13 18:53

Конечно!

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 03.04.13 18:55

300 дней!!! Забыл что-ли?

raven
бывалый

Сообщение raven » 03.04.13 18:55

CapF 9х30=270