Что я делаю неправильно?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 06.03.15 22:43

Atomic писал(а):Да ты можешь быть мега-альфой, трижды счастливым и успешным. Тогда сюда-то зачем пришел? Побахвалиться? Ну, молодец, мы все завидуем.
А может поделиться опытом? Ну так делись. Расскажи нам, несчастным, поподробнее, где мы неправы, как правильно строить семью, какую женщину выбрать и как. Ты же просто споришь и бахвалишься. Ни первое, ни второе нам тут особо неинтересно. Давай, помоги нам использовать свой опыт, стать такими же успешными или вали на x@й.
Ты поперек батьки в пекло не лезь.
План такой
Зарегался - покури форум, подумай.
Когда подумаешь , потом будешь вопросы задавать
Про "нам" поосторожнее выражайся
Ну и на фуй валить, эт хорошая идея, кстати.
Давай вали, раз мамка с папкой не научили вежливо со взрослыми дядьками разговаривать, боец диванный :D

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 07.03.15 05:58

Babtist писал(а): Дело в том что "теории всего"- не существует, квантовая и ньютоновская(в аранжировке СТО) теории как бы сами по себе- это головняк всей современной науки. Через 200 лет возможно это будет также смешно как алхимия
"Теории всего" действительно нет и никогда не будет. Но современные физические теории объясняют подавляющее большинство наблюдаемых явлений. Непонятки существуют на самых границах познания. Когда наберётся значимая сумма фактов, не влезающих в существующие теории, будет предложена новая, обязательно включающая старые, как частные случаи.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 07.03.15 06:08

martin писал(а): Нет там никакой технологии, кроме поддержки интереса друг к другу в партнерском браке. Партнерский брак в позднесоветское время действительно был наиболее устойчивой системой для людей приблизительно одного социального уровня и уровня развития.
А автору попалась боле-менее адекватная ОЖП. Как и мне в свое время.
Совершенно верно. Это и есть вся технология.
martin писал(а):Я, например, женился в 1986 году. Девушка из полной семьи. В семье рулил отец.Образование, вопитание, все нормально. До свадьбы мы "дружили" 4 года, с 18 лет.. Постоянно были вместе. Мы даже работали в одной конторе 7 лет. Моговыносов и ссор не было. Спокойная разумная женщина. Равноправный партнерский брак. НО... 35 лет, последний брачный тур. Да и летала она одно время высоко - до уровней губернаторов, сенаторов, министров, нефтяников, банкиров и прочее. Я там рядом не стоял. Так что все по АБФ.
Коллега, а вам искренне сочувствую, серьёзно. Но это не "брачные туры по АБФ", а просто у вашей жены снесло крышу от попадания в "высшие сферы"; в 90-е это случалось со многими, без различия пола и возраста. Вам просто не повезло.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 07.03.15 06:16

luminaire писал(а): Гусь, я вот что у Вас спросить хотел. Что абф стандарты для большинства обжегшехся, так скажем. мягко.
Посоветовали бы Вы читать данный форум дочери/сыну (если есть)?
Однозначно НЕТ - ни сыну, ни племяннику, ни двоюродной падчерице ( у меня дочь 21 года, если чё).
По той причине, что система взглядов, господствующая на АБФ, отвратительна мне своим пошлым цинизмом, бесчестностью, мелочной жадностью и трусостью. Считаю её разрушительной для общества и крвйне опасной для неокрепших мозгов. Dixi.

martin
аксакал

Сообщение martin » 07.03.15 17:22

Не повезти может в рулетку, а не после 16 лет ровного, достаточно благополучного и позитивного брака с устойчивыми партнерскими отношениями. Неужели вы, считаете Что 70 разводов на 100 браков - это из-за того, что мужчины не умеют поддерживать партнерских отношений? Так сходите на соседний форум, там вам расскажут, что лучшие брасные отношения - это когда "мужчина должен" и "твои деньги - это наши деньги", а развлесь они потому что "пилбилгулял" и "ниудилял", "прапалаискра" и "яничусвавала". Чем это хуже вашего опыта поддержки баланса партнерских отношений?
Вариативность IT убила в вас физика. Я тоже физик по образованию, хотя скоро 25 лет как работаю в IT. И физик во мне говорит - есть наблюдаемое и повторяемое явление - есть и его причина и механизм реализации. А вы говорите - ветер идет, потому что деревья качаются.

И на всякий случай спросите у жены, во сколько лет она научилась говорить и читать. И кто занимался сней до 5 лет.

