Прошу совета. Сложная ситуация.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 02.10.19 10:38

Коллеги, прекращаем оффтоп.

С ув. и пр.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.10.19 15:01

Автор, Вы с нами?

С ув. и пр.

klopion

Сообщение klopion » 06.10.19 01:03

Прошу прощения, что не отвечал некоторое время. Завалили на работе, а потом что-то так качнуло на качелях этих эмоциональных. Даже тренировку пропустил. И вроде должно улучшаться все, так как васек не пишет, не беспокоит, я читаю форум, статьи, которые посоветовали. И головой все становится понятно и очевидно, но вот есть еще чувство внутри, от которого будто кишки на вилку наматывает.
У меня до жены тоже были разные отношения, но там всегда было что-то не так, был дискомфорт, ссоры, непонимание, на какие-то темы вообще нельзя было говорить, так как барышни их не понимали. С БЖ все было иначе. Мне казалось,что я нашел свой идеал, построил такой брак, который всегда хотел. Она мне была не просто женой, но еще и другом, самым близким человеком. А потом это предательство.

И обиднее всего даже не сама измена, а то с какой подлостью она была совершена. Черт возьми, она лежала со мной в одной кровати (в частности, в мой день рождения) и назначала встречу этому человеку. Лила грязь на всю мою родню, которая ничего ей плохого не сделала. И рассказала мужику своему все, вообще все, что знала про кого-либо. Кто чем занимается, у кого какие кредиты, какие проблемы в жизни, какая личная история. И снабжалось это все мерзкими комментариями с его и ее стороны. Но если мы такие уроды, то что она за меня замуж вышла то? У меня голова от этой мысли взрывается. А потом выкинули просто, будто и не было ничего. Нет меня, да и родителей нет. Что за человек так вообще может с родителями поступить? Ок, меня она разлюбила типа, а их? Тоже разлюбила? Бред какой.

Я себя не узнаю: вечно ною, в голове вертится мысль, что семьи у меня никогда уже не будет, так как я не смогу никому теперь поверить. И я читаю у других людей на форуме ровно эти мысли, вижу, что у многих все прошло и закончилось. Тоже хочу, чтобы меня отпустило совсем. Несколько раз уже думал "а и черт с ней", а потом опять и опять лезут в голову мысли о ней. Забил голову работой, тренировками, но нет-нет, да и влезет шальная мыслишка. Йогу мне поломало сегодня из-за этого. Конца и края этому нет.

Спасибо всем за участие, ваши слова, да и чтение других тем на форуме сильно подпитывают ту разумную часть меня, которая хочет от этого всего скорее избавиться. Ведь у меня объективно все хорошо на сегодняшний день, даже от писем васька избавился (реально будто гирю с плеча отвязали), но вот эта последняя мысль о БЖ и лопнувшей в одночасье семье по прежнему сверлит мне мозг.
Sirozha писал(а):
01.10.19 16:27
ты не хочешь быть таким, как твой отец.
Не хочу. Психология не первый мой выбор, я еще историческое образование получал. А Клан Сопрано действительно классный сериал.
Ham_mer писал(а):
01.10.19 16:41
Это твои детские впечатления и рассказы родственников твоей мамы. Что бы разобраться самому, как было на самом деле, нужно общаться с отцом. Ты ни разу не допускаешь мысль, что отец вынужденно ушёл от матери? Тебя твой жизненный пример с женой не заставляет задуматься, что действительность может оказаться не совсем такой, какой она видится?
DyrogonovPetya писал(а):
01.10.19 17:28
Автор, твой отец прав, а мать твоя, бабки, тетки, тещи, жены, сестры, бабы на работе, не правы.
Вы не правы про моего отца. Я очень хорошо историю знаю, мы с ним вполне общались до его брака (от ухода из семьи до брака с той женщиной лет 15 прошло). Отец мне сказал, что хотел бытового комфорта, а мать, которая только похоронила своих родителей, такого дать не могла. "Боливар не вынесет двоих" - вот слова моего отца. Это его выбор, это его право, но и я имею право давать оценку его поступкам. Его собственный отец, как и он сам, тоже никогда видеть внуков не хотел (я никогда его не видел), вот поэтому, когда дед умер, то его нашли только на 7 день из-за запаха уже. Если мой папа хочет повторить судьбу своего отца, то скатертью дорожка. Но у деда хоть причина была - он немецкий плен прошел и советский лагерь, а мой отец сам по себе такой.
Я уже не говорю о том, что на его распрекрасную работу в ГосДуме он попал исключительно благодаря связям сестры моей матери, зато хвалился своей чиновничьей службой будто сам всего добился. Мама была слишком гордая, чтобы алименты с него взыскать, поэтому пахала на 3-х работах, а он своими шмотками хвалиться приходил. Ему никто это не вспоминал, никогда, но при рождении племянницы моей, он снова свою натуру показал. В человеке нет внутреннего благородства никакого, поэтому и фамилию его носить было противно. Слава богу, мне было на кого ровняться из мужчин: отца матери я видел, хоть и не долго (6 лет мне было, когда он умер) - огромного масштаба человек, его братьев, своих дядей, а главное - своего старшего брата. Он в детстве был для меня кумиром. Поэтому я отцу не прощу никогда такого отношения к дочери моего брата. Поэтому же, когда прочел как БЖ своему ваську писала, что мой брат якобы алкаш и аферист, то стало просто настолько противно, что словами не описать.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 07.10.19 12:18

