Совет, как сохранить заработанное !!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.08.14 11:46

Здесь почему то считается достойным вести себя не по джентельменски.
Я возмущён этим!
А настоящий мужчина при разводе всё оставляет жене. Кроме своих носков и зубной щётки.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 11:48

Atos, тем не менее Вы продолжаете убеждать аналогиями. Если я верно понял, то мужское решение должно стабильно базироваться только на общепринятых нормах, закрепленных законом? Если так, то несколько оффтоп, но позвольте поинтересоваться Вашим отношением к 95% передаче детей после развода матерям, хотя законом закреплено равное право обоих на это. Закон здесь справедлив, выполяется или как?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 11:50

Atos писал(а):
Рад за Вас. Но Ваш случай - исключение из правил. К данному топику непременим.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 11:55

Robot писал(а):Здесь почему то считается достойным вести себя не по джентельменски.
Я возмущён этим!
О каком достоинстве речь? В данной теме большинство участников о достоинстве подзабыли. А вообще, знали ли?
Robot писал(а):А настоящий мужчина при разводе всё оставляет жене. Кроме своих носков и зубной щётки.
Не передёргивайте, Robot. Я был бы на стороне Автора, если бы его БЖ захотела поиметь не положенный свой лимон, а ещё и лимон автора. В данном случае, ваше сравнение применимо с точность до наоборот - Автор хочет оставить невесту с одной зубной щёткой.

Owl
старейшина

Re: Совет, как сохранить заработанное !!!

Сообщение Owl » 14.08.14 12:03

Pasta писал(а): Ремонт, кухня, мебель и техника стоимостью чуть более 2 млн. полностью за МОЙ счет. БЖ с БТ добиваются того, чтобы продать хату и распилить деньга пополам между БЖ и мною, т.о. хотят выгоду от реализации ценностей, в которые ни рубля не вложили.
Atos, по-моему Автор исчерпывающе показал, кто и сколько вложил и какие имеет притязания? Именно на ЕГО деньги и залупаются БЖ и БТ. Даже если исходить из Ваших идеалистических установок "о равенсте и братстве", подписании контракта при котором раздел идет 50/50, то исходить же надо при этом о полном выполнении условий этого контракта? Верно? Т.е. ОЖП должна быть: "тут должен быть перечень того, что говорит в ЗАГСе тетя про обязанности каждого в длинном семейном пути". Выпонила? Походу нет. Да еще какого то рожно БТ участвует в дележе того, к чему вообще отношения не имеет. Она то тут причем?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 12:14

Owl писал(а):Atos, тем не менее Вы продолжаете убеждать аналогиями. Если я верно понял, то мужское решение должно стабильно базироваться только на общепринятых нормах, закрепленных законом? Если так, то несколько оффтоп, но позвольте поинтересоваться Вашим отношением к 95% передаче детей после развода матерям, хотя законом закреплено равное право обоих на это. Закон здесь справедлив, выполяется или как?
Да, эти 95% выглядят несправедливо. Надо ли при этом нарушать закон, который исполняется несправедливо - вот здесь не скажу про всех. Людей столько разных. Скажу другое. Я когда думал о своём будущем ребёнке много лет назад, знал, что если что - закон будет несправедлив ко мне, как и ко многим отцам. И поэтому оценивал свою невесту ещё и с точки зрения, что она может дать ребёнку в плане воспитания, если мы разведёмся, и ребёнок останется с ней. Конкретно в моём случае, я не видел полезность каких-либо незаконных методов, потому как полагал, что мы сможем найти способ воспитывать его вдвоём, даже в рамках этого предполагаемого несправедливого решения. Но это мой частный случай. Частные характеры. Частный жизненный расклад.
PS. Я не разводился. Если бы произошёл развод, дочь осталось бы с матерью. Её мнение известно нам всем. Ей до совершеннолетия совсем немного лет, так что её мнение к кем жить обязательно учитывалось бы в суде. Так что у меня нет вариантов, но для меня этот вариант также приемлем. Потому как, уверен, что жена, став БЖ, не стала бы чинить препятствия мне как отцу. Мы бы оба сделали всё возможное, чтобы сгладить эффект. Хотя конечно, некоторый период ненормального поведения БЖ после развода не исключается.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.08.14 12:19

Автор хочет оставить невесту с одной зубной щёткой.
И делает ей подарок, так как и зубная щётка его.

