Извините, но я вас не очень поняла. В садике ребенок был 10 месяцев. Два месяца мы перекрывали тольо за счет того, что отпуск брали в разное время.
Жена решила лететь одна на отдых за границу
-
Амели Пулен
- бывалый
У меня нет никакого желания жевать это тухлое гавнецо. Здесь, как и много где, всё подпадает под поговорку - есть желание - есть возможность, нет желания - есть причины.
Нет желания ехать в отпуск вместе - есть причины, есть желание подрыгаться с аниматорами - есть возможность. Всё просто.
Нет желания ехать в отпуск вместе - есть причины, есть желание подрыгаться с аниматорами - есть возможность. Всё просто.
Ну, возможности есть не всегда...например человек накануне выезда сломал ногу. И попал в больницу. Что, и второму тоже не ехать? Обосрать себе долгожданный отпуск, наконец то возможность за несколько лет отдохнуть...
Да ну на фиг...если б я вот так сломала ногу, я бы мужа пинками погнала бы одного отдыхать, не фиг из за меня себе портить отпуск.
И он так же поступил бы, потому что так и поступал.
Или как у меня, муж не летает самолётами. Да, куда можно доехать на поезде или на машине, мы едем вместе. А где только самолётом, то я без него еду.
Почему я то должна просирать свою жизнь из за его аэрофобии?
Ведь, он же тоже мог бы пойти и полечить ее, если бы для него было важно полететь обязательно...
Но не идёт. Значит, ему это не надо. Но мне то надо.
Я то почему должна страдать? Не должна.
И он не страдает от того, что я еду одна.
А вот на счёт работы...муж не сразу понял, что никакая работа не стоит просранного долгожданного отдыха. Работ много, а отдых души важнее...
Наверное каждый для себя сам на этот вопрос ответит. Кому то (типа Вас) это нормально - бросить супруга со сломанной ногой и поехать отдыхать. Для кого то это неприемлемо. Jedem das Seine, как говорят немцы (каждому своё). Вашего партнёра/мужа мне не то что бы жаль (сам выбрал подобное), скорее я не понимаю как он мог выбрать такое для МПО.
К слову, пример с нашего форума.
Моя знакомая, юзер из Израиля собиралась лететь на Сейшелы. За день до вылета ее мама сломала ногу. Вылет она отменила, даже особо не переживая об этом. Билеты были невозвратные, но с ее слов «это всего лишь деньги».
Да, для меня нормально. И на месте того, кто сломал бы ногу, я бы выпихнула супруга на отдых. Терпеть не могу быть обязанной, виноватой в том, что другой человек пострадал. Не люблю и лишнюю заботу.
У меня всегда есть, кто обо мне позаботится БЕЗ особых жертв. Жертва супруга, лишившегося долгожданного отпуска из-за меня, убогой, испортивший ему весь отдых, мне НЕ НУЖНА.
Более того, если он останется, это ухудшит мое состояние, т.к. невыносимое чувство вины ляжет на мои плечи, а морально подавленное состояние не способствует быстрому выздоровлению.
Мне жертв не надо, я ж не одна остаюсь, дети помогут, родители...почему ради моей гребанной ноги должен страдать кто то ещё?
Более того, этот, оставшийся, вместо благодарности, получит кастрюльку недовольства и раздражения на голову. Потому что меня будет точить червячок вины, ведь это я виновата в том, что испортила человеку отдых, планы. Я буду ненавидеть себя и ненавидеть весь мир...
Да, вот, представьте, я такой человек и у меня такое мнение...и муж мой считает так же. Почему нам с ним так просто и находить общий язык.
И да, жить с собой я никого не принуждала, на пузо не брала, в ЗАГС не тащила, демо не крутила. Своих взглядов, во многом радикальных, жёстких, я никогда ни перед кем не скрывала.
Так что жалеть мужа не надо. Без заботы он не останется в любом случае. И стакан воды и покушать ему подадут.
И это не он, и не я, сделав козью морду и махнув хвостом, отправимся на отдых, это "пострадавший" под угрозой скандала и смертельной обиды, выпнет "ухаживальщика" пинками.
