Санчас, развод, пилить, правда неча.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
инуки
аксакал

Сообщение инуки » 17.02.23 01:23

Volod писал(а):
17.02.23 00:27
Флай, не понять тебе похоже.
Светляк именно этот свой запрос и воплощает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 04:49

Firefly писал(а):
16.02.23 20:04
Хотя МаДама писала, что важно, чтобы было все бумажка к бумажке, чтобы сметчики и ПТО- шники работали как часы. Тогда не кинут.
Ну не выдумывай! Не "Тогда не кинут", а вероятность меньше, что кинут, а если и кинут, то на мЕньшую сумму, если методично в соответствии с контрактом и правилами заниматься бумажными делами. А про суд в курсе. И про сроки, и про выхлоп. Не сомневайся. В том и фишка, чтобы до суда не доводить, а если и доходить до суда, то с минимально возможным иском.
Firefly писал(а):
16.02.23 20:22
Ей зачем чужой сложный мальчик?
Да, и главное, у отца которого разъезды, обеды и завтраки. Деловые.
Волод, не вини ее, ни одна тетка этого не потащит. Никому это не надо.
Кармен писал(а):
16.02.23 20:48
Потом выросла.
Именно так. Все вырастают рано или поздно.
Volod писал(а):
16.02.23 20:49
я-то старый куда полез!?!
Ну а как не полезть было? Все лезут, кому есть куда лезть.
Держись. Сын рядом - это уже хорошо. И успехи сына - отлично
Дочка далеко теперь живет?
Volod писал(а):
16.02.23 21:20
ну почему, 6лять!?!
Тебе зачем это знать? Ты ж все равно не изменишься, какой есть так и живешь. Нн заморачивайся ты этим вопросом, живи да живи. Просто понимай, что семью тебе нельзя заводить, не твое это. Не терпят бабы такую "симью".
Volod писал(а):
16.02.23 21:50
то с младшим жить не хочу, то давай отдельно квартиру сымем, то нет тебя всё время и по кругу.
Ну все правильно. Обычная Ж, с обычными желаниями.
Volod писал(а):
16.02.23 22:00
Не оставила вариантов мне.
Ты сделал правильный выбор, имхо. Я серьезно, без стеба. Мать с девочкой справится. А сын твой никому больше не нужен. И если выбор стоит, надо более беззащитного выбирать.
Firefly писал(а):
16.02.23 22:04
И жестоко с её стороны заставить тебя выбирать между детьми.
Она не планировала жить ни с кем, кроме как со своим мужем и своими детьми. Не надо ее винить. Возможно, был бы Волод другим, и она себя так не повела бы. А все эти разъезды-обеды и к ним впридачу его подросток - ну такое. Просто так сложилась ситуация.
Кармен писал(а):
16.02.23 22:13
Она не умная и не добрая.
Она не добрая, да. Она отказалась в угоду его интересам своими поступиться. Не умная? Поспорю. Правильно поступила. Она действовала в своих интересах и своего ребенка. Он - в своих и своего, соответственно. Они оба правы, так бывает.
Firefly писал(а):
16.02.23 23:08
Волод мотается по командировкам - в норме.
А ей общаться с чужим пубертатным подростком?
Зачем ей это?
Ну и просел Волод сильно и по финансам, и в статусе.
Скорее всего и жениться не хотел, и полимеров общих ноль.
Вооот. Ей нахрена свою молодость на чужое тратить? Она ошиблась, что полезла в эти отношения, но вовремя одумалась.
Volod писал(а):
16.02.23 23:59
для дочери нужен папа каждое утро - каждый день и вечер.
Лучше раз в неделю папа, чем вообще без папы. Если нормальный папа конечно раз в неделю, не упырь. Если добрый. веселый, понимающий. Останься в ее жизни. Прекрати себя жалеть и подумай о ней.
Firefly писал(а):
17.02.23 00:15
Она ж могла и по другому договориться?
А с ней договаривались? Или ей условия поставили - будет вот так?
Firefly писал(а):
Почему она заставляет тебя выбирать, кого предать?
имхо имеет на это полное моральное право.
Firefly писал(а):
И почему ты думаешь, что дочь не захочет жить с тобой, когда подрастёт?
для этого надо быть рядом с ней все эти годы. Каждую неделю, каникулы, праздники.
Volod писал(а):
Я хотел жить хотя бы с одним ребёнком всегда, понимаешь? Не когда подрастёт, женится, в школу пойдёт, а ВСЕГДА! С рождения и всё время.
понимаешь какая фигня, в современном мире мужчинам для этого необходимо быть хорошими мужьями.
Volod писал(а):
Флай, не понять тебе похоже.
да почему не понять-то, вполне понятно все. Ты хотел жить так, как считаешь нужным, при этом чтобы все было так, как ты хочешь. А так не бывает. Всегда приходится либо подстраиваться и прогибаться, либо расставаться.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 17.02.23 06:16