За что он ей должен то? Что они не очень долго сексовались?
Если б ОНА вломила 2 млн, а он бы побежал их делить - сказали б что альфонс. В общем "мужик должен".

Atos
посвященный

Re: Совет, как сохранить заработанное !!!

Сообщение Atos » 14.08.14 12:24

Owl писал(а):Atos, по-моему Автор исчерпывающе показал, кто и сколько вложил и какие имеет притязания?
Верно.
Owl писал(а):Именно на ЕГО деньги и залупаются БЖ и БТ.
Неверно. Не его, а совместно нажитое. БЖ и БТ считают справедливым совместно нажитое поделить пополам в соответствии с взятыми Автором на себя обязательствами.
Owl писал(а):Даже если исходить из Ваших идеалистических установок "о равенсте и братстве", подписании контракта при котором раздел идет 50/50, то исходить же надо при этом о полном выполнении условий этого контракта? Верно?
Верно.
Owl писал(а):Т.е. ОЖП должна быть: "тут должен быть перечень того, что говорит в ЗАГСе тетя про обязанности каждого в длинном семейном пути". Выпонила? Походу нет. Да еще какого то рожно БТ участвует в дележе того, к чему вообще отношения не имеет. Она то тут причем?
Здесь я вас не понял. Тётя в ЗАГСе обязана лишь убедиться в добровольности подписания контракта, что и делается в присутствии свидетелей и приглашённых.
А оглашать правила контракта в ЗАГСе смысла нет. Потому что он стандартный, публичный, доступный для ознакомления.

Ну а БТ - да, её мнение юридической силы не имеет. Но, как ни странно, совпадает со справедливой трактовкой СК.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 12:29

Robot писал(а):Автор хочет оставить невесту с одной зубной щёткой. И делает ей подарок, так как и зубная щётка его.
Не понял.
Robot писал(а):За что он ей должен то? Что они не очень долго сексовались?
Ну это дело интимное. На суде это исследовать не будут. Будут просто руководствоваться законом, где не требуется объяснять, за что Автор взял на себя обязательства и на что надеялся.
Robot писал(а):Если б ОНА вломила 2 млн, а он бы побежал их делить - сказали б что альфонс. В общем "мужик должен".
Я бы не сказал, что альфонс. Я бы сказал - отдать мужу половину совместно нажитого. Ибо нефиг!

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 12:31

Atos, именно потому, что:
Atos писал(а): Я не разводился. Если бы произошёл развод, дочь осталось бы с матерью. Её мнение известно нам всем. Ей до совершеннолетия совсем немного лет, так что её мнение к кем жить обязательно учитывалось бы в суде. Так что у меня нет вариантов, но для меня этот вариант также приемлем. Потому как, уверен, что жена, став БЖ, не стала бы чинить препятствия мне как отцу. Мы бы оба сделали всё возможное, чтобы сгладить эффект. Хотя конечно, некоторый период ненормального поведения БЖ после развода не исключается.
Вы и не можете принять точку зрения Автора, и тех кто его поддерживает. Вашу идеальную точку зрения может разрушить, как разрушило у меня, лишь собственная жизненная ситуация.
Я, в отличие от Вас, развелся. Но до того тоже был убежден, что мы, если такой момент наступит, оба сделаем все возможное, чтобы сгладить эффект, что БЖ не станет чинить препятствия, что разделимся, если уж не по справедливости, то уж по положенным законом 50 на 50 точно. Только вот хрен! БЖ после развода сразу подала на раздел, отжимая фактически ВСЕ имущество фальшивыми расписками, детей не видел полгода и т.д. и т.п. И спал с меня образ Вашего друга Д`Артаньяна очень быстро и болезненно.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.08.14 12:43

Я бы не сказал, что альфонс. Я бы сказал - отдать мужу половину совместно нажитого. Ибо нефиг!
А что бы сказал суд?