- Папаша Ульяши
- старейшина
Ну что там, жона слетала, потискалась с шерстистыми южанами? Привезла как полагается селедочную бубонную пиздецому да молочницу ослиную?
- Мне только спросить
- аксакал
А для меня абсолютно НЕнормально лететь кайфовать, когда близкий человек, нуждающийся в моей поддержке, будет на костылях например за хлебом ходить, пока я на ватрушке по волнам прыгаю. И по мне это будет максимально глупо и тупо. Будто отпуск - это какая то невьепенная небесная манна, дающаяся по воле божьей (или еще чьей то, но только не моей).
Патаму шта попрыгать на бабановатрушке и порассекать волны можно практически в любое другое время, но вместе, а одинокие костыли она запомнит надолго.
Я вот сейчас просто представил - себя порхающего по волнам с мыслями о том, что жена в гипсе на диване. Аж проблевался от такого "отдыха"...
Ну и не надо наверное говорить, что имею (и надеюсь не растерять) такого же отношения к себе.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Все зависит от отношения к "отпуску" и своему "благоверному".
Если для вас отпуск - это подарок судьбы, а благоверный он и так никуда не денется (потаму шта он сам пришел в эту жизнь), то да, наверное такая расстановка приоритетов имеет право на жизнь.
Я же говорю, что не один человек будет! Есть кому за хлебом сходить, поесть приготовить. Одного бы не оставила, конечно.
Манна не манна, а да, раз в 10 лет если отпуск выпал, для многих уже радость...Мне только спросить писал(а): ↑17.05.21 10:11Будто отпуск - это какая то невьепенная небесная манна, дающаяся по воле божьей
Именно отпуск, с планами отдохнуть, а не сидение на даче или не ремонт квартиры.
По разному...да, если люди летают отдыхать по 4 раза в год на пару недель, то вообще фигня, перенести, отложить..а когда раз в 10 лет собрался человек на отдых, или едет наконец туда, куда этом 10 лет деньги копил...
Ну не знаю, не знаю...
Верно. Если только работу на хрен послать.Мне только спросить писал(а): ↑17.05.21 10:11Патаму шта попрыгать на бабановатрушке и порассекать волны можно практически в любое другое время
Я на себя работаю, муж на дядю. Он не посылал, потом послал. И теперь да, может поехать в любой момент.
Но не все могут то...
А чем вы поможете жене на костылях, лежащей на диване, при учёте, что за ней есть, кому ухаживать? Будете с кислым лицом лежать рядом?Мне только спросить писал(а): ↑17.05.21 10:11себя порхающего по волнам с мыслями о том, что жена в гипсе на диване
Или ногу резко срастите.
Зачем ей ваше присутствие рядом?
Будете ходить молчаливым напоминанием о просранном
отпуске и взращивать в ней чувство вины?
Наверное, надо спросить у того, кто сломал ногу: чего ОН хочет. Нет?
Если скажет: оставайся, я без тебя не смогу, остаться. А если скажет : езжай, то надо ехать...
- Мне только спросить
- аксакал
Если за ней есть кому ухаживать, то это не моя жена.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не. Может хоть кинчик посмотрим. Разнообразим так сказать жизнь, полежим хоть на диване...
Отправлено спустя 47 минут 53 секунды:
Если на работе проблемы с ЗАКОННЫМ отпуском, то только слать ее нахрен, все верно.
Отправлено спустя 37 секунд:
Это ваще без комментариев... Наверное это тяжело обременять "спутника(цу) жизни" своим присутствием..
Ваще ни разу. Просто перенесу отпуск на другие даты И ФСЕ.
Отправлено спустя 57 секунд:
Если так скажет с безразличием, то вряд ли мы дальше будем ездить вместе.
Ой, как у вас все просто. Слушайте, если бы было всё ТАК просто, то да, почему бы не перенести....остановить цветение сакуры в Японии, перенести фестиваль тюльпанов в Стамбуле, поменять погоду в Тайланде...и т.д.
Конечно, все же, так просто, элементарно просто...
Взял и поменял погоду, события, перенес отпуска знакомых, которые едут вместе с вами ..
Ну, разве что вы в свой отпуск ездите на соседний пруд с палатками, с женой вдвоем.
Все остальное очень сложно перенести....по многим причинам.
