Автор, представлю свое особое мнение, основываясь на собственном жизненном опыте.
Двадцать лет назад, когда я с переменным успехом встречался с подружками-однокурсницами или ровесницами, я с удивлением обнаружил, что практически любая деваха 20 лет от роду прекрасно себе представляет на собственном опыте, как выглядят отношения:
- с альфачом южных кровей;
- с "творческой личностью";
- с мажором;
- с бывалым алкоголиком старше на 20 лет (тут дедушка Фрейд мог бы добавить много текста про дочек и отцов);
- с успешным бизнесменом тоже старше на 10 - 20 лет.
При этом дева вовсе могла с ними и не спать. Просто дружба, встречи, динамо. Хотя чаще, конечно, отношения и сожительство. В итоге проблема вовсе не в количестве МПХ, по которым она прыгала; в конце концов, половой акт всего лишь биохимия + гидравлика, как в анекдоте. Проблема в том, что ОЖП в 26 лет в 100 раз лучше разбирается в жизни и мужских типажах, чем ты разбирался в 23. Она видела их жизнь изнутри и, возможно, даже участвовала в этой жизни на равных. Поэтому она рулит вашими отношениями. А ты видел жизнь лишь своих родственников и подружек, которые были в табели о рангах ниже тебя.
Поэтому когда ты пишешь, что "мы жили богато, в холодильнике было мясо и соки", извини, но эта фраза вызывает гомерический смех. Любая современная баба в 26 - 30 лет прекрасно знает, что такое "жить богато" по-настоящему.
Идём дальше. Твоя скво выбрала тебя, младшего аленя, в сожители и мужья совершенно осознанно: чтобы были семья и дети. В бабском кругу наличие семьи и детей котируется высоко. Но при этом имей в виду, твоя скво с самого начала была уверена, что ты и твой семейный круг - это всего лишь один из кирпичиков её бесценной, несравненной жизни.
У меня есть приятели по хобби и приятели по старым работам, у которых семья похожа на твою. Пять примеров сходу могу назвать. Их семьи почти одинаковые, бракам много лет, самый длинный уже достиг 17 лет. Это, кстати, самые крепкие семьи в моём окружении: муж-алень-офисный работник + доминантная баба старше на 2-4 года. Они отличаются от твоей всего двумя чертами:
ПЕРВАЯ. ОЖП распоряжается бюджетом.
ВТОРАЯ. ОЖП распоряжается отпуском. Может поехать на моря одна с детьми, а может с мужем.
Суть претензий твоей жены проста: тебя взяли как аленя, а аленишь ты херово! Стань нормальным аленем! Поэтому советы камрадов, как давить слезу в ментовке, как пытаться изобразить из себя грозу-патриарха, они мимо кассы. Твоя жёнушка прямым текстом говорит тебе: Дмитриев, будь человеком! Будь нормальным аленем! Отдай мне свои бабки и отпусти гулять на моря! И семья будет сохранена.