"Уважаемый суд! Она не работала вот справки о моей зарплате!"
"Ну и что? Есть закон, гражданин. Отдай 50%"

или

"ОН не работал, я его кормила, одевала, делала ремонты!"
"Согласно закону, учитывая существенное неравенство при приобретении совместнонажитого, взыскать в пользу гражданки такой - то 70 процентов"

Именно так, а не наоборот. И это судебная практика.
О каком подчинении закону можно говорить, если закон утверждает равенство ВСЕХ, а на деле поддерживает неравенство. Нах такой закон. А вернее в первую очередь такие суды.
----

Pasta

Сообщение Pasta » 14.08.14 12:46

Atos, я бы согласился с Вами, если бы не столкнулся с дискриминацией мужчин в процессе развода.
Мне еще повезло, лайтово влетел: разделу подлежит лишь 1 лям, кот. я, возможно, отобью.
Вообще, Атос, мне понятна ваша позиция - вы типичный мамин сынуля, котрому вдолбили, что девочек обижать нельзя: они же слабее.
Открою Вам глаза, процитировав Олега Новоселова

[quote="Олег Новоселов - "Женщина. Учебник для мужчин""]
4.8 Дискриминация мужчин в современных матриархальных странах

Предвидя жуткий душераздирающий визг, проклятия и море демагогических помоев, которые обрушатся на мою голову со стороны феминисток а также оболваненных ими мужчин и женщин, рискну все же разогнать туман вокруг Самой Ужасной Тайны Современности. Рассказать о положении мужчин в современном мире. Чтобы не скатываться в базарную манеру жалоб и предъявления претензий противоположному полу, будем касаться исключительно законодательной и судебной дискриминации. При этом мы будем полагать, что у кого больше юридических прав, тот ими больше пользуется. А у кого больше закрепленных законом обязанностей, тот их и тащит на своем горбу. Разберем лишь самые вопиющие, грубейшие виды дискриминации мужчин.

Обратимся к тексту Конституции РФ

«Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»

Теперь обратимся к реальной жизни, в которой принцип равноправия нарушается сплошь и рядом.
1. Репродуктивные права. Конституция грубо нарушается, когда дело касается отцовства. Мужчина юридически полностью отчужден от собственных детей и лишен всех репродуктивных прав.
Мужчина не имеет права принимать решение о рождении ребенка. Решение принимается женщиной в одностороннем порядке. Хочет мужчина, или нет — он будет отцом, если этого захотела женщина. И будет нести обязанности по обеспечению. Таким образом, женщина имеет возможность забеременеть против воли мужчины. А затем — навязать его мужчине и использовать ребенка как орудие законного шантажа. Что и происходит частенько в реальной жизни.
Мужчина не имеет права принимать решение об аборте. Как бы ни хотел муж и отец детей, жена может убить его нерожденного ребенка, даже не интересуясь его мнением по сему поводу.
Судебная практика в России такова, что при разводе суды практически всегда оставляют детей с матерью, как бы это ни ущемляло интересы ребенка и отца. И разумеется, часть ресурсов мужчины передается женщине автоматически. Это также позволяет женщине использовать ребенка как средство наживы и инструмент законного рэкета. Для мужчины же брак и отцовство в результате такой дискриминации давно уже не выгодны, не желанны, да и просто опасны. Получается, что самая большая глупость, которую может сделать мужчина в современном матриархальном мире вследствие своей юридической безграмотности — это жениться и завести детей.

2. Право на охрану здоровья. Государственная Дума РФ выделяет на женские программы и поддержку материнства десятки миллиардов рублей. На поддержку отцовства, мужского здоровья и мужские программы выделяется 0 рублей. И это — при распространении простатита и сердечно-сосудистых заболеваний мужчин в масштабе эпидемии. А также при средней продолжительности жизни мужчины на 18 лет меньшей, чем у женщины. Нужны ли тут комментарии?