Почему с безразличием? Наоборот, с радостью, с пожеланием отдохнуть отлично, и привезти много видео, фото и разных вкусняшек и сувениров.
Чтоб и у нее было ощущение, что она тут не валялась, как дура, со сломанной ногой, а вместе с вами отдыхала...
- Мне только спросить
- аксакал
Ну остановить цветение сакуры я не могу, а отпуск перенести - это достаточно под силу. Тем более что отпуск ДВА РАЗА в год. Можно и в декабре в Тайланд съездить, ага. Ну раньше можно было по крайней мере.
Это про выходные, а не про отпуск.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Вы об этом?
И вообще - тема была о том, что тетка отдельно от мужа шляется по турциятайландам. Апщето. Пока он работает на радость роднуличке.
Как раз в декабре туда и ехать оптимально ..а у вас бац и нога...на лето переносить? Чтобы в сезон дождей угодить? И деньги выкинуть?
Ну тут то ясно. Если это не вынужденный отдых, а заявленный как " я еду, а ты останешься дома", без приглашения поехать вместе, без обсуждения...то это разбег. Сразу и бесповоротно.Мне только спросить писал(а): ↑17.05.21 12:35вообще - тема была о том, что тетка отдельно от мужа шляется по турциятайландам. Апщето. Пока он работает на радость роднуличке
Это да, мы просто уже пошли обсуждать причины, по которым отдых раздельный возможен...
Тема вообще касается личного комфорта Автора... Вот был у меня наставник в мои юношеские годы, который инспектировал всю Россию... А разовое такое дело примерно на месяц... Так вот пытались ему в план две подряд проверки в родном городе втюхать... Скандал был на всю вселенную с формулировкой: "Вы что, мне семью решили разрушить?"
Ну и да, после долгих годоФФФ семейной жизни некоторые супруги отдыхают раздельно. Есть такие друзья. Факт плятства отрицают. Хотя, со свечкой не стоял... Семьи полные, сохраняются и т.д. и т.п.
Я не призываю, просто рассказываю как есть...
Ну и да, после долгих годоФФФ семейной жизни некоторые супруги отдыхают раздельно. Есть такие друзья. Факт плятства отрицают. Хотя, со свечкой не стоял... Семьи полные, сохраняются и т.д. и т.п.
Я не призываю, просто рассказываю как есть...
Знаете, иногда мне кажется, что многие, кто пишут, со зверским недоепом. Потому что они явно проецируют на остальные свои личные ощущения.
Реально, можно подумать, что все так и шарят носом, где бы поепаться.
А бывает, что люди реально хотят отдохнуть. От семьи, от детей. Просто отдохнуть, безо всяких подводных камней.
Такое тоже бывает...а ещё бывает муж/жена мозгоеп, с которым не отдых, а ад получается.
Он не хочет никуда ходить, хочет валяться и пить пиво, жена хочет ходить везде, по достопримечательностям.
И вот, муж ноет, или не идёт с женой и, по факту они как бы и вместе, но врозь.
Или таскается за женой, но ноет и ноет...
Нет, реально, просто до фига причин для раздельного отдыха, получается.
Ну что, к консенсусу так и не пришли? Нельзя поодиночке ездить, а то иначе - одни сплошные страсти и ужасы, да? Пить надо меньше вашим барышням, чтоб с ума на отдыхе не сходить и уметь самим себя развлекать в одиночку. Пы.сы. Я мужу подарила тур по озерам Селигера, скоро поедет. Один. Ему этим летом отдых нужнее.
Да пусть едет. Сейчас в Турции бап много, мужчин мало, и даже турки не успевают всех наташ окучить
Може автору и повезет с проблемой кальция
Може автору и повезет с проблемой кальция
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ну ты умеешь утешить - я робко надеюсь, что до Ж автора просто не дойдет очередь (если путевка не более 7 дней)
- Хатуль Мадан
- посвященный
не-е))) не слышал
но реально кружков гораздо больше, чем потенциальных членов кружка. А сейчас езчо и россиян пустили на "просторы туреччины" - вааще в очереди за хреном состаряятся
- Хатуль Мадан
- посвященный
Это тебе накуй. А турецкоподданным - усилий меньше
- Хатуль Мадан
- посвященный