velemir писал(а):
Нет, ребята, кроме шуток, спасибо за советы, заключающиеся не в том, что "ТЫ АЛЕНЬ ОЛОЛО РАЗВОДИСЬ" а в том, что действительно помогает - как вести разговоры, "дрессуру" и т.п. Я осознаю, что играю на чужом поле - в манипуляциях женщины успешнее мужчин. Я учусь. А за учебу нужно платить, и я готов заплатить эту цену.
Ведь даже если в этот раз что-то не получится, к следующей попытке я подойду более готовым, но всё же хотелось бы сохранить что есть - это первостепенная задача.
У меня нет чувства что всё безнадежно и что пора жечь все мосты. Я готов - если буду доведен до ручки, но я уверен что этого не будет. Женщина всё же существо довольно ограниченное и эгоистичное, и многого не понимает - надо объяснять, вдалбливать. Надо чаще рассказывать про то, как живут соседи, знакомые, где муж бьет-пьет, а жена все равно ему носочки стирает, и т.п., чтобы ценила кого и что имеет. В общем, женщину нужно обучать-образовывать. Во всяком случае, мне сейчас так кажется. Уверен, что у многих ПИШУЩИХ КАПСОМ мнение совершенно другое, но я спорить не буду. Спасибо еще раз за ваши советы и мнения.
Автор, я вижу ты строго фильтруешь информацию что тебе выдают на форумет, она тебе наверно кажется тебе радикальной весьма и оторванной от твоего миропонимания, это потому что такие советы они уже кристаллизированы в готовое решение "бери и выполняй", когда-то я уверен ты и сам к этому придёшь, если текущие свои иллюзии сможешь преодолеть.
Олень тем уязвим - что ему кажется что она не такая, что она способна исправиться и стать правильной, что она ещё одумается, и поймёт как здесь хорошо на самом деле. Также олень глубоко уверен в том, что совместное проживание с "ней" это жизненный опыт, и скажем так это то, что людей объединяет, сплочает, делает людей родными и более близкими, а сложности только проверяют отношения и готовность людей ради близкого терпеть, преодолевать, не сдаваться. Так думает олень.
Такая позиция очень разумная, и очень благородная. И одновременно с этим эта позиция не имеет ничего общего с реальностью, она (позиция) - иллюзия. Причина в том, что у бабы нет понятия стратегического планирования, у неё есть лишь даже не привязанность - а привычка, не более. Настанет завтра и появится возможность нагнуть оленя - она это сделает, ни моргнув глазом. Она будет готова сделать всё - шантажировать ребёнком, отжимать хату, отжимать бизнес если таковой есть, качать ресурсы через ребёнка, не давать видиться с ребёнком, подсыпать в еду яд и прочее, и всё это будет только по одной причине - автор олень, который осмелился вылезти из стойла, в её мозгу будет только ненависть и презрение.
Автору не с чем сравнивать, поэтому ему кажется что синица в руках - лучший выбор. В этом заключается вторая иллюзия, не с чем сравнивать - нет понимания того, на что можно поменять текущее настоящее, будущее кажется неопределённость и риском.
У меня к автору лишь одна просьба - не покидать этот форум и держать вкурсе событий, форуму нужна эталонная тема, чтобы можно было в неё направлять категорию особо упорных ребят считающих что им под силу то, на чём обосрались абсолютно все олени.