Volod писал(а):
16.02.23 21:07
два дня бухаю. По всем канонам АБФ имею право!
не имеешь
не то время
не то состояние
заканчивай умножать кортизол
тебе планы составлять надо
а ты на стакан присел

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.02.23 06:47

Kam писал(а):
17.02.23 06:16
тебе планы составлять надо
Дело еще в сыне.
Он же видит, что с отцом происходит и как папу крутит.
Как бы парень на себя вину не принял.

Плюс запой - это сильная нагрузка на организм.
Потом будет отходняк. Опять время.
Кто производство контролирует, пока Волод в печали?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 08:45

МаДама писал(а):
17.02.23 04:49
Дочка далеко теперь живет
В другом городе, недалеко
Firefly писал(а):
17.02.23 06:47
Кто производство контролирует, пока Волод в печали?
сам, всё сам.
Всё уже, мне Господь выдал при рождении - два дня могу бухать - три уже нет. Не запойный)))
МаДама писал(а):
Не терпят бабы такую "симью".
какую такую?

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
МаДама писал(а):
понимаешь какая фигня, в современном мире мужчинам для этого необходимо быть хорошими мужьями
хорошими - это какими? Расскажи, плз. На моём примере вот.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 09:03

Volod писал(а):
17.02.23 08:57
какую такую?
Давай так, я не даю оценок типа "хорошо-плохо, правильно-неправильно" в отношении того, что написано в твоей теме. Ты жил и живешь так, как считаешь нужным, и вопросов хорошо ты живешь или плохо ты не задаешь. Поэтому я говорю - такую семью. Ту, которую ты описывал. С такой разницей в возрасте, с такими стартовыми позициями, с таким отношением к женщине и ее роли в этой семье. Плюс условия по ходу изменились, добавился еще один ребенок. Такую - это такую как есть.
Volod писал(а):
17.02.23 08:57
Расскажи, плз
Ну ты реально хочешь услышать мнение без преукрас и смягчений? Я просто не хочу в срач свалиться, если тебе нужно это, я напишу, не вопрос, но я боюсь тебе не понравится, если это будет написано, Как ты просишь, на твоем примере.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 09:12

Давай, чо уж.
Жена, кстати в курсе про форум.
Жён, может и ты напишешь, каким мне нужно было быть, чтобы всё не развалилось?

Отправлено спустя 53 секунды:
Я тут не перья распускаю ведь.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 09:58