3. Равенство перед законом. В современной России женщина за равные преступления получает наказания в среднем в 3–4 раза более мягкие, чем мужчина. Кроме того, для женщин существуют более десятка дополнительных льгот и привилегий, определяемых Уголовным кодексом, женские амнистии и прочие послабления. Что, разумеется только стимулирует женскую преступность. Не будем также забывать, что большинство судей — женщины. А женщины, в отличие от мужчин, очень солидарны между собой. Поэтому если мужчина в припадке ревности убивает жену, застав ее с любовником, то он получает по полной программе. А если женщина убивает мужа из-за бабок, то она — невинная страдалица, совершившая справедливое возмездие домашнему тирану или что-то вроде того. И частенько получает лишь условный срок, если догадалась поплакать на суде.

4. По достижении 18-летнего возраста мужчина попадает в государственное рабство. Он подвергается насильственному лишению практически всех гражданских и общечеловеческих прав и свобод. Не имеет права покидать пределы места своего заключения. Ни гарантированных выходных, ни гарантированных отпусков. Ужасы российской «армии» известны всем. Аргументы вроде «страну нужно защищать» всерьез приниматься не могут, так как защита страны не предполагает обязательного лишения прав и свобод ее защитников. Наоборот, с античных времен общеизвестно, что самая эффективная армия — профессиональная. А самые плохие солдаты — рабы. В наше время это показали и Чечня, и прочие вооруженные конфликты. Даже в арабских странах, где тоже существует призывная армия с неуставными взаимоотношениями, солдаты имеют гарантированные увольнительные домой. Такого вопиюще рабского положения мужчин, как в России — нет вообще нигде.

5. Право на пенсию. Дискриминация не может не сказаться на продолжительности жизни. Рабство уносит жизни и здоровье молодых мужчин, калечит их психику. Число самоубийств среди мужчин в шесть раз выше, чем среди женщин. Мужчины в 18 раз чаще женщин болеют профессиональными заболеваниями и в 22 раза чаще женщин умирают от их последствий и производственных травм. Средняя продолжительность жизни женщин в России 72,2 года. Пенсионный возраст — 55 лет. Мужчин — 58,8 лет и 60 лет соответственно. Таким образом, мужчины, наполняющие своими отчислениями пенсионный фонд, по сути, лишены права пользоваться своими деньгами, права на пенсию. Так как просто-напросто не доживают до пенсионного возраста. Между тем, среднестатистическая женщина пользуется пенсионным фондом более 17 лет. Да достаточно просто зайти в электричку, на которой пенсионеры едут на дачи и посмотреть вокруг, чтобы все понять. На пару десятков бодреньких бабулек приходится всего один полуживой дедушка.

6. И так далее, и тому подобное.