Здесь было много людей с РГМ, которые никак не могли понять, что это за хрень выросла на голове и откуда в спине ощущение засевшего там топора.

martin
аксакал

Сообщение martin » 07.03.15 17:25

Гусь писал(а):Считаю её разрушительной для общества и крвйне опасной для неокрепших мозгов.
Ну да, а борьба с коррупцией разрушает гражданское общество
Гусь писал(а):Dixi.
и в основном херню.

martin
аксакал

Сообщение martin » 07.03.15 17:27

Хотя, надо признать, что проблемы разведения Аленей в пендосии шерифа не ипут.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.03.15 18:48

Гусь писал(а): Однозначно НЕТ - ни сыну, ни племяннику, ни двоюродной падчерице ( у меня дочь 21 года, если чё).
По той причине, что система взглядов, господствующая на АБФ, отвратительна мне своим пошлым цинизмом, бесчестностью, мелочной жадностью и трусостью. Считаю её разрушительной для общества и крвйне опасной для неокрепших мозгов. Dixi.
Считать ты можешь все что угодно, как и любой другой, но пока нет аргументов подкрепляющих твое мнение, оно не более чем набор букв, эмоции. У тебя не то что аргументов, даже точки зрения, системы взглядов которые можно оспорить нет, одни вопросы. Выглядит как дважды два пять, а вы все дураки, в чем я не прав?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 08.03.15 05:20

Гусь писал(а): Я живу в таком же обществе, как и ты
есть мнение что ты просто заепался там жить хочется что то поменять :D

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.03.15 18:37

Если у гражданина есть сильное ощущение своей правоты, а он не способен объяснить свою точку зрения словами, то всё что она может, это плевать на неугодных ему, пряча за этим поступком свою ущербность.

ZdesMike
старейшина

Re: Что я делаю неправильно?

Сообщение ZdesMike » 08.03.15 19:33

Гусь писал(а):Привет честнОй компании!
Читаю форум около года, но из чисто этнографического интереса, т.к. по жизни далёк от проблематики АБФ. В то же время, уже почти 22 года состою в ЗБ, причём отношения в браке - строго равноправные, партнёрские. Согласно "канонам АБФ", я уже давно и много раз должен быть "прогнут", "завиновачен", "загнан под плитус", "лишён детей и ресурсов", однако же ничего этого со мной не происходит.
Вопрос: Что я делаю неправильно?
Согласно "канонам АБФ", я "алень" и у меня "РГМ". Объясните мне, пожалуйста, в чём заключается мой "аленизм", и почему "РГМ" - это плохо?
Просто ты реально попал в молодости на "нитакую" (по терминологии АБФ), отчего и не имеешь проблем, не прилагая усилий для этого и даже не понимая. Как принято считать, таких ОЖП - 1-2 процента, попал бы на любую другую - из 98 проц. - хлебнул бы как и все прочие.
А насчет технологий, пропагандируемых на АБФ, и тут все тривиально, - имея дело с обычной ОЖП (из 98-процентных), они позволяют уменьшить вероятность того, что баба пойдет в разнос, но ничего не гарантируют, хотя и работают статистически эффективнее, чем, скажем, аленизм, задаривание бриллиантами, десятки совместных визитов к "психологу", уговоры, логические объяснения и пр., вот и все.
АБФ-кие технологии, да, выглядят, неэстетично, но реально работают и подобной по эффективности методы никто пока не смог предложить, и это факт. А РГМ и аленизм - плохо, потому что в типовом случае (не твоем!) просто неэффективно.
Автор, что во всем этом непонятного или таинственного?

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 09.03.15 23:42

Гусь, Спасибо за ответ.
Питерский писал(а): Считать ты можешь все что угодно, как и любой другой, но пока нет аргументов подкрепляющих твое мнение, оно не более чем набор букв, эмоции. У тебя не то что аргументов, даже точки зрения, системы взглядов которые можно оспорить нет, одни вопросы. Выглядит как дважды два пять, а вы все дураки, в чем я не прав?
Я задавал вопрос комраду Гусь. В его теме. Мне было интересно именно его мнение, так что ваш набор букв в данном случае не имеет никакого значения.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 09.03.15 23:49

В одной из тем задал вопрос автору, не заметил видимо, а мнение интересно.
Гусь писал(а):Чтобы не было развода, выбирай правильную ОЖП и веди себя в браке, как человек.
Spector писал(а): Твои критерии правильности ожп и критериев поведения человека в браке.