Volod писал(а):
17.02.23 09:12
Давай, чо уж.
Ну смотри.
Ты спросил - каким должен быть тот самый хороший муж, который с большой вероятностью не будет брошен бабой и сам вырастит своих детей, начну с этого вопроса.
Самое главное - слово "с бОльшей вероятностью, чем муж хреновый", давай это понимать, потому как никаких гарантий. Ни ка ких. В МПО, точно так же как и со здоровьем, гарантий никаких нет, и быть не может, можем только говорить о повышении вероятности хорошего исхода. Поэтому все возражения в стиле "Ага, я вот буду стараться стараться а она все равно к васе уйдет" - они не принимаются, смысла в них нет. Никаких гарантий. У жены, кстати, тоже. Тут симметрично все.
И еще замечу, что рассуждать я буду с тз современности, никаких избушек в лесу и натурального хозяйства. Ну и разумеется, в отношении социально адекватных людей, что М что Ж, никакие алкаши, наркоты, лодыри и психопаты в рассматриваемую "симью" не впишутся. Современность, социальная адекватность, и все равно никаких гарантий.
Так вот. Сперва нужно жену выбрать нормально. На семью смотреть обязательно, и если в семье отношения плохие - не брать. Если там грызутся все как собаки между собой, если в норме крики-оскорбления-маты-гулянки пьянки и прочее -не брать, толку не будет. Она по этой же модели и жить будет, ей так привычно. Будут крики и ругань независимо от поведения мужчины. Для девушки нормой должно быть уважение к окружающим и адекватное поведение.
Ну и на нелюбимой женщине не надо жениться, только на той, в которую влюблен сильно и жЫть без нее не можется.
Это от мужчины зависит, выбор жены себе и матери своих детей. Только от него.
Далее - справедливость по полимерам необходима. Невозможно грести под себя (не заключать брак вообще, требовать от жены в декрете половины вложений в семейный бюджет, покупки полимеров с оформлением на родителей, и прочие перекосы в сторону себя) - и получать от жены взамен любовь, доверие и надежность. Ну конечно же этого не будет! Более-менее адекватная тетка (а на других и не женятся, как договорились) конечно же поймет, что муж крысятничает, и разумеется тем же самым займется, в результате с поиском другого мужа. Не, разумеется, если так договорились сначала, что у каждого свое и декрет оговорен - то нет проблем, я не утверждаю, что все пополам должно быть. Я говорю - прозрачность. Если стараешься найепать-обмануть-на себя побольше натянуть - словишь топор гарантированно. Ну а как?
Дети. Имхо самое главное, мне кажется что хороших отцов тетки очень редко бросают. Нормальные тетки, адекватные. Так вот детьми заниматься надо с самого начала, именно заниматься, а не ПОМОГАТЬ жене детей растить. Никакой помощи. Занимаемся детьми. Я в курсе, что тут принято считать, что уход за малышней дело бабское, а М подключается когда дети уже вырастут. В курсе. Так вот, это - херовый муж. И почти 100% что он своих детей растить не будет, жена свалит от него, как только появится возможность. Дети вносят ограничения в жизнь и Ж, и М. И ограничения одинаковые. Что он, что она теперь зависят от детских потребностей, и на рыбалку с друзьями каждые выходные оттого, что он М и имеет право отдохнуть - прямой короткий путь к разводу. Только пополам такие вещи. Одни выходные он на рыбалку - значит следующие она точно так же с ночевой к подруге. Условно говоря. Если Ж постоянно одна с детьми - это говорит о том, что дети мужчине не нужны. Если вахтами работает мужчина? Ну так межвахтовый промежуток полностью с детьми. Лучший отдых - смена деятельности.
Ну и такие простые вещи как пьянство, лятство, хамство - тоже гарантированно к разводу ведут, тут и упоминать незачем.
Деньги. Уверена, чтобы быть хорошим мужем и растить детей самому - мужчине не нужно много зарабатывать. Это разные вещи, заработок и семья. Тут если небольшие заработки, то тетку надо правильно выбрать, с невысокими запросами.
Примерно так. Это имхо обязательные моменты для "хорошего мужа". Остальное опционально. Одной секс фееричный каждый день, другой спорт нужен, третья БВМ оценит... Индивидуально все.
Volod писал(а):
17.02.23 09:12
каким мне нужно было быть, чтобы всё не развалилось?
да неправильный вопрос! Не меняется никто и никогда! Поведение можно изменить, поступки, но не живого человека. Если у тебя в голове другие нормы заложены, другие понятия о правильном поведении в браке - не надо меняться, зачем? Насильно не получится.
Я ответила на твой вопрос?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.02.23 10:03

МаДама писал(а):
Не умная? Поспорю.
Умная такие ультиматумы не поставит.
МаДама писал(а):
Правильно поступила.
Я считаю что нет.
Она прекрасно знала про его детей и что они с ним живут.
Зачем рожала тогда?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 10:08

МаДама писал(а):
17.02.23 09:58
Я ответила на твой вопрос?
Да, ответила.
Только не в привязке к конкретной ситуации.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 10:09

Кармен писал(а):
17.02.23 10:03
Зачем рожала тогда?
1. Ей 20 лет было, она могда понимать что-то?
2. Дети с ним не жили, только после по факту появились.
А как умная себя поведет, как думаешь?
Конкретно по ситуации. Тебе 23, ребенку, который приехал - 15. У тебя малышка на руках. Муж постоянно в разъездах. Постоянно. И разговора о том, что он (муж) что-то изменит В СВОЕЙ жизни с появлением этого мальчика, как я понимаю, не возникло. Как умной себя повести, скажи?

