Исключительно и только это.Гоблин писал(а): запретить делать аборт ?
Девушка с 2-мя детьми. Или как я думал не головой!
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Если под "благотворительностью" подразумевается рождение нежеланного ребёнка, причём не от любви а из-за похоти и блуда, то плохое здесь в том, что ребёнка ещё воспитать надо человеком достойным.Волшебник писал(а):А что плохого в благотворительности?
Известно, что дети из неполных семей более склонны к асоциальному поведению.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Да, зигота - это новая жизнь. С полноценным набором всех человеческих качеств и индивидуальных особенностей.Atos писал(а):Говорящий с ветром, скажите, можно ли однозначно определить момент появления новой жизни? Сказать: "Вот этот момент. Только что жизни не было. И вот она - жизнь ещё одного человека на земле - уже есть".
Да, я время от времени на христианство ссылаюсь, ибо оно - источник многовековой культуры нашей. Это очень надёжная отправная точка для рассмотрения любой жизненной проблемы.Волшебник писал(а):Atos
Твои посты были наполнены про-христианскими тезисами
Но я исхожу из того, что цивилизация с момента принятия христианства продолжала развиваться, и потому некоторые культурные нормы закономерно изменились.
"Одним словом" ответить не могу. Главная причина, по которой я не могу быть столь категоричным, - неопределённость момента образования новой жизни.Волшебник писал(а):В свете последнего
просто ответь - ты ЗА или ПРОТИВ абортов
Одним словом - ЗА или ПРОТИВ
В какой момент времени будем считать, что зигота образовалась?Говорящий с ветром писал(а):Да, зигота - это новая жизнь. С полноценным набором всех человеческих качеств и индивидуальных особенностей.
Половой процесс - ВикипедияПоловой процесс, или оплодотворение, или амфимиксис (др.-греч. ἀμφι- — приставка со значением обоюдности, двойственности и μῖξις — смешение), или сингамия[1] — процесс слияния гаплоидных половых клеток, или гамет, приводящий к образованию диплоидной клетки зиготы. Не следует смешивать это понятие с половым актом (встречей половых партнёров у многоклеточных животных).
Как видим образование зиготы не происходит мгновенно. Это процесс. Тогда вопрос. В какой момент времени можно считать считать, что зигота образовалась? Например. Если прервать этот процесс сразу после начала - будет ли считаться, что это - аборт?
И ещё пример. Если воспрепятствовать самому началу процесса (например, химически (таблетками) или механически (презервативом)), будет ли по вашему считаться, что будущая жизнь уничтожена? Будет ли считаться, что это - аборт также?
Atos
Другими словами - МЯКИШ!
Что надо то и леплю - в зависимости ситуации
Мы говорим Чурову: «Вы готовы уйти в отставку?» Простой вопрос с элементарной логикой, скажи «да-нет». Он выходит и говорит: «Вопрос не от сердца, а от ума». Я не понимаю такой ответ. (смех в зале) Или мы идиоты, или вы идиоты!!! Что значит, от ума вопрос?! Что, мы безумцы, а вы очень умные?! (с) В.В. Жириновский
Другими словами - МЯКИШ!
Что надо то и леплю - в зависимости ситуации
Ну нуAtos писал(а): "Одним словом" ответить не могу. Главная причина, по которой я не могу быть столь категоричным, - неопределённость момента образования новой жизни.
Мы говорим Чурову: «Вы готовы уйти в отставку?» Простой вопрос с элементарной логикой, скажи «да-нет». Он выходит и говорит: «Вопрос не от сердца, а от ума». Я не понимаю такой ответ. (смех в зале) Или мы идиоты, или вы идиоты!!! Что значит, от ума вопрос?! Что, мы безумцы, а вы очень умные?! (с) В.В. Жириновский
Это очень частая манипуляшка.Atos писал(а): Бабо решила имитировать беременность, чтобы получить беременность настоящую, сыграв на том, что беременной уже нет смысла предохраняться. Я так ситуацию вижу.
Довольно часто ложь о вероятной беременности используется женщиной в попытке удержать мужчину, который уже совершенно разочарован в отношениях и готов “соскочить”.
Волшебник, чисто в медицинском плане я против абортов, т.к. любой аборт несёт в себе риск осложнений для женщины, причём бывает иногда, что после аборта она больше не сможет когда-либо забеременеть. Современная медицина позволяет эти риски сильно уменьшить, но они всё равно остаются.
Если женщина сама пытается мужчину "взять на пузо", то ответственность за все эти риски должна брать только на себя.
Если беспечны были оба, то ответственность за последствия аборта раскладывается на обоих.
Если женщина сама пытается мужчину "взять на пузо", то ответственность за все эти риски должна брать только на себя.
Если беспечны были оба, то ответственность за последствия аборта раскладывается на обоих.
В момент понимании жизнь начинается с зачатия. И потому аборт для меня - большое преступление. И если я в нем учавствую - отвественность и на мне тоже. Это мой принцип. Как говорят - Моя Жизнь - Мои Правила
Я не сторонник моралей и скорее эгоист. Я считаю что способствуя аборту - человек вырывает себе большие неприятности в будущем. В чем они выразятся - воля Высших Сил. Но "Что посеешь - то и пожнешь" работает как часы.
И самое неприятное - что когда приходит "Жопа в жизни", то приходят и Призраки Прошлого. А они всегда приходят. Почему то в моменты наивысшего напряжения "Жопы" люди понимают - за что им все это.
И вот тогда Призраки Прошлого вступают в дело, то начинают мучить человека. И днями и ночами.
Я не хочу так мучится.
Деньги - фантики. Они не стоят спокойствия в душе. "Делай что должен и будь что будет"
Я не сторонник моралей и скорее эгоист. Я считаю что способствуя аборту - человек вырывает себе большие неприятности в будущем. В чем они выразятся - воля Высших Сил. Но "Что посеешь - то и пожнешь" работает как часы.
И самое неприятное - что когда приходит "Жопа в жизни", то приходят и Призраки Прошлого. А они всегда приходят. Почему то в моменты наивысшего напряжения "Жопы" люди понимают - за что им все это.
И вот тогда Призраки Прошлого вступают в дело, то начинают мучить человека. И днями и ночами.
Я не хочу так мучится.
Деньги - фантики. Они не стоят спокойствия в душе. "Делай что должен и будь что будет"
Вы понимаете, что зачатие - это не событие? Это - процесс.Волшебник писал(а):В моем понимании жизнь начинается с зачатия.
В какой момент процесса будем считать, что жизнь началась?
Или, формулируя более аккуратно, в какой момент до окончания процесса формирования зиготы, будем считать, что жизнь началась?