Светляк именно этот свой запрос и воплощает.
Санчас, развод, пилить, правда неча.
Ну не выдумывай! Не "Тогда не кинут", а вероятность меньше, что кинут, а если и кинут, то на мЕньшую сумму, если методично в соответствии с контрактом и правилами заниматься бумажными делами. А про суд в курсе. И про сроки, и про выхлоп. Не сомневайся. В том и фишка, чтобы до суда не доводить, а если и доходить до суда, то с минимально возможным иском.
Да, и главное, у отца которого разъезды, обеды и завтраки. Деловые.
Волод, не вини ее, ни одна тетка этого не потащит. Никому это не надо.
Именно так. Все вырастают рано или поздно.
Ну а как не полезть было? Все лезут, кому есть куда лезть.
Держись. Сын рядом - это уже хорошо. И успехи сына - отлично
Дочка далеко теперь живет?
Тебе зачем это знать? Ты ж все равно не изменишься, какой есть так и живешь. Нн заморачивайся ты этим вопросом, живи да живи. Просто понимай, что семью тебе нельзя заводить, не твое это. Не терпят бабы такую "симью".
Ну все правильно. Обычная Ж, с обычными желаниями.
Ты сделал правильный выбор, имхо. Я серьезно, без стеба. Мать с девочкой справится. А сын твой никому больше не нужен. И если выбор стоит, надо более беззащитного выбирать.
Она не планировала жить ни с кем, кроме как со своим мужем и своими детьми. Не надо ее винить. Возможно, был бы Волод другим, и она себя так не повела бы. А все эти разъезды-обеды и к ним впридачу его подросток - ну такое. Просто так сложилась ситуация.
Она не добрая, да. Она отказалась в угоду его интересам своими поступиться. Не умная? Поспорю. Правильно поступила. Она действовала в своих интересах и своего ребенка. Он - в своих и своего, соответственно. Они оба правы, так бывает.
Вооот. Ей нахрена свою молодость на чужое тратить? Она ошиблась, что полезла в эти отношения, но вовремя одумалась.
Лучше раз в неделю папа, чем вообще без папы. Если нормальный папа конечно раз в неделю, не упырь. Если добрый. веселый, понимающий. Останься в ее жизни. Прекрати себя жалеть и подумай о ней.
А с ней договаривались? Или ей условия поставили - будет вот так?
имхо имеет на это полное моральное право.
для этого надо быть рядом с ней все эти годы. Каждую неделю, каникулы, праздники.
понимаешь какая фигня, в современном мире мужчинам для этого необходимо быть хорошими мужьями.
да почему не понять-то, вполне понятно все. Ты хотел жить так, как считаешь нужным, при этом чтобы все было так, как ты хочешь. А так не бывает. Всегда приходится либо подстраиваться и прогибаться, либо расставаться.
Дело еще в сыне.
Он же видит, что с отцом происходит и как папу крутит.
Как бы парень на себя вину не принял.
Плюс запой - это сильная нагрузка на организм.
Потом будет отходняк. Опять время.
Кто производство контролирует, пока Волод в печали?
В другом городе, недалеко
сам, всё сам.
Всё уже, мне Господь выдал при рождении - два дня могу бухать - три уже нет. Не запойный)))
какую такую?
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
хорошими - это какими? Расскажи, плз. На моём примере вот.
Давай так, я не даю оценок типа "хорошо-плохо, правильно-неправильно" в отношении того, что написано в твоей теме. Ты жил и живешь так, как считаешь нужным, и вопросов хорошо ты живешь или плохо ты не задаешь. Поэтому я говорю - такую семью. Ту, которую ты описывал. С такой разницей в возрасте, с такими стартовыми позициями, с таким отношением к женщине и ее роли в этой семье. Плюс условия по ходу изменились, добавился еще один ребенок. Такую - это такую как есть.
Ну ты реально хочешь услышать мнение без преукрас и смягчений? Я просто не хочу в срач свалиться, если тебе нужно это, я напишу, не вопрос, но я боюсь тебе не понравится, если это будет написано, Как ты просишь, на твоем примере.