Не ради срача. Ради узнать твое мнение.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 10.03.15 05:28

martin писал(а):Не повезти может в рулетку, а не после 16 лет ровного, достаточно благополучного и позитивного брака с устойчивыми партнерскими отношениями.
Не повезти может когда угодно и где угодно: лопнет колесо на скорости 130...
martin писал(а):Неужели вы, считаете Что 70 разводов на 100 браков - это из-за того, что мужчины не умеют поддерживать партнерских отношений?
Неужели вы, считаете Что 70 разводов на 100 браков - это из-за того, что всем женщинам внезапно взбляднулось? Чем эта гипотеза лучше?
martin писал(а): Так сходите на соседний форум, там вам расскажут, что лучшие брасные отношения - это когда "мужчина должен" и "твои деньги - это наши деньги", а развлесь они потому что "пилбилгулял" и "ниудилял", "прапалаискра" и "яничусвавала". Чем это хуже вашего опыта поддержки баланса партнерских отношений?
Хуже тем, что баланс не соблюдён.Некоторые ОЖП считают, что ОМП должен их "обеспечивать", а некоторые ОМП считают, ОЖП должна их обслуживать, "создавать уют", "хранить семейный очаг", при этом те и другие хотят всё получить даром. Ну, и традиционное "пилбилгулял" тоже берёт свой процент.
martin писал(а):Вариативность IT убила в вас физика. Я тоже физик по образованию, хотя скоро 25 лет как работаю в IT. И физик во мне говорит - есть наблюдаемое и повторяемое явление - есть и его причина и механизм реализации. А вы говорите - ветер идет, потому что деревья качаются.
Это в физике одинаковые причины вызывают одинаковые последствия. Человеческие отношения сложнее.

Гусь
бывалый

Re: Что я делаю неправильно?

Сообщение Гусь » 10.03.15 05:41

ZdesMike писал(а): Просто ты реально попал в молодости на "нитакую" (по терминологии АБФ), отчего и не имеешь проблем, не прилагая усилий для этого и даже не понимая. Как принято считать, таких ОЖП - 1-2 процента, попал бы на любую другую - из 98 проц. - хлебнул бы как и все прочие.
А насчет технологий, пропагандируемых на АБФ, и тут все тривиально, - имея дело с обычной ОЖП (из 98-процентных), они позволяют уменьшить вероятность того, что баба пойдет в разнос, но ничего не гарантируют, хотя и работают статистически эффективнее, чем, скажем, аленизм, задаривание бриллиантами, десятки совместных визитов к "психологу", уговоры, логические объяснения и пр., вот и все.
АБФ-кие технологии, да, выглядят, неэстетично, но реально работают и подобной по эффективности методы никто пока не смог предложить, и это факт. А РГМ и аленизм - плохо, потому что в типовом случае (не твоем!) просто неэффективно.
Автор, что во всем этом непонятного или таинственного?
На чём основано соотношение годных к негодным, как 2 : 98? По моим наблюдениям, оно не хуже, чем 2 : 1 - а в этом случае подход должен быть совсем другим. То, что на форуме собрались люди, испытавшие неудачу, - не повод равнять по ним всех остальных.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 10.03.15 05:58

[quote="Spector"]В одной из [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51604

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 10.03.15 06:01

[quote="Spector"]В одной из [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51604

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 10.03.15 06:15

Spector писал(а):В одной из тем задал вопрос автору, не заметил видимо, а мнение интересно.

Гусь:Чтобы не было развода, выбирай правильную ОЖП и веди себя в браке, как человек.
Spector:Твои критерии правильности ожп и критериев поведения человека в браке.

Не ради срача. Ради узнать твое мнение.
Правильность ОЖП:
Общие взгляды, вкусы, цели в жизни;
Конструктивный настрой: не ждать, что будут "содержать", а готовность впрячься в общее дело;
Отсутствие потреблятства;
Внешние качества и взаимная склонность - по умолчанию.
Поведение в браке:
В общем семейном деле - не сачковать;
Не врать и не левачить;
Друг другу доверять, не ревновать, не шпионить, денег не крысить;
Не пытаться прогнуть, не применять физического или психологического насилия;
Поддерживать себя в привлекательной для партнёра форме.
Всё это обязятельно строго для обоих.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 10.03.15 06:16