Статус мужчины в матриархальном обществе снижается всеми возможными способами. Просто включите телевизор, уже метко прозванный в народе «дебиллизатором», и вы окунетесь в глобальную оголтелую мужененавистничесткую пропагандистскую компанию. Всевозможные шоу и сериалы, где женщины изображаются мудрыми храбрыми обаятельными героинями и страдалицами, а мужчины — злодеями, преступниками и алкоголиками. Или сексуально озабоченными придурками. В крайнем случае, туповатыми сыщиками. Мужчину без пистолета или ножа на телеэкране уже и представить невозможно. То, что мужчина — это прежде всего ученый, программист, инженер, на котором держится научно-технический прогресс и трудяга рабочий, на костях которого держится промышленность — никому из подонков, занимающихся телевидением, показать на экране и в голову не приходит. То, что мужчина — любящий и заботливый муж и отец — намеренно замалчивается в целях нагнетания антимужской феминистической истерии. Это видно только при посещении молочной кухни. В очереди за детским питанием — одни мужчины.
В каких-то матриархальных странах положение хуже, в каких-то лучше. Например, мужчина в Германии не имеет возможности отказаться от ребенка, генетическим отцом которого он не является, так как суд не принимает генетическую экспертизу в качестве доказательства, считая ее вторжением в личную жизнь женщины. Зато средний немец не умирает раньше пенсионного возраста, как средний россиянин. В большинстве стран Запада де-факто введена презумпция виновности мужчины в делах об изнасилованиях, «сексуальных домогательствах» и «домашнем насилии». Мужчина там подвергается репрессиям еще до приговора суда. Достаточно голословного обвинения женщиной. У нас же, так как россиянкам выгоднее спать с начальником за льготы, чем отсуживать у него деньги, борьба с «сексуальными домогательствами» пока не получила такого широкого распространения в качестве законного женского рэкета.
Но тенденция всюду одна и та же — усиление дискриминации мужчин и матриархальная деградация общества.
Предвижу возмущенный визг феминисток вроде: «Женщина рожает детей и воспитывает их». Однако подобные аргументы являются стандартной демагогией, так как женщина юридически НЕ ОБЯЗАНА рожать детей. Никто не посадит не родившую ребенка женщину в тюрьму. А вот мужчину, уклоняющегося от рабства, посадят обязательно. И следовательно, женщина никак не дискриминирована. Вообще, все сказки о женском бесправии и дискриминации — не более чем мошенническая демагогическая атака феминисток с целью выбить себе дополнительные льготы за счет все большей дискриминации мужчин. Мы разберем это подробно в главе о феминизме.
А теперь заключительный этап прозрения, мой дорогой, Читатель! Представьте, что так дискриминированы не мужчины, а женщины. Или так дискриминированы негры в США. Например представьте, что негры выходят на пенсию позже белых на 5 лет. Или мужчина имеет право на охрану здоровья, а женщина не имеет. Представьте, какой шквал возмущения поднялся бы. Представили? Немыслимо! А теперь осознайте, насколько мужчины привыкли к своему дискриминированному положению. Не только не борются с дискриминацией, но даже не замечают ее. Воспринимают как должное. То есть мужчина — не просто раб, но раб убежденный. По-моему такой раб называется словом «холуй».
Наступление на права мужчины, снижение его статуса в семье и обществе неизбежно приводят к снижению его ранга и соответствующему изменению поведения. То есть, превратившись под давлением матриархального законодательства из высокорангового ответственного сильного и активного вождя семейной иерархической пирамиды в низкорангового раба, мужчина инстинктивно ведет себя именно как раб. Он не уважает себя, не ценит свою жизнь и здоровье. У него пропадает любая мотивация к активности. Зачем становиться отцом, если детей отнимут? Зачем добывать много добычи, если нет тыла, где ее можно сохранить? Зачем делать карьеру, если это не влечет за собой обретение уважения (повышение ранга)? Зачем заводить постоянную партнершу, если секс с ней все равно платный, и по соотношению цены и качества хуже, чем с профессионалкой? А платный секс для мужчины оскорбителен и не удовлетворяет инстинкт сексуальной востребованности, так как подтверждает его низкий ранг.
Низкоранговые и среднеранговые мужчины при матриархате зарабатывают деньги для того, чтобы приобрести на них атрибуты, раскрученные рекламщиками как подтверждающие их высокий ранг в иерархии. Как атрибутику высокоранговых, крутых. Но реально это им ничего не дает. Мимикрия под высокоранговых не срабатывает. Женщины чутьем самок ощущают их слабость. Поэтому дорогую атрибутику воспринимают лишь как сигнал, что есть чем поживиться. И поэтому продаются этим мужчинам, динамят их, но не любят. То есть определяют их место в иерархии как низкоранговых. Инстинкт сексуальной востребованности мужчин остается не удовлетворен. Деньги не приносят им ни уважения, ни любви, ни счастья. Поэтому они догоняют свой ранг суророгатным увеличителем ранга — алкоголем. Ну, в общем, все уже понятно.