Давай, чо уж.
Жена, кстати в курсе про форум.
Жён, может и ты напишешь, каким мне нужно было быть, чтобы всё не развалилось?
Отправлено спустя 53 секунды:
Я тут не перья распускаю ведь.
Жена, кстати в курсе про форум.
Жён, может и ты напишешь, каким мне нужно было быть, чтобы всё не развалилось?
Отправлено спустя 53 секунды:
Я тут не перья распускаю ведь.
Ну смотри.
Ты спросил - каким должен быть тот самый хороший муж, который с большой вероятностью не будет брошен бабой и сам вырастит своих детей, начну с этого вопроса.
Самое главное - слово "с бОльшей вероятностью, чем муж хреновый", давай это понимать, потому как никаких гарантий. Ни ка ких. В МПО, точно так же как и со здоровьем, гарантий никаких нет, и быть не может, можем только говорить о повышении вероятности хорошего исхода. Поэтому все возражения в стиле "Ага, я вот буду стараться стараться а она все равно к васе уйдет" - они не принимаются, смысла в них нет. Никаких гарантий. У жены, кстати, тоже. Тут симметрично все.
И еще замечу, что рассуждать я буду с тз современности, никаких избушек в лесу и натурального хозяйства. Ну и разумеется, в отношении социально адекватных людей, что М что Ж, никакие алкаши, наркоты, лодыри и психопаты в рассматриваемую "симью" не впишутся. Современность, социальная адекватность, и все равно никаких гарантий.
Так вот. Сперва нужно жену выбрать нормально. На семью смотреть обязательно, и если в семье отношения плохие - не брать. Если там грызутся все как собаки между собой, если в норме крики-оскорбления-маты-гулянки пьянки и прочее -не брать, толку не будет. Она по этой же модели и жить будет, ей так привычно. Будут крики и ругань независимо от поведения мужчины. Для девушки нормой должно быть уважение к окружающим и адекватное поведение.
Ну и на нелюбимой женщине не надо жениться, только на той, в которую влюблен сильно и жЫть без нее не можется.
Это от мужчины зависит, выбор жены себе и матери своих детей. Только от него.
Далее - справедливость по полимерам необходима. Невозможно грести под себя (не заключать брак вообще, требовать от жены в декрете половины вложений в семейный бюджет, покупки полимеров с оформлением на родителей, и прочие перекосы в сторону себя) - и получать от жены взамен любовь, доверие и надежность. Ну конечно же этого не будет! Более-менее адекватная тетка (а на других и не женятся, как договорились) конечно же поймет, что муж крысятничает, и разумеется тем же самым займется, в результате с поиском другого мужа. Не, разумеется, если так договорились сначала, что у каждого свое и декрет оговорен - то нет проблем, я не утверждаю, что все пополам должно быть. Я говорю - прозрачность. Если стараешься найепать-обмануть-на себя побольше натянуть - словишь топор гарантированно. Ну а как?
Дети. Имхо самое главное, мне кажется что хороших отцов тетки очень редко бросают. Нормальные тетки, адекватные. Так вот детьми заниматься надо с самого начала, именно заниматься, а не ПОМОГАТЬ жене детей растить. Никакой помощи. Занимаемся детьми. Я в курсе, что тут принято считать, что уход за малышней дело бабское, а М подключается когда дети уже вырастут. В курсе. Так вот, это - херовый муж. И почти 100% что он своих детей растить не будет, жена свалит от него, как только появится возможность. Дети вносят ограничения в жизнь и Ж, и М. И ограничения одинаковые. Что он, что она теперь зависят от детских потребностей, и на рыбалку с друзьями каждые выходные оттого, что он М и имеет право отдохнуть - прямой короткий путь к разводу. Только пополам такие вещи. Одни выходные он на рыбалку - значит следующие она точно так же с ночевой к подруге. Условно говоря. Если Ж постоянно одна с детьми - это говорит о том, что дети мужчине не нужны. Если вахтами работает мужчина? Ну так межвахтовый промежуток полностью с детьми. Лучший отдых - смена деятельности.