Автор, похоже Вы добрались до стадии гнева.

Не мне Вам рассказывать, что гнев должен быть обязательно выражен. Попробуйте выполнить упражнение, которое я называю "Письмо гнева":

Вспомните все причиненные Вам обиды. Выразите свою злость в ее адрес. Это обязательно нужно сделать от руки и на бумаге. Начните письмо как-нибудь так:

1. "Здравствуй (Таня, Аня, Лена, Имя Рек)! Я тебя ненавижу за то, что ты... Далее пишите все то, что Вас возмущает, злит, раздражает в том, как она с Вами поступила. Не менее 20 пунктов. Не стесняйтесь в выражениях! Пишите то, что чувствуете, что думаете.

2. "Я считаю, что ты..." Дайте волю своей фантазии, используйте любую ненормативную лексику! Обзывайте ее всеми известными Вам грязными словами и выражениями и эпитетами! Тоже не менее 20 пунктов.

Потом порвите это письмо на мелкие кусочки и смойте в унитаз, или сожгите.

С ув. и пр.

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 07.10.19 13:31

А разве письмо надо не сжечь, а пепел съесть?

Ёпрст, детский сад какой-то.

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 07.10.19 13:35

Сергеич, а напиши ка свой авторский метод действенный, а мы его обсудим,ок? Не?

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 07.10.19 13:36

Ах да, вспомнил. А ещё можно поссать сквозь обручальное кольцо - говорят, помогает. Только моча должна быть сразу после полового акта с юной девственницей.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Петроградский, посмотри на сообщения Мейсона годичной давности. До тех пор я не обратил на это внимание форумчан, они просто кишили всякими смайликами. Детский сад, в общем.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вообще, кто-нибудь видел Мейсона вживую, ну или хотя бы по видео. Сдаётся мне, что он такой же "гуру", как и Денис Бурхаев.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 07.10.19 13:53

Sergeevich, твое личное отрицание и злой сарказм не означают, что методы Мейсона не действенны.
Мейсон уже больше 10 лет на форуме, и много кому помог.
Его методика, - советы в определенных темах, действуют для тех, кому они необходимы, в общем контексте конкретных авторских тем.

А ты сейчас напоминаешь Промокашку из "Места встречи изменить нельзя". :)

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 07.10.19 13:58

Сергеич, так твой метод это сцание сквозь кодьцо? :?: Ты сколько колец просцал так, как скоро помогло? Кольцо потом в нос себе вставлял?дополни чтоб ясно было.