Отправлено спустя 22 секунды:
Volod писал(а):
17.02.23 10:08
Только не в привязке к конкретной ситуации.
Ты хотел, чтобы я твои "типа ошибки" разобрала?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 10:10

Кармен писал(а):
17.02.23 10:03
Зачем рожала тогда?
кстать, решение завести бэби было принято и реализовано, когда мы все - и я и жена и дети мои (оба) жили вместе, в одной хате.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
МаДама писал(а):
17.02.23 10:09
хотел
Я об этом просил. Сферический образ идеального мужа в вакууме мне прекрасно известен. Давно тут сидим.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 10:25

Volod писал(а):
17.02.23 10:12
Я об этом просил.
не вопрос.
1. Имхо, без обид, ты сам просил, я считаю что ты с твоим опытом прошлых браков, лятства, ББПЕ, отношения к собственным детям, и вообще весь вот ты такой как ты о себе писал - в принципе к браку не пригоден. Ты и с самого-то начала, с молодости, был мягко говоря через чур самостоятельным для того, чтобы хорошим мужем быть и детей своих растить, но если в 25 мог еще как-то спохватиться, переориентироваться в ценностях, то сейчас, в 45, ты уже настолько отравлен, что и начинать-то не стОило. Изначально провал просматривался.
2. Личность выбранной девушки. Мне мало вводных, ты о ней ничего не писал, но самое первое - возраст конечно. Ну не верю я в такие мезальянсы, хоть убей. Изначально провал просматривался.
3. Твои разъезды постоянные. Это не есть хорошо для того, чтобы счастливую семью иметь и детей своих сам воспитывать. Выбирать надо было, денег побольше или семья.
4. Еще раз скажу, вводных мало, но предположу, что у нее не было с тобой рядом чувства защищенности. Вы не в браке, ты работаешь-пашешь и все это на себя. Она чухнула, что самой надо шевелиться, чтобы с голой жопой не остаться к старости. И ушла шевелиться. Да, без мужа это проще, чем с ним.
5. Ну и сын конечно. Я уже сказала, я считаю что ты правильно поступил, выбрав его. Но её винить за то, что она выбрала себя - тоже не стОит.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 10:37

Я такого же мнения.
Не знаю, где у меня лятство ты увидела, но в целом, да. Модель семьи моей полностью нерабочая в современных условиях. Аминь.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.02.23 10:53

Volod писал(а):
17.02.23 10:37
Не знаю, где у меня лятство ты увидела, но в целом, да.
Переход от первой семьи ко второй.
Вторая бжика - лядь классическая.
Узрела ресурсного пацана и вцепилась в тестикулы хелицерами своими.
Но она была РБП, но ты-то был женат.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
МаДама писал(а):
17.02.23 10:25
Мне мало вводных, ты о ней ничего не писал, но самое первое - возраст конечно. Ну не верю я в такие мезальянсы, хоть убей. Изначально провал просматривался.
С вероятностью процентов в 80 - искала в Володе отцовскую фигуру. Защитника, мудрого, доброго, опекающего.
Наверняка, росла без отца.
Последний раз редактировалось Firefly 17.02.23 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.02.23 10:56

Volod, всё таки это твоё было решение всё окончательно закончить, ты понял мозгом, что без вариантов и всё закончил, как бы тебя не крутило.
Так и ты прекрасно знаешь, что сожалеть о прошлом не конструктивно. Никто и никогда еще не смог вернуться и исправить.
1. Ты прожил часть своей жизни в любви. Ты любил, тебя жена любила. Молодая, красивая жена. Ты был счастлив. Вся наша жизнь состоит из частей чего то учился, женился, родился... Сколько вы вместе были?
2. У тебя есть дочь! Которую ты любишь, солнышко твое. Прошлое не изменишь, а вот настоящее и будущее конечно. Только от тебя зависит, как у тебя сложатся отношения с дочерью. Эмоциям ты поддашься и из вредности забьешь на дочь, или будешь договариваться с гж и общаться с дочерью как ты хочешь и можешь.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 11:03

Firefly писал(а):
17.02.23 10:55
Наверняка, росла без отца
нет, полная семья, трое детей, живут вместе. Отец вроде как на вторых ролях, мать рулит.