Ну и такие простые вещи как пьянство, лятство, хамство - тоже гарантированно к разводу ведут, тут и упоминать незачем.
Деньги. Уверена, чтобы быть хорошим мужем и растить детей самому - мужчине не нужно много зарабатывать. Это разные вещи, заработок и семья. Тут если небольшие заработки, то тетку надо правильно выбрать, с невысокими запросами.
Примерно так. Это имхо обязательные моменты для "хорошего мужа". Остальное опционально. Одной секс фееричный каждый день, другой спорт нужен, третья БВМ оценит... Индивидуально все.
да неправильный вопрос! Не меняется никто и никогда! Поведение можно изменить, поступки, но не живого человека. Если у тебя в голове другие нормы заложены, другие понятия о правильном поведении в браке - не надо меняться, зачем? Насильно не получится.
Я ответила на твой вопрос?
1. Ей 20 лет было, она могда понимать что-то?
2. Дети с ним не жили, только после по факту появились.
А как умная себя поведет, как думаешь?
Конкретно по ситуации. Тебе 23, ребенку, который приехал - 15. У тебя малышка на руках. Муж постоянно в разъездах. Постоянно. И разговора о том, что он (муж) что-то изменит В СВОЕЙ жизни с появлением этого мальчика, как я понимаю, не возникло. Как умной себя повести, скажи?
Отправлено спустя 22 секунды:
Ты хотел, чтобы я твои "типа ошибки" разобрала?
кстать, решение завести бэби было принято и реализовано, когда мы все - и я и жена и дети мои (оба) жили вместе, в одной хате.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я об этом просил. Сферический образ идеального мужа в вакууме мне прекрасно известен. Давно тут сидим.
не вопрос.
1. Имхо, без обид, ты сам просил, я считаю что ты с твоим опытом прошлых браков, лятства, ББПЕ, отношения к собственным детям, и вообще весь вот ты такой как ты о себе писал - в принципе к браку не пригоден. Ты и с самого-то начала, с молодости, был мягко говоря через чур самостоятельным для того, чтобы хорошим мужем быть и детей своих растить, но если в 25 мог еще как-то спохватиться, переориентироваться в ценностях, то сейчас, в 45, ты уже настолько отравлен, что и начинать-то не стОило. Изначально провал просматривался.
2. Личность выбранной девушки. Мне мало вводных, ты о ней ничего не писал, но самое первое - возраст конечно. Ну не верю я в такие мезальянсы, хоть убей. Изначально провал просматривался.
3. Твои разъезды постоянные. Это не есть хорошо для того, чтобы счастливую семью иметь и детей своих сам воспитывать. Выбирать надо было, денег побольше или семья.
4. Еще раз скажу, вводных мало, но предположу, что у нее не было с тобой рядом чувства защищенности. Вы не в браке, ты работаешь-пашешь и все это на себя. Она чухнула, что самой надо шевелиться, чтобы с голой жопой не остаться к старости. И ушла шевелиться. Да, без мужа это проще, чем с ним.
5. Ну и сын конечно. Я уже сказала, я считаю что ты правильно поступил, выбрав его. Но её винить за то, что она выбрала себя - тоже не стОит.
Я такого же мнения.
Не знаю, где у меня лятство ты увидела, но в целом, да. Модель семьи моей полностью нерабочая в современных условиях. Аминь.
Не знаю, где у меня лятство ты увидела, но в целом, да. Модель семьи моей полностью нерабочая в современных условиях. Аминь.
Переход от первой семьи ко второй.
Вторая бжика - лядь классическая.
Узрела ресурсного пацана и вцепилась в тестикулы хелицерами своими.
Но она была РБП, но ты-то был женат.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
С вероятностью процентов в 80 - искала в Володе отцовскую фигуру. Защитника, мудрого, доброго, опекающего.
Наверняка, росла без отца.