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 07.10.19 14:31

Петроградский, глупеньуий, это был сарказм

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 07.10.19 15:01

А нах твой сарказм в ответ на "предложи свой метод",дядь?

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 07.10.19 15:09

Петроградский, да, если честно, мне вообще пох на твой нах.

Ох уж эти неокрепшие умы. Вечно им нужно кому-либо поклоняться - если не пиzде, так иному идолу.

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 07.10.19 15:12

А,ок. Очередной петросянчик. Ехай в аншлаг тогда :wink:

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 07.10.19 15:13

Павлов, да всё было бы ничего, но читая посты Мейсона, у меня создаётся впечатление, что он сам ещё та омега, способная только теоретические советы давать.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нет, ну реально, без шуток, подъепок и сарказма - кто-нибудь видел Мейсона? Каков он в жизни?

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 07.10.19 15:46

Sergeevich писал(а):
07.10.19 15:14
Павлов, да всё было бы ничего, но читая посты Мейсона, у меня создаётся впечатление, что он сам ещё та омега, способная только теоретические советы давать.
Очередной синдром "гурИзма"; народ все "гУру" ищет, властного "альфу", или "пАстыря" (как себя ухитрился как-то назвать извращенец МакДак :? ).
А за интеллигентностью и мягкостью натуры, - видят почему-то некую слабость, "омЕжность".

Вспоминается один момент из фильма "Внук космонавта" (про негритенка, которого забрал из детдома сводный брат, художник, - хромой, больной и небогатый).
Так вот, - старший брат отвечает этому негритенку, когда тот кого-то назвал "лОхом", - "не говори так, лучшие люди во всей истории были лОхами, - бессребниками-добряками". :!: 8)

Знаешь, за десяток лет тут многие мелькали.
Уже упомянул того же МакДака (извращУга еще тот, много мозгов людям реально "поломавший :? :facepalm: ).
Или Улисс, - по-сути, жестокий садист, еще и пытающийся бабло рубить на чужих проблемах.

Однако, помогает людям, по мере своих сил, возможностей и влияния, - именно Мейсон.
Sergeevich писал(а):
07.10.19 15:14
Нет, ну реально, без шуток, подъепок и сарказма - кто-нибудь видел Мейсона? Каков он в жизни?
Вроде RobinZ1 с ним лично встречался.
Возможно, - кто-то из москвичей, тот же Лелик.

kvinta
старейшина

Сообщение kvinta » 07.10.19 21:41

Sergeevich,
Чего тупим?

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=68627

klopion

Сообщение klopion » 07.10.19 22:52

Мейсон писал(а):
07.10.19 12:18
Автор, похоже Вы добрались до стадии гнева.
Спасибо большое!
Гнева действительно много. Технику такую я знаю, но удивительно то, что я про нее забыл в своей ситуации. Попробую. Сейчас задумался: да я вообще ничего не применял по отношению к себе и своему восстановлению.

Разве что сублимировал агрессию в спорт. Очень здорово бывает на спарринге (да и просто в тренажерном зале) представлять, что я с васьком что-то делаю. Считаю, что именно это помогло достичь результатов, которыми я сейчас вполне доволен, ведь до этой ситуации для меня была дикой сама идея о том, чтобы ударить человека, а сейчас вот боксирую.

И вот именно сейчас, когда письма от васька прекратились, его фигура отошла на второй план, а на первый вышла БЖ. Я осознаю, сколько же в ней на самом деле было дряни..Я эти полгода все сокрушался, из-за того, что ей, как оказалось, не хотелось детей, а эта идея была важна лишь мне. Но сейчас вспомнил, что еще в самом начале наших отношений она все говорила, какой это ужас - вынашивать и рожать. Вспомнил, что она была всегда довольно холодна с моей племянницей. Почему я этого не видел раньше? И кучу всего другого не видел. Я жил в самом настоящем воздушном замке, который сам себе и придумал.

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 08.10.19 00:20

kvinta писал(а):
07.10.19 21:41
Sergeevich,
Чего тупим?