Отправлено спустя 50 секунд:
Кумихо писал(а):
17.02.23 10:56
Сколько вы вместе были?
с 19 года

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.02.23 11:05

Volod писал(а):
17.02.23 11:03
нет, полная семья
Значит, другая причина.
Влюбилась, потому что ты был неотразим. 8-)

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 17.02.23 11:08

Кумихо писал(а):
Эмоциям ты поддашься и из вредности забьешь на дочь, или будешь договариваться с гж и общаться с дочерью как ты хочешь и можешь.
Это эмоции в любом случае.Патовая ситуация.
Игры в родителя,в нестабильном состоянии,расшатают и ребенка.
Пока надо заняться собой и плыть по течению.Куда нибудь да принесёт.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.02.23 11:10

Volod, ещё такой момент.
Просто интересно.
Твои БЖ (первая, вторая, третья) с высшим образованием?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 11:13

Кумихо писал(а):
Никто и никогда еще не смог вернуться и исправить.
Чесслово, я хочу всё исправить. Просто не знаю как. Не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Firefly писал(а):
17.02.23 11:10
Твои БЖ (первая, вторая, третья) с высшим образованием?
Нет. Второй вышку по психологии оплатил, но она на учёбу скорее тусить ездила. Диплом купила, по специальности не работала. У остальных нет.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lazarus писал(а):
17.02.23 11:08
плыть по течению.Куда нибудь да принесёт.
Обычно приносит в выгребную яму. Ну, по опыту...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 11:20

Volod писал(а):
17.02.23 11:15
Чесслово, я хочу всё исправить. Просто не знаю как. Не знаю.
фокус с себя на детей переместить.
Вот это вот все на тему "Ах я не знаю как я нестабилен как пережить" просто откинуть, и общаться со всеми детьми. Звонить-писать-ездить-покупать-играть-читать-бегать-плавать. Работа-дети и все, больше ничего. Их много, четверо, всегда есть тот, кому отец сейчас нужен. Пока фокус на себе и своих страданьях - ничего не изменится.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 17.02.23 11:23

Volod писал(а):
17.02.23 11:17
Обычно приносит в выгребную яму
Обычно,если ты против течения,,то, фактически,ты на месте.Если по течению,то - куда нибудь.Выгребная яма тоже не плохо.
По крайней мере,в отношении отправной точки.А там уже,по усмотрению..Можешь там потонуть,а можешь вылезти,отмыться и жить дальше.
Выход есть всегда.Вверх- вниз- вправо- влево.И это только в нашем измерении. 8-)
Главное - успокоиться и подумать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.02.23 11:24

Lazarus писал(а):
17.02.23 11:08
Игры в родителя,в нестабильном состоянии,расшатают и ребенка.
не в упрек, просто в рассуждение по теме - можно?
Почему мужчины могут себе позволить оценивать свое состояние? Почему они, сильные, зрелые, эмоционально правильные, грамотные, могут себе позволить развалиться при наличии детей, сидеть страдать, пить, не общаться с ребенком только потому, что ЕМУ мужчине плохо? Почему тетки такого себе позволить не могут? Масса Ж, которых бросает муж с маленьким ребенком на руках, несмотря на слезы-обиду-страх-растерянность и прочее, продолжают исполнять свои материнские обязанности. Почему мужчины могут их не исполнять, и это нормально?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 17.02.23 11:25

Ну то есть молча быть выходным папкой. Это и так будет. Я пытался понять, можно ли по другому. Нельзя, видимо. Нет у меня никакого фокуса на себе. Мне дочке хочется себя дать. Полностью, не по выходным.

Закрыто