То, что на форуме собрались люди, испытавшие неудачу, - не повод равнять по ним всех остальных.
Читаю вот все твою темку и ощущение плохое такое. Тут ВСЕ испытали неудачу, скорее всего и ты. Зарегистрировался тут, вывалил тему, ты здоровый мужик с дочерью-студенткой, для того чтобы заявить всем, что у тебя неалений брак :lol: Для чего? :D Какие у тебя мотивы? Какая прикладная польза?
По моим наблюдениям, оно не хуже, чем 2 : 1 - а в этом случае подход должен быть совсем другим
Это означает, что лишь ТВОИ собственные фильтры ставят соотношение годных к негодным 33/66 и у тебя, разумеется, свой подход к такой толпе годных ОЖП :lol:
Хуже тем, что баланс не соблюдён. Некоторые ОЖП считают, что ОМП должен их "обеспечивать", а некоторые ОМП считают, ОЖП должна их обслуживать, "создавать уют", "хранить семейный очаг", при этом те и другие хотят всё получить даром. Ну, и традиционное "пилбилгулял" тоже берёт свой процент.
Баланс не соблюден? А каким образом ты определишь, что в данной конкретной паре баланс соблюден? Это два взаимно различных явления "обеспечивать" и "принимать", коли пошла мода на физику - читай эмульсия. А одно молоко бывает жирнее другого молока. Прекрасная кстати аллегория, не может молоко быть на 50% жирным, кто-то кого-то гнет в паре на 97%, так всегда было и будет на уровне инстинктов.
Львиная доля тем на АБФ и не должна была быть никогда создана. Изменила жена? Для чего АБФ? Все и так ясно! У меня, например, было сложнее. Теща. Профукал её манипуляции над БЖ в момент когда был наиболее слаб (больница + болезнь после больницы), зачем я пришел на АБФ? Молодой и нет отца, некому мне было подсказать и меня научить. Именно эта система взглядов поставила меня на ноги, причем от людей мне понадобились только пиздюли и оскорбления, все остальное мне дали книги, на которых эта система взглядов в основном и базируется. Даже молодому хватит ума не слушать половину здешних "убежденных холостяков" и "счастливых семьянинов" типа тебя, а если не хватит, то это просто не лечится.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 10.03.15 06:26

Indiway, так какое же сакральное знание дал тебе АБФ? Что все бабы - бл-ди, мечтающие тебя прогнуть и отжать ресурсы? Что нашими поступками управляет на разум, а бабуинские инстинкты? Что ещё?

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 10.03.15 07:04

Гусь писал(а):Indiway, так какое же сакральное знание дал тебе АБФ? Что все бабы - бл-ди, мечтающие тебя прогнуть и отжать ресурсы? Что нашими поступками управляет на разум, а бабуинские инстинкты? Что ещё?
Никаких знаний мне он не дал, а вот осознаний полно, ощущение было, что осенило, причем многократно. Само по себе чувство "осенило" было важным в тот момент (когда только-только пришел со своей проблемой), помогло вообще начать думать головой, а не плыть по течению как до этого.
Могу сформулировать конкретно - дал осознание, что можно жить как-то по другому. Особенно въелись в голову следующие методы счастливо жить с ОЖП: развивайся физически, развивай характер и личность, окрепай денежно, не впадай в зависимость, заметь, именно зависимость.
Максимум, что можно из меня выжать на уровне "идейности" - предки тысячелетиями жили патриархальными семьями и я не вижу причин менять это в современное время.
Каковы реальные результаты?
Из прошлого - БЖ рвет на себе волосы, что упустила меня, понимает, что уже в хрен мне не вперлась, развод 26 марта, прямой эфир.
Из настоящего - изменив образ жизни я изменил реальный сектор жизни вокруг себя (места где бываю, люди с которыми общаюсь и т.д.), те "мифические" ОЖП которые типа "правильные", "годные", начали клевать и проявляться. Причем сразу в достаточных количествах, можно выбирать и не торопиться совершенно. Это только подстегивает мою уверенность в себе как мужчины.
Из будущего - посмотрим, я знаю, что хуже уже не будет, а значит будет только лучше. Такую тему создавать не буду :lol: В крайнем случае буду молча курить АБФ.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 10.03.15 11:12

Гусь писал(а): Правильность ОЖП:
Общие взгляды, вкусы, цели в жизни;
Конструктивный настрой: не ждать, что будут "содержать", а готовность впрячься в общее дело;
Отсутствие потреблятства;
Внешние качества и взаимная склонность - по умолчанию.
Про то из какой семьи ОЖП значение имеет?
Семью жены опиши и свою, пожалуйста. Или подскажи где писал, если было.
Гусь писал(а):Поведение в браке:
В общем семейном деле - не сачковать;
Не врать и не левачить;
Друг другу доверять, не ревновать, не шпионить, денег не крысить;
Не пытаться прогнуть, не применять физического или психологического насилия;
Поддерживать себя в привлекательной для партнёра форме.
Всё это обязятельно строго для обоих.
Все камрады доверяли, все в семью, помогали по дому, с детьми, большинство не думали о леваках. Но результат у всех один и тот же, в чем по твоему проблема?