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=68627
Ты мне предлагаешь записаться на консультацию? Зачем?

Например, чтобы понять, что Д. Бухраев строящая из себя чего-то омега с огромными личными комплексами, мне было достаточно посмотреть на Ютубе несколько его видеороликов.

Вот меня и интересует, есть ли Мейсон в медийном пространстве?

kvinta
старейшина

Сообщение kvinta » 08.10.19 00:56

А должен быть на тубе? Разве недостаточно проанализировать голубой текст?
Ладно, чтоб тебя не мучать, скажу, что из всех специалистов, к которым я обращался, Мейсон наиболее профессиональный и высококлассный, в разы. Я человек придирчивый. Если не праздное любопытство, задавай вопросы в личку.

Журналист
любитель

Сообщение Журналист » 08.10.19 05:13

Здравствуй Автор!
Из активных тем твоя самая нестандартная, и мне думается, важная.
Собственно, достойную аудиторию ты собрал благодаря своей искренности, цельности натуры, адекватному представлению о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
Позволь и мне написать свою точку зрения. Прочитал вот уже в практически готовом состоянии. Факты выложены, да и ты сам развод получил, детей неприкаянных не осталось, действительно задел этот гадкий поток тебя только по касательной.
Про этот поток. Изменение доли не личных контактов и возможность спроектировать и показывать вымышленную личность вместо самого участника, подчас не удачливого, и даже не достойного, привело в последние годы не только у нас, но и вот в европейских странах (не как турист наблюдал) к некоему феномену. Потеря рамок, тех самых, что такое хорошо, нравственно, а что такое плохо, безнравственно. Случаи сталкерства, жестокие, ничем не оправданные. Мошенничество всех видов, издевательства над слабыми, беззащитными, просто пожилыми людьми.
Психические ли это заболевания? Я считаю, нет. Безнаказанность. Никто не возьмёт за шкирку и не вмажет в стену. Подписывается как фюрер, и долго. Читали, и это в СПб. Писал гадости, и никто не остановил.
Во-первых, плохо, что сразу не дали в рожу. И пошло дальше.
В эту гадость оказались вовлечёнными много людей, которым и страшно, и противно было. Вот и твоя бывшая туда угодила.
Почему она, ты сам ответил. Давай посчитаем, вы ровесники, ты работаешь, она была в аспирантуре, только защитилась, стресс и успех сказался на не очень нормальной и до того девушке плохо.
Газонокосилка это маркёр. За шкирку не ткнули, лезь в пруд и вытаскивай, она денег стоит, ее купили, привезли, распаковали, убрали эту упаковку, косилку использовали. А девушка ещё не заработала ни на дачу, ни на газонокосилки. То есть проявила ту самую вседозволенность, похожую на уровень ее нового знакомого. Не буду комментировать ее высказывания о детях. Вообще, когда пишут правду, вот как ты написал, пазл быстро складывается из даже разрозненных моментов.
Хорошо, что по службе ты сам с людьми разных профессий и имеющих различные проблемы работаешь. Это грандиозная платформа для формирования чувства реальности.
Родители ее огорчаются сейчас, поскольку не могут дать себе отчёт, что воспитывали, растили, а получили очень плохой результат.
Не бойся за неё и не старайся помочь. Возраст не школьный. Что выросло, так дальше и будет трепаться.
Повезло тебе, парень, что отскочил.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 08.10.19 16:22

Автор, конечно, это известная техника.

И нет ничего удивительного, что Вы о ней как-бы забыли. Я уверен, Вы знаете, что в момент, когда Вы находитесь в состоянии дистресса, привычные адаптационные стратегии перестают работать и Вы проваливаетесь в свои психологические травмы.

Но это все не важно, расскажите-ка лучше, что у Вас получилось? Смогли ли Вы выразить свой гнев через эмоции, а не через физнагрузки?

Поделитесь мнением, что Вам удалось, а что осталось невыполненным?

С ув. и пр.

kvinta, Спасибо, мне приятно.