Итак. При матриархате происходит геноцид низкопримативных мужчин — основы цивилизации. Их место занимают размножающиеся вблизи социального дна высокопримативные мужчины. Структура социума становится идентичной структуре первобытного стада.
[/quote]

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 12:51

Owl писал(а):Только вот хрен! БЖ после развода сразу подала на раздел, отжимая фактически ВСЕ имущество фальшивыми расписками, детей не видел полгода и т.д. и т.п.
У автора на такой случай. Его БЖ действует в правовом поле. Фальшивых расписок нет. Шантажа детьми - нет.

Я однажды своей жене сказал, при каком раскладе я могу выйти из правового поля и начну защищать свои интересы любыми методами - в случае уголовщины с её стороны. Подчеркнул - именно в случае уголовшины её или её друзей, а не, так сказать, в случае "административного" проступка.
Я это не к тому, что она угрожала мне или что-то такое собиралась делать, или у неё есть васёк. Просто она однажды спросила, при каких условиях я бы мог односторонне отступить от равенства долей. Объяснил. Сказал, что даже за любовника, если обнаружится - мстить не буду в имущественном плане. Буду действовать по СК - развод в самое ближайшее время и распил... как будто васька и не было. Ну не расписывался я в ЗАГСе, что из-за васька я буду делить имущество по своему усмотрению.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 14.08.14 12:55

Pasta писал(а):что девочек обижать нельзя: они же слабее
Благородство нонче не в чести. Оно может вылезти боком, а особо благородных поставить раком.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 12:56

Atos писал(а): У автора на такой случай. Его БЖ действует в правовом поле. Фальшивых расписок нет. Шантажа детьми - нет.
Буду только рад за Автора, если этого и не будет. Пока еще распил у них не начался, все на низком старте. Мнооого чего еще может быть.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 12:57

Pasta писал(а):Вообще, Атос, мне понятна ваша позиция - вы типичный мамин сынуля, котрому вдолбили, что девочек обижать нельзя: они же слабее.
Не надо так говорить незнакомому человеку. Вы обо мне почти ничего не знаете. А ярлыки знаете, кто хорошо умеет клеить? Догадались уже, да?
Pasta писал(а):Открою Вам глаза, процитировав Олега Новоселова
Хотя я, как и многие здесь, снимаю шляпу перед Новосёловым за его оригинальный и крайне полезный труд, настольной книгой для себя его книгу не считаю.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 13:04

Atos писал(а): Я однажды своей жене сказал, при каком раскладе я могу выйти из правового поля и начну защищать свои интересы любыми методами - в случае уголовщины с её стороны. Подчеркнул - именно в случае уголовшины её или её друзей, а не, так сказать, в случае "административного" проступка.
Я это не к тому, что она угрожала мне или что-то такое собиралась делать, или у неё есть васёк. Просто она однажды спросила, при каких условиях я бы мог односторонне отступить от равенства долей. Объяснил. Сказал, что даже за любовника, если обнаружится - мстить не буду в имущественном плане. Буду действовать по СК - развод в самое ближайшее время и распил... как будто васька и не было. Ну не расписывался я в ЗАГСе, что из-за васька я буду делить имущество по своему усмотрению.
Что могу сказать, Ваша жена в курсе Вашего благородства и, если час Ч наступит, будет действовать исходя из этого, превратив его в Вашу слабость. Вероятно, для Вас многие её действия будут открытием.
Ни в коем разе не воспринимайте мои слова, как убежденность в недолговечности Вашего брака. Но в нашем мире идеалистов, подобным Вам, ждет немало удивительных открытий. Особенно от тех, кому доверяешь, больше чем себе.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 14:17

Owl писал(а):Что могу сказать, Ваша жена в курсе Вашего благородства
Не знаю, как тут насчёт благородства. Много ли, мало его. По сути, это некое выражение моего принципа, что в браке людям имеет смысл находиться только, если оба этого этого хотят. Если кто-то не хочет, надо дать этому "нехотящему" возможность выйти из ненужного ему союза, не опасаясь несправедливого раздела имущества. Если это право выхода ущемлять чем-то (например, угрозами при разводе отжать себе по максимуму) - нормальной жизни совместной всё равно не будет. Так что, по мне, лучше расстаться по-быстрее, если кто-то для себя "всё решил".
И второй момент. Делёжка по заранее принятым и понятным правилам, полагаю, позволит быстрее выйти на конструктивное поведение БЖ после развода, если ребёнок останется с БЖ.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 14:22