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 11.03.15 06:18

Indiway писал(а): Могу сформулировать конкретно - дал осознание, что можно жить как-то по другому. Особенно въелись в голову следующие методы счастливо жить с ОЖП: развивайся физически, развивай характер и личность, окрепай денежно, не впадай в зависимость, заметь, именно зависимость.
Методы совершенно правильные что с ОЖП, что без. Даже странно, что они могут стать открытием. Только вот полная независимость - не бывает её нигде и никогда.
Indiway писал(а):Максимум, что можно из меня выжать на уровне "идейности" - предки тысячелетиями жили патриархальными семьями и я не вижу причин менять это в современное время.
А вот это - ИМХО, ошибка. Мир изменился. Равноправие ОЖП закреплено законодательно и стало уже культурной нормой. Уже сто лет, как ОЖП могут получать образование и работать по профессии, не спрашивая разрешения у ОМП. Современных ОЖП загнать в патриархат уже невозможно. Хочешь, не хочешь - а надо жить сообразно реалиям сегодняшнего дня.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 11.03.15 06:39

Spector писал(а): Про то из какой семьи ОЖП значение имеет?
Если не брать клинические случаи: алкашню, жлобов-маргиналов и прочих деградантов, то происхождение, как таковое, значения не имеет. Важно поведение, как результат воспитания, либо как результат психотравм. Т.е. не важно, где растили, важно что выросло.
Spector писал(а):Семью жены опиши и свою, пожалуйста. Или подскажи где писал, если было.
См. стр 2 и 4.

Spector писал(а):Все камрады доверяли, все в семью, помогали по дому, с детьми, большинство не думали о леваках. Но результат у всех один и тот же, в чем по твоему проблема?
У кого результат другой - отсутствуют на форуме. Что же касается присутствующих, могу предположить вот что:
Для ОЖП в браке очень важны эмоции, общение, возможность похвастаться в обществе, как крут её муж (и она вместе с ним). Если ОМП этого ей не обеспечивает, а только мрачно ишачит на благо семьи, то рискует получить упрёки: "ниудилялвнимания", "ничуствуюсибяженщиной" и т.п. со всеми вытекающими. Могли быть и другие ошибки. Я уже не говорю о тех, кто просто женился на шалавах и потреблядях.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 11.03.15 07:46

Гусь писал(а):Методы совершенно правильные что с ОЖП, что без. Даже странно, что они могут стать открытием. Только вот полная независимость - не бывает её нигде и никогда.
Я не слишком не стремился пока "петух в попу не клюнул". Тем более мы всегда знаем как правильно поступить, только вот до конца жизни большинство (более 50%) так и остается низкоквалифицированным персоналом.
Гусь писал(а):А вот это - ИМХО, ошибка. Мир изменился. Равноправие ОЖП закреплено законодательно и стало уже культурной нормой. Уже сто лет, как ОЖП могут получать образование и работать по профессии, не спрашивая разрешения у ОМП. Современных ОЖП загнать в патриархат уже невозможно.
Мир не изменился окончательно, мир просто меняется, тем более я имел ввиду именно ОЖП. Законы меняются каждый день и это не мера человеческих качеств - они меняются значительно медленнее. Годные ОЖП есть и останутся даже моим внукам, образование и профессия не панацея, главное личные качества.
А про культурные нормы, ты помоему задержался в городе, не забывай, что четверть населения до сих пор живет в селе, где твои культурные нормы на детородном органе вертели и еще посмеялись бы над твоими суждениями :)
Гусь писал(а):Хочешь, не хочешь - а надо жить сообразно реалиям сегодняшнего дня.
Не хочу и в необходимых мне сферах не соответствую им, нисколько не мешает.
Гусь писал(а):жлобов-маргиналов
Что ты имеешь ввиду под этим понятием?

Закрыто