С ув. и пр.

klopion

Сообщение klopion » 09.10.19 01:51

Благодарю за поддержку. Очень помогает.
Журналист писал(а):
08.10.19 05:13
Потеря рамок, тех самых, что такое хорошо, нравственно, а что такое плохо, безнравственно. Случаи сталкерства, жестокие, ничем не оправданные. Мошенничество всех видов, издевательства над слабыми, беззащитными, просто пожилыми людьми.
Я много про это думал в эти полгода. Больше всего меня удивляют не сами такие люди, а те, кто их смотрит и читает. Публика просто наслаждается мерзостью, аморальными высказываниями, жестокостью. Конкретный пример: этот васек пишет у себя, что он убил и приготовил суп из дворовой собаки. Казалось бы, что все приличные люди должны от этого прийти в ужас, но нет, они продолжают это читать, ставят лайки и т.д. Какое-то дикарство.
Журналист писал(а):
Безнаказанность.
Вот это ключевой момент. Как только человеком заинтересовались в Центре Э, он моментально исчез в истерике и проклятиях в мой адрес. До моей БЖ, кстати, он уже встречался с замужней женщиной. Хвалился, что с замужними самый лучший секс и сокрушался, что муж этой барышни ничего не предпринимал в его сторону, а лишь молил жену вернуться.
БЖ тоже никогда не получала за свои поступки. Сейчас я понимаю, что с родителями она частенько была груба, а они делали вид, что этого не замечают. Она единственный ребенок в семье. Вокруг были 4 взрослых, которые всегда носились вокруг нее, она получала все, что желала. Но ей не хватало внимания родителей, ведь они очень много работали. Вот и я, стоило мне получить работу, которая требует много времени, был послан моментально.
Журналист писал(а):
Хорошо, что по службе ты сам с людьми разных профессий и имеющих различные проблемы работаешь. Это грандиозная платформа для формирования чувства реальности.
Действительно грандиозная. Я работаю с широчайшим спектром разных людей, у меня кардинально поменялись из-за этого взгляды. Опыт невероятный. Вот вчера я весь день был на заводе. Мог ли подумать, когда шел на псих.фак, что побываю на заводе и буду там работать с людьми? Да никогда.
Мейсон писал(а):
08.10.19 17:44
Но это все не важно, расскажите-ка лучше, что у Вас получилось? Смогли ли Вы выразить свой гнев через эмоции, а не через физнагрузки?
Спасибо большое за совет и поддержку. Я написал огромное письмо, в котором излил всю свою злость от крушения мечты о семье, предательства и до мелких всяких эпизодов, которые все всплывали и всплывали в голове. На какое-то время испытал пустоту, т.е. вообще нельзя было понять, что чувствую, но потом я стал опять прокручивать в голове содержание уже уничтоженного письма.

Вот эта основная моя беда - внутренний монолог (иногда диалог с образом БЖ). Изложение его на бумаге дало временный эффект. Я стараюсь его отключать: работой, тренировками, даже когда просто иду по улице, то всегда читаю на ходу книгу. В этом отношении спорт стал уже привычным таким лекарством. На занятиях и не говоришь, и ярость тратишь, да и после идешь усталый, с пустой головой.
Мейсон писал(а):
08.10.19 17:44
Поделитесь мнением, что Вам удалось, а что осталось невыполненным?
Если говорить глобально о ситуации, то удалось переключить свое внимание с БЖ и ее мужика на себя и свои переживания. Я все проводил анализ ситуации бесконечный, собрал кучу информации, а сейчас думаю о том, что нужно мне.

Для меня важна самооценка, мне удалось ее сохранить: я зарабатываю раза в 3 больше, чем до развода, я живу самостоятельно впервые в жизни, за полгода пришел в отличную форму, благодаря работе и активному чтению сильно расширил и углубил свои знания. Т.е. все отлично, но это не доставляет мне того удовольствия, которого бы хотелось. До встречи с БЖ я был бы счастлив с такими результатами, а сейчас..Кроме того, я не пью, с женщинами общаться желания нет, страницы БЖ и ее мужика не смотрю.