Atos, золотой Вы мой человек!
Atos писал(а): Делёжка по заранее принятым и понятным правилам, полагаю, позволит быстрее выйти на конструктивное поведение БЖ после развода, если ребёнок останется с БЖ.
Именно так и думал, до самого последнего момента, и детей уже не давала, и грязью поливала, а я все считал, что временно, настроится, уладим и "цивилизованно" начнем жить после развода. КУ-Ю-ШКИ!
Ясно или нет? Интеллегентная женщина, с двумя высшими образованиями, с высокой должность, пай-девочка в глазах общества подала на раздел и целью отжать ВСЕ. ВСЁ=100%. Не парясь с доводами законности и оценкой общественности. Не говоря уже о мнении бывшего "партнера по браку" (именно так, в кавычках. сарказм это).
И только вовремя спохватившись, Аленище (т.е. я) сумел восстановить статус-кво.
Ну а можно было благородно просрать все.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 14.08.14 14:38

Atos писал(а): конструктивное поведение БЖ после развода
Все правильно. Нужно поскорее, максимально добровольно, все отдать. Если хватит мужества, выбить золотые зубы и обломком стекла вырезать себе почки и тоже отдать. Ах да! И только тогда рассчитывать на конструктивное поведение БЖ после развода. Не получилось!? Не отчаивайтесь! Возможно вы просто еще не все отдали...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 14:44

Невнимательно вы, Patriot, прочитали то, что я здесь писал.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 14:55

Owl писал(а):Именно так и думал, до самого последнего момента, и детей уже не давала, и грязью поливала, а я все считал, что временно, настроится, уладим и "цивилизованно" начнем жить после развода. КУ-Ю-ШКИ!
Я в курсе, что такое случается сплошь и рядом. А на форуме нашем специализированном от этого даже в глазах рябит.
Но есть и иные случае - цивилизованного развода. О них на форуме мало говорят. Может потому, что цивилизованный развод не является вероломным. И потому, нет необходимости спрашивать у прошедших через что-то подобное, что за хрень, как так получилось, кто виноват и что делать.

Ну а дальше остаётся не ошибиться, думая о собственном разводе. Какой он будет. Что будет исполнено, а что нет.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 14.08.14 15:04

ОЖП после развода, разрыва, расставния, меняется эммм.. как бы это сказать не в лучшую сторону. Изменения наступают в момент осознания ОЖП, что обратного пути нет. Тогда и начинается причудливая метаморфоза из еще сомневающейся самки в уже убежденную суку. Эта самая уже необратимо изменившаяся сука нацелена только на одно - отьем ресурсов. Рычагами становятся законы, дети, и проч. Это самое с пзс благородство, рассматривается сукой как слабость, со всеми вытекающими. Случаи цивилизованного развода безусловно существуют. Варианты:
А-есть риск что БМ просто пришьет БЖ, ели унесла ноги;
Б-попросту нечего делить;
В-БЖ настолько же благородна как и БМ (для случая-нет детей), маловероятный.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 14.08.14 15:06

Ах да! ну и вариант Х-сам все отдал. Это ведь так благородно

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 15:11

Atos, кстати одна мелочь: с моей бывшей, в период еще ЗБ, тоже был философский разговор, а как будет если...Так вот, тогда она тоже радушно вещала: мы никогда не разведемся милый! мы - две половинки! Этого не может быть, потому не может быть никогда! Но если пофантазировать, то конечно разойдемся цивилизованно, дети не должны страдать, ты больший вклад сделал, конечно будет правильным учесть и это. И вообще, милый, мне ничего не надо!
Ну а как потом было, я рассказал. 8)

Ответить