Последний раз редактировалось Firefly 17.02.23 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Volod, всё таки это твоё было решение всё окончательно закончить, ты понял мозгом, что без вариантов и всё закончил, как бы тебя не крутило.
Так и ты прекрасно знаешь, что сожалеть о прошлом не конструктивно. Никто и никогда еще не смог вернуться и исправить.
1. Ты прожил часть своей жизни в любви. Ты любил, тебя жена любила. Молодая, красивая жена. Ты был счастлив. Вся наша жизнь состоит из частей чего то учился, женился, родился... Сколько вы вместе были?
2. У тебя есть дочь! Которую ты любишь, солнышко твое. Прошлое не изменишь, а вот настоящее и будущее конечно. Только от тебя зависит, как у тебя сложатся отношения с дочерью. Эмоциям ты поддашься и из вредности забьешь на дочь, или будешь договариваться с гж и общаться с дочерью как ты хочешь и можешь.
Так и ты прекрасно знаешь, что сожалеть о прошлом не конструктивно. Никто и никогда еще не смог вернуться и исправить.
1. Ты прожил часть своей жизни в любви. Ты любил, тебя жена любила. Молодая, красивая жена. Ты был счастлив. Вся наша жизнь состоит из частей чего то учился, женился, родился... Сколько вы вместе были?
2. У тебя есть дочь! Которую ты любишь, солнышко твое. Прошлое не изменишь, а вот настоящее и будущее конечно. Только от тебя зависит, как у тебя сложатся отношения с дочерью. Эмоциям ты поддашься и из вредности забьешь на дочь, или будешь договариваться с гж и общаться с дочерью как ты хочешь и можешь.
Это эмоции в любом случае.Патовая ситуация.
Игры в родителя,в нестабильном состоянии,расшатают и ребенка.
Пока надо заняться собой и плыть по течению.Куда нибудь да принесёт.
Volod, ещё такой момент.
Просто интересно.
Твои БЖ (первая, вторая, третья) с высшим образованием?
Просто интересно.
Твои БЖ (первая, вторая, третья) с высшим образованием?
Чесслово, я хочу всё исправить. Просто не знаю как. Не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нет. Второй вышку по психологии оплатил, но она на учёбу скорее тусить ездила. Диплом купила, по специальности не работала. У остальных нет.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Обычно приносит в выгребную яму. Ну, по опыту...
фокус с себя на детей переместить.
Вот это вот все на тему "Ах я не знаю как я нестабилен как пережить" просто откинуть, и общаться со всеми детьми. Звонить-писать-ездить-покупать-играть-читать-бегать-плавать. Работа-дети и все, больше ничего. Их много, четверо, всегда есть тот, кому отец сейчас нужен. Пока фокус на себе и своих страданьях - ничего не изменится.
Обычно,если ты против течения,,то, фактически,ты на месте.Если по течению,то - куда нибудь.Выгребная яма тоже не плохо.
По крайней мере,в отношении отправной точки.А там уже,по усмотрению..Можешь там потонуть,а можешь вылезти,отмыться и жить дальше.
Выход есть всегда.Вверх- вниз- вправо- влево.И это только в нашем измерении.

Главное - успокоиться и подумать.
не в упрек, просто в рассуждение по теме - можно?
Почему мужчины могут себе позволить оценивать свое состояние? Почему они, сильные, зрелые, эмоционально правильные, грамотные, могут себе позволить развалиться при наличии детей, сидеть страдать, пить, не общаться с ребенком только потому, что ЕМУ мужчине плохо? Почему тетки такого себе позволить не могут? Масса Ж, которых бросает муж с маленьким ребенком на руках, несмотря на слезы-обиду-страх-растерянность и прочее, продолжают исполнять свои материнские обязанности. Почему мужчины могут их не исполнять, и это нормально?
Ну то есть молча быть выходным папкой. Это и так будет. Я пытался понять, можно ли по другому. Нельзя, видимо. Нет у меня никакого фокуса на себе. Мне дочке хочется себя дать. Полностью, не по выходным.