Мне не удалось разорвать связи с семьей БЖ. Но я понял, зачем мне это общение нужно. Благодаря нему я чувствую себя хорошим (в своих собственных глазах), хоть это и странно звучит. Я отлично понимаю, что они переживают сейчас, ведь с нами поступили одинаково. Когда я говорю с ними, когда ездил в больницу к бабушке БЖ после операции, они чувствуют мою поддержку, а я ощущаю, грубо говоря, что я - молодец, а БЖ, которой на них плевать, нет. Это поднимает мне самооценку, хоть и плохо сказывается на моем восстановлении. Возможно, что это моя очередная ошибка.

А еще я осознал, что чувствую стыд. Мне стало ужасно стыдно перед своей семьей за то, что из-за меня и женщины, которую я привел в наш дом, у всех случились неприятности. Особенно стыдно перед мужем сестры моей матери. Это очень большой человек, я его бесконечно уважаю, а теперь получается, что из-за моего длинного языка и гнусного поступка моей БЖ, приватная информация о его делах известна какому-то левому дядьке. И этот дядька еще смеет что-то писать его супруге и подхихикивать. Как мне ему в глаза то смотреть теперь?

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 09.10.19 09:08

klopion писал(а):
09.10.19 01:51
Мне стало ужасно стыдно перед своей семьей за то, что из-за меня и женщины, которую я привел в наш дом, у всех случились неприятности.
Чувство вины и стыда тебя сожрёт. Не поддавайся ему.
Стыдно должно быть родителям БЖ. А с тебя какой спрос, у бабы знак качества на лбу не стоял, производитель не выдал гарантийное обязательство и в ЗАГСе, в той бамаШке, которую все подписывают, нет пункта "Ответственность поставщика товара и услуг за ненадлежащее исполнение условий договора по качеству и срокам" :wink:
Ты свою часть договора исполнял добросовестно, но контрагент оказался аферистом, бывает.
klopion писал(а):
09.10.19 01:51
стыдно перед мужем сестры моей матери. Это очень большой человек... Как мне ему в глаза то смотреть теперь?
"Большой человек", в первую очередь, сам должен думать о приватности своей жизни и сохранении стратегически важной информации.
Ну а если он разболтал всем округ, то кто ему враг? Ишо раз, не "бери всё на себя". Умей взглянуть на ситуацию и с другой стороны.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.10.19 13:46

Автор, внутренний монолог или диалог с БЖ это вредная привычка, которую нужно постараться оставить.

Скорее всего Вам кажется, что таким образом, представив себе выдуманный диалог, Вы сможете сделать какие-то полезные выводы для себя, чтобы в следующий раз не допустить ошибок. Но это не так. Диалог или монолог только кормит Вашу тревогу.

Вы придумываете себе негативное событие и тут же начинаете его проживать. И добро бы, если бы оно происходило с Вами в действительности, но ведь это только Ваши фантазии! У Вас есть масса причин тревожиться в реальности, так зачем множить свои тревоги? Зачем придумывать помимо реальных волнений еще и несуществующие, которые вряд ли когда нибудь произойдут? Вообще, идея о том, что Вам нужно каким-то образом оценивать свои действия, особенно выдуманные, это самообман.

Безусловно, у психологов существует множество техник отключения внутреннего монолога. Вам, я думаю они известны.

Ваше желание для всех выглядеть хорошим это более глубокий уровень Вашей психики. Скорее всего в течении жизни Вы сформировали себе глубинное убеждение, связанное с самооценкой, например такое: "Я - плохой". Причины и точность формулировки мы трогать не будем, во избежании ошибок и навешивания ярлыков.

Но если исходить из этой гипотезы, Ваши действия становятся объяснимыми. Если предположить, что я прав, то скорее всего Вы стремитесь быть "хорошим для всех" для того чтобы справиться со своим убеждением и доказать самому себе что Вы хороший, а не плохой и таим образом на поведенческом уровне построить противовес, костыль, который позволит Вам жить дальше не меняя свое убеждение.

Это все сложно, автор, но все же над этим Вам стоит работать.

С ув. и пр.

klopion

Сообщение klopion » 09.10.19 23:14

Ham_mer писал(а):
09.10.19 09:08
Чувство вины и стыда тебя сожрёт. Не поддавайся ему.
Благодарю за поддержку. Стараюсь не поддаваться. Не только стыду, но и всему остальному, что в голову лезет. Хорошо еще, что я это четко осознаю и пытаюсь работать над этим.
Ham_mer писал(а):
09.10.19 09:08
Ну а если он разболтал всем округ, то кто ему враг? Ишо раз, не "бери всё на себя". Умей взглянуть на ситуацию и с другой стороны.
Тут все хороши: моя тетка болтала моей маме, та мне, я жене. Я вообще не умею держать информацию, все разбалтываю. Но если бы все внутри семьи осталось, то было бы ок. Когда же васек только начал им писать, они еще даже о нашем с БЖ разрыве не знали. Объясняться мне было тяжело, были затронуты вопросы бизнеса, недвижимости и безопасности. Сначала даже решили, что васек шантажировать будет, но он покривлялся и убежал. А БЖ просто сказала, что это выдумка, даже извиняться отказалась пред моими.
Мейсон писал(а):
09.10.19 13:46
Автор, внутренний монолог или диалог с БЖ это вредная привычка, которую нужно постараться оставить.

Скорее всего Вам кажется, что таким образом, представив себе выдуманный диалог, Вы сможете сделать какие-то полезные выводы для себя, чтобы в следующий раз не допустить ошибок. Но это не так. Диалог или монолог только кормит Вашу тревогу.
Тревога - мой спутник всю жизнь. От этого и монолог идет, он с самого детства крутился вокруг воображаемой гипотетической неудачи, неодобрения со стороны значимого человека и т.д. Я работал с этой проблемой с психологом несколько лет назад, добился существенных успехов. Успехи все сдуло в этот кризис (в данном конкретном аспекте жизни, который связан с БЖ), вернулся и монолог, вернулись психосоматические всякие проблемы. Все с нуля надо начинать. Хорошо, что путь знаком.
Мейсон писал(а):
09.10.19 13:46
Ваше желание для всех выглядеть хорошим это более глубокий уровень Вашей психики. Скорее всего в течении жизни Вы сформировали себе глубинное убеждение, связанное с самооценкой, например такое: "Я - плохой". Причины и точность формулировки мы трогать не будем, во избежании ошибок и навешивания ярлыков.

Но если исходить из этой гипотезы, Ваши действия становятся объяснимыми. Если предположить, что я прав, то скорее всего Вы стремитесь быть "хорошим для всех" для того чтобы справиться со своим убеждением и доказать самому себе что Вы хороший, а не плохой и таим образом на поведенческом уровне построить противовес, костыль, который позволит Вам жить дальше не меняя свое убеждение.

Это все сложно, автор, но все же над этим Вам стоит работать.
Спасибо! Вы все очень точно подметили. Мне нравилось всегда быть хорошим, честным, порядочным. И всегда была рядом тревога, которая говорила: "а вдруг ты недостаточно хорош?". И я отталкивался от этой мысли в противоположную сторону. Это же дает стимул к развитию, к лучшему результату, к укреплению самооценки, разве нет?

Если рассматривать конкретно мою текущую ситуацию, то понятно, что измена - удар по самооценке, т.к. меня променяли на другого. Но если я лучше их с БЖ, если я совершаю действия, которые субъективно меня поднимают над ними, то самооценка восстанавливается ("я поддерживаю родителей бывшей в беде - я классный"). Мне кажется важным сейчас чувствовать, что я не падаю куда-то, а напротив, выжимаю все возможности из этой ситуации, чтобы стать лучшим человеком, чем был до нее.

Ответить